woland21:
Vitali_P.:
Ситроен ХМ 2.1ТД
Есть необходимость заменить глушак - всё, вместе с трубами.
Посоветуйте, из чего можно сколхозить. Я не в теме что лучше/хуже/фирма....
Нашёл комплект на рынке 300р, но наслышан, что этот вариант на пару лет. Не хотелось бы на два года. Может есть лучшее качество, но его надо собрать? Я бы попробовал.
А Вы хотите на всю жизнь?! Глушители, которые идут в запчасти более 2-х лет НЕ ЖИВУТ!!!
Что же вы с ними делаете такое, что они больше двух лет не живут? Или это такой гаражный анекдот, который я не понимаю?
Купил я себе обычную бубнящую польшу polmostrow, гушитель и резонатор, отходило это всё около 8 лет, месяц назад поменял резонатор - прогнила и лопнула труба возле фланца, сама банка ещё целая была.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
Vitali_P.:
Ситроен ХМ 2.1ТД
Есть необходимость заменить глушак - всё, вместе с трубами.
Посоветуйте, из чего можно сколхозить. Я не в теме что лучше/хуже/фирма....
Нашёл комплект на рынке 300р, но наслышан, что этот вариант на пару лет. Не хотелось бы на два года. Может есть лучшее качество, но его надо собрать? Я бы попробовал.
Качественных глушителей сейчас тяжело найти. Либо очень дорого. На рынке продаётся польша Polmostrow. Лет 5 отходить точно должна. Бубнит громче оригинала. Можно заморочиться и сделать из нержи, есть конторы, которые этим занимаются. Но это дорого. Зато очень надолго. Авто сгниёт, а глушитель останется. Когда я этим заинтересовался, "тихий" глушитель из нержи изготовить стоило 200уе. Может быть есть где-нибудь подешевле - я не в курсе