Ответить
  • Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 6 апреля 2016 10:18
    Insurance:

Mihol:

эдлен:

smil1805:

народ что с переносами строительства делать будем???вроде как ответственность за это есть))))пеня со стороны застройщика...допов так и нет...а сроки уже до июня....кто как на это смотрит??завтраками могут долго кормить или брать и не подписывать и коллективно пеню требовать)))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

visyok:

ОК. Давайте в 16-00.

так где и во сколько встречаемся???или все на собрание подходят в школу??

Я бы потребовала. Многие из нас живут на съемном жилье, тратят деньги, которые могли бы пойти на ремонт купленной уже квартиры! Обещаний было много: и то,что в марте пустят для ремонта в квартиры, и что, если и задержат строительство, то на месяц максимум. А на деле - уже июнь. Допов нет.И не известно, что в июне нам скажут. Так почему, после всего этого, мы должны отказываться от компенсации ?

Кто считал сколько составят штрафники по условиям договора? Что-то мне подсказывает, что это будут копейки "на пивко". Лучше бы мешка 4-5 штукатурки оставили.

Сегодня уточнял, никаких доп. выплат не будет!

А что по Вашему они должны Вам были сказать - да, конечно - бабло мешками раздаем - звони/пиши/говори всем - чтобы побыстрее приходили - нам ведь не жалко - пускай все все все приходят. Думаю для начала письма в КГК хватит с лихвой, не факт правда что государство нам какую копеечку перекинет - но человек Вас пославший явно пойдет по этапу - так законом вытираться надо наглость приличную иметь. Главное чтобы директор на скорости в "200 км/ч не летела к Литовской границе" ))))

• 74653 Senior Member
    офлайн
    74653 Senior Member

3874

18 лет на сайте
    пользователь #74653

Написать сообщение

3874
    # 6 апреля 2016 10:58
    Skydiger:

Insurance:

Mihol:

эдлен:

smil1805:

народ что с переносами строительства делать будем???вроде как ответственность за это есть))))пеня со стороны застройщика...допов так и нет...а сроки уже до июня....кто как на это смотрит??завтраками могут долго кормить или брать и не подписывать и коллективно пеню требовать)))))

visyok:

ОК. Давайте в 16-00.

Я бы потребовала. Многие из нас живут на съемном жилье, тратят деньги, которые могли бы пойти на ремонт купленной уже квартиры! Обещаний было много: и то,что в марте пустят для ремонта в квартиры, и что, если и задержат строительство, то на месяц максимум. А на деле - уже июнь. Допов нет.И не известно, что в июне нам скажут. Так почему, после всего этого, мы должны отказываться от компенсации ?

Кто считал сколько составят штрафники по условиям договора? Что-то мне подсказывает, что это будут копейки "на пивко". Лучше бы мешка 4-5 штукатурки оставили.

А что по Вашему они должны Вам были сказать - да, конечно - бабло мешками раздаем - звони/пиши/говори всем - чтобы побыстрее приходили - нам ведь не жалко - пускай все все все приходят. Думаю для начала письма в КГК хватит с лихвой, не факт правда что государство нам какую копеечку перекинет - но человек Вас пославший явно пойдет по этапу - так законом вытираться надо наглость приличную иметь. Главное чтобы директор на скорости в "200 км/ч не летела к Литовской границе" ))))

А сколько вы получите неустойки? 100,200, 300$???? Президенту сразу пишите! Пусть стройку закроют до разбирательства! Всех посодють! Все Вам только спасибо скажут!

• Istbel Member
    офлайн
    Istbel Member

323

10 лет на сайте
    пользователь #1044828

Написать сообщение

323
    # 6 апреля 2016 11:10
    Skydiger:

Вы сейчас серьезно? :D какое КГК? Всем на всех плевать! К тому же само государство и является виновником затягивания сроков сдачи (из-за требования дополнительных гаражных мест и следовательно увеличения сроков на всякие изменения, согласования в проект)

Добавлено спустя 41 секунда

B!0hazard:

А сколько вы получите неустойки? 100,200, 300$???? Президенту сразу пишите! Пусть стройку закроют до разбирательства! Всех посодють! Все Вам только спасибо скажут!

:D :super:

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 6 апреля 2016 11:15
    Istbel:

Skydiger:

Вы сейчас серьезно? :D какое КГК? Всем на всех плевать! К тому же само государство и является виновником затягивания сроков сдачи (из-за требования дополнительных гаражных мест и следовательно увеличения сроков на всякие изменения, согласования в проект)

B!0hazard:

:super: :100500:

• Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 6 апреля 2016 11:24
    B!0hazard:

Skydiger:

Insurance:

Mihol:

эдлен:

smil1805:

visyok:

ОК. Давайте в 16-00.

