Ответить
  • N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 2 апреля 2015 21:12 Редактировалось N_I_V, 50 раз(а).

"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
    120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.

План

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

12 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 29 декабря 2015 20:37

Вот и форум оживился! Что касается собраний, то они бесполезны в таком виде как сейчас! Лично я, если бы была такая возможность, обособил свой же дом в отдельное ТС, но это так, фантазии и не более. А теперь по существу, товарищи из 19-го дома, насколько я понял, твёрдо хотят нового председателя и бухгалтера, они их категорически не устраивают, поэтому сейчас каждая инициатива ими же и сабатируется... По поводу распроданных квартир в нашем доме, да действительно их только половина +\-, далее по уставу, право голоса имеют лишь собственники квартир, те которые в найме, увы, за Вас решает МП. Я не знаю когда и каким образом нормально начнёт фунциклировать ТС, но Александр Сидорович сказал, что МП против каких либо "движений" где нужно вкладывать" $", что ж, оно и понятно. И исходя из этого, мы -как жильцы, должны быть единогласны во всех принимаемых решениях. Теперь о том как услышать каждого, мне подкинули идею коллеги, хоть сейчас и век "цифры", а всё же живое общение никто не отменял. Можно просто собраться домом или подъездом, раз в месяц, и там уже решать конкретно поставленные вопросы. Это моё мнение, не претендующее на истину.
    За мусорки я уже высказывался. Что касается камер, на нашей странице в ВК, в обсуждениях, пожалуйста Ваши отзывы и предложения как всегда приветствуются. Материала я немного добавил.

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2015 21:41

DIMMAH_S500, дайте пожалуйста ссылку на обсуждение в вк.
    И да, собираться хотя бы подъездом для решения общих вопоосов было бы не плохо.

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

12 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 29 декабря 2015 22:08

Suntani, пожалуйста вот , а там в личку фамилию собственника и Вас добавят!

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • AbRam0v Member
    офлайн
    AbRam0v Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #201225

Написать сообщение

280
    # 30 декабря 2015 08:48

Suntani, включали, но мы не платили, бухгалтер уже всё пересчитала.
    По поводу стоимости - да, согласен, не дорого с квартиры, но, с таких камер номера авто не разберешь, а то и саму модель авто.
    DIMMAH_S500, на отдельное ТС нужно много денег, и выделение помещения (какого нет в доме).
    Собраться домом - это хорошо, правда это не реализуемо на данный момент, мало квартир заселено.

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 30 декабря 2015 11:25
    AbRam0v:

По поводу стоимости - да, согласен, не дорого с квартиры, но, с таких камер номера авто не разберешь, а то и саму модель авто.

Если вы владеете тех. информацией о камерах, не могли бы вы поделиться (хотя бы модели)?

• AbRam0v Member
    офлайн
    AbRam0v Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #201225

Написать сообщение

280
    # 30 декабря 2015 12:10

xsicx, что было у председателя.
    Вот.
    В инете нету ничего толком про эти камеры... Только пару магазинов.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 31 декабря 2015 00:47
    AbRam0v:

Suntani, включали, но мы не платили, бухгалтер уже всё пересчитала.
    DIMMAH_S500, на отдельное ТС нужно много денег, и выделение помещения (какого нет в доме).
    Собраться домом - это хорошо, правда это не реализуемо на данный момент, мало квартир заселено.

AbRam0v, Интересное кино. Кто "мы" не платили?! Мне кинули жировку и я оплатила все. Потому что председатель на первом собрании сказал, что решение о установке камер уже принято.
    Если вы что-то меняете, обсуждаете, не соглашаетесь, пересчитываете... То будьте добры находить способы сообщать эти решения всем жильцам. Для этого вы и являетесь уполномоченным. Вы ходите на собрание, чтобы выражать ОБЩЕЕ мнение и обсуждать общие вопросы, а не только свое личное "фе". А для этого мнением надо хотя бы интересоваться, и сообщать какие вопросы на повестке дня.
    А мне теперь за бухгалтером бегать искать, где деньги?
    Такие решения должны приниматься до того, как счета в ящики раскидывают. Если я получила счет и в нем указан пункт об установке камер, значит я понимаю, что камеры установят и это решение принято большинством.
    Александр, я так понимаю, мне теперь, когда я жировку получаю, надо вам каждый раз звонить и спрашивать: оплачивать ее или, может быть, вы решите, что надо еще что-то пересчитать?

