Подскажите пожалуйста, какой полярик подойдет на китовый объектив? 58мм? Может пример какого-нибудь хорошего на ибэй подскажете? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, какой полярик подойдет на китовый объектив? 58мм? Может пример какого-нибудь хорошего на ибэй подскажете? Спасибо.
Если 550D купить, скажем, на eBay то на него будет распространяться гикаловская гарантия?
Если 550D купить, скажем, на eBay то на него будет распространяться гикаловская гарантия?
Шутите?
Спрашиваю.
Выходит, что любой фотоаппарат, официально купленный за пределами Минска гарантии не имеет?
Я тоже хотел спросить.
Если иметь на руках не просто гарантию продавца, а сертификат фирмы Кэнон (в моём случае Сони) на фотоаппарат купленный, к примеру, на Украине или в Штатах.
Citron, VBoris, ни в каком из описанных случаев бесплатной минской гарантии не будет.
(ну, говорят, что на Кэноны 1-й серии всемирная гарантия, но мы здесь не про эти камеры, да и Гикало нельзя назвать полноценным сервисом)
Jenner,
да и Гикало нельзя назвать полноценным сервисом
Вот. Вот по этому я и упомянул Сони. В Минске у них полноценный сервисный центр и когда я пришёл !только! с гарнтией продавца на "серый фотоаппарат" надо мной без злобы посмеялись и отправили в мастерскую с которой продавец заключил договор об обслуживании покупателей. Так вот если вернуться к Сони. Мне интересно меня обслужат в Минске в сервисном центре Сони, если предоставить гарантию !именно Сони! которую дают на сертифицированные фотоаппараты из других стран?
Извиняюсь, что совсем не по теме, просто информация полезная не только мне но и форумчанам
С Сони всё впорядке!Гарантия работает и берут без вопросов,мне даже матрицу заменили в мыльнице бесплатно,хотя гарантия закончилась.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Пользуется ли кто-нибудь альтернативной прошивкой Magic Lantern? Как впечатления?
http://magiclantern.wikia.com/wiki/550D
Пользуется ли кто-нибудь альтернативной прошивкой Magic Lantern? Как впечатления?
http://magiclantern.wikia.com/wiki/550D
офигенная тема!
она полностью заменяет оригинальную прошивку или подгружается с флешки как у серии PowerShot?
и еще интересно, как батарея реагирует на неё.
andreyamd:для вдео съёмки нужен объектив обязательно со стабом.
Объясните профану, что это такое, зачем и сколько стоит.
Склоняюсь к 550ке из-за фулхд видео. Как будет вести себя при тусклом/вечернем освещении? Что надо брать? Боди + какой-то кит?
Склоняюсь к 550ке из-за фулхд видео. Как будет вести себя при тусклом/вечернем освещении? Что надо брать? Боди + какой-то кит?
видеокамеру
dzer:Склоняюсь к 550ке из-за фулхд видео. Как будет вести себя при тусклом/вечернем освещении? Что надо брать? Боди + какой-то кит?
видеокамеру
Не хочу таскать еще и видеокамеру. Чем плоха зеркалка в качестве любительской камеры?
Чем плоха зеркалка в качестве любительской камеры?
а чем хороша??? видео весит черт знает сколько, нет автофокусировки... ВСЕ! только статические предметы ей снимать...
Ми Шуткин,
Чем плоха зеркалка в качестве любительской камеры?
Отсутствие автофокуса - это главная проблема. Про съемку детей можете сразу забыть. Ибо постоянно крутить мануал фокус за ребенком никаких нервов не хватит.
Ну например
Это правда снято более навороченой зеркалкой:
Canon 5D Mark II camera with the set of Canon lenses:
Canon EF 15mm f/2.8 FishEye
Canon EF 17-40mm f/4L USM
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM II
Лучше качества и не надо.
Отсутствие автофокуса - это главная проблема.
Разве он по контрасту не фокусируется?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
VBoris, фокусируется, но алгоритм далек от совершенства. Много ездит туда-сюда, покуда не нащупеет фокус. Опытным путем получено, что он лучше всего фокусируется на темном пятне на светлом фоне, хуже - светлом пятне на темном фоне, еще хуже - на всяких сетках и полосках и совсем плохо - на фонорях, бликах и.т.д (похоже считает резкий контур круглого боке за резкий предмет), совсем не фокусируется на однородных поверхностях (оно и понятно).
Ну например
Вижу много проделаной работы, потому и результат хороший. Но боюсь, как бы не возникло ситуации, аналогичной игре на скрипке - инструмент теоретически позволяет играть красиво, да только не каждый сможет.
Ми Шуткин
вы ее хать в качестве фотоаппарата будете использовать?
мне один очень хороший фотограф сказал - на сдачу покупают тушку, а не объектив....
так, что лучше купить более качественный объектив.
А скажите, кто знает, ограничение по времени съемки какие у него? как быстро греется сенсор?
и на счёт альтернативной прошивки повторю вопрос:
она полностью заменяет оригинальную прошивку или подгружается с флешки как у серии PowerShot?
Ми Шуткин, если есть деньги, но нет опыта, то купите Canon G11 http://catalog.onliner.by/canon/power_g12/ снимает HD 720 с нормальной частотой
для семейного использования более чем ОК: качество снимков - ОК, видео - ОК, автофокус в видео -ОК; компактный, что немаловажно. от его дизайна я сам в восторге - корпус ооочень крутой!
ну, и достаточно широкое поле для творчества с ним.
проще говоря, снимки сделаные им и начальной зеркалкой с китом на глаз не отличишь
http://catalog.onliner.by/prodimage/power_g12/143196/#image