0chucha0:
у меня несколько вопросов по мультишенгену эстонскому, может кто-нибудь знает ответы (ИП, деловая виза по приглашению)?
1. Сопровождающее письмо от белорусской стороны. Что это для меня, ИП-шника? Я сама себе могу написать это совпровождающее письмо? В какой оно форме, как оно выглядит? Какие-нибудь заверения или другие нюансы?
2. Транспорт. Я еду с коллегой, машина его. На сайте написано что в таких случаях нужна "доверенность или другой документ, который дает ходатайствующему возможность использовать автомобиль (например, согласие от владельца автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию и обратно вместе с копией визы владельца);". Тут несколько вопросов сразу: а) в какой форме составить это согласие от владельца и как можно предоставить копию визы если владелец авто подаёт документы на визу вместе со мной? Может ещё каким-нибудь образом мне можно подтвердить что я не без транспорта?
3. Нигде не вижу что надо показывать приглашение. Его правда не надо приаттачивать к документам или всё-таки надо?
4. Справка с места работы, должна содержать следующие данные:
- место работы (должность);
- дата принятия на работу и при срочном договоре - срок окончания трудового соглашения;
- данные о зарплате за последние 3 месяца.
Я ИП, достаточно ли будет регистрации + копии и выписки с банковского счёта?
Спасибо, если сможете ответить на вопросы
1. Напишите письмо от своего имени о том, что Вы ходатайствуете перед консульством о выдаче Вам многократной краткосрочной визы сроком на 1 год, например, в период с... по...
Укажите, что виза необходима Вам в связи с (укажите Вашу деловую цель).
Подпишите это письмо и проставьте печать (если у Вас есть она)
2. Транспорт. Прикладываете копию техпаспорта на авто коллеги, копию его прав, а также письмо от коллеги в произв. форме о том, что коллега в период с по поедет в эстонию и возьмет с собой Вас.
3. Приглашение крайне желательно приложить. Если не хотите (не имеете) предоставьте иное подтверждение Ваших "деловых" намерений (переписка по e-mail), билеты на выставку, ярмарку деловую etc.
4. ИП достаточно приложить копию св-ва о регистрации. Что касается доходов, приложите выписку из банк. счета (если по счетам, что ходит) либо можете трэвел-чеки либо выписку из иного банк. счета на Ваше имя как физ. лица, e.g.