Ответить
  • hunnyr Senior Member
    офлайн
    hunnyr Senior Member

1091

17 лет на сайте
    пользователь #111183

Написать сообщение

1091
    # 24 апреля 2013 13:14

На сайте написано, что нужны подписи обоих родителей, но у нас не просили вторую подпись.

"Анкету несовершеннолетнего подписывают оба родителя или подписывает один родитель и к анкете прилагается согласие другого родителя."

Так что без детей точно можно.
    А вот, если один, то надо написать согласие другого в произвольной форме.

Просьба писать в личку.
  • Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 24 апреля 2013 13:33

А в самой анкете несовершеннолетнего указывали одного родителя или двух? Просто у нас разные прописки с женой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #203667

331
    # 24 апреля 2013 14:08

может кто поможет с приглашением с Эстонии. Буду очень благодареен. Информацию в личку, пожалуйста.

• dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 24 апреля 2013 14:17
    Сашусик:

А в самой анкете несовершеннолетнего указывали одного родителя или двух? Просто у нас разные прописки с женой

Одного. Прописка никого не волнует.

• hunnyr Senior Member
    офлайн
    hunnyr Senior Member

1091

17 лет на сайте
    пользователь #111183

Написать сообщение

1091
    # 24 апреля 2013 16:36

У нас тоже разная прописка, у жены с ребенком прописка одна. Её и писали, одну. Расписывалась она одна.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Да и еще, если приглашение, как в нашем случае, по линии жены, то её документы следует подавать первыми. Не важно, но порядок такой, как принимающая объясняла.
    Ну из трёх анкет, первую. Так то мы всей толпой(3) перед окошком стояли.

Просьба писать в личку.
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 24 апреля 2013 20:01

Забрала сегодня паспорт отца, 5 лет!!!! :ura:
    Любим эстонцев дальше))
    Перед нами один человек год, второй 2))

• Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

15 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 24 апреля 2013 23:42

Кто-нибудь знает, задают ли сейчас дополнительные вопросы на знание того, к кому едешь?)) По приглашению к родственникам/друзьям. И если ДА, то какие вопросы? И еще. Сейчас реально получить мультик больше, чем на год? Есть 2 мультивизы эстонские. И где надо указывать больший срок, ведь в анкете стоит не больше года? Спасибо))

2 колеса лучше
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 25 апреля 2013 09:00
    Chegevar_1:

Кто-нибудь знает, задают ли сейчас дополнительные вопросы на знание того, к кому едешь?)) По приглашению к родственникам/друзьям. И если ДА, то какие вопросы? И еще. Сейчас реально получить мультик больше, чем на год? Есть 2 мультивизы эстонские. И где надо указывать больший срок, ведь в анкете стоит не больше года? Спасибо))

могут задать минимально, кем человек вам приходится и т.п. Получить реально, подавайте) В анкете можно выбрать любой срок, я 2018 год выбирала :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 25 апреля 2013 09:24

Возможно кто-нибудь может оказать помощь в получении приглашения в Эстонию для "гостевого" мульта, был бы очень признателен (напишите в личку). Спасибо.
    И ещё может кто-то подскажет, кто занимается безличной подачей?
    Извиняюсь за небольшой оффтопик.

• 0chucha0 Neophyte Poster
    офлайн
    0chucha0 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #267538

Написать сообщение

29
    # 25 апреля 2013 11:21 Редактировалось 0chucha0, 2 раз(а).

у меня несколько вопросов по мультишенгену эстонскому, может кто-нибудь знает ответы (ИП, деловая виза по приглашению)?
    1. Сопровождающее письмо от белорусской стороны. Что это для меня, ИП-шника? Я сама себе могу написать это совпровождающее письмо? В какой оно форме, как оно выглядит? Какие-нибудь заверения или другие нюансы?
    2. Транспорт. Я еду с коллегой, машина его. На сайте написано что в таких случаях нужна "доверенность или другой документ, который дает ходатайствующему возможность использовать автомобиль (например, согласие от владельца автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию и обратно вместе с копией визы владельца);". Тут несколько вопросов сразу: а) в какой форме составить это согласие от владельца и как можно предоставить копию визы если владелец авто подаёт документы на визу вместе со мной? Может ещё каким-нибудь образом мне можно подтвердить что я не без транспорта?
    3. Нигде не вижу что надо показывать приглашение. Его правда не надо приаттачивать к документам или всё-таки надо?
    4. Справка с места работы, должна содержать следующие данные:
    - место работы (должность);
    - дата принятия на работу и при срочном договоре - срок окончания трудового соглашения;
    - данные о зарплате за последние 3 месяца.
    Я ИП, достаточно ли будет регистрации + копии и выписки с банковского счёта?

Спасибо, если сможете ответить на вопросы

• Tamika Member
    офлайн
    Tamika Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #448921

Написать сообщение

100
    # 25 апреля 2013 16:17

Up!
    Доброго дня Помогите разобраться, а то уже инет курить сил нет
    Вообщем вопросы:
    1. Приглашение от родственника/друга в Эстонии. Буду просить друга делать приглашение. Оно должно быть в установленном виде, который можно найти в интернете? Или, как тут писали, можно просто e-mail распечатать. Кто недавно подавался с приглашением, скиньте ещё раз его мне, пожалуйста. Можно в личку .
    2. Была однократка на закупы польская, потом мульт на закупы польский, но выездов было во-первых немного, около 7-ми, а во-вторых, 6 из них - через Литву и на 4-5 дней (т.е. в теории я могла добраться до Эстонии)). На что можно рассчитывать по гостевой визе?

