Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 апреля 2010 13:16
    Sia119:

Ага, они сейчас быстренько 2-ой дом построят, а потом наш сразу всеми тремя кранами

Я совсем даже и не против :D

А вот в доме № 2 уже 3 этаж начали строить!

Спасибо за приятные новости. :ura:

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 13:43
    Mila_G:

Мы подъезжали в воскресенье к дому. Так за 2 недели ничего не продвинулось - как был цоколь, так он и остался... я думала, может уже 1-й этаж построили....

А вот в доме № 2 уже 3 этаж начали строить!

Мы тоже там в воскресенье были, двор какой-то там совсем маленький, вроде кто-то говорил 90 мест парковочных будет, где они там все будут? учитывая, что еще детская площадка.

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 6 апреля 2010 14:18

Если посмотреть по плану, то во дворе получается 30 парковочных мест, и еще 30 на въезде во двор. Для такого дома - очень мало. И детская площадка по-моему меньше,:( чем в других дворах. Хотя это может только кажется

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 14:21
    Sia119:

Если посмотреть по плану, то во дворе получается 30 парковочных мест, и еще 30 на въезде во двор. Для такого дома - очень мало. И детская площадка по-моему меньше, чем в других дворах. Хотя это может только кажется

ну 30 верю еще, но глядя на этот двор и 2 дома думаю что проблемы с парковкой будут большие

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 6 апреля 2010 14:31

Рядом есть гаражи, можно снимать. И парковки крытые.... Лично я думаю, что оставлять машину на ночь во дворе страшновато. Кто-нибудь будет ее вскрывать, а рядом будешь идти и думать, что это хозяин. И прощай машинка:(

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 14:38
    Sia119:

И парковки крытые

Там строить будут?

• Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 6 апреля 2010 14:38
    Sia119:

Рядом есть гаражи, можно снимать. И парковки крытые.... Лично я думаю, что оставлять машину на ночь во дворе страшновато. Кто-нибудь будет ее вскрывать, а рядом будешь идти и думать, что это хозяин. И прощай машинка

Ставишь машину на каску и спишь спокойно :D

а ещё можно организовать видеонаблюдение.... так что вопросы только в финансах

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 6 апреля 2010 14:43

Парковки по плану будут ближе к ул. Глебки. Одна точно, а может и две:super:

А по поводу видеонаблюдения - не уверена, что это сильно спасет. Во-первых, не все машины попадут в зону видимости, во-вторых, да и преступника найти по виду "со спины" сложновато. В-третьих, насколько мне рассказывали, каска отбивает практически весь ремонт, но зачем это надо? Найти мастера, сделать, получить страховку...:rotate: Да и машинка все таки страдает - вид-то не товарный....:wink:

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 14:48
    Kryack:

Если на стоянку возле дома под видеокамеры попадут только положим 30% машин, то вряд ли захотят люди сбрасываться. Тот кто домой поздно будет возвращаться из 7 дней может 1 поставит машину под эту камеру.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 14:50
    Sia119:

Парковки по плану будут ближе к ул. Глебки. Одна точно, а может и две

Вот этот вариант хорош тем, что знаешь что твое место всегда свободно. Вопрос в том, сколько они денег захотят за эти места, небось дорого заломят

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 апреля 2010 14:54

Мы тоже там в воскресенье были, двор какой-то там совсем маленький, вроде кто-то говорил 90 мест парковочных будет, где они там все будут? учитывая, что еще детская площадка.

Ну я посчитала, что квадратики на плане - это и есть машиноместа. Там парковка и вокруг детской площадки, и возле пятого подъезда Вашего дома (с торца) и за нашим, 2-ым, со стороны улицы. У нас, наприме, на 2 пятиэтажки по 6 подъездов, и 2 девятиэтажки по 10 подъездов - 40 машиномест. Что во дворе творится - страх. Так что мне как-то 90 не показались таким уж малым количеством. А вообще с парковкой по всему городу проблемы.

