Ответить
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 2 июня 2010 11:52

Lisok, нет, не правы. Финансовая помощь молодым семьям предоставляется единовременно, причем только на сумму основного долга. А в последующем, после оказания этой помощи, происходит перерасчет платежей по кредиту.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 2 июня 2010 12:09
    Platonic:

Lisok, нет, не правы. Финансовая помощь молодым семьям предоставляется единовременно, причем только на сумму основного долга. А в последующем, после оказания этой помощи, происходит перерасчет платежей по кредиту.

Считаю:

кредит 60м*2 000 000 = 120 000 000

Предположим, ребенок родится через 3 года.

Остаток к тому времени 102 млн.

102 млн - 20% =81,6 млн.

Платежи в месяц без финпомощи (от 102 млн)= 500т (кредит)+ 425т (5%)

Платежи в месяц с финпомощью (от 81,6) = 400 т (кредит) + 340т (5%)

разница в 185 тыс.

Где ошибка?

Многодетным эта разница (с 50% и без 50%) в мес около 250 тыс, при той же стоимости метра в 2 млн.

Если перевести, то "пособие" ежемесячное семье с 2 детьми (если 2-й родился в период выплаты кредита) в погашении задолженности

185 тыс, а семье с 3-мя - 250.

65 тыс - существенная разница?

А про всю сумму я уже высказалась

Lisok:

Суммарно, за весь период выплаты - да, сумма эта разнится... Но при ожидаемой инфляции имеют значение первые годы... Остаток же задолженности к оплате - существенно ниже у многодетных (раза в 3), но и дольше вдвое.

Про более выгодные условия кредитования для многодетных - я ж не спорю, да, так и есть. (а до начала применения Ктпк было еще лучше).

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 2 июня 2010 12:19

Lisok, а вы посчитайте, если кредитная линия открыта на те же 120 млн., но второй ребенок родился, когда в счет кредитной линии перечислено лишь 10 млн. По-другому не могу Вам объяснить разницу.:wink:

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 2 июня 2010 12:33
    Platonic:

Lisok, а вы посчитайте, если кредитная линия открыта на те же 120 млн., но второй ребенок родился, когда в счет кредитной линии перечислено лишь 10 млн. По-другому не могу Вам объяснить разницу.:wink:

а так бывает?

Это, в случае если ребенок рождается в процессе строительства дома? когда кредитный договор заключен, а вся сумма не перечислена?

Этот нюанс не учла. но такая же примерно ситуация и у семей с уже имеющимися двумя детьми.

А в таком случае, рождения ребенка в процессе строительства, есть же возможность увеличить состав семьи и кол-во льготно кредитуемых метров, в случае строительства квартиры более 60 м? т. е. своими средствами за "лишние", которые перестали быть такими, придется платить меньше.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 2 июня 2010 13:40
    Lisok:

а так бывает?

Бывает и даже очень часто.

Lisok:

когда кредитный договор заключен, а вся сумма не перечислена?

Совершенно верно. Или же после заключения договора долевого строительства, но до заключения кредитного договора. У кого-то из форумчан была не так давно именно такая ситуация - финпомощь как молодой семье в данном случае не положена. А вот если бы родился третий ребенок даже до заключения кредитного договора, финпомощь предоставлена была по полной программе. Поэтому и писал, что не совсем равные условия в этом плане у многодетных и молодых семей.

Lisok:

А в таком случае, рождения ребенка в процессе строительства, есть же возможность увеличить состав семьи и кол-во льготно кредитуемых метров, в случае строительства квартиры более 60 м? т. е. своими средствами за "лишние", которые перестали быть такими, придется платить меньше.

Это верно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 2 июня 2010 16:25
    Platonic:

Получается был молодой семьей с двумя детьми, на тебе 20% от 150 млн. перечисленного кредита = 30 млн.

А стал многодетной семьей, извини. 50% от ежемесячных платежей но размазано на 40 лет. То есть грубо говоря 30 млн. основной долг и проценты компенсирует гос-во в течение 40 лет каждый месяц по капле? 100 тыс. и 30 млн. Лучше сразу но меньше, чем больше но в течение 40 лет. ИМХО

Что-то здесь не так. Это так дурят многодетных потому что алкоголики и бомжи?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 2 июня 2010 17:37

Получается был молодой семьей с двумя детьми, на тебе 20% от 150 млн. перечисленного кредита = 30 млн.

zoa09, Вы внимательно читали предыдущие посты? Еще могу повторить: не от выданного кредита, а от остатка задолженности по кредиту на момент рождения ребенка рассчитывается финпомощь для молодых семей.

