УРА! УРА! УРА!

Звонили с МС! Завтра в 16.00 в акт. зале МС выдают ключи! Всех поздравляю!!!![]()
УРА! УРА! УРА!

Звонили с МС! Завтра в 16.00 в акт. зале МС выдают ключи! Всех поздравляю!!!![]()
Polushka, почему чек один, если оплачиваете кредит и % ежемесячно, то и чеки нужно предоставлять при каждом погашении
и еще про возврат подоходного налога расскажите плиз или тыкните где можно почитать icon_confused.gif
Скажите, а подоходный возвращается только в случае кредита? или в любом случае приобретения жилья?
Звонили с МС! Завтра в 16.00 в акт. зале МС выдают ключ
Завтра? не в субботу? пытаюсь дозвониться узнать что же мне делать, занято
steisi, собирайте доки и в бухгалтерию, я уже с мужом с января подоходный возвращаю
lud_s, а как возвращают? просто подоходный не платите? Или какую-то сумму сразу насчитали?
всем спасибо за ответы!!! ща трясу свою бухгалтершу
моя фирма состоит в ПВТ так что тож надо все разузнать
mamamba:УРА! УРА! УРА! Звонили с МС! Завтра в 16.00 в акт. зале МС выдают ключи! Всех поздравляю!!!
мда , классно, а я еще не успеваю до конца рассчитаться ( уехавши) ...... чуть - чуть осталось , по ходу пролетаем....
lud_s, Немного не так. Не обязательно вернут и вам и мужу. Если вкратце на пальцах: допустим по кредиту вы платите 1.200.000. У мужа ЗП - 1.000.000. В этом случае мужу вернут весь подоходный, а вам вернут подоходный только на 200.000 - по остальным подоходный заплатите. А если у мужа ЗП 1.500.000, то ему вернут подоходный на 1.200.000, а на 300.000 налог придется заплатить - в этом случае вам ничего не вернут.
Плюс еще возвращают налог на сумму которую вы внесли своими деньгами на строительство. Там тоже высчитывается: типа если внесли 20.000.000, то вам можно вернуть налог на такую сумму с вашей и с мужа работы.
P.S. Подоходный возвращается только если вы нуждающийся.
Налог мне вернули с начала года (у меня было в декабре - т.е. за 11 месяцев) - одним платежом с зарплатой. А потом просто не вычитывали и все.
lud_s:Polushka, почему чек один, если оплачиваете кредит и % ежемесячно, то и чеки нужно предоставлять при каждом погашении
Один чек мне на работу занесли, один чек - мужу на работу. У мужа не снимают подоходный уже почти год,
у меня сменилась работа - уже где-то 3 месяца не снимают подоходный. ![]()
короче, нам тоже никто из МС не звонил. Идти нам завтра к 16 00 или нет?
Актовый зал нам же, где и основной офис МС? На К. Маркса?
|
офлайн
barabas2010
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
![]()
актовый зал - на 4 этаже 410 комната
завтра в 16:00 ч.
заодно и ответ попросим про пеню
.
а еще вот интересная инфа http://news.[censored]/167011.html
Может есть среди соседей бухгалтера? А то в налоговой сказали, что подоходный должны вернуть с момента первого взноса за квартиру, а бухгалтерша говорит, что тока за 3 месяца с начала года пересчитает.
Документы мы еще не носили. Где правда?![]()
mamamba:Polushka, что вам насчитали в бухгалтерии?
Ну, как я уже выше написала - просто не снимают подоходный налог. У мужа уже около года, у меня меньше, т.к. я во-первых не знала, что можно двоим такую льготу по подоходному получать, а во-вторых - меняла работу.
Также я знаю, что можно обратиться на прежнее место работы, предоставить все необходимые документы и там уже просто наличными компенсировать должны.
mamamba:Может есть среди соседей бухгалтера? А то в налоговой сказали, что подоходный должны вернуть с момента первого взноса за квартиру, а бухгалтерша говорит, что тока за 3 месяца с начала года пересчитает. Документы мы еще не носили. Где правда?
Я не бухгалтер, но тоже всё это узнавала в налоговой. Конечно с момента первого взноса, а как иначе??!! Это ваша бухгалтер или не знает, или темнит. Для бухгалтерии удобнее наверно начиная с 2010 года компенсировать, бумаг меньше и заморочек - вот она так и сказала. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mamamba:Может есть среди соседей бухгалтера? А то в налоговой сказали, что подоходный должны вернуть с момента первого взноса за квартиру, а бухгалтерша говорит, что тока за 3 месяца с начала года пересчитает. Документы мы еще не носили. Где правда?
если быть точным - то подоходный возвращают если не прошло ТРЕХ ЛЕТ с момента платежа. т.е. если квитанция датирована например 10.10.2008, то вернуть подоходный с этой суммы обязаны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_maria_:нам тока что позвонили..... а разве сначала не акт о приемке подписывается?
сначала ключи, потом вы все у себя в квартире смотрите-проверяете-промеряете, а потом или подписываете акт приемки, или НЕТ. но ключи есть у вас (один комплект), и в МС (для случая устранения недоделок). После подписания акта я врезал второй замок(на всяк. случай), а попозже и всю дверь поменял.