Для экономии времени и средств, отчего бы не воспользоваться электронной почтой?
Суммы варьіруются от 300 000 до 12 000 000. В завісімості от колічества лішніх метров.
Для экономии времени и средств, отчего бы не воспользоваться электронной почтой?
Суммы варьіруются от 300 000 до 12 000 000. В завісімості от колічества лішніх метров.
Evgenia87, если не трудно, продолжите мысль. Логики пока не вижу.
|
офлайн
Redoctopus
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, соседи!
Кто может посоветовать, с точки зрения практики - какой вариант предпочтительней: с отделкой или без отделки? Что лучше, сэкономить несколько миллионов и начинать "капитальный ремонт" самостоятельно, учитывая возможную усадку дома, невозможность "сходу" решить вопросы дизайна интерьера, неточный выбор материалов из-за цейтнота и прочее? Или "потерпеть" пару месяцев до долгожданного новоселья и сделать ремонт в пустой пока еще квартире?
Я, откровенно говоря, в растерянности, в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы...
Все сугубо индивидуально и зависит от размеров Вашего кошелька и стремления вселиться в новое жилье. Наша семья за отделку, единственное, чего хотелось бы избежать -- это вариантов отделки в преславутой смотровой комнате. Насколько я знаю, такой вариант возможен. А качеству выполняемых отделочных работ, конечно, придеться "поспособствовать".
Redoctopus:Здравствуйте, соседи!
Кто может посоветовать, с точки зрения практики - какой вариант предпочтительней: с отделкой или без отделки? Что лучше, сэкономить несколько миллионов и начинать "капитальный ремонт" самостоятельно, учитывая возможную усадку дома, невозможность "сходу" решить вопросы дизайна интерьера, неточный выбор материалов из-за цейтнота и прочее? Или "потерпеть" пару месяцев до долгожданного новоселья и сделать ремонт в пустой пока еще квартире?
Я, откровенно говоря, в растерянности, в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы...
Все зависит от целого ряда условий:
1. Ваши финансовые возможности (мапидовская отделка будет подешевле, но и качество соответствующее. Не забудьте учесть, что за «сломать старое» тоже берут деньги);
2. Наличие маленьких детей (читай – вредителей с нестираемым маркером в руках);
3. Ваши требования к быту: если вы счастливый обладатель телевизора «Витязь» или «Горизонт», холодильника «Атлант» с бутылкой «Крыницы» внутри, то думаю достижения отечественной обойной и сантехнической промышленности Вас смутят не сильно. В предлагаемой МАПИДом отделке вполне можно жить иногда кое -где, кое -что подправляя по мере отваливания (единственное что меня смутило – эмалированная мойка на кухне «привет из 60-х», но не факт, что и нам поставят такие);
4. Острота Вашей потребности в переезде в новую квартиру (качественная отделка может потребовать дополнительных временных затрат или смотри п. 1).
Всем привет, может, кто знает будут ли у нас пожарные лестницы на балконах???
В соответствии с требованиями пожарной безопасности пожарные лестницы на балконах предусматриваются начиная с 5-го этажа
Evgenia87:
Все кто желает отказаться от отделки, отзвонитесь своим уполномоченным, и распишитесь в ведомости. Если будет хотя бы один желающий, то жеребьёвка будет проводится летом.На форуме Мингорисполкома есть письмо Министерства архитектуры с предложением об отмене отделки квартир с льготным кредитованием.
Внутренняя отделка строящегося по льготным кредитам жилья в Беларуси будет осуществляться по желанию граждан
В Беларуси жилые дома, которые строятся для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут приниматься в эксплуатацию без обязательной внутренней отделки. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 22 марта 2011 г. № 352, которым внесены изменения в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совета Министров от 29 ноября 1991 г. № 452.
В соответствии с постановлением № 352, жилые дома (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (как и жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
Постановление № 352 вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
http://www.government.by/ru/rus_news31032011.html#n1Мы, не подпадаем, т.к. наш ЖСК сформирован задолго до 1 января 2011 г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!
Я сторонник отделки, в текущих условиях на "сэкономленные" %% стоимости необходимого количества штукатурки не купишь.
Вариант без отделки для тех у кого есть замысел ЕВРО-ремонта и соответствующие финансовые возможности.
В нашем нынешнем доме (сдан 5 лет назад) сосед сверху эксклюзивный ремонт все никак не может закончить.... долбит и долбит, раздолбай.......
flora-15:Всем привет, может, кто знает будут ли у нас пожарные лестницы на балконах???
