и так мнения разделились =)) кто еще отпишется про авто в sx210is ?
nikich19, вас никто не отговаривает покупать данную модель. хотите именно эту - покупайте, очень хороший фотик. я не жалею что купил именно его. я лишь хочу предупредить что автоматика в нём не самая лучшая, что бы вам было легче определиться, если вы собираетесь всё время пользоваться авто режимом то лучше присмотреться к другой модели. если авто вам не столь важен, то sx210is идеальный выбор!
приеду с работы сегодня, обязательно выкину 2 фотки - в авто и в ручном. отличия будут более чем наглядны.
Выбирал тоже между Wb600 и этим кэноном..Взял Кэнон т.к. ,ИМХО, Самсунг кроме бытовой техники ничего толкового делать не умеет.Я бы брал 210,пожже так же скину пару фото в авто режиме...
Santa_Klaus, я вначале больше был склонен к wb600 т.к. на 210 мне просто не хватало..сейчас же появилисись деньги и начало хватать на 210....
ну вот, как обещал, сравнения AUTO (A) и РУЧНОГО (M) РЕЖИМОВ
1
А
M
2
A
M
3
A
M
4
A
M
5
A
M
6
A
M
эх. тут не так отчётливо видны шумы как при 100% просмотре. но если присмотреться то видно.
в общем залил на файлообменник эти фотки в полном размере - chaz_by_sx210is.zip
обобщу весь спор свыше... если вы желаете заниматься цифровой фотографией - то да, sx210 один из лучших в данной ценовой категории... если понятие не имеете обо всё этом и вам нужен цифровик что бы пофоткать себя любимых без заморочек - вперёд за "иксусами" или как вариант самсунг wb600
nikich19 а я выбирал исходя не из цены,а из-за практически идентичных параметрах,задумался только над тем /как в рекламе-"если не видно разницы-зачем платить больше?"/,но в итоге Кэнон меня больше порадовал после просмотра видео и фото с Самсунга(в последнем ооочень огорчил звук зума при записи видео).
Отдельно хочу сказать про выложенные вверху фото...да-разница есть,но я не назвал бы фото которые сделаны в авто режиме ужасными как тут говорили,они вполне достойного качества,просто очень радует что фотоаппарат может намного больше,если есть желание копаться в его настройках.Видел фотки с других цифровиков,вот там я точно бы сказал,что авто режим тут вообще никакой..Здесь chaz_by,-nook- нравится копаться в настройках,настроить балнс,выдержку,диафрагму и т.д. поэтому у них получаются фоторгафии с SX-са очень достойные(если бы я не знал что они сделаны с него,сказалбы что вы врете,это зеркалка),но опять дело вкуса и хочу сказать,что фотки в авто режиме получаются не на столько плохими,что бы отказываться от этого фотоаппарата
P.S.На некоторых фотках кадры в авто режиме лично мне нравятся больше чем в ручной настройке...а в некоторых и вовсе не видно разницы(где холодильник),а так же кадр с машинами во дворе...менее живым кажется в ручном режиме
chaz_by, как мне показалось так в авто динамический диапазон побольше.
Santa_Klaus, Фан-Фан как запивон лучше
DiMoS1988 Я не пил,сфоткал то,что на улице стояло видимо после последнего звонка Про авто режми согласен,но не на всех фотках
всем спасибо ! вот еще.....можно ли с помощью этого фотоаппарата получать фотки обьектов с замыленным фоном?
nikich19, в зависимости от дальности объекта и света, а так открытая диафрагма с ручным фокусом решает...