vitasik2310:Если вместо ТС будет ЖЭС...вернут ли нам деньги которые мы заплатили за ТС, я про 20.000*кв.м????
ТС все равно будет, только обслуживать будет ЖЭС
vitasik2310:Если вместо ТС будет ЖЭС...вернут ли нам деньги которые мы заплатили за ТС, я про 20.000*кв.м????
ТС все равно будет, только обслуживать будет ЖЭС
|
офлайн
vitasik2310
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
может кому-нить еще интересно будет почитать http://[censored]/uprawdom/status-quo/351-27-01-2013
AMemfis:L-e-d-i:_lynatik_:YuliyaBes:lorik_64:Если в ЖЭС 2 квартира 64 м обслуживание и все остальные с отоплением 330000 то в товариществе каля 900000!
В ТС за свою квартиру 90,4 кв.м. за октябрь 2015 г. без эл.энергии и без лишней площади оплатить 365100.
Скан жировки хотелось бы видеть, а не на словах.
Вот скан за двушку в соседском столбике. тоже была против ТС...но на данный момент все устраивает...все проблемы решаются очень быстро...не было отопления так сантехник пришел через 10 минут !!!после звонка...в ЖЭСе бы целый день прождала.
Вот тоже ТС, соседний дом...
Добавлено спустя 1 минута 18 секундзачем сравнивать жировики различных ТС не зная как и чем живут дома?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд1.5 года назад снимал квартиру на Якубовского, ровненько через лесопарк пройти - 1комн., 1чел. прописан, дом не первый сорт, ЖЭС - примерно 300тыс жировка была (тоже без отопления) - это я не к тому что ТС это круто а ЖЭС отстой - я к тому что пытаемся сравнивать что-то глобальное но забываем о нюансах
смотрите обведенное: 322365 это если бы без ТС а просто жэс ,дальше 150000 это взнос в ТС и 381159 это то что в жэс возмещается государством.
AMemfis:может кому-нить еще интересно будет почитать http://[censored]/uprawdom/status-quo/351-27-01-2013
делаем вывод...
|
офлайн
goretskogo_7
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
AMemfis:Председатель - Высоцкая Светлана Николаевна (029) 679-36-26 - вам сюда
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
но лично я был бы против что бы мои контактные данные разглашали "всем подряд", а тем более дублировались где-то в публичном месте, например на открытом форуме
Спасибо за совет.
А теперь отчитаюсь о проделанной работе.
В 20:19 я набрала Светлану Николаевну. Объяснила, что звоню по аопросу дома на Горецкого 6.
Светлани Николаевна сказала, что в данный момент находится за рулем, поэтому она мне перезвонит через минут двадцать.
Звонка так и не последовало.
Я понимая занятость человека сама перезвонила в 21:37.
Исходила из простых соображений: человек в дороге, необходимо поужинать, ну а после этого можно обсудить, если позволяют обстоятельства.
Светлана Николаевна на мой звонок ответила. На комментарий, что я ждала, когда мне перезвонят, услышала ответ о том, что у нее нет возможности перенабирать всем ста тридцать человекам.
Я прдложила обсудить вопросы, подняты на форуме.
Предложила провести общее собрание и предоставить мне телефоны членов Правления.
В ответ мне было сказано, что члены Правления отказались от предоставления телефонов жильцам.
Согласие выразил только один, но его телефон Председатель сама лично отказалась размещать в общем доступе. Мне его тоже не предоставили.
После этого я выразила желание ознакомиться с документацией по ТС.
Мне сказали, что можно подъехать и ознакомиться.
Я сказала о желание членов ТС и моем лично провести собрание.
Попросила предоставить мне данные (юридический адрес ТС), чтобы написать письменное заявление с просьбой о проведении такого собрания.
Светлана Николаевна сказала, что ради одного жильца она не будет проводить такое собрание.
Что все члены ТС ее просто не поймут, что она должна заниматься более серьезными вещами по ТС.
При этом когда я попросила уточнить, чем конкретно в данный момент занимается С.Н., то услышала ответ, который поставил меня, мягко говоря, в тупик.
В настоящий момент С.Н. лично на своем авто развозит по всем адресам жильцов конверты с уведомлением о необходимости уплатить членские взносы в ТС.
Я задала вопрос, почему данные письма не были направлены заказными письмами?
С.Н. пояснила, что она это делает потому, что на практике не все члены ТС проживают по имеющимся у нее адресам.