• Ogyresha Neophyte Poster
    офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 31 декабря 2015 00:47

На сколько правомерно будет предъявление съёмки с данных камер при подаче заявления в милицию? Насколько я знаю, даже данные видео регистратора не всегда принимаются. А тут съёмка не пойми откуда, да еще низкого качества.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 31 декабря 2015 00:53

DIMMAH_S500, спасибо

• AbRam0v Member
    офлайн
    AbRam0v Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #201225

Написать сообщение

280
    # 31 декабря 2015 09:08

Suntani, для начала, "мы" - это я и моя жена, а не собрание уполномоченных, либо членов правления, я говорю от себя, а не от кого-то. Я ЛИЧНО решил не платить эти деньги!
    Решение об установке именно этих камер принималось членами правления лишь первых двух домов, нашего мнения они не спрашивали(они даже наехали на председателя, мол он подделал их подписи!)! Но на собрании они отказались от своих слов и подняли бунт - поэтому собрание было сорвано! (Хорошо, что я до собрания остановил председателя от подписания этого договора.)
    Бухгалтер уже всё пересчитала, а те, кто заплатил - заплатит коммуналку в следующем месяце меньше, на эту же сумму(обычная практика ТС, ЖК и др. жилищных организаций).
    А по поводу жировок - не я занимаюсь подсчетом сумм и не я выставляю их, тем более я не являюсь работником ТС и я не обязан выполнять работу председателя или бухгалтера(звонить нужно им)! Тем более Вам в ящик бросили опросный лист - в котором есть все вопросы не решенные на собрании - в принципе это и были основными вопросами, но, по воле случая, некоторые личности сорвали собрание, говорите им СПАСИБО!
    А на меня, пожалуйста, не наезжайте!

P.S. Всех с наступающими Новым годом и Рождеством!

З.З.Ы. Будьте добрее к людям!

• bukun Junior Member
    офлайн
    bukun Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #482919

Написать сообщение

54
    # 31 декабря 2015 10:19
    AbRam0v:

Решение об установке именно этих камер принималось членами правления лишь первых двух домов, нашего мнения они не спрашивали(они даже наехали на председателя, мол он подделал их подписи!)! Но на собрании они отказались от своих слов и подняли бунт - поэтому собрание было сорвано!

Вы наверно плохо слышали на собрании. Никто от своих слов не отказывался. Я поясню как все было на самом деле. Где-то в октябре месяце, председатель собрал правление 19 и 21 дама, где вопросом была установка камер. Приехал какой-то подрядчик, рассказал про свое предложение. Правлением было принято решение, что необходимо собрать и рассмотреть другие коммерческие предложения по установке видеонаблюдения. В ноябре месяце,председатель позвонил и сказал, что должны приехать еще две организации подрядчика и что нужно быть через два часа у него. Естественно, что от 19 дома приехал один человек из четырех и уехал через 30 минут, так как у человека были другие дела, Вот на этом якобы правлении и был выбран подрядчик по установке камер. Так что подрядчика выбирал только 21 дом, на что мы тогда на собрании и сказали, а председатель начал тогда зачитывать фамилии и подписи с первого собрания в октябре. Это во-первых. Во-вторых, правление не вправе решать такие вопросы, они могут подготовить возможные решения и вынести их на обсуждение и на утверждение общего собрания собственников или членов уполномоченных.

AbRam0v:

но, по воле случая, некоторые личности сорвали собрание, говорите им СПАСИБО!

