Я не знаю у меня телефон МТС с внешней антенной и толку от неё, ну если посчитать 0+-0=0
Я не знаю у меня телефон МТС с внешней антенной и толку от неё, ну если посчитать 0+-0=0
Намалявали новую карту... чот необычное сделали в раскраской на детальной карте...
Salo:Ну раз намалявали карту, значит будут и отличия. Смотрим
.
Было бы наглядно и полезно на одной карте увидеть Велик/МТС, точнее разницу в покрытии (ну хотя бы официальные версии с дерижабля) 
gegemon, эта ветка про Велком и все к нему относящееся. Такую сравнительную карту нужно постить в ветке про "Операторов мобильной связи". Тем более, что я ее видел где-то в интернете примерно год назад. Может на сайте белнетмона, а может и в другом месте. Обновляется она или нет я не знаю, т.к. МТС мне практически не интересен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа! Можете сказать когда Велком сделает такое покрытие, чтобы реально можно было из любой точки РБ
, не находясь в здании и кроме там супер проблемных реальефных мест, совершить исходящий звонок.
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
SES-KO, а вы далекое будущее загляните
Для этого необходимо плотность БС как минимум раза в 2 увеличить... Кстати, у нас проблем с рельефом нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну так что-то Велком медленно покрывает. Сейчас как продадуться вообще будут на 3G ориентироваться, емкость наращивать.
Я хочу чтобы у меня в любом лесу, куда я выеду, работал мобильный телефон - пусть на опушке или на дереве в 10 метрах высоты, но я смог бы дозвониться из Беларусии.
IMHO, это будет либо очень не скоро, либо вообще никогда.
А всё из-за того, что оператору главное заработать денег, а не заниматься социальной благотворительностью...
Тут только если МинСвязи заставит.
SES-KO:Ну так что-то Велком медленно покрывает. Сейчас как продадуться вообще будут на 3G ориентироваться, емкость наращивать.
Я хочу чтобы у меня в любом лесу, куда я выеду, работал мобильный телефон - пусть на опушке или на дереве в 10 метрах высоты, но я смог бы дозвониться из Беларусии.
IMHO, спутниковая связь вам в помощь...
Ага, в Столинском болоте, на полигоне чтобы везде Велком брал. По крайней мере там самое большое белое (зеленое) пятно. И я думаю, что это пятно там всегда будет ![]()
KSIva, Дзержинск-Букча-Тонеж да и др. н.п. пару есть, года так через 2 можно туда идти... останется только договориться с МТС о совместных башнях связи... болоты таки лучше всего и покрываюццо... ого как по ним сигналы плавают... только есть ли смысл покрывать эти территории, по ним хоть кто, кроме диких кабанов ходит...?
.::Favourite::., я просто пример привел, по поводу 100% покрытия територии. Такого у нас, наверное, никогда не будет.
А пример привел, потому что там самая большая дыра в покрытии. Првда и населенных пунктов нет, значит и покрывать не нужно, значит и 100% покрытия не будет...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
KSIva, ну поставить пару БС посреди болот из принципа можно. Да и мало ли, вдруг туристы какие заблудятся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost:KSIva, ну поставить пару БС посреди болот из принципа можно. Да и мало ли, вдруг туристы какие заблудятся.
Для поддержания имиджа оператора для звонков из любой точки нашей страны!

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Я думаю что сейчас когда Велком выкупили частники и собираются продавать, то имидж стал критичен. Вон как они кинулись абонентов набирать, даже акцию с 30рпм удушив зеленую жабу довольно надолго продлили, акцию с дорогими машинами замутили. Глядишь и % покрытия им станет резко нужен.
KSIva, ну поставить пару БС посреди болот из принципа можно. Да и мало ли, вдруг туристы какие заблудятся
localhost, я так понял что и твоя жаба шевелится стала, и акция Привета тебя не касается, и машинка не светит. Ничего, подожди, скоро будет новый год, бесплатные смс всем дадут...
Ага и питание на солнечных батареях. И включать их когда бабы за клюквой ходят. А заодно и нелегалам через границу связь можно обеспечить![]()
Ну не бывает в этих болотах людей, тут и имидж не поможет...
Что-то мне подсказывает, что ваши разговоры зайдут далеко. На 2007/2008 год покрытие болот не запланировано.
Зато в 2008 году будет ещё больше агрогородков - они же растут как на дрожжах.
А вот насчет мест рыбалки (интересные частные озера), охоты на девственной природе (заказники всякие) Велком может и подумает и к 2010 году даже вероятнее всего - придумает.
Новые н.п. на карте велкома... расписать все ему было лень, так что сами будет догадываться...
по списку + 36 н.п. по республике. По минску тож неясно где чего понатыкали...
.::Favourite::., ну почему же![]()
http://velcom.by/ru/news/01-10_2007_news.html
upd: понял, этого мало, не хватает CID и LAC![]()