Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 19 января 2007 09:28

Yarik,

я просто про то что @@@ с пальцем сравниваете.... простите за грубость - накипело

И совершенно напрасно грубите. Я что-то не видел, чтобы хваленое Рекаро в тех же самых крэш-тестах себя как-то проявило. Обычные хорошие кресла, ничем в плане безопасности не выделяющиеся. А вот для понтов, это, конечно, да... У меня, нна, даже ребенок в кожаном кресле ездит, нна...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 января 2007 09:31
    WasserKocher:

У меня, нна, даже ребенок в кожаном кресле ездит, нна...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 19 января 2007 10:54
    e-xe-xe:

На днях брал знакомым в подарок Chicco Max 3 9-36, 160 у.е., вполне могу рекомендовать, мне понравилось. Есть моделька Key 2-3 поновее, примерно 190. В Max 3 по высоте регулируется только подголовник, наклон спинки не фиксируется, т.е. она принимает форму сиденья авто. Не стоит обольщаться на возможность использования для детей от 9 кг, первой группе ИМХО оно соответсвует очень условно, т.к. своих ремней нет, само довольно широкое и подушка длинная, ножки у маленького ребенка не согнутся. А вообще понравилось что оно без шасси как кресла 1-2й групп, менее громоздкое. В ADAC у него низкая оценка только за удобство использования, хотя я ничего проблемного не заметил.

Ты бы сразу сказал ГДЕ брал, а то Chicco с выбором что то сложно.

• Nord Senior Member
    офлайн
    Nord Senior Member

625

24 года на сайте
    пользователь #2018

Написать сообщение

625
    # 20 января 2007 11:36

Это по поводу автокресел б/у:

кто-нить из вас читал когда -нить инструкцию к автокреслу ?!

Так вот там написано в правилах пользования жирным шрифтом : ПОСЛЕ ДТП АВТОКРЕСЛО СЛЕДУЕТ ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ

Что на мой взгляд вполне логично, ведь даже небольшая трещина в корпусе может привести к необратимым последствиям...

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 20 января 2007 12:04

Mister, заходишь на shop.by и тупо набираешь в поиске Chicco Max 3, что может быть проще я не знаю :conf: , в 3-х из 4-х магазинов были в наличии.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29409

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29409
    # 20 января 2007 15:05

Nord, все кресла что я видел были сделаны из эластичной пластмассы... в такой трещины имхо быть не может а если и будет деформация - то только в виде грубого разрыва- то это сразу будет видно на глаз... так что имхо после детального осмотра можно смело брать и бу...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 20 января 2007 15:47

Nord, а кресло б\у может быть только после аварии что ли? :spy: бывает дети просто вырастают, и кресло становится ненужным - отдают знакомым или продают, представляете? а пластмасса за пару лет использования вроде как крошиться не начинает, железо тем более

ЯПлакалЪ
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29409

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29409
    # 20 января 2007 16:01

бывает дети просто вырастают, и кресло становится ненужным

и это бывает имхо в 99% случаев...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 января 2007 18:09

Надпись производители сделали, на всякий пожарный... на самом деле сложно кресло повредить - пластик там очень прочный, а крепится тряпошным ремнем: ИМХО детального внешнего осмотра при покупке БУ достаточно. Вот насчет айзофиксов - хез.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 21 января 2007 11:54

Прикольно! Все опять пытаются оправдать свою экономию на собственных детях! :D

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 января 2007 11:59

Yarik, Эт ты про меня? :) Я новое покупал, но проблем с покупкой БУ тоже не вижу - если состояние хорошее.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 21 января 2007 13:38

Yarik, вам совсем не представляется ситуация, что у людей мало денег может быть, а кресло считают нужным купить, вот и покупают кресло б\у в хорошем состоянии. к тому же сидение ребенка в креслев течение пары лет не выводит его из строя. оставьте свою иронию для себя

ЯПлакалЪ
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29409

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29409
    # 21 января 2007 14:20

тому же сидение ребенка в креслев течение пары лет не выводит его из строя.

а автолюльку вообще используют только 9 мес...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 января 2007 19:21
    Yarik:

Если нет разницы, зачем платить больше? (с)

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • STEELS Member
    офлайн
    STEELS Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #77367

Написать сообщение

142
    # 23 января 2007 15:22
    Yarik:

Прикольно! "Yarik" небось себе только новые авто покупает? Б/у авто-этож целая система безопасности!, и никак нельзя, чтоб там что-то Б/У было!

Так что с таким подходом поразмыслите на досуге о безопасности перевозки своей попы на вашей машинке, или попытайтесь

Yarik:

... оправдать свою экономию на собственных детях! :D

;)

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 23 января 2007 16:27
    STEELS:

Yarik:

Прикольно! "Yarik" небось себе только новые авто покупает? Б/у авто-этож целая система безопасности!, и никак нельзя, чтоб там что-то Б/У было!

Так что с таким подходом поразмыслите на досуге о безопасности перевозки своей попы на вашей машинке, или попытайтесь

Yarik:

... оправдать свою экономию на собственных детях! :D

;)

Глупости какие !!! Просто на мой взгляд - детское автокресло это не та вещь на которой можно жутко сэкономить, а 100-150 долларов семейного бюджета - разве это деньги !? Нет конечно же лучше их прогулять где-нить в баре вечерком это безусловно !

и кстати - я действительно сторонник именно нового авто, а не хлама из литвы.... ну да ладно. Вы просто говорите совершенно о разных вещах и несоизмеримых ценовых категориях....

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 января 2007 16:32

я действительно сторонник именно нового авто

Вы сторонник или владелец именно нового авто?

А то здесь все сторонники нового авто. Вот только счастливых обладателей не очень много. :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 января 2007 16:32

Yarik, воздух которым вы дышите уже кто-то мог пропукать

http://www.forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%EF%EE%ED%F2&f=11

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2007 16:42

Shura1, :super: :D

Yarik,

Просто на мой взгляд - детское автокресло это не та вещь на которой можно жутко сэкономить, а 100-150 долларов семейного бюджета - разве это деньги !?

объясните, зачем покупать абсолютно такую же вещь, но только новую и переплачивать при этом такую сумму? ладно бы если оно ломалось быстро или сильно изнашивалось.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 января 2007 16:49
    badguy:

объясните, зачем покупать абсолютно такую же вещь, но только новую и переплачивать при этом такую сумму? ладно бы если оно ломалось быстро или сильно изнашивалось.

Особенно касается люльки до года. Ее ну очень мало юзают. Поэтому брал пропуканную за 70 после одного ребенка, а не новую за 150. Она как новая и сейчас

А вот кресло 2-3 вытрепывается нормально так. Особенно обшивка. У мну за 2 года уже видно, что юзалось интенсивно :). Так что продавать придется уже за сущие копейки. Лет так через 10, если ничего не изменится :lol: