Тема закрыта
  • avistik Junior Member
    офлайн
    avistik Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #360566

Написать сообщение

91
    # 26 ноября 2012 21:11

ребята, подскажите такой вопрос. машина на учете в регионе, у меня ген. доверенность с правом продажи и т.д и т.п. смогу ли я ее снять с учета в минске для последующей продажи или придется ехать в регион?

• bob-drugsten04 Neophyte Poster
    офлайн
    bob-drugsten04 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #712239

Написать сообщение

1
    # 5 декабря 2012 23:17

Доброго времени суток! У меня возникла проблема. Продал машину по ген. доверенности, никаких расписок не писали. Владелец не продлив страховку (не оплатил 2 взнос) дает в пользование авто человеку БЕЗ ПРАВ (как выясняется позже), а тот в свою очередь попадает без страховки и прав в ДТП. Начислили сумму (министерство страхования) за ремонт авто пострадавшего в ДТП, а виновником рассматривают меня и того кто управлял на время совершения ДТП! Вот такое попадалаво, а прошел уже почти год никто не платит а сумма растет! Что мне делать? Подскажите пожайлуста!

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 декабря 2012 16:02

Подскажите срочно, пожалуйста - резидент РБ на машине резидента РБ в РФ может ездить?
    И если нужна доверенность для гибдд ихнего, рукописная сойдет или через нотариуса надо?
    Спасибо.

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 10 декабря 2012 11:59
    Berezina:

Подскажите срочно, пожалуйста - резидент РБ на машине резидента РБ в РФ может ездить?
    И если нужна доверенность для гибдд ихнего, рукописная сойдет или через нотариуса надо?
    Спасибо.

Тоже интересует нужна ли сейчас доверенность для въезда в РФ?

• Nic746 Member
    офлайн
    Nic746 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #363280

Написать сообщение

371
    # 10 декабря 2012 19:30 Редактировалось Nic746, 1 раз.

Такой вопрос, хочу купить машину у "автовладелца" у него одни документы без доверенности стоимость небольшая да и машина старая, как поступить, дал он адрес проживания владельца дозваниться не могу

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 12 декабря 2012 17:35

подскажите, чтобы правильно понимать: доверенное лицо выступает от имени собственника, т.е. того лица, которое доверило ему какие либо действия. Соответственно всю ответственность за то, что происходит с собственностью доверяемого имущества несет всеравно владелец.
    Например, если доверенно лицо подписывает договор ( где в качестве стороны выступает собственник и фамилия собственника), то ответственность за его выполнение несет именно собственник, а не доверенное лицо?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 декабря 2012 16:28
    target:

Например, если доверенно лицо подписывает договор ( где в качестве стороны выступает собственник и фамилия собственника), то ответственность за его выполнение несет именно собственник, а не доверенное лицо?

совершенно верно

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 177430 Member
    офлайн
    177430 Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #177430

Написать сообщение

299
    # 4 января 2013 01:05

Ребята а подскажите плиз.. по оформлению продажи...если кто знает.. в общем автомобиль у меня на ген.доверенности с правом продажи... и прочей лабудой.. завтра приедет человек покупать.. если все устроит.. куда бежать??.. смогу я в местном ГАИ составить договор купли-продажи.. или необходимо будет ехать по месту прописки собственника??.. область хоть и одна но путь не близкий.. и будет разница какую сумму в договоре прописывать??..

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 25 января 2013 06:33 Редактировалось KubiK7777, 1 раз.

Я продал авто по ген. доверенности 2 года назад, покупателям написал расписку о получении денег за авто. Вроде как договаривались, что покупатель в скором времени снимет авто с учета. НО, вчера мне прилетело письмо счастья с ГАИ на 100,000 руб. за превышение скорости проданной по доверенности авто. Телефон владельца нового с которого он звонил, при покупке - вне зоны действия.
    Платить штраф придется, только как поступить? Попытаться найти товарища, или отменить доверенность пока он еще куда-нибудь не влетел?
    Как мне поступить в подобной ситуации, нужен совет?

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 января 2013 06:54

KubiK7777, предложите товарищу заплатить штраф и переоформить авто, не поймет, снимите авто с учета в связи с утилизацией.
    Умников нужно учить...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 25 января 2013 08:44

Starik13, в связи с утилизацией можно и без техпаспорта снять?

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 января 2013 09:03

KubiK7777, и без номеров. Просто написать заявление..., а вообще, для того чтобы снять автомобиль с регистрационного учета в связи с выбраковкой, предоставление его на осмотр не требуется. Данную процедуру может осуществить только собственник транспортного средства. Обращаться необходимо по месту регистрационного учета автомобиля, при этом при себе необходимо иметь паспорт (документ удостоверяющий личность). В заявлении укажете, что свидетельство о регистрации транспортного средства с сертификатом к нему и регистрационные знаки потеряли...

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 25 января 2013 09:27

Starik13, понял спасибо - вот один из вариантов есть.

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 января 2013 09:30

KubiK7777, причем наименее затратный и позволяющий придать ускорение процессу переоформления...

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 26 января 2013 11:52

Starik13, Меня заставят написать заявление, где я должен буду указать, что случилось с машиной - сгнила, распилена на куски, утоплена в болоте и т.д. И вдруг предположим эту машину остановят, пробьют по базе.... - и ко мне будут вопросы, уличят во лжи, дело пришьют и т.п. Короче, надо узнавать.

• nkuzmich Neophyte Poster
    офлайн
    nkuzmich Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #578738

Написать сообщение

24
    # 29 января 2013 15:05

Подскажите, хочу купить машину у гражданина РФ, она у него на белорусских номерах, т.е. он там ездит по ген. доверености (ему разрешено ее снимать с учета в ГАИ и т.д.), он (гражданин РФ) предлагает написать доверенность на меня, чтобы я сам смог снять ее с учета и поставить на себя (такая вот цепочка). Вопрос: "не будет ли у меня проблем в ГАИ?"

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 29 января 2013 15:43
    nkuzmich:

Подскажите, хочу купить машину у гражданина РФ, она у него на белорусских номерах, т.е. он там ездит по ген. доверености (ему разрешено ее снимать с учета в ГАИ и т.д.), он (гражданин РФ) предлагает написать доверенность на меня, чтобы я сам смог снять ее с учета и поставить на себя (такая вот цепочка). Вопрос: "не будет ли у меня проблем в ГАИ?"

сами себе жизнь усложняете...а снять с учёта он не может? это ведь ему нужно продать авто...короче вся ответственность ложится на вас...в рашке слепят вам любую доверенность...и РБ и РФ и Гватемалы, если понадобится...а что хоть за авто????

• 3aMILAN Junior Member
    офлайн
    3aMILAN Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #514047

Написать сообщение

35
    # 30 января 2013 14:40

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    подскажите пожалуйста что надо делать когда заканчивается срок (3 года) генеральной доверенности на авто?
    надо ли ее продлевать? или все автоматически переходит во владение того на кого оформлена доверенность, если это уже ыло в теме не серчайте, не нашел...
    заранее благодарю

чему быть того не миновать...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 января 2013 16:05
    3aMILAN:

подскажите пожалуйста что надо делать когда заканчивается срок (3 года) генеральной доверенности на авто?
    надо ли ее продлевать? или все автоматически переходит во владение того на кого оформлена доверенность

когда у вас заканчивается доверенность - просто считайте что у вас нет доверенности.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ileas90 Member
    офлайн
    ileas90 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #376879

Написать сообщение

451
    # 11 февраля 2013 01:12 Редактировалось ileas90, 1 раз.

.еокыо

fino alla fine
Тема закрыта