У меня в данном случае закралось сомнение относительно достоверности данного утверждения.
Как я понимаю все жильцы от Лидер-инвест получали письма с уведомлением о купле-продаже очередного пакета облигаций. Данные вопросы носят значимый характер для жильцов, т.к. подтвреждают совершение операции. Как я понимаю до всех жильцов такие письма доходили. В противном случае факт неполучения был бы озвучен в ходе собрания. Почему же таким же образом не могут быть разосланы уведомления об уплате взнососв в ТС?
Более того С.В. приступила к доставке этих уведомлений в начале прошлой неделе.
И до настоящего момента она продолжает развозить на авто такие уведомления.
В начале прошлой недели уже было зарегистрировано ТС и был открыт счет.
Вывод: около двух недель Председатель потратила исключительно на выполнение функций курьера.
Если говорить об экономии средств и эффективности данной работы, то оценка - неудовлетворительно.
Заказные письма направить по всем адресам (не тратя драгоценное время и средства на автотопливо) заняло бы не более одного дня.
Следовательно, высвободилось около 8 рабочих дней на другие вопросы.
Далее.
Так как С.Н. объяснила мне невозможность проведения собрания ее занятостью, то я предложила взять на себя все расходы по подготовке писем на жильцов (бумага, распечатка сообщений, поготовка текста сообщений, конверты). Более того я выразила готовность в присутствии самой С.Н. заполнить адресатов на конвертах.
Но и тут я не получила согласия.
В ответ я услышала причитание о недоверии к ней лично и ее компетенции.
Я пояснила, что судить о ее компетенции на данный момент не готова, т.к. не могу проанализировать ее результат работы.
Далее у С.Н. разрядился телефон. Я ей перзвонила, но беседы не получалось.
Я предлагала свою помощь, а в ответ слышала, что у нее нет времени этим заниматься.
Хотя я не понимаю, какие с ее стороны в данном случае трудозатраты.
Далее у меня разрядился телефон и я смогла перезвонить в 21:55. (не более, чем через пять минут с момента обрыва связи ). На что меня назвали бестактной и бессовестной, т.к. я звоню в такое позднее время. Я считаю, если у человека нет возможности разговариватьв вечернее время, то без оскорблений можно просто предложить перенести разговор на утро следдующего дня. Но до оскорблений доходить - это не профессионально.
Я попросила прощение.
Мне сказали в грубой форме, что со мной разговоривать не будут. завтра поговорят и бросили трубку.
Таким образом результативного разговора не получилось.
Вносится в качестве информирования.
Не знаю, как на все это лично смотрит С.Н., но во время разговора она не единожды с претензией отзывалась о жене одного из жильцов дома. Называть имя и фамилию не буду.
Потому не исключено, что и мой с ней разговор будет интерпретирован в несколько ином свете.
Тем не менее, я четко в ходе разговора услышала одно, что только один из жильцов (кроме меня) обращался к ней с просьбой о собрании.
Поэтому предлагаю всем заинтересованным позвонить и запросить проведение такого собрания.
Повторюсь я лично готова взять на себя организационные вопросы по отправке уведомлений, дополнительно предоставить все расходные материалы и напечатьта сами уведомления (в целях экономии средств ТС)
К всеобщему сведению, по словам С.Н, на стчете ТС в настоящий момент имеется уже 15 млн. бел. руб.
Ответьте, пожалуйста, знающие люди! Дом 34, о котором тут много говорят: кто производил приемку дома? ТС или ЖЭС? Если принимал ТС , то cмогли ли бы жильцы этого дома избежать тех недоделок и косяков МАПИДа в случае приемки дома ЖЭСом? Это один из самых серьезных и принципиальных вопросов: чтобы потом не кусать себе локти. Еще раз повторю для всех: Мапиду абсолютно все равно кто будет обслуживать дом! ЕМУ ВАЖНО КАК МОЖНО ЛЕГЧЕ ЕГО СДАТЬ !!!! И вывод очевиден: НЕ ТАК ПРОСТО СДАТЬ ДОМ ЖЭСу , КАК СДАТЬ ЕГО ТС!!!! ИНАЧЕ БЫ НЕ БЫЛО ТЕХ УЛОВОК, К КОТОРЫМ ПРИБЕГАЕТ МАПИД!!!