По моим прикидкам уже порядка трех тысяч - если сдача в 20-х числах Июля - если для Вас три тысячи это уже не деньги - можете мне подарить, боюсь только что даже на благотворительность Вы потратили за всю свою жизнь не больше десятки баксов.
    А вообще что за садомазохизм какой-то - об Вас ноги вытирают, за ВАШИ же деньги а Вы им простите попку зацеловываете, я понимаю - менталитет белорусский, но может уже хватит ощущать себя быдлом безропотным. Может расскажете сколько раз Вам лично застройщик позвонил, извинился за срыв сроков, все сам объяснил и т.д. С вас состригли денег и дали пинка под зад - а Вы и счастливы. Абы вайны не было - как уже достало. Я так понимаю, что когда Вы дадите денег в магазине, а у Вас заберут все покупки, пинками под зад вытолкают без объяснения и крикнут - мол заберешь сумки через полгодика Вы тоже будете расхваливать этот магазин со словами - "нормально, че, отдадут же через пол года". Так ладно магазин - можно плюнуть - а тут жить некоторым негде, каждый месяц за аренду вынь да полож, да и суммы не сопоставимы. Есть такая пословица - про росу на глазах - видимо про Вас.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Istbel:

Skydiger:

B!0hazard:

Жалко времени проверять ваш акк на сообщения, но выбор тут небольшой - Вы либо представитель застройщика или мягко говоря не блещете кое чем. Вопрос не в деньгах - а в хамском отношении застройщика к людям - если Вас устраивает что Вас считают за быдло - пожалуйста. Касательно плевать - Вы наивны как чукотский ребенок - лично на Вас конечно плевать - а вот штрафануть за просрочку при сдаче дома пожалуйста - миллиардов на 9 - как Ладу-ОМС на маяковке. Причем поверьте - в трудные для государства времена - там даже искать причин не будут - поступил сигнал - они и рады будут стараться бюджет пополнить. А я считаю так, если застройщик не хочет вести себя ни по человечески, ни по закону и плюет на всех - должен платить - пускай хоть государству.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 6 апреля 2016 11:55

Skydiger, почитайте контракт. Срывы сроков строительства, связанные с изменениями в проектной документации, не относятся к ответственности застройшика и не попадают безусловно под штрафы.
    То есть:
    1) если есть изменения ПСД (прошедшие госэкспертизу)
    2) то по изменениям подписываются допы. В допах новые цены (в том числе и в большкую сторону), сроки и т.д.
    3) кто не хочет подписывать допы - свободен
    4) возврат денег - в соответствии с текущим законодательством (сроки не оговорены).

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 6 апреля 2016 12:59
    visyok:

Skydiger, почитайте контракт. Срывы сроков строительства, связанные с изменениями в проектной документации, не относятся к ответственности застройшика и не попадают безусловно под штрафы.
    То есть:
    1) если есть изменения ПСД (прошедшие госэкспертизу)
    2) то по изменениям подписываются допы. В допах новые цены (в том числе и в большкую сторону), сроки и т.д.
    3) кто не хочет подписывать допы - свободен
    4) возврат денег - в соответствии с текущим законодательством (сроки не оговорены).

Укажите и процитируйте пожалуйста пункт договора в котором описаны данные условия - в моем такого нет.
    Пойдем от обратного - если такие пункты есть - заказчик сможет бесконечно вносить изменения в проект и проходить экспертизы, увеличивать сумму договора и сроки сдачи - т.е. гипотетически вы вообще можете НИКОГДА не получить не квартиры ни денег ни возможности подать в суд - рекомендую почитать Ваш договор - может Вы уже застройщику и почку отписали.
    Вам понятие кабальной сделки знакомо?

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 6 апреля 2016 13:18 Редактировалось visyok, 1 раз.

Skydiger, подождите плиз до вечера. Не с собой.
    НЕ ЗАСТРОЙЩИЗ/ЗАКАЗЧИК является инициатором изменений. Изменения вносит проектировщик на основании задания, ТУ либо изменения законодательства от исполкома, минстройархитектуры, совмина, энергосбыта, или еще каких либо госструктур имеющих на это право.
    Захотелось в нашем случае исполкому больше машино-мест в гараже иметь - бац, изменение в проект. За ним - изменение объемов работ, значит сроки поехали. За это наказывать застройщика???

Еще раз - за изменение проекта по причине хотелок третьей стророны, имеющей на это право, застройщик не отвечает. По закону. Вы можете с этим не согласится. Это Ваше право. Разорвав договор. И кабальная сделка тут не причем.

