Atroks:EGaTROP:
Я имею ввиду в целом качество воды, которая в системе отопления и которая подогревается котлом.
На ту, которая в СО врядли повлияет, вы ее заливаете 1 раз и надолго. Хотя я вообще в будущем планирую залить туда добавку для чистки. Фильтр я бы точно не советовал, так как я с того же района, выше можете прочитать что и без фильтра очень высокое сопротивление системы, фильтр это все усугубит.
1. Фильтр тонкой очистки на подачу холодной воды в дом (отопление) и грязевик на обратку в отопление как стандарт для воды с нормальными характеристиками.
2. Химически подготовленная вода только в новую систему отопления или после хим.очистки системы отопления. Перед пуском обязательная промывка системы. Фильтр на обратку все равно ставиться как гарантия.
3. Не стоит самими баловаться с чистками системы отопления. Нужны знания и навыки. Иначе подымите муть и все осядет в теплообменнике. Автомобилисты точно поймут что значит чистка системы охлаждения в автомобиле.
Это минимальные требования. Все равно останется много нюансов. Для этого нужно предметное отношение к каждому случаю.