ИМЕННО СДАЧА ДОМА В БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ-НАША СЕЙЧАС ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ! А НЕ ТО , КЕМ ОН БУДЕТ В ИТОГЕ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ! ВЕДЬ ПОКУПАЯ МАШИНУ,ВЫ ТОЖЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ЕЕ ИЗНАЧАЛЬНО В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ, А НЕ ВЛЯПАТЬСЯ!! И РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ ПРИГЛАШАЮТ НА ОСМОТР СПЕЦИАЛИСТА, ЕСЛИ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ САМИ!!! ТАК МАШИНА -ЭТО ЖЕЛЕЗКА НА КОЛЕСАХ! А В ЭТОМ ДОМЕ НАМ ВСЕМ ДОЛГО ЖИТЬ!!!
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС!!! Дом 34, о котором тут много говорят: кто производил приемку дома? ТС или ЖЭС? Если принимал ТС , то cмогли ли бы жильцы этого дома избежать тех недоделок и косяков МАПИДа в случае приемки дома ЖЭСом?
хм, а она достаточно сдержанный и терпеливый человек)))) я бы сразу на "до завтра" отправил если бы мне по работе позвонили в такое время!))) тем более по такому "горящему" вопросу...
Возможно на собрании кворума и не было, я не владею информацией о кол-ве людей пришедших тогда, но людей было ооочень много! Все кто был - проголосовали, ни кто ни кого ни к чему не принуждал - все добровольно! Получается то собрание было фуфло потому что часть людей не пришла, а все мнения которые были высказаны и решения за которые люди (такие же дольщики) проголосовали - не в счет?
А новое собрание будет истинно честным и новые решения истинно верными? ![]()
goretskogo_7! Абсолютно с Вами согласна! Надо немедленно собираться!!! Смогли бы ВЫ написать текст для С.Н,? Можете выложить его здесь на форуме? Все, кто будет согласен с содержанием, соберутся возле дома в оговоренное время для подписания письма. Вручим его лично в руки С.Н, и пускай собирает людей. Если мы не поторопимся, то не за горами декабрь. По-моему в декабре сдача дома? Или я ошибаюсь? Может, вообще, раньше?
|
офлайн
goretskogo_7
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
AMemfis:AMemfis
Junior Member
38
# 19 ноября 2015 23:51хм, а она достаточно сдержанный и терпеливый человек)))) я бы сразу на "до завтра" отправил если бы мне по работе позвонили в такое время!))) тем более по такому "горящему" вопросу...
Возможно на собрании кворума и не было, я не владею информацией о кол-ве людей пришедших тогда, но людей было ооочень много! Все кто был - проголосовали, ни кто ни кого ни к чему не принуждал - все добровольно! Получается то собрание было фуфло потому что часть людей не пришла, а все мнения которые были высказаны и решения за которые люди (такие же дольщики) проголосовали - не в счет?
А новое собрание будет истинно честным и новые решения истинно верными?
ТО, в какой спешке собирали людей- уже ненормально! Все работают, у кого-то совсем неотложные дела были намечены, люди элементарно не имели возможности подготовиться к обсуждению данного вопроса!!!
А то, что человек ( С,Н,) игнорирует мнения людей и не может и не хочет объясниться- это вообще выходит за рамки профессиональной этики! Ведь, если я не ошибаюсь, она наемный работник?! И именно ее некорректное поведение вызывает у всех недоумение и отторжение!
goretskogo_7:Да я могу это сделать.
Есть еще предложения в повестку дня?
Я поразмыслю. Если что придет в голову-сообщу!
taniap:ТО, в какой спешке собирали людей- уже ненормально! Все работают, у кого-то совсем неотложные дела были намечены, люди элементарно не имели возможности подготовиться к обсуждению данного вопроса!!!
+1
Я не понимаю, почему нельзя было разместить телефон члена правления, который это разрешил? Кто дал право С.Н. решать за этого человека и препятствовать общению членов ТС с членами правления?
_lynatik_:Я не понимаю, почему нельзя было разместить телефон члена правления, который это разрешил? Кто дал право С.Н. решать за этого человека и препятствовать общению членов ТС с членами правления?
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НЕКОРРЕКТНОСТЬ!!! странное возникает чувство ; будто нас "поимели"( простите за грубость)
Sveta94:Вы нормальные люди??? Человек ещё толком работать не начал,потому что дом не сдали, устав ТС у всех одинаковый поищите в нете, так что перестаньте балаган разводить.....ЖЭСы сейчас разваливаются, никто наш дом просто так не возьмёт...