В соответствии с требованиями пожарной безопасности пожарные лестницы на балконах предусматриваются начиная с 5-го этажа
Спасибо это всё понятно, но вот пример жил/д Одинцова 48 строил МАПИД, 5 лет назад введён в эксплуатацию, пожарные лестницы отсутствуют, вот поэтому и спрашивал насчёт нашего домика...
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
здравствуйте!вчера звонила уполномоченая и обрадовала ,что уже 2 этажа возвели ,вот только 5-й подъезд почемуто медленее строят.может кто нибудь вкурсе почему ?
nastya.sereda:здравствуйте!вчера звонила уполномоченая и обрадовала ,что уже 2 этажа возвели ,вот только 5-й подъезд почемуто медленее строят.может кто нибудь вкурсе почему ?
Оооо спасибо хорошая новость![]()
![]()
, а то нам сказали, что готово 8% а сколько это хз...теперь будем знать, что это два этажа))))
вот только 5-й подъезд почемуто медленее строят.может кто нибудь вкурсе почему ?
Во-первых, начали строить, начиная с первого подъезда, во вторых, каждую плиту цокольного этажа выставляют с помощью невилира (прибора, определяющего горизонтальный уровень), далее проверяют-перепроверяют, там, где неровно, делают бетонную подложку между стыками. Процесс долгий и кропотливый.

Prof75, Вы совершенно правы.
Правление ЖСПК приносит свои извинения всем членам ЖСПК 750 за то, что пришлось ввести Вас в заблуждение. Это вина исключительно УКСа Мингорисполкома. Они дезинформировали председателя, в следствии чего неверная информация дошла до наших ушей. Действительно, под данное Постановление подпадают жилые дома, в которых договор с УКСом был заключен до 01 января 2011 года. Договор между нашим ЖСПК и УКСом был заключён в декабре 2010г.
Обидно конечно, что так получилось, так как думаю многие пожелали бы отказаться от отделочных работ. Напоминаю Вам, что изначально срок заключения данного договора был определён на январь 2011г. Но, были желающие ускорить данный процесс, хотя лично я смысла в этом не уловила, поскольку сроки начала строительства в любом случае не изменились. Всё должно идти своим чередом ....теперь будем пожинать плоды.
Evgenia87:
Напоминаю Вам, что изначально срок заключения данного договора был определён на январь 2011г. Но, были желающие ускорить данный процесс, хотя лично я смысла в этом не уловила, поскольку сроки начала строительства в любом случае не изменились. Всё должно идти своим чередом ....теперь будем пожинать плоды.
Уважаемая Evgenia87 вы не совсем внимательно прочитали данное постановление. У нас с ОАО "Мапид" никаких отношений нет. Есть ЖСПК750 и УКС, с которым было заключен договор 1 июня 2010г, а в декабре 2010г. был заключен договор генподряда между УКС и Мапид, а не как между ЖСПК и УКС. Вот если бы мы заключили договор с УКС после 1 января только тогда мы попали под действие данного Постановления. Что касается как вы выразились "ускорить даннцый процесс" смысл был не в изменении срока сдачи объекта (это нереально сподвинуть и мы это знали) а в том чтоб у членов ЖСПК было больше времени для открытия крединой линии. Некоторые ЖСПК из-за несвоевременного открытия в банке "кредитной линии" попадали под начисление пени немалых размеров, которое погашалось потом из собственных средств-это первое, а второе-несвоевременные оплаты по договору дают шанс Мапид в случае неуспевания на законных основаниях переносить срок сдачи, теперь у них такого шанса нету ( а если и перенесут, то останутся без премии за своевременную сдачу дома, поэтому будут рвать, но сдадут в срок).
Evgenia87:Правление ЖСПК приносит свои извинения за то, что пришлось ввести Вас в заблуждение. Это вина исключительно УКСа Мингорисполкома.
Не меня правление ввело в заблуждение, а членов ЖСПК, а я привык информацию проверять несколько раз и в основном с первоисточных документов, а не "со слов" и извинятся надо перед членами ЖСПК. Я тут причем!
Prof75, спасибо за разъяснения! Приму к сведению.
И с чего Вы взяли что извинения были именно Вам?? Они относились ко ВСЕМ членам ЖСПК, которые были введены в заблуждение.