Ответить
  • Krannik Member
    офлайн
    Krannik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #661675

Написать сообщение

120
    # 26 ноября 2019 09:18 Редактировалось Krannik, 1 раз.

Поделитесь кто-нибудь проектом на электрическое отопление.

• rus-lan80 Member
    офлайн
    rus-lan80 Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #200299

Написать сообщение

230
    # 3 декабря 2019 09:10

Здравствуйте. Подскажите советом. Газа не на участке. Дом 100 квадратов. Выделенная мощность 10 киловат на всё. Хватит для отопления водяным полом?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд

Думаю подстраховаться твердотопливным на радиаторы. Но в будущем. А пока пользовать теплый пол водяной на 70 отапливаемых квадратов + бойлер косвенного нагрева литров на 100

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 3 декабря 2019 11:42
    rus-lan80:

Здравствуйте. Подскажите советом. Газа не на участке. Дом 100 квадратов. Выделенная мощность 10 киловат на всё. Хватит для отопления водяным полом?

Думаю подстраховаться твердотопливным на радиаторы. Но в будущем. А пока пользовать теплый пол водяной на 70 отапливаемых квадратов + бойлер косвенного нагрева литров на 100

Пока не дадите данные, никто вам на вопрос не ответит.
    Сколько этажей? Материал и толщина стен? Материалы и толщина пола первого этажа? Площадь остекления? Есть приточная вентиляция?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 3 декабря 2019 12:10
    rus-lan80:

Если дом теплый, то должно хватить.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2175

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2175
    # 3 декабря 2019 12:57
    wilson:

Если дом теплый, то должно хватить.

::) а если холодный, то может не хватить ;)

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • Krannik Member
    офлайн
    Krannik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #661675

Написать сообщение

120
    # 3 декабря 2019 15:11 Редактировалось Krannik, 1 раз.

Подскажите, кто сталкивался с электрическим отоплением. ТУ брали через исполком через оформление реконструкции? Или можно напрямую брать ТУ в электросетях и с ними идти в энергосбыт?

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 3 декабря 2019 19:10
    Krannik:

можно напрямую брать ТУ в электросетях

Я брал ТУ в РЭСе и с ними искал проектировщика)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

23 года на сайте
    пользователь #7374

64
    # 4 декабря 2019 19:28
    Krannik:

Подскажите, кто сталкивался с электрическим отоплением. ТУ брали через исполком через оформление реконструкции? Или можно напрямую брать ТУ в электросетях и с ними идти в энергосбыт?

ТУ берется в "одном окне" в энергосбыте. И если его получаешь - то идешь в исполком писать заявление на реконструкцию дома (установка котла). Проект мне сами электросети делали.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19735

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19735
    # 4 декабря 2019 19:43

mhs, как успехи с монтажом?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

12 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 5 декабря 2019 12:56

А я все никак не могу ввести дом в эксплуатацию из-за бюрократизации (вроде не должно ее быть, а она есть), поэтому пока в доме 10-12гр. последний месяц выстрелило 70р за месяц, в этом уже за 10 дней нагорело 100р...пока терпимо, но непонятно за что, в доме дубак и отделку толком не начать

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • asya_01_01 Junior Member
    офлайн
    asya_01_01 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #711222

Написать сообщение

91
    # 5 декабря 2019 15:44

Добрый день,может кто проживает с электроводяными полами?
    Поделитесь отзывами,имею ввиду Х-РЕРЕ

• Krannik Member
    офлайн
    Krannik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #661675

Написать сообщение

120
    # 5 декабря 2019 16:13 Редактировалось Krannik, 1 раз.
    mhs:

Krannik:

ТУ берется в "одном окне" в энергосбыте. И если его получаешь - то идешь в исполком писать заявление на реконструкцию дома (установка котла). Проект мне сами электросети делали.

Мне в одном окне в РЭС сказали, что с 1 февраля 2019 года они не выдают ТУ. По типу всё через исполком. Правда удалось таки получить ТУ, вот сейчас и ищу кто сделает проект.... Кстати заявление в исполком написал на всякий случай.

• Pro100k Neophyte Poster
    офлайн
    Pro100k Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2901057

Написать сообщение

14
    # 8 декабря 2019 00:16
    kri9230:

Добрый день, может кто-то отапливает дом электрическими конвекторами, подскажите какие конвекоры используете

Знакомый поставил себе приборы от AVELUX пока доволен.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

23 года на сайте
    пользователь #7374

64
    # 8 декабря 2019 15:09
    yury_by:

mhs, как успехи с монтажом?

