Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #174377

0
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 13 января 2010 11:54

НЛО?! :spy:

Фаер-шоу?! :-?

• ancha Neophyte Poster
    офлайн
    ancha Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #216126

Написать сообщение

29
    # 13 января 2010 12:12

кто-то уже отмечает

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 13 января 2010 12:12
    Ledakol:

Nka7-74,

не наговаривайте на наш дом в других форумах ("Простите, я не из вашего дома, но , похоже , у нас в доме будет тоже самое"), а то кирдык :moderator:

Я слежу.

Не будьте предательницей и паникершей

Свое надо хвалить перед чужими! И точка. :P

Ledakol, а вы смысл поста почитайте , на который я это написала. Просто там люди начнут ремонт раньше, чем дом сдадут - в этом смысл - это шутливый пост, отражающий , насколько велико желание уже начать ремонт в желанной квартире. Тоже самое и у нас - я уже готова это делать, да и ваше желание уже спать там на раскладушке об этом говорит. Да и любой строящийся человек ждет-не дождется , когда же начать заветный ремонт. Вот и все. Никакого наговора:jump:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 13 января 2010 12:18

Ledakol, абсолютно прально !

и вообще на самом деле все идет по плану

Nka7-74,

На здоровье, лишь бы вам хорошо, Николй, было:rotate:

• whitevolk Senior Member
    офлайн
    whitevolk Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

853
    # 13 января 2010 12:36

среди них очень много просто блатных, а на халяву (по низкой цене) и 1-2-й этажи хороши - класс значит меня уже приписали к блатным, раз я на 2 этаже

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 13 января 2010 12:38

да и ваше желание уже спать там на раскладушке об этом говорит.

да я пока ваще там показываться не хочу!

просто люди шутят о степени готовности, вот я ИМ и подсказываю ;)

а ремонт и взаправду начинайте делать... если уж БТИ там было, то можно работать

причем, чем раньше начнете, тем раньше закончите и скромные люди, не планирующие зубодробительных ремонтов (like me), смогут раньше спать без берушей :D

whitevolk:

среди них очень много просто блатных, а на халяву (по низкой цене) и 1-2-й этажи хороши - класс значит меня уже приписали к блатным, раз я на 2 этаже

Никто так не думает. Ваш этаж - хороший этаж, хорошая квартира. Просто все привыкли, что в панельках на первых этажах много однушек или 4-хкомнатных, которые раздают (почти)бесплатно. поэтому первые этажи и ассоциируются с соцжильем. :-?

А раз у нас такого жилья нет (не могу не верить Николаю), то все этажи хороши, ведь даже первый этаж тут высокий.

а когда люди начнут таскать на ...дцатые этажи стройматериалы, мебель и жен - они очень сильно будут вам завидовать :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 13 января 2010 17:23

Ledakol,

там сушильные камеры мощные стоят в подьезде, 800 градусов на выходе дают , вчера заходил со двора тк строители че-то там сушили :)

Теоретически да можно начинать ремонт , но лучше подождать окончание отопительного сезона да и окончания всех процедур.

Дефектный лист надо же еще подпистаь , а они скажут сами разрушили там или сломали окно.

Я подписывать не буду пока они окно не сделают. Ставила наша фирма эти окна и походу на откатах. Халтуру прогнали. Реально дует ветер с окна, а когда на него надавливаешь - не дует. Как это можно отрегулировать не знаю . Стеклопакет - это как в подводной лодке должны быть ощущения, закрыл и все .:)

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 13 января 2010 18:07

Как это можно отрегулировать не знаю

реально регулируют. щели - это же просто от перекоса, который собственно и надо убирать.

но писать надо все. тут 100% правды :)

офлайн

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 13 января 2010 18:24
    Ledakol:

Как это можно отрегулировать не знаю

реально регулируют. щели - это же просто от перекоса, который собственно и надо убирать.

но писать надо все. тут 100% правды

незнаю как обьяснить. Зазоры по контуру самих окон - в коробке, а не в закрывающей части .

Когда я прижимаю коробку , то нет зазора. Насколько я читал при установке окон наноситься

армирование , створка плотно к коробке должна быть прижата . А тут створка прогнулась - сэкономили на армировании.

Грубо говоря лучше 2см , а нанесли 1.5.

Ну пусть устраняют , но вроде как это на этапе установки должно быть сделано нормально.

створка хоошо изначально должна бвть сделана - приставать плотно.