Добавлю. Звстройщик НЕ ИМЕЕТ права по своей хотелке вносить изменения в утвержденную ПСД (проект). Тот прошел экспертизу и изменения можно вносить только по специальной процедуре, заканчивающейся опять таки - экспертизой.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 6 апреля 2016 13:25

По договору мы приобретали здание с подземной парковкой. Застройщик по своей инициативе захотел изменить данный проект, что бы уменьшить стоимость строительства. Вы покупали жилье, исходя из стоимости за кв.м по первоначальному проекту. Застройщик ,не согласовав с Вами ,для экономии, принял решение изменить проект, тем самым , затянул сроки строительства. При чем тут государство!!
    По хорошему, Вы можете потребовать пересмотра стоимости за кв.метр , т.к. стоимость строительства, наверняка уменьшилась. И конечно, компенсацию, за продление сроков! Посчитайте, внимательно, сумма получается далеко не 100 $..Тем более, что после обмера квартир, многим грозит доплата, за дополнительные метры. И оплатить Вы должны будете по цене, указанной в договоре, а не по той стоимости, по которой они сейчас продаются .
    А об отношении застройщика, я вообще говорить не хочу!!! Действительно, неужели люди настолько разучились уважать себя??? Либо не хотят или не умеют думать!!!

• 74653 Senior Member
    офлайн
    74653 Senior Member

3874

18 лет на сайте
    пользователь #74653

Написать сообщение

3874
    # 6 апреля 2016 13:32
    Skydiger:

Жалко времени проверять ваш акк на сообщения, но выбор тут небольшой - Вы либо представитель застройщика или мягко говоря не блещете кое чем. Вопрос не в деньгах - а в хамском отношении застройщика к людям - если Вас устраивает что Вас считают за быдло - пожалуйста. Касательно плевать - Вы наивны как чукотский ребенок - лично на Вас конечно плевать - а вот штрафануть за просрочку при сдаче дома пожалуйста - миллиардов на 9 - как Ладу-ОМС на маяковке. Причем поверьте - в трудные для государства времена - там даже искать причин не будут - поступил сигнал - они и рады будут стараться бюджет пополнить. А я считаю так, если застройщик не хочет вести себя ни по человечески, ни по закону и плюет на всех - должен платить - пускай хоть государству.

Я не представитель застройщика. Я дольщик. Я говорю лишь про, что чем больше будет таких людей как Вы и будут ходить и писать письма во все инстанции, тем меньше времени будет у застройщика заниматься вопросами стройки, сдачи, согласований, а будут заниматься отписками и т.п. У всех есть договор и в рамках этих договоров будут все расчеты. Просто так, Вам, никто не скажет - нет, мы Вам ничего не должны. Как-то так.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 6 апреля 2016 13:35

эдлен, я не защищаю застройщика. Если он не порядочным был, таким и останется. Просто по договору изменения в проекте у нас не являются основанием для односторонних санкций в сторону застройщика. В договоре четкая зависимость: изменения-допсоглашение. Ничего иного. Тут он (застройщик), увы, прикрыт.

• Insurance Junior Member
    офлайн
    Insurance Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #358030

Написать сообщение

39
    # 6 апреля 2016 13:58
    visyok:

эдлен, я не защищаю застройщика. Если он не порядочным был, таким и останется. Просто по договору изменения в проекте у нас не являются основанием для односторонних санкций в сторону застройщика. В договоре четкая зависимость: изменения-допсоглашение. Ничего иного. Тут он (застройщик), увы, прикрыт.

Все верно.

Когда последний раз был на стройке (месяц\полтора назад), говорили, что бумаги (по изменению проекта) ушли на экспертизу, и в зависимости, какое будет решение инстанций выше, по вине застройщика или нет задержка сдачи объекта - будет ясен вопрос с выплатами.

Так же сказали, что не стоит надеяться и никаких нарушей договора не будет.

П.С. Вчера уточнял у зав. строительсвтом.
    Сдача - Июль 2016
    Доп. выплат - не будет

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

эдлен:

По договору мы приобретали здание с подземной парковкой. Застройщик по своей инициативе захотел изменить данный проект, что бы уменьшить стоимость строительства. Вы покупали жилье, исходя из стоимости за кв.м по первоначальному проекту. Застройщик ,не согласовав с Вами ,для экономии, принял решение изменить проект, тем самым , затянул сроки строительства. При чем тут государство!!
    По хорошему, Вы можете потребовать пересмотра стоимости за кв.метр , т.к. стоимость строительства, наверняка уменьшилась. И конечно, компенсацию, за продление сроков! Посчитайте, внимательно, сумма получается далеко не 100 $..Тем более, что после обмера квартир, многим грозит доплата, за дополнительные метры. И оплатить Вы должны будете по цене, указанной в договоре, а не по той стоимости, по которой они сейчас продаются .
    А об отношении застройщика, я вообще говорить не хочу!!! Действительно, неужели люди настолько разучились уважать себя??? Либо не хотят или не умеют думать!!!

А вы не думали, что застройщик изменил проект из-за того, что они никак не успевали к первому сроку сдачи - 28 февраля.