Монтаж закончился в октябре, в эксплуатации уже с ноября месяца

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2175

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2175
    # 9 декабря 2019 08:07
    Pro100k:

kri9230:

Добрый день, может кто-то отапливает дом электрическими конвекторами, подскажите какие конвекоры используете

А какая температура наружной поверхности этих приборов в рабочем режиме, знакомый не рассказывал ;) ?

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • pupkin19666 Member
    офлайн
    pupkin19666 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #408886

Написать сообщение

159
    # 9 декабря 2019 13:35
    G.VV:

А я все никак не могу ввести дом в эксплуатацию из-за бюрократизации (вроде не должно ее быть, а она есть),

в чем выражена, 16 я буду забирать ведомость технических характеристик на свой, 12 вызвал энергонадзор на допуск котлаи бойлера) за пару дней счас надо закончит монтаж))

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

12 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 9 декабря 2019 17:12 Редактировалось G.VV, 2 раз(а).
    pupkin19666:

в чем выражена,

А в том, что решаешь ты, что вот настало время ввести дом в эксплуатацию :) , приезжаешь в БТИ, а там тебе говорят:"Приезжайте через месяц повезете сотрудника на обмер... Раньше никак? Раньше никак!..."
    Приезжаешь через месяц, делают обмер, находят неточность ( в моем случае террасу удлинил) "А сделайте ка вы изменение в проект и забегите к архитектору, согласуйте, там займет это пару дней..."
    У архитектора:"Вот вам квитанция, оплатите 50 рублей, через пару дней свозите геодезиста, надо заново делать привязку..." (блеать"! зачем??? Из-за 2 метров террасы???... :molotok: )
    Сделали снимки...дальше- "через две недели подьедьте на согласование..."
    Завтра поеду на согласование...сижу и думаю,куда пошлют завтра... И это же еще только середина пути, еще же сельсоветы, пожарники, что там еще...все для народа, везде в кассу заплати или мимо кассы...

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 9 декабря 2019 18:08
    G.VV:

pupkin19666:

в чем выражена,

А в том, что решаешь ты, что вот настало время ввести дом в эксплуатацию :) , приезжаешь в БТИ, а там тебе говорят:"Приезжайте через месяц повезете сотрудника на обмер... Раньше никак? Раньше никак!..."
    Приезжаешь через месяц, делают обмер, находят неточность ( в моем случае террасу удлинил) "А сделайте ка вы изменение в проект и забегите к архитектору, согласуйте, там займет это пару дней..."
    У архитектора:"Вот вам квитанция, оплатите 50 рублей, через пару дней свозите геодезиста, надо заново делать привязку..." (блеать"! зачем??? Из-за 2 метров террасы???... :molotok: )
    Сделали снимки...дальше- "через две недели подьедьте на согласование..."
    Завтра поеду на согласование...сижу и думаю,куда пошлют завтра... И это же еще только середина пути, еще же сельсоветы, пожарники, что там еще...все для народа, везде в кассу заплати или мимо кассы...

обычно перед НГ у всех горят планы по вводу в эксплуатацию м.кв. и исполом часто все делает очень быстро, в моем случае я сдал дом как в "одно окно" - принес доки, через 2 недели забрал со всеми подписями. ПРавда у меня не было проблем с БРТИ и обмером.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 9 декабря 2019 21:51
    G.VV:

А в том, что решаешь ты, что вот настало время ввести дом в эксплуатацию , приезжаешь в БТИ, а там тебе говорят:"Приезжайте через месяц повезете сотрудника на обмер... Раньше никак? Раньше никак!..."

дом сдается за месяц- даже с нарушениями. в любом бти есть услуга ускоренного оформления. пожарники и санстанция давно не нужны. . самое долгое это исполком- в разнах районах одно либо два заседания в месяц

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

wilson:

ПРавда у меня не было проблем с БРТИ и обмером.

у меня были дровник влупил а бти посчитало его капитальным строением ( столбы забетонированы) в разрешении на строительство дровника нет. +3 дня заняло изменить проект и дорисовать .

• Pro100k Neophyte Poster
    офлайн
    Pro100k Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2901057

Написать сообщение

14
    # 10 декабря 2019 16:24
    master_sven:

Pro100k:

kri9230:

А какая температура наружной поверхности этих приборов в рабочем режиме, знакомый не рассказывал ;) ?

около 70 вроде, по цельсию