Я в этом году продал автомобиль - в апреле 2013. Приобрел себе другой. Т.е продать его я смогу только с 01.01.2014 чтобы не платить никаких налогов?
|
офлайн
Filosofeum
Junior Member
|
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Я в этом году продал автомобиль - в апреле 2013. Приобрел себе другой. Т.е продать его я смогу только с 01.01.2014 чтобы не платить никаких налогов?
Filosofeum:Я в этом году продал автомобиль - в апреле 2013. Приобрел себе другой. Т.е продать его я смогу только с 01.01.2014 чтобы не платить никаких налогов?
именно так...
|
офлайн
formyla_rosta
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста!! Продал автомобиль в 2010г по генеральной доверености. Его сняли с учета и продали в прошлом году 2012г, это оказался 2-ой автомобиль проданный на календарный 2012 год. Налоговая требует уплату налога с продажи 2-го авто, о котором я и не знал+пеню. Документов (счет-справки) о сумме приобретения машиины уже не найти т.к. приобретено было в 2008г., данных в ГАИ уже нет. Как мне быть???? Считается ли дата выписки доверенности датой продажи автомобиля?
formyla_rosta:Продал автомобиль в 2010г по генеральной доверености.
Нет такого понятия.
formyla_rosta:Считается ли дата выписки доверенности датой продажи автомобиля?
Каким боком выписка ген.доверенности к продаже авто ? Это два несвязанных действия, между которыми может пройти много лет.
formyla_rosta:Его сняли с учета и продали в прошлом году 2012г,
Вот это и есть момент продажи.
formyla_rosta:Как мне быть????
Платить денюшку и в следующий раз быть мудрее.
Скажите спасибо, что скорость не нарушали перед камерами или не сбили кого-нибудь по-пьяни на вашем авто.
|
офлайн
formyla_rosta
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
его продали без меня
А договор мены, не заверенный считается действительным?
Можно установить стоимость автомобиля за которую я купил в 2008г? Или предоставить документ для налоговой сколько он стоил в 2008г.
formyla_rosta:Можно установить стоимость автомобиля за которую я купил в 2008г? Или предоставить документ для налоговой сколько он стоил в 2008г.
а про три девальвации не забыли? с 2008ого на 2012 разница курсов в более чем 4 раза. а в документах фигурируют рубли.
даже если и найдёте бумаги о покупке - всё равно налог это кардинально не снизит.
|
офлайн
formyla_rosta
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день продал второе авто есть документы литовской купчей (все на литовском и сумма в литах) есть договор купли продажи, по которой машина продана дешевле чем была куплена.
можно ли подать документы по почте? будет ли учитываться литовская купчая?
figvam69:добрый день продал второе авто есть документы литовской купчей (все на литовском и сумма в литах) есть договор купли продажи, по которой машина продана дешевле чем была куплена.
Про почту не знаю.Литовская купчая подходит,только могут попросить перевод.
formyla_rosta:Девальвация не в счет?
а это никого не волнует. согласно ДКП или счёт-справки - и покупали и продавали авто вы за рубли. а если и не за рубли - то возьмут курс нацбанка на тот день и пересчитают в рубли. у нас налоговая работает с рублям. ибо единственное законное платёжное средство на нашей территории - это беларуский рубль.
figvam69:добрый день продал второе авто есть документы литовской купчей (все на литовском и сумма в литах) есть договор купли продажи, по которой машина продана дешевле чем была куплена.
ну согласно налогового кодекса РБ декларацию можно подавать по почте. но учтите что купчую надо будет конвертить по курсу нацбанка на дату купчей.
но учитывая что вопрос возник сейчас - то декларацию вы видимо опоздали и вас вызвали в налоговую. в принципе когда у меня была схожая ситуация (одну машину продал, а вторую - подарил близкому родственнику) - то им хватило копий договоров купли-продажи и дарения и объяснения в свободной форме, отправленных мной по почте. в вашем же случае видимо придётся ещё и декларацию заполнять.
Подскажите, правильно ли я понял:
1. При продаже второго автомобиля, в течение 1 года (365 дней) с даты продажи первого автомобиля, я обязан уплатить налог 12% с прибыли от его продажи?
2. Т.е, если в договоре на покупку второго авто указана стоимость -10 000, а в договоре на продажу этого же автомобиля - 9 800, то получается прибыли с продажи нет (одни убытки), а значит и налог уплачивать не надо?
3. Не смотря на то, что прибыли с продажи второго автомобиля нет, все равно необходимо в какой-то срок ( в какой?) с даты его продажи направить в налоговую декларацию?
Поправьте, если не прав!
basblr:Подскажите, правильно ли я понял:
1. При продаже второго автомобиля, в течение 1 года (365 дней) с даты продажи первого автомобиля, я обязан уплатить налог 12% с прибыли от его продажи?
