Сорри за оффтоп - может кто знает, где выполняют водное вытяжение позвоночника?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5638 |
15 лет на сайте Город:
|
Сорри за оффтоп - может кто знает, где выполняют водное вытяжение позвоночника?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Lina:Как попасть на МРТ в Минске?
Звоню целый день ВЕЗДЕ!
В РНПЦ онкологии Александрова предложили ИЮНЬ!!
В большинстве остальных - в дату марта звонить по вопросам записи на апрель, причем, я так понимаю, дату проворонишь - будешь ждать апреля для записи на май.
И только Авиценна готова за стоимость в 2 раза большую чем в гос больницах на срок через недели две что-то предложить...
Просто беда какая-то с МРТ ...
Данные на сегодня в Авиценне МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника стоит 2,1 млн, в 6 ке 2,5 млн. Это в гос дороже
офлайн
AnastasiaP
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего делать МРТ всего позвоночника...в РНПЦ травматологии и ортопедии или в Авицене?Записалась в оба.. сейчас стою перед выбором (кстати, запись быстрая.. звонила 29.02 на 5.03. записалась). Буду благодарна за помощь!
AnastasiaP:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего делать МРТ всего позвоночника...в РНПЦ травматологии и ортопедии или в Авицене?Записалась в оба.. сейчас стою перед выбором (кстати, запись быстрая.. звонила 29.02 на 5.03. записалась). Буду благодарна за помощь!
Где быстрее там и проходите, вам и лечение тогда быстрее назначит ваш доктор. Хотя если в целях профилактики то можно и ждать, аппараты примерно одинаковые стоят так что картинка на выходе одинаковая.
сложные и дорогостоящие лучевые исследования типа МРТ дают ясную статическую картину взаиморасположения двигательных сегментов позвоночника. А вот интерпретация патологии - это отдельная история, как правило к причинам патологии не имеющая никакого отношения.
Это система, против неё пациент бессилен в силу навязанной ему ограниченности. Даже таким корифеям как Хайдер и Кинляйн понадобилось около десяти лет на борьбу с системой.И по прошествии 25 лет и УД РФ и Газ... и Нефть.. и прочие непростые в своих мед.учреждениях и санаториях применяют эти методики. А ведь ещё незабвенной памяти Арка́дий Исаа́кович в интермедии про пиджак рассказывал иносказательно, какая она есть система и как с ней можно бороться. А уж как Задорнов "ездит" по современным тупости, ограниченности, эгоизму так это высший пилотаж. А все смеются, не догоняют, про что это он. А оно в том числе и про МРТ.
Подскажите, пожалуйста. Где лучше делать МРТ позвоночника, чтобы грамотный врач потом все объяснил? И где это можно сделать быстрее? А то сегодня был у врача из-за болей в спине, сказали сделать исследование.
Подскажите, а МРТ всех трех отделов позвоночника реально сделать за 1 раз? Или придется на 3 раза записываться?
С позвоночником куда лучше, чтобы и консультацию сразу получить? Вероятно в ГУ «Белорусский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии»
Открылся новый МРТ в Новинках, очередей пока что никаких. Аппарат такой же как в клинике УД Президента. http://www.mentalhealth.by/informatsiya/novosti/vse-novosti/401-i ... iagnostika
_DiZel_:Dimdim84:Подскажите, пожалуйста. Где лучше делать МРТ позвоночника, чтобы грамотный врач потом все объяснил? И где это можно сделать быстрее? А то сегодня был у врача из-за болей в спине, сказали сделать исследование.
Тот же вопрос, где лучше поясничного отдела позвоночника сделать на предмет грыжи. В РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии сказали почему то что только по направлению от врача, разве обязательно нужно направление?
Позвоните в Новинки тел. 2898108. По субботам платные делают. пока без очередей. Никаких направлений. Новый МРТ-кабинет с новым аппаратом (после реконструкции).
Watch4U:Подскажите, а МРТ всех трех отделов позвоночника реально сделать за 1 раз? Или придется на 3 раза записываться?
С позвоночником куда лучше, чтобы и консультацию сразу получить? Вероятно в ГУ «Белорусский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии»
Можно за один раз сделать, но лежать долговато под стук аппарата и поэтому нелегко. Позвоночник - это рутинное исследование, поэтому всё равно где делать. Но если аппарат новый и более быстрый, то количество диагностических изображений на выходе больше и поэтому меньше шансов пропустить патологию. В частных центрах на б/у аппаратах часто урезают время и от этого качество может страдать.
Watch4U:Подскажите, а МРТ всех трех отделов позвоночника реально сделать за 1 раз? Или придется на 3 раза записываться?
Можно, я делала в Авиценне.
Консультация по результатам - это отдельная песня вообще. Какое-то заключение по результатам пишут, но вообще это нужно просто идти к неврологу потом. Ну т.е. это 2 отдельные процедуры - сделать МРТ и грамотно его "расшифровать". Нет смысла искать, "а где бы сделать сразу и то, и другое".
На прошлой неделе записался на мрт в новинках. Ближайшее время было только на 20 апреля.
Тамаара:Кто нибудь знает где есть открытое МРТ в Беларуси?
было в медсанчасти тракторного завода, в Минске
bondarem:Тамаара:Кто нибудь знает где есть открытое МРТ в Беларуси?
было в медсанчасти тракторного завода, в Минске
Спасибо.
Может кому интересно...
Хочу сделать МРТ шейного отдела позвоночника в РНПЦ неврологии, т.к. по советам этого форума учреждение профильное, один из самых мощных аппаратов 3Т, есть возможность делать с контрастными веществом, ценник там один из самых высоких в Минске. По факту... С 1 апреля записывают на апрель, звоните места еще есть, контрастное усиление не делают, только на стационаре, хотя на сайте об этом вроде не написано, меня записали на 1,5Т (таких аппаратов по Минску много при том дешевле обойдется), сказав что для позвоночника этого достаточно, а 3Т делают на головной мозг. Записался в итоге туда,т.к. хочу попасть на консультацию к специалисту там же, хотя запись только на май.Удачи
koleek:С 1 апреля записывают на апрель, звоните места еще есть, контрастное усиление не делают, только на стационаре
Эм, может, контрастное усиление делают только по направлению, а не в стационаре?
Мне делали с контрастированием, у меня направление от невролога было с указанием "МРТ с контрастированием".
Мне сказали просто-делают на стационаре. Про направление спросили,я ответил, что есть.
Уважаемые, помогите советом...Где в Минске параллельно с мрт грудного отдела позвоночника пройти еще и мрт мягких тканей того же отдела? Пока только два неутешительного результата-Боровляны с записью через пол года (не удивительно что в этой стране люди не доживают до постановки диагноза ) и Авиценна- 2.8 млн за процедуру, как то дороговато на сегодняшний день для меня...Может кто делал,подскажите пожалуйста.