byforest:
aester, Каких трудяг, - колхозников!!! Какого хрена ты, понимающий наш, не встал и не объяснил нам, тупым и неотесанным мужланам, что по чем в жизни, а сидел и сопли жевал вместе с председателем??? Что ты вообще делаешь в кооперативе с нищебродами, которые за копейку удушатся?))
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда
Конечно заплатим, с подачи таких как ты и твои единомышленники. Поэтому так и живем, что уж сильно много таких покорных и вялотекущих развелось!
Ну про колхозников я ничего не говорил, просто сказал трудяги, не нужно утрировать. А что я должен был сказать?
Я выслушал председателя, выслушал про удорожание, оценил уровень инфляции в стране, оценил прочитанное за последние пол года про другие кооперативы на этом форумы, и я уверен на 100% что метр бы дешевле не стал, даже если заказать аудиты и прочее.
Я ориентируюсь в нынешней ситуации в нашей стране и могу уверенно сказать что удорожание на 15% за все время строительства это просто подарок. А вот что несогласные предлагали я так и не понял.
Для вас процитирую свои слова:
По поводу стоимости я считаю вариантов пересмотра нету. Дом уже готов, в этом вся проблема. Возможно если бы была только половина готова и на середине стройки увеличивали метр можно было бы пободатся. Заказать независимых аудит (в районе 500 млн. и приблизительно месяц времени, при условии что деньги сразу найдутся на аудит), далее следует куча процедур. Все это на примере кооператива Мечта 2009 ( они подали в суд на застройщика, были серьезные недоделки) растянет сдачу дома минимум на пол года.
Да и я уверен что стоимость изменится незначительно в меньшую сторону, или вообще не измениться. Мы только потеряем время и деньги.
С этой системой бороться бесполезно. Все услуги заказывались у государственных подрядчиков, перевозчиков и прочих гос.служб. И даже если у них все было дороже, то любой суд примет сторону государственных структур и скажет что так и надо.
Мне очень странно было слышать бредовые идеи некоторых людей про увеличение стоимости. Наверное эти люди не сталкивались с СИСТЕМОЙ. Нам ее не победить, это факт.
Мое мнение что если начать аудиты, суды и прочее мы просто потеряем время (минимум пол года) и наши деньги( минимум 500 млн на аудит + 100млн на услуги адвокатов).
Для тех у кого денег на доплату нету, могут обменяться на квартиру поменьше или покинуть кооператив, вроде никто никого не держит....
Будьте реалистами и готовьте деньги, хотите вы этого или нет.
С Уважением.
А что меня еще больше удивляет, что вы совсем не учитываете уровень инфляции в нашей стране. Вы зайдите в автобус и скажите что "3.000 это много, я не согласен. В ноябре прошлого года проезд стоил 2.000 откуда такая цена?" Метр растет на всех стройках, которые сейчас строятся.
И кстати вы на собрании упоминали многие дома, которые сдаются по нормативным срокам строительства. Очень хочется услышать название некоммерческих кооперативов. Просто в подтверждение ваших слов.
И еще ваш товарищ ваш сосед, который очень много кричал про дома в Минске, у которых срок сдачи ноябрь этого года и метр стоит 3.500.000. Товарищи укажите название этих кооперативов, а то все как-то голословно и смешно звучит: "у меня сосед строил", "да я видел", "да мне Григорьевич по БТ рассказал"
Подтвердите ваши высказывания на собрании - фактами. Думаю многим интересно кто в Минске строит по 400$ за метр) и какие дома строятся за 6 месяцев....
Вот вам ссылка на кооператив, где строится мой товарищ по работе - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1940406. Дом еще не сдан ( и раньше апреля-мая 2014 не сдастся) , строится уже года 3 наверное. А теперь ВНИМАНИЕ: метр стоил изначально 3.500.000, некоторые в феврале 2013 оплатили 100% квартиры по курсу. Т.е. внесли 70.000$. И что вы думаете, теперь у них уже метр стоит 7.500.000 и те кто оплатил тогда 100%, сейчас еще будут доплачивать по 300-400 млн. Естественно эти люди подали в суд, т.к. они же уже оплатили в 2011 году 100% и дом должен был сдаться в 2011. И еще ВНИМАНИЕ: суд они ПРОИГРАЛИ и должны доплачивать еще кучу денег. А вы тут ставите под сомнение рост цены на 15%. Смешная это проблема, даже уже объяснять ничего не хочется...
P.s. в анналах указанной ссылки вы найдете подтверждение моих слов.
А вот то что евреи и его компания просто трепались языками это факт, просто некомпетентные люди, которые думают что они умнее всех.
Да и вообще к чему устраивать эти споры? Факт уже свершившийся - увеличенную стоимость метра утвердили. Давайте жить дружно.