Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 20 января 2011 16:47

viktor26, что-то я ваших размышлений совсем не поняла, уж извините за непонятливость.... Мы тут ждем результатов экспертизы, которая должна была завершиться еще вчера, и как вы понимаете сказать ему есть что...

• ErinaceusEuropaeus Member
    офлайн
    ErinaceusEuropaeus Member

164

21 год на сайте
    пользователь #25347

Написать сообщение

164
    # 20 января 2011 17:28

Я разговаривал с Максимом.

Суть проблемы: когда кооператив был кооперативом индивидуальных застройщиков, экспертиза смотрела на смету "сквозь пальцы" (деньги жильцов - делайте, мол, что хотите). Но теперь поскольку финансирование осуществляется за счет льготного кредита, экспертиза ковыряет смету вдоль и поперек. Тем более мы на контроле КГК. Поправок и исправлений было много. Не единожды все возилось туда-сюда. Поэтому такая задержка с экспертизой. Согласно последней информации, все спорные вопросы между проектантами и экспертами решены. Экспертное заключение готово. Но максиму его не отдали, попросили довезти еще какие-то старые версии проекта. Сегодня он им эти бумаги завез. Экспертиза обещала дать ответ в эту пятницу или в понедельник. Сам Максим действительно болеет, это слышно по голосу.

viktor26, бежать, конечно, хороший вариант, но только, если вы в кооператив только вошли. Я, например, вложил больше 50 млн. в тот бетон, который "радует" глаз уже больше года. И прекрасно понимаю, что эти деньги освоены. За них куплены стройматериалы и произведена работа. "Живых" денег у кооператива нету и быть не может. Поэтому я вижу только один выход - ждать, и надеяться что на стройплощадку вернется техника и строители как можно раньше.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 20 января 2011 18:18

Еще около недели назад Елена Александровна сказала, что в случае отрицательного исхода с экспертизой в эту среду - в ближайшее время соберут собрание, в случае же положительного исхода - собрание бессмыслено, т.к. нужно заниматься сразу продлением разрешения на строительство и оформлять еще какие-то бумаги УКСом...... Мне только что пришла SMS-ка: Собрание состоится в 18.30 24 января в старой школе.... Неужели опять какие-то непредвиденные проблемы:conf:

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 20 января 2011 18:19

erinaceus europaeus, спасибо за информацию!!!!:)

• Fergi76 Junior Member
    офлайн
    Fergi76 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #317127

Написать сообщение

77
    # 20 января 2011 18:54

Мне пришло сообщение на телефон собрание состоится 24 января в 18-30 в 1-й школе!

• Fergi76 Junior Member
    офлайн
    Fergi76 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #317127

Написать сообщение

77
    # 20 января 2011 20:09

Сори повторилась. Я полностью согласна с вами ребята, куда бежать, когда вложены деньги и платятся проценты. А что косается собрания, то оно нам сейчас всем нужно. И что бы там не говорили лучше пусть оно состоится. Важнее получать инф. из первых рук, чем играть в детективов (((я слышала от того тото и тото, я с 10001 раза дозвонилась но мне ничего не сказали)) короче как говорят " Слышен звон да не знаю где он".

офлайн

164

21 год на сайте
    пользователь #25347

Написать сообщение

164
    # 21 января 2011 10:07

Сегодня проезжал мимо стройки и впервые за год увидел там какое-то движение: экскаватор чистил снег на стройплощадке.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 21 января 2011 11:10

erinaceus europaeus, :ura::ura:

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 21 января 2011 13:21

пьяный тракторист попутал объекты???

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 21 января 2011 15:15

:) еще надо кран вернуть

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 21 января 2011 16:03

hd234cf, от души похохотала!:lol: Что за писсемизм такой!:)

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 24 января 2011 13:09

Народ кто пойдёт сегодня на собрание, если не сложно отпишитесь, что там было??? А то я сегодня не смогу приехать, интересно, что там нового скажут???

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 24 января 2011 14:11

МиГ, как только приду домой - сразу отпишусь, не волнуйтесь, мир не без добрых людей!:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 24 января 2011 16:20

simpsony, Я Вам тоже буду очень признателен. Никак не получается подъехать, погряз в работе...

офлайн

164

21 год на сайте
    пользователь #25347

Написать сообщение

164
    # 24 января 2011 19:37

Завтра у Максима встреча в экспертизе. Надеемся что наконец дадут положительное заключение. Вся актуальная информация будет появляться в т.ч. и на этом форуме.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 24 января 2011 20:19

erinaceus europaeus малова-то информации, я обещала, отпишусь по полной::wink:

