Поделитесь кто-нибудь проектом на электрическое отопление.
Здравствуйте. Подскажите советом. Газа не на участке. Дом 100 квадратов. Выделенная мощность 10 киловат на всё. Хватит для отопления водяным полом?
Думаю подстраховаться твердотопливным на радиаторы. Но в будущем. А пока пользовать теплый пол водяной на 70 отапливаемых квадратов + бойлер косвенного нагрева литров на 100
rus-lan80:Здравствуйте. Подскажите советом. Газа не на участке. Дом 100 квадратов. Выделенная мощность 10 киловат на всё. Хватит для отопления водяным полом?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секундДумаю подстраховаться твердотопливным на радиаторы. Но в будущем. А пока пользовать теплый пол водяной на 70 отапливаемых квадратов + бойлер косвенного нагрева литров на 100
Пока не дадите данные, никто вам на вопрос не ответит.
Сколько этажей? Материал и толщина стен? Материалы и толщина пола первого этажа? Площадь остекления? Есть приточная вентиляция?
rus-lan80:Здравствуйте. Подскажите советом. Газа не на участке. Дом 100 квадратов. Выделенная мощность 10 киловат на всё. Хватит для отопления водяным полом?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секундДумаю подстраховаться твердотопливным на радиаторы. Но в будущем. А пока пользовать теплый пол водяной на 70 отапливаемых квадратов + бойлер косвенного нагрева литров на 100
Если дом теплый, то должно хватить.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2175 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:Если дом теплый, то должно хватить.
:
а если холодный, то может не хватить ![]()
Krannik:можно напрямую брать ТУ в электросетях
Я брал ТУ в РЭСе и с ними искал проектировщика)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
23 года на сайте Город:
|
Krannik:Подскажите, кто сталкивался с электрическим отоплением. ТУ брали через исполком через оформление реконструкции? Или можно напрямую брать ТУ в электросетях и с ними идти в энергосбыт?
ТУ берется в "одном окне" в энергосбыте. И если его получаешь - то идешь в исполком писать заявление на реконструкцию дома (установка котла). Проект мне сами электросети делали.
А я все никак не могу ввести дом в эксплуатацию из-за бюрократизации (вроде не должно ее быть, а она есть), поэтому пока в доме 10-12гр. последний месяц выстрелило 70р за месяц, в этом уже за 10 дней нагорело 100р...пока терпимо, но непонятно за что, в доме дубак и отделку толком не начать
|
офлайн
asya_01_01
Junior Member
|
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день,может кто проживает с электроводяными полами?
Поделитесь отзывами,имею ввиду Х-РЕРЕ
mhs:Krannik:Подскажите, кто сталкивался с электрическим отоплением. ТУ брали через исполком через оформление реконструкции? Или можно напрямую брать ТУ в электросетях и с ними идти в энергосбыт?
ТУ берется в "одном окне" в энергосбыте. И если его получаешь - то идешь в исполком писать заявление на реконструкцию дома (установка котла). Проект мне сами электросети делали.
Мне в одном окне в РЭС сказали, что с 1 февраля 2019 года они не выдают ТУ. По типу всё через исполком. Правда удалось таки получить ТУ, вот сейчас и ищу кто сделает проект.... Кстати заявление в исполком написал на всякий случай.
kri9230:Добрый день, может кто-то отапливает дом электрическими конвекторами, подскажите какие конвекоры используете
Знакомый поставил себе приборы от AVELUX пока доволен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
23 года на сайте Город:
|
yury_by:mhs, как успехи с монтажом?
Монтаж закончился в октябре, в эксплуатации уже с ноября месяца
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2175 |
7 лет на сайте Город:
|
Pro100k:kri9230:Добрый день, может кто-то отапливает дом электрическими конвекторами, подскажите какие конвекоры используете
А какая температура наружной поверхности этих приборов в рабочем режиме, знакомый не рассказывал
?
G.VV:А я все никак не могу ввести дом в эксплуатацию из-за бюрократизации (вроде не должно ее быть, а она есть),
в чем выражена, 16 я буду забирать ведомость технических характеристик на свой, 12 вызвал энергонадзор на допуск котлаи бойлера) за пару дней счас надо закончит монтаж))
pupkin19666:в чем выражена,
А в том, что решаешь ты, что вот настало время ввести дом в эксплуатацию
, приезжаешь в БТИ, а там тебе говорят:"Приезжайте через месяц повезете сотрудника на обмер... Раньше никак? Раньше никак!..."
Приезжаешь через месяц, делают обмер, находят неточность ( в моем случае террасу удлинил) "А сделайте ка вы изменение в проект и забегите к архитектору, согласуйте, там займет это пару дней..."
У архитектора:"Вот вам квитанция, оплатите 50 рублей, через пару дней свозите геодезиста, надо заново делать привязку..." (блеать"! зачем??? Из-за 2 метров террасы???...
)
Сделали снимки...дальше- "через две недели подьедьте на согласование..."
Завтра поеду на согласование...сижу и думаю,куда пошлют завтра... И это же еще только середина пути, еще же сельсоветы, пожарники, что там еще...все для народа, везде в кассу заплати или мимо кассы...
G.VV:pupkin19666:в чем выражена,
А в том, что решаешь ты, что вот настало время ввести дом в эксплуатацию
, приезжаешь в БТИ, а там тебе говорят:"Приезжайте через месяц повезете сотрудника на обмер... Раньше никак? Раньше никак!..."
Приезжаешь через месяц, делают обмер, находят неточность ( в моем случае террасу удлинил) "А сделайте ка вы изменение в проект и забегите к архитектору, согласуйте, там займет это пару дней..."
У архитектора:"Вот вам квитанция, оплатите 50 рублей, через пару дней свозите геодезиста, надо заново делать привязку..." (блеать"! зачем??? Из-за 2 метров террасы???...)
Сделали снимки...дальше- "через две недели подьедьте на согласование..."
Завтра поеду на согласование...сижу и думаю,куда пошлют завтра... И это же еще только середина пути, еще же сельсоветы, пожарники, что там еще...все для народа, везде в кассу заплати или мимо кассы...
обычно перед НГ у всех горят планы по вводу в эксплуатацию м.кв. и исполом часто все делает очень быстро, в моем случае я сдал дом как в "одно окно" - принес доки, через 2 недели забрал со всеми подписями. ПРавда у меня не было проблем с БРТИ и обмером.
G.VV:А в том, что решаешь ты, что вот настало время ввести дом в эксплуатацию , приезжаешь в БТИ, а там тебе говорят:"Приезжайте через месяц повезете сотрудника на обмер... Раньше никак? Раньше никак!..."
дом сдается за месяц- даже с нарушениями. в любом бти есть услуга ускоренного оформления. пожарники и санстанция давно не нужны. . самое долгое это исполком- в разнах районах одно либо два заседания в месяц
wilson:ПРавда у меня не было проблем с БРТИ и обмером.
у меня были дровник влупил а бти посчитало его капитальным строением ( столбы забетонированы) в разрешении на строительство дровника нет. +3 дня заняло изменить проект и дорисовать .
master_sven:Pro100k:kri9230:Добрый день, может кто-то отапливает дом электрическими конвекторами, подскажите какие конвекоры используете
А какая температура наружной поверхности этих приборов в рабочем режиме, знакомый не рассказывал
?
около 70 вроде, по цельсию