Что-то здесь не так.

Именно так. Почитайте 185-й Указ.

Это так дурят многодетных потому что алкоголики и бомжи?

zoa09, Вы полагаете, что "дурят" - подходящее для данного случая определение? Т.е. если по льготному кредиту на 40 лет под 1 процент годовых предоставляется ежемесячная помощь в его погашение, это дурят? Мягко выражаясь, недоумеваю с Вас, zoa09.

p.s. Lisok, вот это как раз один из тех случаев, о которых я писал на предыдущей странице.

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 2 июня 2010 20:51

Platonic, возможны ли перерасчеты по льготному кредиту без выдачи фин. помощи. Т.е. если я к примеру оплачу разовой суммой половину кредита, то можно ли каким-то образом сделать перерасчет ежемесячной выплаты. ?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 2 июня 2010 21:00

van_1982, можно. Методику пересчета объяснял здесь и здесь. Да Вы ведь наверняка как минимум пост из первой видели.;)

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 2 июня 2010 21:26

:) Спасибо. Это я помню, про полностью погашение примерно понятно, во второй ссылке про частичное. В общем то логика ясна, реализуется это заявлением в беларусбанке ? то есть в любое время это делать можно и неоднократно ? Интересует это если к примеру даже не одной суммой много заплатить, а скажем просто больше предусмотренного платить постоянно и через год к примеру захотел я, чтобы пересчитали сумму - сделают ? или может нюансы есть какие.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 2 июня 2010 23:24

van_1982, сделают. Нет никаких нюансов: пишется заявление, производится перерасчет, заключается дополнительное соглашение к кредитному договору.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 3 июня 2010 11:17

При рождении второго ребенка в счет погашения задолженности по кредиту семье придется платить в месяц меньше на 20%. Дотация-финпомошь 20% в рублях будет меньше не значительно, чем 50% для многодетных. Еще раз: я про платежи в месяц.

И что? 50% это как минимум в 2 раза больше чем 20%:).

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 3 июня 2010 11:28

Лучше сразу но меньше, чем больше но в течение 40 лет. ИМХО

Что-то здесь не так. Это так дурят многодетных потому что алкоголики и бомжи?

Ну естественно дурят:).Для многодетных видимо надо жильё вообще строить за бесплатно, ну и естественно с оформлением в часную собственность:super:.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11455

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11455
    # 3 июня 2010 13:27

Если перевести, то "пособие" ежемесячное семье с 2 детьми (если 2-й родился в период выплаты кредита) в погашении задолженности

Lisok, это называется манипулирование цифрами. Разница в льготах на строительство между 2-детными и многодетными просто колоссальная, а не "каких-то 65 тыр".

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 3 июня 2010 13:56
    Andry_S:

Lisok, это называется манипулирование цифрами. Разница в льготах на строительство между 2-детными и многодетными просто колоссальная, а не "каких-то 65 тыр".

мои подсчеты касались не выгоды семьи, а размера суммарных выплат из бюджета (из ваших налогов) на эти (20 и 50%) цели. А про разницу в льготах в том же сообщении, цитирую свое же во второй раз

Lisok:

Суммарно, за весь период выплаты - да, сумма эта разнится... Но при ожидаемой инфляции имеют значение первые годы... Остаток же задолженности к оплате - существенно ниже у многодетных (раза в 3), но и дольше вдвое.

Про более выгодные условия кредитования для многодетных - я ж не спорю, да, так и есть. (а до начала применения Ктпк было еще лучше).

Platonic:

p.s. Lisok, вот это как раз один из тех случаев, о которых я писал на предыдущей странице.

:) :shuffle:

Timos:

И что? 50% это как минимум в 2 раза больше чем 20%:).

Ну, смотря от каких сумм проценты.. вы меня не понимаете... и не надо.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 4 июня 2010 07:00

Только в рамках реализации программы возрождения и развития села на 2006-2010 годы в АПК Беларуси было вброшено около 30 млрд. долларов или годовой ВВП страны с населением в 9,6 млн. человек. Бамбиза подробно озвучил источники этого финансирования: за счет собственных средств предприятий Br39 трлн, средств бюджета - Br36 трлн, средств дорожного фонда (опять бюджета) - Br2,5 трлн, инновационных фондов (опять бюджета) - более Br1 трлн., кредитов (печатного станка, а по сути бюджета) - Br7 трлн, средств инвесторов - Br2,1 трлн.

Львиная доля средств на поддержку белорусского, ставшего уже бесценным, села была вынута из кармана налогоплательщиков – белорусских граждан. Следует понимать, что собственные средства предприятий формируются в том числе за счет изрядно завышенных цен на продовольствие на внутреннем рынке (Сравните цены на продукты питания в Беларуси и других странах Европы, а также США).