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 6 апреля 2010 14:56

Я читала где-то, что в исполкомах(?) есть очередь на охраняемые стоянки/парковки. Такая же примерно как и на жилье. Только движется гораздо быстрее, я думаю. И надо записаться и при этом не обязательно выкупать место. просто ежемесячно или ежеквартально платишь какую-то сумму. Но за достоверность на 100% не ручаюсь, что это отностится к крытым парковкам, возможно, если они государственные, а не комерческие:conf:

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 апреля 2010 14:57
    ciosso:

Kryack :

Если на стоянку возле дома под видеокамеры попадут только положим 30% машин, то вряд ли захотят люди сбрасываться. Тот кто домой поздно будет возвращаться из 7 дней может 1 поставит машину под эту камеру.

Мне кажется, что сторож в будочке и шлагбаум с чипом более помогут в этой ситуации. Если для многих это будет актуально, то можно и обсудить двумя домами, когда достроимся.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 15:05
    Аленена:

Мне кажется, что сторож в будочке и шлагбаум с чипом более помогут в этой ситуации. Если для многих это будет актуально, то можно и обсудить двумя домами, когда достроимся.

У меня у мамы двор - 4 дома по 4 этажа, уже лет 5 договориться не могут о шлагбауме, а пытаются так достаточно часто.

Я так понимаю у нас и так ставить будут машины только жители двора, а тогда какой смысл в шлагбауме?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 15:07
    Sia119:

Я читала где-то, что в исполкомах(?) есть очередь на охраняемые стоянки/парковки. Такая же примерно как и на жилье. Только движется гораздо быстрее, я думаю. И надо записаться и при этом не обязательно выкупать место. просто ежемесячно или ежеквартально платишь какую-то сумму. Но за достоверность на 100% не ручаюсь, что это отностится к крытым парковкам, возможно, если они государственные, а не комерческие

У нас стоянка под домом, очередь есть, стоять неизвестно сколько надо,знающие люди говорят долго, платишь за место, а потом еще каждый месяц

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 6 апреля 2010 15:08

Это было бы неплохо, весь вопрос - что установку шлагбаума надо согласовывать в ГАИ (если не ошибаюсь) Да и хватит ли места для всех желающих на нашем пятачке:lol:

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 15:11
    Sia119:

Это было бы неплохо, весь вопрос - что установку шлагбаума надо согласовывать в ГАИ (если не ошибаюсь)

да, где-то в исполкоме разрешение брать

Да и хватит ли места для всех желающих на нашем пятачке

думаю нет, однозначно.

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 6 апреля 2010 15:13

У нас стоянка под домом, очередь есть, стоять неизвестно сколько надо,знающие люди говорят долго, платишь за место, а потом еще каждый месяц

Просто в статье, где я про все это читала, дяденька активно и усердно призывал всех на стоянки, и сумма в месяц около 30-40 тысяч... Наверное, дешевле, чем каска:wink: На мой взгляд, гараж - это лучший вариант. Жаль только что не будет денег его купить пока :(

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 6 апреля 2010 15:21

Я очень крепко надеюсь, что скоренько построят магазин этот двухэтажный и там будет стоянка большая (не такая как в "недельке"), и все приехавшие домой после 21 смогут там встать спокойно, это ж я так понимаю совсем рядом с нами и идти далеко не надо до машины

P.S. мы еще квартиры не построили, а уже думаем где машину ставить будем:lol:

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 6 апреля 2010 15:29
    ciosso:

Я очень крепко надеюсь, что скоренько построят магазин этот двухэтажный и там будет стоянка большая (не такая как в "недельке"), и все приехавшие домой после 21 смогут там встать спокойно, это ж я так понимаю совсем рядом с нами и идти далеко не надо до машины

P.S. мы еще квартиры не построили, а уже думаем где машину ставить будем

:super::lol: