ребята, подскажите такой вопрос. машина на учете в регионе, у меня ген. доверенность с правом продажи и т.д и т.п. смогу ли я ее снять с учета в минске для последующей продажи или придется ехать в регион?
ребята, подскажите такой вопрос. машина на учете в регионе, у меня ген. доверенность с правом продажи и т.д и т.п. смогу ли я ее снять с учета в минске для последующей продажи или придется ехать в регион?
|
офлайн
bob-drugsten04
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! У меня возникла проблема. Продал машину по ген. доверенности, никаких расписок не писали. Владелец не продлив страховку (не оплатил 2 взнос) дает в пользование авто человеку БЕЗ ПРАВ (как выясняется позже), а тот в свою очередь попадает без страховки и прав в ДТП. Начислили сумму (министерство страхования) за ремонт авто пострадавшего в ДТП, а виновником рассматривают меня и того кто управлял на время совершения ДТП! Вот такое попадалаво, а прошел уже почти год никто не платит а сумма растет! Что мне делать? Подскажите пожайлуста!
Подскажите срочно, пожалуйста - резидент РБ на машине резидента РБ в РФ может ездить?
И если нужна доверенность для гибдд ихнего, рукописная сойдет или через нотариуса надо?
Спасибо.
Berezina:Подскажите срочно, пожалуйста - резидент РБ на машине резидента РБ в РФ может ездить?
И если нужна доверенность для гибдд ихнего, рукописная сойдет или через нотариуса надо?
Спасибо.
Тоже интересует нужна ли сейчас доверенность для въезда в РФ?
подскажите, чтобы правильно понимать: доверенное лицо выступает от имени собственника, т.е. того лица, которое доверило ему какие либо действия. Соответственно всю ответственность за то, что происходит с собственностью доверяемого имущества несет всеравно владелец.
Например, если доверенно лицо подписывает договор ( где в качестве стороны выступает собственник и фамилия собственника), то ответственность за его выполнение несет именно собственник, а не доверенное лицо?
target:Например, если доверенно лицо подписывает договор ( где в качестве стороны выступает собственник и фамилия собственника), то ответственность за его выполнение несет именно собственник, а не доверенное лицо?
совершенно верно
Ребята а подскажите плиз.. по оформлению продажи...если кто знает.. в общем автомобиль у меня на ген.доверенности с правом продажи... и прочей лабудой.. завтра приедет человек покупать.. если все устроит.. куда бежать??.. смогу я в местном ГАИ составить договор купли-продажи.. или необходимо будет ехать по месту прописки собственника??.. область хоть и одна но путь не близкий.. и будет разница какую сумму в договоре прописывать??..
Я продал авто по ген. доверенности 2 года назад, покупателям написал расписку о получении денег за авто. Вроде как договаривались, что покупатель в скором времени снимет авто с учета. НО, вчера мне прилетело письмо счастья с ГАИ на 100,000 руб. за превышение скорости проданной по доверенности авто. Телефон владельца нового с которого он звонил, при покупке - вне зоны действия.
Платить штраф придется, только как поступить? Попытаться найти товарища, или отменить доверенность пока он еще куда-нибудь не влетел?
Как мне поступить в подобной ситуации, нужен совет?
KubiK7777, предложите товарищу заплатить штраф и переоформить авто, не поймет, снимите авто с учета в связи с утилизацией.
Умников нужно учить...
KubiK7777, и без номеров. Просто написать заявление..., а вообще, для того чтобы снять автомобиль с регистрационного учета в связи с выбраковкой, предоставление его на осмотр не требуется. Данную процедуру может осуществить только собственник транспортного средства. Обращаться необходимо по месту регистрационного учета автомобиля, при этом при себе необходимо иметь паспорт (документ удостоверяющий личность). В заявлении укажете, что свидетельство о регистрации транспортного средства с сертификатом к нему и регистрационные знаки потеряли...
KubiK7777, причем наименее затратный и позволяющий придать ускорение процессу переоформления...
Starik13, Меня заставят написать заявление, где я должен буду указать, что случилось с машиной - сгнила, распилена на куски, утоплена в болоте и т.д. И вдруг предположим эту машину остановят, пробьют по базе.... - и ко мне будут вопросы, уличят во лжи, дело пришьют и т.п. Короче, надо узнавать.
Подскажите, хочу купить машину у гражданина РФ, она у него на белорусских номерах, т.е. он там ездит по ген. доверености (ему разрешено ее снимать с учета в ГАИ и т.д.), он (гражданин РФ) предлагает написать доверенность на меня, чтобы я сам смог снять ее с учета и поставить на себя (такая вот цепочка). Вопрос: "не будет ли у меня проблем в ГАИ?"
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
nkuzmich:Подскажите, хочу купить машину у гражданина РФ, она у него на белорусских номерах, т.е. он там ездит по ген. доверености (ему разрешено ее снимать с учета в ГАИ и т.д.), он (гражданин РФ) предлагает написать доверенность на меня, чтобы я сам смог снять ее с учета и поставить на себя (такая вот цепочка). Вопрос: "не будет ли у меня проблем в ГАИ?"
сами себе жизнь усложняете...а снять с учёта он не может? это ведь ему нужно продать авто...короче вся ответственность ложится на вас...в рашке слепят вам любую доверенность...и РБ и РФ и Гватемалы, если понадобится...а что хоть за авто????
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста что надо делать когда заканчивается срок (3 года) генеральной доверенности на авто?
надо ли ее продлевать? или все автоматически переходит во владение того на кого оформлена доверенность, если это уже ыло в теме не серчайте, не нашел...
заранее благодарю
3aMILAN:подскажите пожалуйста что надо делать когда заканчивается срок (3 года) генеральной доверенности на авто?
надо ли ее продлевать? или все автоматически переходит во владение того на кого оформлена доверенность
когда у вас заканчивается доверенность - просто считайте что у вас нет доверенности.