Ledakol, у вас на фотке на нашей стоянке стоит какая-то машина в снегу!!! Кто , откуда и какая фамилия ? Или уже с панелек начали ставить ?

Врядли это строители приехали , машина заснежена - стоит пару дней, снега не было вчера. В следующий раз фоткайте номер.

Вообще нужен нормальный смотрящий, знающий в лицо почти всех . Понаставят машин :spy:

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 13 января 2010 18:35

на нашей стоянке стоит какая-то машина в снегу!!! Кто , откуда и какая фамилия ?

я уже хотел в порыве революционной злости бежать ее царапать и шины прокалывать, но потом подумал, что это может оказаться Nka7-74 :love:

Так что решил не спешить.

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 13 января 2010 20:10
    Mikolayya:

Ledakol, у вас на фотке на нашей стоянке стоит какая-то машина в снегу!!! Кто , откуда и какая фамилия ? Или уже с панелек начали ставить ?

Врядли это строители приехали , машина заснежена - стоит пару дней, снега не было вчера. В следующий раз фоткайте номер.

Вообще нужен нормальный смотрящий, знающий в лицо почти всех . Понаставят машин

Улыбнуло ".... на нашей стоянке..." С такими амбициями вам нужно в другой дом.

Нежнее, Виктор, нежнее....(с)

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 13 января 2010 20:11
    Ledakol:

на нашей стоянке стоит какая-то машина в снегу!!! Кто , откуда и какая фамилия ?

я уже хотел в порыве революционной злости бежать ее царапать и шины прокалывать, но потом подумал, что это может оказаться Nka7-74

Так что решил не спешить.

Запал быстро пройдет :)

Эх жалко, что ты не мой сосед. Не жизнь была бы, а сказка :) И председателем ТС готов работать и шпану от дома отгонять и машины чужие отваживать и еще много-много чего:)

Я б тебе памятник поставил!

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 13 января 2010 21:04

Пару раз была на стройке, так там часто на вашей стоянке машины стояли, и не одна.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 января 2010 21:19

Да у вас проблем с парковкой будет куча - те же строители, которые будут делать ремонты в квартирах, будут заставлять все и вся :) Ну минимум 2 года :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 13 января 2010 21:19

Ledakol, у уважаемойNka7-74, БМВ Е60 , она на таких не ездит :lol:

офлайн

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 13 января 2010 21:21

Скрудж Мак Дак, ну а чья стоянка ? наша жильцов дома

как там блатные ? когда сходка ? :lol:

• 13FM Junior Member
    офлайн
    13FM Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #198724

Написать сообщение

80
    # 13 января 2010 21:30
    wilson:

Да у вас проблем с парковкой будет куча - те же строители, которые будут делать ремонты в квартирах, будут заставлять все и вся Ну минимум 2 года

Минимум?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 января 2010 22:03

Ремонт 2-3 комн квартиры занимает 5-6 месяцев, 80-100 метров. Пока начнут еще, то се. Многие будут ждать усадку дома и только потом начнут, некоторые ждут, чтобы соседи сделали ремонт и только потом сами делают, чтобы трещины пошли у соседей, а не у них, а также вероятность затопления меньше становиться :)

Не у всех сразу деньги будут - 5-6 месяцев, это если ты можешь себе позволить постоянно все сразу оплачивать. Не все так смогут, а значит ремонту - год.

Ну а пока идут ремонты - всегда в наличие строители, хорошо если на 1 квартиру 1 машина строителей, бывает и две. Ну а то, что соседние дома будут ставить - так это 100%.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • whitevolk Senior Member
    офлайн
    whitevolk Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

853
    # 13 января 2010 23:10
    Ledakol:

а когда люди начнут таскать на ...дцатые этажи стройматериалы, мебель и жен - они очень сильно будут вам завидовать :lol:

во-во я как раз об этом сегодня говорил. а тем более, что сразу лифт не запустят, то строители будут брать еще дополнительные деньги за подъем

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 13 января 2010 23:54
    wilson:

Ремонт 2-3 комн квартиры занимает 5-6 месяцев, 80-100 метров. Пока начнут еще, то се. Многие будут ждать усадку дома и только потом начнут, некоторые ждут, чтобы соседи сделали ремонт и только потом сами делают, чтобы трещины пошли у соседей, а не у них, а также вероятность затопления меньше становиться

.

в 168-2 некоторые до сих пор ремонты делают, а некоторые еще не начинали. Дом сдался 3 года назад