Следовательно, что бы избежать доп выплат, они нашли способ легально перенести срок сдачи - изменив проект.

Вот и все.

• sasha_sash Junior Member
    офлайн
    sasha_sash Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #631390

Написать сообщение

31
    # 6 апреля 2016 16:50

Добрый день. Сегодня разговаривала с юристом застройщика, сказал что доп соглашения ориентировочно будут готовы к концу след недели. Ждем.

• ERWZ Junior Member
    офлайн
    ERWZ Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #656322

Написать сообщение

51
    # 6 апреля 2016 18:40
    visyok:

Возврат денежных средств осуществляется в месячный срок после заключения
    договора создания объекта долевого строительства с новым дольщиком (принятия в
    организацию застройщиков нового члена), но не позднее трех месяцев с момента
    расторжения договора создания объекта долевого строительства или одностороннего
    отказа от исполнения договора (с момента прекращения членства в организации
    застройщиков).

• Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 6 апреля 2016 23:40
    visyok:

Skydiger, подождите плиз до вечера. Не с собой.
    НЕ ЗАСТРОЙЩИЗ/ЗАКАЗЧИК является инициатором изменений. Изменения вносит проектировщик на основании задания, ТУ либо изменения законодательства от исполкома, минстройархитектуры, совмина, энергосбыта, или еще каких либо госструктур имеющих на это право.
    Захотелось в нашем случае исполкому больше машино-мест в гараже иметь - бац, изменение в проект. За ним - изменение объемов работ, значит сроки поехали. За это наказывать застройщика???

Еще раз - за изменение проекта по причине хотелок третьей стророны, имеющей на это право, застройщик не отвечает. По закону. Вы можете с этим не согласится. Это Ваше право. Разорвав договор. И кабальная сделка тут не причем.

Добавлю. Звстройщик НЕ ИМЕЕТ права по своей хотелке вносить изменения в утвержденную ПСД (проект). Тот прошел экспертизу и изменения можно вносить только по специальной процедуре, заканчивающейся опять таки - экспертизой.

Напомните мне - кто запретил строить застройщику подземный паркинг как он обещал и почему его там не будет?
    И да - вечер наступил - что нибудь отпишите касательно договора.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 7 апреля 2016 10:26

Skydiger, обязательно отпишу. Сегодня. Вчера сидел весь вечер на разборе по проекту перепланировки района. Уж извините.

• Istbel Member
    офлайн
    Istbel Member

323

10 лет на сайте
    пользователь #1044828

Написать сообщение

323
    # 7 апреля 2016 11:50

Инициативная группа создана. Есть в ней и представители от нашей новостройки. Ориентировачно в пятницу вечером инициативная группа соберется для составления текста замечаний по предложенному проекту застройки. Поэтому, если у кого есть какие-либо предложения, пишите сюда

• smil1805 Junior Member
    офлайн
    smil1805 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #857712

Написать сообщение

93
    # 7 апреля 2016 14:33 Редактировалось smil1805, 2 раз(а).

Оставьте свой номер...Живу рядом..Очень рядом..Могу подойти..Вечером...Вообще дольщики и будущим жителя надо было бы уже собраться...

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Такое ощущение что многие не читают договор долевого строительства..Прочитайте 2 пункт..Последней абзац..Не позднее двух месяцев до окончания срока строительства предоставить допы...А то что сейчас проект на согласовании или изменении это не наши проблемы..Уже можно смело за два месяца требовать пеню..А те кто считает что это 100$ ну сидите тогда и дальше...Мое мнение можно и нужно бороться..Только один в поле не воен..Надо собираться всем и требовать через суд..Знакомый так на ЖК Колизей и сделал...И прочитайте ответственность сторон..

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 7 апреля 2016 16:07
    smil1805:

Оставьте свой номер...Живу рядом..Очень рядом..Могу подойти..Вечером...Вообще дольщики и будущим жителя надо было бы уже собраться...

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Такое ощущение что многие не читают договор долевого строительства..Прочитайте 2 пункт..Последней абзац..Не позднее двух месяцев до окончания срока строительства предоставить допы...А то что сейчас проект на согласовании или изменении это не наши проблемы..Уже можно смело за два месяца требовать пеню..А те кто считает что это 100$ ну сидите тогда и дальше...Мое мнение можно и нужно бороться..Только один в поле не воен..Надо собираться всем и требовать через суд..Знакомый так на ЖК Колизей и сделал...И прочитайте ответственность сторон..

Часть дольщиков вчера и собралась на обсуждении проекта застройки(нас было 4). ;)

• Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 7 апреля 2016 22:16
    visyok:

Skydiger, обязательно отпишу. Сегодня. Вчера сидел весь вечер на разборе по проекту перепланировки района. Уж извините.

Что-то я смотрю и на сей раз Вы так заняты что минуту на нахождение пункта и его цитирование не смогли найти.