Ответить
  • aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 20 февраля 2014 07:12
    sea_sun:

Я хочу прочесть где написано, что стоматолог обязан указать свое имя и фамилию и пойти сдавать анализ на ВИЧ.

Ну если хочешь, то сходи в свой отдел кадров или к юристам, думаю они тебе помогут. По России читал, что если чел отказывается от профосмотра работодатель имеет право его уволить, думаю, у нас так же. Вообще почитавши тамошние отзывы на самом деле вилы- если у врача вич, то вроде он может работать, работодатель может его взять на работу, но если все известно никто на это идти не хочет из-за рисков. Те кто правду не говорят, работают и носят чужую кровь на анализы.. я хз как тут быть, и законов наверное тут никаких нет. Это все я прочитал на каком-то российском сайте, как у нас- не знаю..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1098914

1
    # 25 февраля 2014 09:29

Здравствуйте. У меня на нескольких зубах кариес в виде тонких тёмных полосочек. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повременить с походом к врачу или же чем раньше ставить пломбы, тем лучше? Ведь пломбы как никак - дальнейшая зависимость (будут выпадать, нужно менять периодически). Спасибо

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 25 февраля 2014 10:45
    xolubuye:

Здравствуйте. У меня на нескольких зубах кариес в виде тонких тёмных полосочек. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повременить с походом к врачу или же чем раньше ставить пломбы, тем лучше? Ведь пломбы как никак - дальнейшая зависимость (будут выпадать, нужно менять периодически). Спасибо

Ну покажись врачу, пусть глянет, может это не кариес, а пигментированный налет к примеру, кот можно ультразтвуком убрать. Если кариес то лечить естесвенно

• Prosto_tak_ne_byvaet Junior Member
    офлайн
    Prosto_tak_ne_byvaet Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #876851

Написать сообщение

70
    # 27 февраля 2014 16:49
    xolubuye:

Только врач скажет, что делать: лечить или не лечить. Лучше предпринять меры, чем потом бежать сломя голову по острой боли (личный печальный опыт)

• Shults_1 Junior Member
    офлайн
    Shults_1 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #309288

Написать сообщение

96
    # 27 февраля 2014 18:08

Здравствуйте! Может кто-нибудь работает с амальгамой? Интересует, где можно приобрести в Минске.

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 27 февраля 2014 18:56
    Shults_1:

Здравствуйте! Может кто-нибудь работает с амальгамой? Интересует, где можно приобрести в Минске.

Не слышал, чтоб в Минске работали, может ошибаюсь, конечно..

• poli-magia Neophyte Poster
    офлайн
    poli-magia Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #421597

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2014 07:42
    sea_sun:

Доброго времени суток уважаемые коллеги-стоматологи. Помогите разобраться. Предстоит пройти медосмотр и указан анализ крови на ВИЧ. меня это возмутило. нет никакого желания сдавать. считаю что это нарушает мои права. обязан ли я сдавать по закону? нигде не могу толком прочитать эту информацию. и если кто-нибудь знает как это можно обойти напишите пожалуйсто в личке. спасибо

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2010 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих"
    Приложение 3 - пункт 3

• sea_sun Neophyte Poster
    офлайн
    sea_sun Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1091668

Написать сообщение

6
    # 4 марта 2014 22:48 Редактировалось sea_sun, 1 раз.
    poli-magia:

sea_sun:

Доброго времени суток уважаемые коллеги-стоматологи. Помогите разобраться. Предстоит пройти медосмотр и указан анализ крови на ВИЧ. меня это возмутило. нет никакого желания сдавать. считаю что это нарушает мои права. обязан ли я сдавать по закону? нигде не могу толком прочитать эту информацию. и если кто-нибудь знает как это можно обойти напишите пожалуйсто в личке. спасибо

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2010 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих"
    Приложение 3 - пункт 3

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 9 марта 2014 21:16
    aleksall:

Vitas, да ладно, может и брежу:) Мне просто когда сдавал на первую чего то двух тогда не хватило, может запамятовал.. Вот выдержка:
    "В соответствии с пунктом 8.7. Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам для присвоения квалификационной категории объем времени профессиональной подготовки должен составлять для работников, имеющих высшее образование – не менее 160 часов в течение пяти лет, предшествующих квалификационному экзамену, с учетом одних обязательных курсов повышения квалификации по очной форме обучения или курсов переподготовки.