И конечно "спасибо" Вам за личности, которые сорвали собрание. Только вот как такового собрания не было. Не было ни кворума, ни нормальной регистрации участников, не было понятно как мы голосуем, то ли уполномоченными , то ли общим собранием, председатель нарушил повестку дня, начав обсуждать вентиляцию, которой в повестке дня не было ( я считаю это должно решаться не на собрании, а в рабочем порядке) и затянув тем самым собрание на полтора часа, зачем в повестке дня писать про обсуждение по видеонаблюдению, если он уже включил затраты по их монтажу в жировку?
    P.S. И Вас с новым годом и рождеством.
    P.S. А на самом деле я добрый.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 31 декабря 2015 10:54

AbRam0v, а я на вас и не наезжаю!
    Я у вас спрашиваю и пытаюсь понять, что вообще происходит в этом доме.
    Опросный лист бросили в ящик уже после жировки. Я сейчас не живу на Карского и не имею возможности проверять почтовый ящик каждые 2 часа.
    bukun, про "не добрых" это мне адресовалось, а не вам, как я понимаю )))

• AbRam0v Member
    офлайн
    AbRam0v Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #201225

Написать сообщение

280
    # 31 декабря 2015 11:45 Редактировалось AbRam0v, 1 раз.

Suntani, простите, никого не хотел обидеть, это было лишь пожеланием для всех, а не для кого-то в отдельности.
    bukun, я сидел в первом ряду и не слышал этого рассказа и не только я его не слышал, уж простите...

• bukun Junior Member
    офлайн
    bukun Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #482919

Написать сообщение

54
    # 31 декабря 2015 12:06
    AbRam0v:

bukun, я сидел в первом ряду и не слышал этого рассказа и не только я его не слышал, уж простите...

когда у председателя спросили, а кто же все таки подписал протокол по поводу установки камер, то председатель начал зачитывать фамилии из первого протокола, когда решили, что надо рассмотреть предложения, но никак не устанавливать, так что он одним протоколом подменил другой и это пытались всем донести. А то что вы хотели услышать, то вы и услышали. Я надеюсь теперь вы поняли как проходил выбор подрядчика по установке камер?

• Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 31 декабря 2015 17:41

AbRam0v, я специально поднимался к председателю на сцену и рассказывал эту "схему" для первых рядов) все мы добрые!
    И всех с Наступающим!

• Sasha_Oksana Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha_Oksana Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1749498

Написать сообщение

25
    # 3 января 2016 19:49

Народ, как у Вас с вентиляцией на кухне (1подъезд, кв.37,7м2)
    У меня конкретно дует в квартиру, а в туалете нормально. Вроде раньше такого
    не было???

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 3 января 2016 19:58
    Sasha_Oksana:

Народ, как у Вас с вентиляцией на кухне (1подъезд, кв.37,7м2)
    У меня конкретно дует в квартиру, а в туалете нормально. Вроде раньше такого
    не было???

тоже дует в квартиру, однушка 44 кв м

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 3 января 2016 21:45

Sasha_Oksana, у нас такой же ужас. Находиться на кухне не возможно просто. А в туалете норм тоже.

• Sasha_Oksana Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha_Oksana Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1749498

Написать сообщение

25
    # 4 января 2016 08:36

На форуме вроде 21 дома говорят надо зайти в ТС написать заявление до
    12 января будет собираться комиссия по поводу вентиляции (или я не правильно что-то понял). Вроде это
    косяк проекта,народ соседних домов мерзнет уже 2 года и разрулить пока не могут.
    Мне кажется никто уже ничего не исправит. Интересно что раньше я такого не замечал
    и на приемке квартиры вроде нормально все было. Замуровать ее что ли,но это ведь не выход.
    Что делать - ?
    Одним словом ж...

• Tanyushik_2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyushik_2015 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1766891

Написать сообщение

5
    # 4 января 2016 09:17

У меня в двушке та же самая проблема