2. Т.е, если в договоре на покупку второго авто указана стоимость -10 000, а в договоре на продажу этого же автомобиля - 9 800, то получается прибыли с продажи нет (одни убытки), а значит и налог уплачивать не надо?
3. Не смотря на то, что прибыли с продажи второго автомобиля нет, все равно необходимо в какой-то срок ( в какой?) с даты его продажи направить в налоговую декларацию?
Поправьте, если не прав!
1. При продаже в этом календарном году. То есть если купили 31.12.2012 продали 01.01.2013 уплачивать не нужно.
2. По усмотрению Налоговой инспекции.
3.Необходимо подать налоговую декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства до 1 марта года, следующего за отчетным.
Если налоговая инспекция начислила подоходный налог с дохода от продажи ТС (12%), то уплатить налог необходимо не позднее 15 мая.
Подскажите такая ситуация в этом году был продан 1 авто и куплен другой теперь есть возможность поменять и второе авто. если правильно понимаю то избежать гемора можно оформив дарственную на супругу указав при этом стоимость авто ниже стоимости приобретения. Так вот вопрос после оформления дарственной как я понимаю авто снимается с учета с моего имени... нужно ли его ставить на учет на имя супруги если она прописана в области или можно не ставя на учет с документами по дарственной уже продавать\менять авто ?
заранее благодарен за ответ
вообще-то вам в ветку про переоформление авто. но если коротко:
1. машину надо ставить на учёт (жене) и уже потом снимать для продажи.
2. сумму в дарственной можете писать любую - подарки близким родственникам налогами не облагаются.
3. налоговая вопросы задаст (декларацию можно не подавать, сами спросят где-то к лету следующего года), поэтому не забудьте копии дарственной и желательно - дкп по предыдущей машине.
|
офлайн
olga.21.08
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиз, такая ситуация :сестра живет за границей, сюда приехала и купила 3 авто, подскажите при продаже она будет уплачивать налог если все три продаст в год?
комрады еще вопрос один при оформлении дарственной на супругу, нужно ли посещать натариуса или сие действо можно все оформить к примеру в малиновке?
или все таки сначала натариус - оформление и регистрация дарственной и лишь потом с ней в гаи на переоформление в гаи?
заранее благодарен за ответ.
santig:комрады еще вопрос один при оформлении дарственной на супругу, нужно ли посещать натариуса или сие действо можно все оформить к примеру в малиновке?
или все таки сначала натариус - оформление и регистрация дарственной и лишь потом с ней в гаи на переоформление в гаи?
заранее благодарен за ответ.
в ГАИ. та же процедура как и обычное переоформление. только вместо ДКП - оформляется договор дарения.
Всем привет, в тему попал случайно(на сегодняшний день меня волнует вопрос покупки а не продажи).Но года три назад интересовался именно продажей второго авто, так вот информация:
Стандартная ситуация - Иванов является собственником авто(квартиы,велосипеда,...любого имущества) на основании договора купли-продажи, Сидоров является собсвенником(или правильнее владельцем?) того же автона основании доверенности ( "генеральной" ) с правом продажи.
Сидоров продаёт авто Петрову....
1.Авто продаётся через ДКП между Сидоровым и Петровым на основании доверенности.В этом случае Иванов не имеет никакого отношения к продаже, и проданный авто относится к налоговой базе Сидорова.
2.Сидоров продаёт авто ,как бы, от имени Иванова по счёт-справке, выписанной по копии паспорта Иванова и ДКПгде расписывается за Иванова(так действуют перекупы,причём такая продажа незаконна и у покупника,и у конторы которая выписала справку-счёт могут впоследствии возникнуть проблеммы).В этом случае проданный авто относится (как-бы)к налоговой базе Иванова.НО когда Иванова вызывают в налоговую с требованием оплатить налог,он пишет заяву о том что авто не продавал(он только выписал доверенность,( кстати будет копия приготовленная заранее), на Сидорова), подписи на ДКП не его а поддельная(кто подделал не знаю, но предполагаю,что Сидоров ) , и пишет заяву о расторжении ДКП на этом основании(ну это уже, походу ,в милицию). И вот тогда начинаются проблеммы у покупателя, у конторы и у Сидорова....а у Иванова проблеммы с налогом на второе авто рассасываются...
P.S.
Вопрос:Как продать второе, третье, и т.д. авто?
Ответ: Находим человека, который в этом году авто не продавал и не собирается, пишем на него доверенность, составляем договор(абсолютно законно) с покупником от имени этого человека(на основании доверенности) и voilà! - ваша машина продана законно но не Вами а вашим другом.