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 25 апреля 2013 19:28
    0chucha0:

у меня несколько вопросов по мультишенгену эстонскому, может кто-нибудь знает ответы (ИП, деловая виза по приглашению)?
    1. Сопровождающее письмо от белорусской стороны. Что это для меня, ИП-шника? Я сама себе могу написать это совпровождающее письмо? В какой оно форме, как оно выглядит? Какие-нибудь заверения или другие нюансы?
    2. Транспорт. Я еду с коллегой, машина его. На сайте написано что в таких случаях нужна "доверенность или другой документ, который дает ходатайствующему возможность использовать автомобиль (например, согласие от владельца автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию и обратно вместе с копией визы владельца);". Тут несколько вопросов сразу: а) в какой форме составить это согласие от владельца и как можно предоставить копию визы если владелец авто подаёт документы на визу вместе со мной? Может ещё каким-нибудь образом мне можно подтвердить что я не без транспорта?
    3. Нигде не вижу что надо показывать приглашение. Его правда не надо приаттачивать к документам или всё-таки надо?
    4. Справка с места работы, должна содержать следующие данные:
    - место работы (должность);
    - дата принятия на работу и при срочном договоре - срок окончания трудового соглашения;
    - данные о зарплате за последние 3 месяца.
    Я ИП, достаточно ли будет регистрации + копии и выписки с банковского счёта?

Спасибо, если сможете ответить на вопросы

1. Напишите письмо от своего имени о том, что Вы ходатайствуете перед консульством о выдаче Вам многократной краткосрочной визы сроком на 1 год, например, в период с... по...
    Укажите, что виза необходима Вам в связи с (укажите Вашу деловую цель).
    Подпишите это письмо и проставьте печать (если у Вас есть она)
    2. Транспорт. Прикладываете копию техпаспорта на авто коллеги, копию его прав, а также письмо от коллеги в произв. форме о том, что коллега в период с по поедет в эстонию и возьмет с собой Вас.
    3. Приглашение крайне желательно приложить. Если не хотите (не имеете) предоставьте иное подтверждение Ваших "деловых" намерений (переписка по e-mail), билеты на выставку, ярмарку деловую etc.
    4. ИП достаточно приложить копию св-ва о регистрации. Что касается доходов, приложите выписку из банк. счета (если по счетам, что ходит) либо можете трэвел-чеки либо выписку из иного банк. счета на Ваше имя как физ. лица, e.g.

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • Bright_Paulina Junior Member
    офлайн
    Bright_Paulina Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #161687

Написать сообщение

49
    # 26 апреля 2013 11:06

Добрый день! Я что-то совсем запуталась. Собираемся с мужем делать эстонскую визу, гостевую (там живет подруга). На сайте посольства в списке прилагаемых доков приглашение не упоминается вообще, да и подруга сказала, что вроде как их отменили. Так где тут правда? Если приглашение нужно, то какого образца? Она должна там в Эстонии его где-то заверять или просто выслать что-то на e-mail?
    Спасибо за информацию заранее.

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с её шириной и глубиной. (c)
  • 0chucha0 Neophyte Poster
    офлайн
    0chucha0 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #267538

Написать сообщение

29
    # 26 апреля 2013 11:46

Wang_Jing, спасибо большое за консультацию!

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 26 апреля 2013 12:00

Bright_Paulina, почитайте ветку хоть немножко, говорили об этом не раз. Надо, в свободной форме, заверять нигде не надо, пример я бросала. Оригинал подписи на приглашении не обязательно, можно скан/копия.

• polyaQ Member
    офлайн
    polyaQ Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #701918

Написать сообщение

121
    # 26 апреля 2013 12:53 Редактировалось polyaQ, 1 раз.

Добрый день! кто-нибудь может сталкивался... Была польскяя мульт. виза(культура), второй раз подали на национальную польскую - ОТКАЗ.. :( . Подали на эстонскую, гостевую. Повлияет ли наш отказ на решение консула при выдаче эстонск. визы?
    И еще.... при подаче на гостевую, на пример, к родственникам, нужно ли как-то подтверждать родство, или достаточно указать в приглашении что он мне брат/сват? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

а информация о приглашающих, и степень их родства где-нибудь в посольстве сохраняется? :rotate:

Ola-la
  • std Member
    офлайн
    std Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #27019

Написать сообщение

142
    # 26 апреля 2013 13:34

Кто может помочь с приглашением на "гостевую визу"? Напишите в личку

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором martinrakov (26 апреля 2013 19:38)
    Основание: 3.5.18

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 26 апреля 2013 13:56
    polyaQ:

достаточно указать в приглашении что он мне брат/сват

достаточно

• polyaQ Member
    офлайн
    polyaQ Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #701918

Написать сообщение

121
    # 26 апреля 2013 14:11 Редактировалось polyaQ, 1 раз.

а что означает на визе пометка vis 0 :-?

Ola-la
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 26 апреля 2013 14:18
    polyaQ:

а что означает на визе пометка vis 0 :-?

:-? посмотрела свою, у меня тоже самое))