Ответить
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 13 декабря 2009 15:10

Sерж, поздравляю. Наслаждайтесь свободой, пока опять не захочется

быть верным уже новой жене

:wink::D

Хочется верить...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 14 декабря 2009 07:09

TurboB,

без уплаты - нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 декабря 2009 10:28

kitnamore, Сучье государство. Люди разводятся, так ещё от квартиры,по-которой кредит, заплати 5%. Я не понимаю такого. Одно дело хоз. спор, но при разводе:conf:

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 14 декабря 2009 10:57

вообщем если все попытки сохранить брак использованы, то нех раздумывать. унижаться не надо.

хорошо сказано :super:

Когда разошлись - на душе даже не было хреново, сразу как будто камень с души упал (хотя прожили вместе 11 лет), только ребёнка, конечно, было жалко - но по этому поводу Buchka вон правильно всё написала. Оформление развода стало вообще просто формальностью. После развода - чувство невероятного облегчения, сколько времени прошло - никакого сожаления и желания вернуть всё назад не наблюдается 8) Ну а ребёнок продолжает общаться с отцом - в этом его, естественно, никто не ограничивает.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

21 год на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 20 апреля 2010 08:51

У меня вот что

Бракоразводный процесс в разгаре (идет второй срок на примирение = 3 мес. + 2 мес.). Имеется спор о месте проживания ребенка, о чем я на первом заседании заявил (в исковом на развод я также конкретно написал: прошу суд определить место проживания ребенка со мной).

Судья теперь говорит, что если не договорились по ребенку, пиши еще одну заяву конкретно по ребенку. Тогда мы этот вопрос рассмотрим: если хочешь – в рамках дела о разводе (приобщим, типа, новое требование), либо в совершенно отдельном производстве. Последнее она мягко так рекомендовала, т.к. по первому варианту сам развод затягивается на срок решения вопроса по ребенку.

Я грю, а разве недостаточно того, что я в заяве на развод написал? Да и как вы нас разведете, не решив вопрос о месте жительства ребенка, ведь это обязанность суда, прямо указанная в КоБиС?

Ответ: ну, счас мы так делаем (и далее нечленораздельная ссылка на некие обобщения, разъяснения и хз что).

В осадке я короче, совсем по другому себе это представлял…

Кто сталкивался, прокомментируйте, плиз? Насколько корректно по процедуре судья все делает?

Да, еще. Судья советует обращаться в орган опеки, не дожидаясь запроса из суда (для ускорения процесса). Меня что, так просто по моему хотению там примут, и ломануться делать заключения по месту жительства ребенка?

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 20 апреля 2010 16:03

Я если б развелся - уехал бы в Тайланд или путешествовал по юго-восточной азии - но одна беда - для этого надо жениться ... :rotate:

Баляць маи крылля!
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 21 апреля 2010 05:54

TurboB,

органы опеки только по судебному запросу могу выносить такие оценки. Так, что требуй от суда - в виде ходатайств все сделать. Иначе тебе ничего ен поможет - ведь работники должны посетить суд и дать показания, а просто по твоему желанию в рабочее время без повестки делать это откажутся.

• ruta_1 Senior Member
    офлайн
    ruta_1 Senior Member

2350

18 лет на сайте
    пользователь #114309

Написать сообщение

2350
    # 22 апреля 2010 10:59

могу подсказать контакты опытного адвоката в этих делах... Здорово помог многим моим друзьям и знакомым!

Считаюсь с неизбежным
  • TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

21 год на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 22 апреля 2010 14:45
    kitnamore:

....органы опеки только по судебному запросу могу выносить такие оценки...

Да, спасибо, так и есть. Был в опеке - отправили в суд. Одного не пойму, нафига судье мне выдавать инфу, не соответствующую действительности :-? Начинаю сомневаться в её (судьи) квалификации :insane:

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

21 год на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 22 апреля 2010 14:46
    ruta_1:

...могу подсказать контакты опытного адвоката в этих делах...

Скиньте, плиз в личку - лишним не будет.

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

21 год на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 20 мая 2010 16:03

Развёлся я таки. Судья в очередной раз озадачила - типа нуна, чтобы решение через 10 дней забрать еще раз 3 базовых платить. Я грю, типа заплатил уже, когда заяву то подавал. Судья грит, что это не то - опять надо 3 базовых забашлять. Долго допытывала ищё на кого эту пошлину отнести - я грю в заяве ж написано, что на меня относите, да и вааще забашлял я ее уже - нифига, ничё не добился.

Кто сталкивался, что это за дополнительные поборы?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 20 мая 2010 16:35

TurboB, так оно и есть, при подаче платишь за рассмотрение и после судебного решения тоже платишь - точнее платит "виновный" в разводе - либо кто-то один, либо делят на двоих.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 20 мая 2010 22:16

TurboB,

жалобу на судью и отвод.