Для выпускников высших медицинских учреждений образования, претендующих на получение квалификационной категории впервые, по истечении первых трех лет работы и наличии стажа работы по специальности не более четырех лет при соответствии квалификации интернатуры (стажировки) занимаемой должности – не менее 80 часов за счет курсов повышения квалификации;"

раньше тоже было 160 часов, правдв курсы тогда давали не 80 а вроде 76 часов...
    нужно заглянуть в корочки. там все часы отмечаются.
    я тоже был застал такие курсы и был ошарашен, что сделали такую засаду..

[censored, п.п. 3.3.4]
  • lapatusika Member
    офлайн
    lapatusika Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #973628

Написать сообщение

111
    # 18 марта 2014 15:58

Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, в Минске можно найти какого-то врача, который работает с имплантами U impl?
    Мне надо поменять коронку на импланте.

• peski8888 Neophyte Poster
    офлайн
    peski8888 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #921137

Написать сообщение

18
  • torika Member
    офлайн
    torika Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #303758

Написать сообщение

131
  • Минчанка2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Минчанка2014 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1067818

Написать сообщение

13
    # 21 апреля 2014 12:33

aleksall здравствуйте.Вы пишите что профессия стоматолога не легкая а что тогда говорить нам вашим пациентам ?Сколько раз мне приходилось не от хорошей жизни идти к вам стоматологам и жалеть потом об этом - как будто специально ваш брат так и наровит причинить боль тыкая острой железкой в дупло особенно острого зуба как будто без этого ну ни как нельзя!Будто нельзя поставить прежде анастезию а потом отправить на рентген если что-то там смущает.А последний визит мой на Киселева 25 декабря 13 года экстренно так и вовсе стал на грани фолла - врачиха не хотела ставить анастезию и отправлять на рентген заявив что в этом нет смысла и что она пака не поймет какая именно у меня боль это не сдалет и точка.Меня этот фашизм довел до истерики и мне все таки поставила анастезию но уже хирургша которая не захотела удалять этот блин зуб мудрости с которым я и прибежала то.Врезультате я до сих пор (апрель 14 г)так и хожу с временной пломбой в 8ки панически боясь идти и долечивать зуб так как гарантии что нерв убит нет так как и нет гарантии что не нарвусь на такую же садистку.И флюс уже был и три свища открывалось и с них тек гной....видать да - переодонтит.

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 21 апреля 2014 19:54

Минчанка2014, ну что тут скажешь.. Я вам не завидую, честно. Поймите, все надо делать вовремя, и вам будет легче и нам, поверьте. Зуб ваш скорее всего придется удалять.. Чем дольше ходите, тем тяжелее могут быть последствия..

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 25 апреля 2014 22:19 Редактировалось Sledkoff, 1 раз.

Проект "Качество жизни наших отцов" ищит беззубых пожилых пациентов с неудовлетворительными съёмными протезами для имплантации и последующего протезирования БЕСПЛАТНО. Условия: полная открытость личной информации фото и видео съёмка всех процессов во время имплантации и протезирования. Так же необходима личная история жизни пациента (автобиография).
    Писать на Kachestwozisni@[censored]!

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • renmits Junior Member
    офлайн
    renmits Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #799291

Написать сообщение

44
    # 13 мая 2014 17:40 Редактировалось renmits, 1 раз.

------

офлайн

10839

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10839
    # 13 мая 2014 18:00

renmits, у нас на форуме принято писать грамотно и соблюдать знаки препинания, этим Вы уважаете тех, кто будет читать. Во-вторых, у нас действительно форум, на котором каждый имеет право выражать свое имхо, а вот принимать что-либо на веру это уже личное дело каждого..

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 13 мая 2014 19:15
    renmits:

Уважаемые посетители форума заткните пожалуйста этого слепкова с его средним специальным образованием возомнил из себя врача стоматолога и дает всем советы миша сначала получи образование!!! Не слушайте советы делитанта

Не знаю кто вы такой. Но отвечу вам: Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам пойти.
    Для справки о себе. Я закончил две академии в Германии.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • bekir Member
    офлайн
    bekir Member

209

17 лет на сайте
    пользователь #144589

Написать сообщение

209
    # 14 мая 2014 00:20
    Sledkoff:

renmits:

Уважаемые посетители форума заткните пожалуйста этого слепкова с его средним специальным образованием возомнил из себя врача стоматолога и дает всем советы миша сначала получи образование!!! Не слушайте советы делитанта

Не знаю кто вы такой. Но отвечу вам: Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам пойти.
    Для справки о себе. Я закончил две академии в Германии.

Миша, собаки лают, а караван идет. :)

спорить со мной можно, но это довольно сложно :)
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 15 мая 2014 08:00
    bekir:

Миша, собаки лают, а караван идет. :)

Согласен.