Экспертиза состояла из двух частей: конструктивной(по которой не было замечаний, не считая того, что еще Кестеном не были сделаны чертежи фундамента) и сметной, по которой появилась куча вопросов. На собрании присутствовал представитель УКСа, который заверил нас в том, что пристальное внимание экспертизы к нашему проекту потому, что финансирование бюджетное, шерстят вдоль и поперек. На сегодняшний день все замечания устранены и получено согласование с экспертом, занимающимся нашим проектом, осталось дождаться заключения. В случае отсутствия форс-мажора - в среду вечером экспертиза будет у нас на руках. При хорошем раскладе следующие наши действия: 1. Заключаем доп.соглашение либо новый договор с новыми строителями(об этом чуть позже) 2. Заключаем договор об авторском надзоре 3. УКС рассчитывает новую стоимость строительства(в связи с изменениями в сметной части проекта) 4. Райисполком утверждает новую цену 1м2 жилья типовых потребительских качеств. По поводу п-тов 3, 4 - представитель УКСа заверил, что расчеты будут произведены в течении 1-2дней! 5. УКС оформляет кредитную лини. 6. Кредитную линию переоформляют на себя члены кооператива. Ну, еще где-то между этим упустила пункт об разрешении на строительство.:conf: Сдача дома - IVкв. 2011г, но все мы понимаем, что сроки сдачи дома легко переносятся, но все же в случае начала строительства в феврале - строители успеют. Теперь по поводу инженерных сетей: подняли вопрос о том, откуда мы будем брать электроэнергию, т.е. где трансформаторная подстанция? На вопрос представитель УКСа ответил, но не очень радужно: подстанция и сети будут построены за счет бюджетных средств, средста УКСа, но когда - вопрос, у них в планах - есть и проект есть, но движения нет, и вполне может быть что дом сдастся, а электричества нет. Но об этом будем думать позже, главное, сдвинуть с места.

Теперь по поводу строителей: БелБУД может отказаться от строительства и на этот случай не стоит печалиться(на мой взгляд пусть бы и отказались) - представитель УКСа сказал, что готов строить Трест№7 и еще три организации, на вопрос хорошие ли они строители, он сказал: Они строили библиотеку. И плюс треста №7 в том, что их система оплаты труда позволяет строить по нашему сводно-сметному расчету, т.е. банк прокредитует льготникам большую стоимость м2, т.к. не будет БелБУДовских повышающих коэффициентов на ЗП.

Готовность дома составляет 11.8%

А erinaceus europaeus ныне официальный представитель Максима на нашем форуме:)

• tanya.bond Junior Member
    офлайн
    tanya.bond Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #363293

Написать сообщение

70
    # 24 января 2011 22:36

Здравствуйте,дорогие товарищи по несчастью!Сегодня узнала об этом замечательном форуме,теперь будет с кем обсудить тот нескончающийся кошмар,который творится в нашем кооперативе.Если честно,я не понимаю,зачем было сегодня проводить собрание.Вечно идёшь на него с надеждой,а уходишь как всегда...Ну если ,как Максим говорит,через 2-3 дня решится точно вопрос с экспертизой,так соберите вы людей,чтоб сообщить им радостную новость.А то опять собрание ниочём.Если честно,всё чаще посещают мысли:нафига я в это ввязалась???!!!

офлайн

164

21 год на сайте
    пользователь #25347

Написать сообщение

164
    # 24 января 2011 23:21
    tanya.bond:

Здравствуйте,дорогие товарищи по несчастью!

Здравствуйте будущие соседи :-)

tanya.bond:

Если честно,я не понимаю,зачем было сегодня проводить собрание.

Если вы помните, то недели две-три назад Максим был в отъезде. Отсутствие информации и неответы на телефонные звонки сводили с ума членов кооператива. Все названивали Елене Александровне, поэтому у нее не было другого выхода кроме как организовать собрание. А по-хорошему, конечно, нужно было собраться уже когда получили бы экспертное заключение (мое мнение).

• Gree Neophyte Poster
    офлайн
    Gree Neophyte Poster

19

18 лет на сайте
    пользователь #90831

Написать сообщение

19
    # 25 января 2011 00:24

А по итогам этой экспертизы цена квадратного метра как-нибудь изменится? Сегодня прочитал, что исполком утвердил стоимость кв.м. типовых потребительских качеств для нашего дома в размере 2800 тыс.руб. Я так понимаю по этой цифре будут рассчитывать размер льготного кредита.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 25 января 2011 10:44

simpsony, Спасибо за исчерпывающую информацию :beer:

Правда из всей этой информации не понравилось вот это:

подняли вопрос о том, откуда мы будем брать электроэнергию, т.е. где трансформаторная подстанция? На вопрос представитель УКСа ответил, но не очень радужно: подстанция и сети будут построены за счет бюджетных средств, средста УКСа, но когда - вопрос, у них в планах - есть и проект есть, но движения нет, и вполне может быть что дом сдастся, а электричества нет.

Что-то прокралось подозрение, что ещё тут возможно будут проблемы и задержки, дом без подвода электричества тоже не сдасться. Но будем надеятся на лучшее, вдруг и правда дом сдадут в конце этого или в начале следующего года :)

tanya.bond, Ни стоит так пессимистично относится к происходящему - всё равно дом сдадут, ведь начало то уже положено, ну годом раньше - годом позже, подождём уже. По поводу зачем было проводить это собрание я тоже не мог понять, особо ничего ведь нового не сообщили ....

Но Вы почаще заходите на форум, будем вместе отписывать последие новости касающиеся нашего кооператива :)

P.S. Наконец-то наш форум стал пополнятся новыми людьми :beer: