Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 декабря 2010 00:00

в моем дворе трактор проехал, засыпал всех, кто стоял на стоянке, в том числе и меня.:lol:. Я замерз просто на дизеле. В пятницу буду выезжать, придется откапываться.

Резюме: Трактор прав, не должны меня трактористы/дворники откапывать. Виноват сам. Сужу обьективно(не субьективно) в силу сложившихся обстоятельств в виде сильного снегопада и недвижимости ТС на стоянке. Придется помахать лопаткой, ничего страшного.

Плакать и бегать жаловаться не буду, как некоторые личности писали и брызгали слюной в этой ветке в прошлую зиму:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 1 декабря 2010 09:08
    rasswetalex:

Плакать и бегать жаловаться не буду, как некоторые личности писали и брызгали слюной в этой ветке в прошлую зиму

Место возле своего ведра откапывать должен и ОБЯЗАН каждый водитель

А вот проезды, извольте, это ОБЯЗАННОСТЬ ЖЭСа

Пусть трактор почистит и засыпит нах авто, хоть как...

Но !!! Уроды-водятлы иногда так покидают свои замерзшие корыта , что трактор не может проехать !!! Ему не охота потом получать нагоняи из-за того, что владельцы всяких дизельных пасратов будут предьявы кидать на типа поцарапало-закидало

Тупоголовые ставят-кидают так, что легковухи протискиваются.. А КАК проедет трактор ? Не просто проедет, а расчищая отвалом и щеткой

офлайн

0

пользователь #163643

0
    # 1 декабря 2010 10:14

Я вчера достаточно поздно ночью заехал во двор и начал искать место где лучше всего прочищено место и при этом никому не буду мешать разворачиваться. Парканулся и пошел домой. Сегодня на машине не захотел поехать, но когда вернусь с работы обязательно перегоню машину в другое место, чтобы смогли (если надо) дочистить до асфальта. Думаю, днем снег не пойдет. а к выходным обязательно куплю лопату на случай почистить место для парковки во дворе. Мне ничего не стоит это. Чем ждать кого-то, ломаться головой в двери и все такое, так лучше утром зарядку сделаю :D

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 8 декабря 2010 13:52

ну вот и у нас на подъезде появилась объява о том что я должен убирать территорию вокруг машины. IMHO верх всякой наглости, дворников какого хрена мы оплачиваем. такими темпами скоро совмин обяжет красить дома, производить вывоз мусора за свой счет. и при этом все этом мы по прежнему будем оплачивать все это в жировках жеку. охренели вобще!!!!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 8 декабря 2010 13:54

Купил лопату. Вычистил кусок "зеленой зоны" между деревьями. Приехал зеленстрой и спилил часть деревьев, а бревна аккуратно сложил на мое почищенное место :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 8 декабря 2010 14:21
    Shura1:

rasswetalex:

Плакать и бегать жаловаться не буду, как некоторые личности писали и брызгали слюной в этой ветке в прошлую зиму

Место возле своего ведра откапывать должен и ОБЯЗАН каждый водитель

А вот проезды, извольте, это ОБЯЗАННОСТЬ ЖЭСа

Пусть трактор почистит и засыпит нах авто, хоть как...

Но !!! Уроды-водятлы иногда так покидают свои замерзшие корыта , что трактор не может проехать !!! Ему не охота потом получать нагоняи из-за того, что владельцы всяких дизельных пасратов будут предьявы кидать на типа поцарапало-закидало

Тупоголовые ставят-кидают так, что легковухи протискиваются.. А КАК проедет трактор ? Не просто проедет, а расчищая отвалом и щеткой

не , тут ты нефига не прав. я никому не должен ни-я. а ходить и убирать так тем более.

а обязонности жеса не только дорожки, а вся территория закрепленная за ним. за это мы плтим в жировках, а если для них трудность взять лопаты вместо веника,опять же это их проблемы, а не мои. и на не возможность проезда трактора мне тоже насрать. ставь кирпич,машина стоять не будет, а пока его нет звиняйте

• Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

18 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 8 декабря 2010 14:44

я во дворе сам чищу вокруг своей машины, акуратно заехал , потом аккуратно выехал, и мне пофиг если даже займут место, почищу для себя в другом месте.

Mach:

ну вот и у нас на подъезде появилась объява о том что я должен убирать территорию вокруг машины. IMHO верх всякой наглости, дворников какого хрена мы оплачиваем. такими темпами скоро совмин обяжет красить дома, производить вывоз мусора за свой счет. и при этом все этом мы по прежнему будем оплачивать все это в жировках жеку. охренели вобще!!!!

что ты тут один на всю ветку горло рвешь??

не хочешь, не чисти.

все заботяться о своем ТС, нормально віехать а не лазить по сугробам и не дай бог кого зацепить или пнуть.

rasswetalex:

в моем дворе трактор проехал, засыпал всех, кто стоял на стоянке, в том числе и меня.. Я замерз просто на дизеле. В пятницу буду выезжать, придется откапываться.

Резюме: Трактор прав, не должны меня трактористы/дворники откапывать. Виноват сам. Сужу обьективно(не субьективно) в силу сложившихся обстоятельств в виде сильного снегопада и недвижимости ТС на стоянке. Придется помахать лопаткой, ничего страшного.

вот так и надо поступать...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 8 декабря 2010 14:50

Mach, пешы исчо

Правила содержания и благоустройства г. Минска - обязан убирать 1м вокруг машины

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

13 декабря 2000 г. № 139

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДА

МИНСКА

За невыполнение - штраф до 10 базовых

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 8 декабря 2010 14:55 Редактировалось Mach, 1 раз.
    Dmitry1004:

все заботяться о своем ТС

нужна мне ничья забота о моем тс сто лет. все что хочется видеть в идеале - это выполнение взятых на себя обязательств за сумму которую сами же господа и назначили. а не угрозы с штрафами на дверях подъездов. хотя и тут вполне все понятно. если есть возможность с кого-то что то снять значит надо снять. жэс та не даст денег за неуборку.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 8 декабря 2010 15:07

Mach, не за горами 19 декабря :D

Создай свою страну, напиши свои Правила, чО делать а чО не делать :lol:

А пока ты ОБЯЗАН жить по законам ЭТОЙ страны :znaika:

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 8 декабря 2010 15:12

Shura1 спасиб за совет

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 8 декабря 2010 15:28

Метр вокруг автомобиля - это хорошо, но вопрос - почему трактор сметает весь снег с ПЧ (которую должен убирать ЖЭС) не на тротуар, с которого можно смести во второй прием на газон, а на автомобили, вдоль которых вырастает бруствер, а его уже приходятся разгребать автомобилистам. И бруствер этот - вся ПЧ у порога авто, а не тот снег, который сам туда нападал.

Я ясно выражаюсь?

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 8 декабря 2010 15:32

Тракторист из ЖЭСа. Дворники тоже из ЖЭСа. Связь видно или подробнее объяснить?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 8 декабря 2010 18:43
    vVv.Inquisitor:

Метр вокруг автомобиля - это хорошо, но вопрос - почему трактор сметает весь снег с ПЧ (которую должен убирать ЖЭС) не на тротуар, с которого можно смести во второй прием на газон, а на автомобили, вдоль которых вырастает бруствер, а его уже приходятся разгребать автомобилистам. И бруствер этот - вся ПЧ у порога авто, а не тот снег, который сам туда нападал.

Я ясно выражаюсь?

вы реально думаете, что если бы трактор убирал "от машины", то водители бы вот эту малую оставшуюся долю снега убирали бы сами? Мне смешно.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 декабря 2010 00:04
    rasswetalex:

Плакать и бегать жаловаться не буду, как некоторые личности писали и брызгали слюной в этой ветке в прошлую зиму:D

Был задан прямой вопрос ЖЭСу, кто отвечает за уборку дворовой территории. Был получен такой же прямой ответ, за уборку территории отвечает ЖЭС. На этом можно было бы и точку поставить, если бы двор ЖЭС убирал. Но двор опять решили не убирать, поэтому и произошел этот диалог на тему кто и за что отвечает и куда бабло пропадает, если тот кто отвечает ничего не делает. ЖЭС конечно же вдогонку к простому ответу добавил вагон словесного поноса, в попытке отмазаться от своей обязанности по уборке снега, мол и трактор не проедет (ширина проезда такова, что там зачастую все два трактора рядом проедут, а уж один 100% без проблем), дворникам видите ли тяжело и вообще давайте вы сами все уберете и т.д. и т.п. В общем если опустить лирику на тему что я думаю про их работу закончилось все простым вопросом, жалобу на них сразу писать или таки уборка будет производится ? В итоге дворника отвечающего за мой подъезд и пару соседних все же заставили хотя бы полчасика в день потратить на уборку проезда, а сегодня волшебным образом и трактор смог проехать и почистить проезд. При этом возле соседних подъездов ПЧ завалена на высоту бордюра, ибо там видимо никому не надо заставлять ЖЭС заниматься своей работой.

Ну и специальное отступление для тех, у кого проблемы с чтением и много слюны. У меня лично в авто 2 лопаты лежит (1 железная, если что-то крепкое раздолбить) и 1 обычная здоровая пластиковая для снега. И я не гнушаюсь потратить 20-30 минут на работу на свежем воздухе и без проблем организую либо проезд через поле к стоянке, либо же просто в поле место откапываю. И кстати никого больше с лопатой (за исключением дворников) обнаружено не было.

Shura1:

Mach, пешы исчо

Правила содержания и благоустройства г. Минска - обязан убирать 1м вокруг машины

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

13 декабря 2000 г. № 139

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДА

МИНСКА

За невыполнение - штраф до 10 базовых

Рекомендую читать то что цитируете:

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

п5. Содержание городских территорий в зимний период (расчистка от снега и льда проезжей и пешеходной части, вывозка снега и льда, их складирование в специально отведенных местах) и в остальной период (текущий ремонт, освежающая окраска, уборка от песка и мусора, очистка от грязи, ила и другие санитарные работы) выполняется коммунальными службами города и юридическими лицами (согласно списку городских территорий, подлежащих благоустройству и содержанию силами юридических лиц и граждан, и другим спискам, предусмотренным пунктом 6 настоящих Правил).

Глава 2. ПОРЯДОК САНИТАРНОЙ УБОРКИ ТЕРРИТОРИЙ

п10. Жилищные организации районных жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений, жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других владельцев жилых зданий обязаны:

- организовывать и проводить санитарную уборку закрепленных территорий и мест общего пользования жилых домов;

п13. Владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля.

Глава 3. ПРАВИЛА УБОРКИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

п35. Уборка внутриквартальных проездов и дворовых территорий должна производиться не реже двух раз в день. В первую очередь выполняются работы по расчистке проездов во дворы, подъездов к местам размещения контейнеров для сбора отходов и бункеров для крупногабаритного мусора.

Как видно по тексту, за все отвечают соотв. службы, а вовсе не автовладельцы. Оные же должны убирать снег только вокруг своего типа движимого имущества вросшего в землю. Если же я на машине заезжаю во двор, я никому и ничего не должен. А вот ЖЭС и Со должны. Более того, обратите внимание на сроки уборки. А теперь пусть поднимет руку тот, у кого дворовые проезды убирают ДВАЖДЫ В ДЕНЬ!! У меня во дворе повторюсь хорошо если раз за всю зиму такое происходит.

Так что повторяю еще раз, все это не отменяет требования к ЖЭСу убирать двор. Я не собираюсь вместо них еще и весь дворовой проезд убирать, только потому им лень это делать. Более того, за 8 часов работы (т.е. всего за 1 рабочий день) я бы дорогу возле нескольких подъездов до асфальта выдраил, а они почему-то не могут. Может им и деньги следует так же платить как они работают ? Может мне тоже тяжело им платить, давайте и я не буду платить, ровно так же как и они не хотят работать ?

Arrow:

вы реально думаете, что если бы трактор убирал "от машины", то водители бы вот эту малую оставшуюся долю снега убирали бы сами? Мне смешно.

А теперь просто логически подумайте. Бордюр, возле него ряд машин, с другой стороны насыпана куча снега и дорога. Внимание, вопрос на бис, КУДА водитель авто скинет снег, мешающий ему выехать ? Он что, будет его сквозь авто перекидывать или отпихнет обратно на дорогу ?

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 9 декабря 2010 00:13

localhost, Не понял. Вы согласны со мной или у вас другая точка зрения? Раз уж вы процитировали мои слова, то ответьте (коротко): если во дворе проехал трактор и почистил проезд, но при этом засыпал выезд со стоянки, он правильно поступил, если учитывать то, что бруствер, загораживающий выезд со стоянки, тракторист не убрал (лопатой или еще как либо)?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 9 декабря 2010 00:30
    rasswetalex:

localhost, Не понял. Вы согласны со мной или у вас другая точка зрения? Раз уж вы процитировали мои слова, то ответьте (коротко): если во дворе проехал трактор и почистил проезд, но при этом засыпал выезд со стоянки, он правильно поступил, если учитывать то, что бруствер, загораживающий выезд со стоянки, тракторист не убрал (лопатой или еще как либо)?

То, что сделал трактор следует рассматривать как первый этап уборки. После трактора должен придти дворник с лопатой и убрать снег в стороны. Что в моем дворе обычные ЖЭСовские дворники и делают.:shuffle: Вычищают от бордюра до бордюра. На зеленую зону уже никто не заезжает - там горки сваленного снега.:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 декабря 2010 00:55

rasswetalex, вот видишь, ты не понял, а вот Xenos все верно написал. Трактор проехал, навалил кучу снега, далее ДОЛЖЕН! приходить дворник и эту кучу убирать на газон. Именно поэтому было бы логичней сдвигать снег туда, откуда его проще убрать с дороги.

Ну и еще раз повторяю. Т.к. я храню авто на платной стоянке, то по закону вообще ни разу ничего не обязан убирать и то что я лично вожу с собой лопату и могу откопать себе место, ни разу не отменяет ОБЯЗАННОСТИ ЖЭСов и Со производить уборку территории.

• sonyerik Member
    офлайн
    sonyerik Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #252541

Написать сообщение

260
    # 9 декабря 2010 08:24

по мне так лучше бы вообще не убирали, чем так как сейчас... есть же у мтз мелкие тракторы, где они? а дворничиха писец решила между машинами

вымести!!! там расстояние 30см от борта, копец оно с метлой туды влазит и *рит втч и по бортам авто! и этопритом что никто между авто не ходит,

дорожка в другом месте вытоптона. Я в а*е..

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 декабря 2010 09:07

localhost, ну и че ты тут брызжешь слюной прос свой ЖЭС ?

Пиши жалобы НЕ СЮДА, а КУДА НАДО, там где ЖЭСУ начальство

Более того, за 8 часов работы (т.е. всего за 1 рабочий день) я бы дорогу возле нескольких подъездов до асфальта выдраил, а они почему-то не могут

Языком по клавиатуре :wink: