я тоже за то, чтобы заварить мусоропровод
Ну хорошо, вот заварим мы его и что будем делать с трубой? Она просто будет торчать? Тогда я ратую за то, чтобы не просто его заварить, а убрать в принципе трубу и позволить жильцам дома достроить стенку и приплюсовать площадь мусоропровода к квартире. Как вам такая идея?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Полностью поддерживаю я принципе к этому и вел свою мысль. я за !!даже уточнял как это сделать!!
Дело в том кто нам разрешит это сделать?
Нам никто не может запретить этого сделать. Если будут согласны все жильцы подъезда, то необходимо выделить участок на территории дома и установить туда мусорные баки в необходимом количестве и обеспечить ежедневный вывоз мусора с территории. Другой вопрос состоит в другом. А имеет ли смысл этим сейчас заниматься? ) Т.к. смотрите в чем фишка: 1) дом без трубопровода у комкона просто могут не принять, даже если будут отказы от него у жильцов 2) Если мы приплюсуем площадь трубопровода к квартире - автоматом доплачиваем комкону за дополнительную площадь. Поэтому этим вопросом нужно заниматься после передачи квартир нам в собственность. Я думаю, что народ сильно против не будет ибо 1) чистота в подъезде 2) жильцам квартир, в чьих стенах он идет - доп. 0.5кв.м
не просто его заварить, а убрать в принципе трубу
Я так понимаю, что труба уже проведена, а даже если и не проведена, то комкон на это не пойдет, т.к. для этого нужно вносить изменения в проектную документацию.
Для того чтобы убрать ее самостоятельно, после сдачи дома, нужно будет пройти много согласований и получить кучу разрешений (и то не факт, что разрешат), т.к. это значительные изменения в конструкции дома и перепланировка.
позволить жильцам дома достроить стенку
Достраивать придется не только стенку, но и пол, и потолок, что тоже будет является перепланировкой и нужно получить уйму разрешений.
В любом случае, за каждым подъездом должен быть закреплен контейнер, а где они будут располагаться, с какой частотой и кто будет вывозить тбо, нужно будет решать на общем собрании.
Т.к. у нас товарищество собственников, а не жэс, то вопрос о вывозе тбо и поиску обслуживающей организации, придется решать товариществу.
к примеру - организация http://recycling.by/index.php?option=com_content&view=article&id=32&Itemid=37 (не в целях рекламы)
Для того чтобы убрать ее самостоятельно, после сдачи дома, нужно будет пройти много согласований и получить кучу разрешений (и то не факт, что разрешат), т.к. это значительные изменения в конструкции дома и перепланировка.
Про то и речь. Что сейчас этим вообще нету смысла заниматься. Это нужно делать уже тогда, когда дом будет сдан нам на руки и мы сможем собрав подписи добиться этого. А пока этим смысла заниматься нету. Но вообще, идея неплохая. мусоропровод в доме, да тем более так расположенные - не самая лучшая идея.
Однозначно мусоропровод заваривать) Полметра в ванной лишними не будут) Но там будет больше бумаг, чем того строительства)
rdleon:Однозначно мусоропровод заваривать) Полметра в ванной лишними не будут) Но там будет больше бумаг, чем того строительства)
К сожалению, это так. В любом случае, вопрос этот решать придется после сдачи дома, я так полагаю, что она состоится где-то в середине-конце сентября. Вот тогда на собрании и поднимем этот вопрос. Т.к. я однозначно против мусоропровода прямо у входа в квартиры, ничего кроме вони и грязи это не даст полезного.
Кроме всего прочего недобросовестные строители используют мусоропровод для выбрасывания строительного мусора при проведении ремонтов, что часто влечёт за собой его выход из строя, т.к. он капитально забивается. Сейчас все поголовно используют пакеты для мусора, так что вывезти его вниз на лифте труда не составит жильцам (после заселения), а строителям снести мусор вниз не так сложно, всё-таки не вверх его тянуть. Но на высоких этажах при неработающем ещё лифте тяжковато сделать несколько ходок по выносу мусора, отсюда, собственно, проблемы и вытекают на стадиях ремонтов.