В итоге, опять же победоносно заявил Бамбиза, такие вложения позволили увеличить в 2009 году экспорт продовольствия на 1 млрд. долларов по сравнению с 2005 годом.

Но есть ли повод для рукоплескания? Четыре года и 30 млрд. долларов вливаний позволили получить плюс 1 млрд. долларов экспортной выручки при том, что долги АПК на начало 2010 года превысили сумму в 10 млрд. долларов: долги в целом агропромышленного комплекса - Br30 трлн., в том числе сельхозпредприятий - Br20 трлн. Сложно понять, с какой стороны при такой экономике следует подходить к расчету реального обменного курса белорусского рубля к доллару. Но сходу можно сказать, что звучавшие в высказываниях экспертов и экономистов некие страшные цифры типа 6-7 тыс. рублей за доллар выглядят чересчур оптимистичными.

Да уж впечатляет!!!:moderator:

Что будет когда это все лопнет?:ass:

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
    офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 6 июня 2010 07:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Platonic:

zoa09, Вы внимательно читали предыдущие посты? Еще могу повторить: не от выданного кредита, а от остатка задолженности по кредиту на момент рождения ребенка рассчитывается финпомощь для молодых семей.

Что-то здесь не так.

Именно так. Почитайте 185-й Указ.

Это так дурят многодетных потому что алкоголики и бомжи?

zoa09, Вы полагаете, что "дурят" - подходящее для данного случая определение? Т.е. если по льготному кредиту на 40 лет под 1 процент годовых предоставляется ежемесячная помощь в его погашение, это дурят? Мягко выражаясь, недоумеваю с Вас, zoa09.

Platonic, так никто не спорит, что от остатка задолженности. 20% от 150 млн. = 30 млн. РАЗОВО и единовременно дают молодой семье. Правильно? 150 млн. мне выдали кредит. Я его еще не выплачивал. Какой остаток задолженности у меня на момент рождения ребенка? Ответ 150 млн. Развер не так? У многодетных не единовременно.

Дурят, что не единовременно оказывают помощь, а размазывают на 40 лет. 150 тыс рублей в месяц финпомощь,к примеру, если кредитные платежи составляют 300 тыс. в месяц.

или я что-то не так понимаю?

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 6 июня 2010 07:46
    Lisok:

Platonic :

Считаю:

кредит 60м*2 000 000 = 120 000 000

Предположим, ребенок родится через 3 года.

Остаток к тому времени 102 млн.

102 млн - 20% =81,6 млн.

Платежи в месяц без финпомощи (от 102 млн)= 500т (кредит)+ 425т (5%)

Платежи в месяц с финпомощью (от 81,6) = 400 т (кредит) + 340т (5%)

разница в 185 тыс.

Где ошибка?

Многодетным эта разница (с 50% и без 50%) в мес около 250 тыс, при той же стоимости метра в 2 млн.

А про всю сумму я уже высказалась

Lisok :

Разница в 65 тыс. конечно не существенная.

Но если добавить, что единовременная помощь была до этого предоставлена в размере 20 % от 102 млн = около 20 млн. (молодой семье с двумя детьми).

Многодетным, я так понимаю, сумма единовременно не списывается. То есть им по 100-250 тыс. ежемесячно будут компенсировать. Но фин. помощь единовременно не предоставляется.

Субсидии 5%- это отдельный разговор.

Не дай бог стать многодетным в нашей стране. Камнями забросают.;)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

16 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 6 июня 2010 11:02

Есть ли теперь на каком нибудь сайте калькулятор льготного кредита?

Раньше на инфобанке рассчитывал, теперь птичка не ставится на аннуитет. :(

Поломали отличный калькулятор...

Не вижу причин не выпить!
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 6 июня 2010 19:24

Какой остаток задолженности у меня на момент рождения ребенка?

А это смотря когда ребенок родится. Он ведь может родиться и в период, когда не полностью выбраны средства в счет кредитной линии. Такое нечасто происходит, что ребенок рождается в период между моментом, когда полностью перечислены деньги в счет кредитной линии и первым платежом по кредиту.

Дурят, что не единовременно оказывают помощь, а размазывают на 40 лет.

А в чем разница? Ну, будет оказана помощь единовременно - в последующем платежи будут пересчитаны исходя из новой суммы кредита. Предположим, что помощь оказана в размере 50% от суммы полученного кредита- платежи в месяц составят ровно половину от первоначальных размеров платежей.