Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

Вчера вечером была на доме. Видела человек 10, работы ведутся внутри. Уже говрят про середину июня. Единственное, что меня смущает просят подписать Акт предварительного осмотра (вроде что то так называется) Кто знает, что он за собой влечет, кто уже подписывал такие акты, у кого что в квартирах. Вопросов очень много
InkaM, а кто именно просит подписать этот акт (предварительного осмотра) и кто его сотавляет ?
просил гл. инжененр уних срок до 31 мая . что то говорил про то, что они будут 31 мая отчитываться и им надо эти акты. Что уже некоторые подписали. сегодня наверное пойду опять и буду все выяснять подробно. а у кого какая инфа. все почему то молчат...
Я ходила вчера, сама попросила составить акт осмотра квартиры, там указываются существующие на дату осмотра недостатки. Акты определенной формы, были они у председателя ТС, у Владимира Эдуардовича. Он сам со мной ходил в квартиру, при нем акт потом и заполнила. Я спросила, окончательный это акт или нет, сказал, что нет, есть еще несколько месяцев для выявления и устранения недостатков и их тоже можно будет потом фиксировать. Т. е. это не акт приёмки однозначно...
я это поняла, а что конкретно указывается в этом акте. он нам сказал, что у вас претензий нет и пишите, что все ок. На что конкретно указывать. Расскажите плиз, что вы писалии на что обратить внимание.
Написала , что имееются незаделаные дыры в стенах, в одной спальне неровный потолок, нарушена стяжка пола возле батареи отопленияя (что было замечено, то и написала). Есть там один пункт, где надо поставить отметку имеются ли претензии к качеству выполненых работ. Ну, поставила, что не имею претензий. (т.к. то, что сделано. сделано нормально, а то что не сделано, указано в том же документе). Приписала пункт, о том, что предупреждена о разводке коммуникаций в стяжке пола (это они просили). Акт этот заполняла по образцу (кто-то из жильцов писал до меня такие акты). Да, в нем еще нужен номер паспорта, в этом акте, и с разворота паспорта еще сделали копию.
Я сегодня подписал такой акт, он там так и называется - Предварительный акт осмотра- вроде нужен для отчета Кравиры перед горисполкомом и БТИ, что с квартирами всё нормально, что стоят все стены, что нету дыр и трещин, чтобы БТИ окончательно приняли дом... в любом случае еще будет акт приемки-передачи квартиры, являющийся частью основного договора купли-продажи, вот его с видимыми недоделками квартиры точно не стоит подписывать...
Был в доме, тоже писал акт о выявленных недостатках. Застал на объекте Мартыненко М.Г. - она сказала, что документы будут готовы недели через две. Прораб на вопрос об окончании внутренней отделки сказал, что им нужно еще 15-20 дней.
Мартыненко так же сказала, что со следующей недели они активно приступают к остеклению балконов и внешней отделке. Очень хотелось бы верить : ).
Акты, по словам гл. инженера им нужны для отчетности перед исполкомом, который хочет знать, что люди видели свои квартиры и они действительно есть не только на бумаге.
P.S.: Только сегодня увидел эту ветку. Я буду жить на 10-м этаже, буду рад познакомиться с будущими соседями.
Вот интересно- если документы будут готовы через 2 недели, а доп. соглашения истекают сегодня-какими правоотношениями мы будем связаны с застройщиком эти две недели?Должно быть, будет еще доп. соглашение...
Кстати, вроде сегодня Кравировцы сбор около дома собирают, так председатель сказал...
Кто в курсе - во сколько?
halka, если не секрет, а у Вас в квартире какой фронт работ? Я не была в других квартирах, интересно было бы сравнить. К стати, характерный запашок и у меня в квартире, причем в ванной, где унитаз не установлен.Причем никаких признаков пребывания "жильцов" нет.Как мне обьяснили, в системе канализации воды нет пока, а пролетариям лень вниз бегать по надобности. А по поводу света в окнах - я и зимой по вечерам свет видела в окнах , выходящих на парк Грековой.
По поводу предварительных актов хочу сказать следующее. Мне не нравится, что
Всё правильно. Застройщику надо сдать халтуру любой ценой - а вам это надо? Своими руками подпишете себе приговор.
P.S. Бомжи на стройке - это уже агония. Значит, бобла действительно нет.
Как мне обьяснили, в системе канализации воды нет пока, а пролетариям лень вниз бегать по надобности.
Без комментариев. И теперь они засранные квартиры хотят продать по рыночной цене? Люди, вы себя совсем уважать разучились.
Гы, председатель тоже ничего...
Значит очередная деза из офиса кравиры.... ну нет так нет...
Посмотрю квартиру, никаких предварительных актом подписывать не буду.
кто нибудь в Кравиру звонил. сегодня 31 мая. что они обещают. мне гл. инженер сказал, что ещё дней 15 понадобиться для оформления документов
Я звонил в Кравиру - мне сказали, что сегодня в пять-шесть часов на стройке будет собрание, что председатель тов. собственников уже всех обзванивает. Зная Кравиру, я перезвонил Владимиру Эдуардовичу. Как оказалось, он не знает ни о том, что сегодня собрание, ни о том, что он нас обзванивает. Единственное, что он сказал по поводу звонков - что просит всех подписать акты. Так это уже ни для кого не новость.
По поводу документов он с большой убежденностью уверял, что все получат документы в первые две недели июня, вроде БТИ оформляет техпаспорт на дом и на квартиры.
Не, никакие ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ акты подписывать не буду. Если он нужен, что есть стены и потолок - ок, напишу на отдельной бумажке- есть потолок и стены......