Strelka,

бред сивой кобылы - просто если суд счел, что виновен во всем не истец, то ему просто вернут деньги, а взищут с того, чье имя в постановлении будет.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 20 мая 2010 22:32

kitnamore, полегче на поворотах, бред не бред, а говорю, как у меня было. Я платила пошлину, когда подавала заявление. На суде у нас спросили - по чьей вине распадается семья. Я сказала - по обоюдной, бывший сказал - по его вине. Судья сказала - ну раз вы так решили, то истица ещё платит 1 БВ, а ответчик - 2 БВ.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 21 мая 2010 05:15

Strelka,

Вас мило развели.

:D

Всегда было так - платится пошлина при подаче искового заявления и все. Никаких потом доплат.

В случае первого развода - 3 б.в., второго 5 б.в.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 21 мая 2010 07:39

kitnamore, ахха, развели, да. И не только нас, но и ещё тысячи таких же пар 8) И из моих знакомых, разводившихся в тот же период, платили все. Причём всех обо всём предупреждали ещё до подачи заявления - что, сколько и когда платить. При подаче заявления - "государственная пошлина, установленная для исковых заявлений о расторжении брака", после суда - госпошлина за собственно расторжение и копию решения суда :insane:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 21 мая 2010 12:30

Strelka, У нас разводят(в смысле обманывают) миллионами. Или вы думаете, что если лапшу вешать на уши всем, то она становится правдой?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 21 мая 2010 12:54

Yosic, я рада за Вас. Мир перевернуть не пробовали? А то ж во всём мире людей разводят, можно вообще одной лапшой бесплатно всю жизнь питаться 8)

Я всего лишь сообщила, что одну сумму дерут за то, что заяву примут и рассмотрят, а вторую - за то, что поставят штамп в паспорт и выдадут бумажку с копией решения суда, которая теперь является официальным документом вместо свидетельства о разводе, или как оно там раньше называлось. И не только в РБ, но и в РФ, насколько мне известно. Повторю - обо всех платежах предупреждают сразу, сколько и за что. "Не хотите - не берите"© :D Знаю случай, когда люди развелись, и просто не оформили потом ни штампы, ни документы.

Если уж совсем принципиально рассуждать и обвинять в разводе - тогда нужно смотреть официально утверждённое в соответствующих инстанциях обоснование стоимости услуги, а конкретно - что входит в сумму пошлины, которая уплачивается при подаче любого иска в суд. Ну и заодно той, "второй" пошлины - ясен пень, что три листочка А4 и пара штампиков в паспортах 3 БВ не стоят. А без обоснований - это всё так, языками почесать.

ЗЫ. Лично мне за свою свободу этих денег не жалко было :D

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 22 мая 2010 10:46

Strelka,

ну, значит я такой везучий, у меня в процессе расторжения было в решении указано - только 2.б.в. с меня (уполчено сразу было при подаче искового заявления) и все, причем с припиской, что супруга освобождается от каких-либо поборов, т.к. виновником распада брака признан я :shuffle:, оплата в 2 б.в. - первый развод (так, что вилка 2 б.в. за первый и 5 б.в. за второй, а не 3-5 как я ранее указал).

Видать судья добрая попалась :lol:

P.S. Дело было в 2006ом году. Мне было выдано даже два решения суда - первое сразу же на руки - правда с припиской, что оно не вступило в законную силу, но после истечении 10 дней я получил на руки точно такое же решение с припиской, что оно не обжаловано и вступило в законную силу. А также с боем печать в паспорт о расторжении брака.

НПА не читал, действовал по наитию - информации со стенда в суде Первомайского района г. Минска, где было сказано только по 2 б.в. Совершенно не верю в доброту душевную судьи. :D Но не исключаю ее невнимательность.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44484

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44484
    # 22 мая 2010 11:16

kitnamore, ну возможно, просто потом что-то поменялось. Знакомая разводилась в 2006, я у неё тоже спрашивала, как и что. Честно говоря, уже не помню, что она мне расписывала, но у меня всё времени не находилось пойти заявление подать, разошлись с мужем и ладно, а официалкой всё недосуг было заняться. В итоге я до суда добралась только в январе 2009, звонила в суды Советского р-на и Заводского - и там, и там сказали одно и тоже про все эти поборы :-?

В РФ вот тоже:

Расторжение брака может быть произведено либо в органах ЗАГСа, либо в суде. В том и другом случае расторжение брака подлежит регистрации в органах ЗАГСа. При подаче искового заявления в суд и при регистрации расторжения брака взимается пошлина.

За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств, взимается государственная пошлина (пп.2 п.1 ст.333.26 Налогового кодекса РФ):

* при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 200 рублей с каждого из супругов;

* при расторжении брака в судебном порядке — 200 рублей с каждого из супругов;

* при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 100 рублей.

При подаче искового заявления в суд о расторжении брака также взимается государственная пошлина — в размере 200 рублей
    (пп.5 п.1 ст.333.19 НК РФ).