Даже не думайте о том,чтобы разобрать мусоропровод!Это колоссальная работа,стены вокруг трубы несущие,их трогать нельзя.Чтобы вырвать трубы надо взломать пол,разбить плитку,потом все это назад вернуть.Чтобы это осуществить надо море денег,согласований и времени,а про грязь,шум и то,что подъезд превратиться в мусорку-я вообще молчу.
Ни один ремонт не обходиться без повреждений,то там стенку зацепили,то лифт поцарапали,то проводку просверлили,и это только ради того,чтобы одна квартира из пяти на этаже получила лишние 0.5 квадрата???Вас эти полметра не спасут,а если во время работ в дырку в полу упадет ребенок,потому-что ее картонкой прикрыли и ушли,то вы получите уголовные дела и испорченную жизнь.Как вы потом соседям будете в глаза смотреть,когда из-за вашей алчности кто-то пострадает.
Нет нет и нет.Заварить-пожалуйста.А вырывать с корнем-никогда.Я буду противится этому всеми возможными способами.
Расскажите лучше про домофонную систему в доме,что-то я не припомню этот пункт в договоре,будет или нет?Если нет,уже сейчас надо присматривать варианты.
moses:Даже не думайте о том,чтобы разобрать мусоропровод!Это колоссальная работа,стены вокруг трубы несущие,их трогать нельзя.Чтобы вырвать трубы надо взломать пол,разбить плитку,потом все это назад вернуть.Чтобы это осуществить надо море денег,согласований и времени,а про грязь,шум и то,что подъезд превратиться в мусорку-я вообще молчу.
Ни один ремонт не обходиться без повреждений,то там стенку зацепили,то лифт поцарапали,то проводку просверлили,и это только ради того,чтобы одна квартира из пяти на этаже получила лишние 0.5 квадрата???Вас эти полметра не спасут,а если во время работ в дырку в полу упадет ребенок,потому-что ее картонкой прикрыли и ушли,то вы получите уголовные дела и испорченную жизнь.Как вы потом соседям будете в глаза смотреть,когда из-за вашей алчности кто-то пострадает.
Нет нет и нет.Заварить-пожалуйста.А вырывать с корнем-никогда.Я буду противится этому всеми возможными способами.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду
Расскажите лучше про домофонную систему в доме,что-то я не припомню этот пункт в договоре,будет или нет?Если нет,уже сейчас надо присматривать варианты.
Домофон в доме будет, вроде как. По крайней мере в 3м подъезде поставили уже домофонную дверь )
По поводу вашего мнения о том, что трубу вырывать нельзя - ее и не надо вырывать. Если вы были в доме, то можно увидить, что 1) Стены, которые отграничивают трубу от квартиры - не несущие, они из газосиликата 2) пол пока еще ничем не забетонирован и не заделан. 3) Зачем ее откуда-то вырывать? Если трубу можно тупо срезать под корень и сразу достроить стенку? 4) Я конечно понимаю, что работа эта большая и требует большого количества бумаг, но может не стоит подходить сразу столь категорично? ))
народ кто уже заглянул в свои почтовые ящики---- допы с поднятой стоимостью квартиры!!!!!! Давайте срочно собирать собрание
Что кричишь: "Волки!Волки!".Давай по существу.Что в доп соглашении,на сколько подняли,чем аргументировали?А,лучше копию соглашения вывешивай,на собрание надо идти подготовленным.
Отвечаю, стоимость 2.970.000. Кто работает на "Крынице" по-моему сегодня собрание
так что написали в аргументации?????????????????? может вам включили в стоимость 1 кв. м. стоимость инженерных сетей? насколько я знаю. работники Крыницы и Слодыча заключали договор со стоимостью кв. м. без учета стоимости инженерных сетей. кто-нибудь из "независимых" дольщиков доп.соглашение получал?