Я лично звонил в ЖЭС и администрацию и у меня другие факты - возьмут без всяких проблем. Кто сомневается - позвоните в ЖЭС и администрацию и вам там все расскажут. Естественно, чтобы попасть в жэс надо устранить косяки. Вот мы, жильцы дома, этого и хотим, чтобы дом был сдан как полагается, а не так, как выгодно мапиду. А как выгодно мапиду, мы видем на примере 32 дома.
_lynatik_:Sveta94:Вы нормальные люди??? Человек ещё толком работать не начал,потому что дом не сдали, устав ТС у всех одинаковый поищите в нете, так что перестаньте балаган разводить.....ЖЭСы сейчас разваливаются, никто наш дом просто так не возьмёт...
Я лично звонил в ЖЭС и администрацию и у меня другие факты - возьмут без всяких проблем. Кто сомневается - позвоните в ЖЭС и администрацию и вам там все расскажут. Естественно, чтобы попасть в жэс надо устранить косяки. Вот мы, жильцы дома, этого и хотим, чтобы дом был сдан как полагается, а не так, как выгодно мапиду. А как выгодно мапиду, мы видем на примере 32 дома.
Только на начальном этапе, до выдачи ключей, председатель все равно будет, то что вы тут устроили бунт ничего не поменяет...
Мне без разницы будет у нас самообслуживание или же нас будет обслуживать ЖЭС. Я вам по телефону тоже много чего расскажу, а вот по факту будет это или нет вопрос.
И даже ЖЭС все косяки не увидит при приемки дома...
|
офлайн
alena-0103
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
mityaby:goretskogo_7:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Прошу четко обосновать Ваше членство в Правлении нашего ТС.
Вы задали вопрос относительно повестки собрания.
Я и иные жильцы ее сформулировали.
Ваша реакция - обвинение и пререкание с членами ТС.
Почему Вы до сих пор не ответили на запрос членов ТС о проведении внеочередного собрания.
Если Вы не хотите работать сообща с другими членами ТС и отвечать на их запросы, тогда зачем Вы вошли в Правление?Отвечаю по порядку.
1. Мне не безразлично как сложится жизнь моя и моей семьи в этом доме. Поэтому я и принимаю активное участие на данный момент в обсуждениях, а в последствии и эксплуатации дома.
2.По поводу повестки я писал, что бы всем было понятно, для чего собирать внеочередное собрание. По вопросу отчета работы председателя и документации я согласен, остальное по моему мнению преждевременно. а вопрос о приемке-сдаче это и есть отчет о работе председателя.
3.Я высказываю на форуме свою точку зрения как и вы, а не пререкаюсь.
4.Как кто-то правильно заметил, данные о всех членах ТС есть только у председателя и в МАПИДЕ, то-есть я, как и любой член ТС могу лишь позвонить председателю и предложить ей провести внеочередное собрание. Что уже кем-то и было сделано.
5.На данном этапе строительства идет только работа председателя. Дома как такового не существует, есть проект и есть мы - инвесторы, которые купили жилищные облигации. Дом появится когда его примет город, и ни один из инвесторов в этом участия принимать не будет. И вот только тогда есть смысл проводить собрания, принимать решения, а сейчас это просто сотрясения воздуха.
Добрый день уважаемые жильцы ! я тоже член правления (кв.112 - +375296154306). Зашла на форум и прочитала столько вылито негатива отдельными форумчанами.... Все сомнения и подозрения в заговоре председателя с "Мапидом" от дефицита информации. Собрать полномочное собрание представляется не очень реальным делом. Но я переговорила с председателем и предложила созвать для начала заседание членов правления и ввести нас в курс дела, с целью дальнейшего информирования членов товарищества.
alena-0103:mityaby:goretskogo_7:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Почему Вы до сих пор не ответили на запрос членов ТС о проведении внеочередного собрания.
Если Вы не хотите работать сообща с другими членами ТС и отвечать на их запросы, тогда зачем Вы вошли в Правление?Отвечаю по порядку.
1. Мне не безразлично как сложится жизнь моя и моей семьи в этом доме. Поэтому я и принимаю активное участие на данный момент в обсуждениях, а в последствии и эксплуатации дома.
2.По поводу повестки я писал, что бы всем было понятно, для чего собирать внеочередное собрание. По вопросу отчета работы председателя и документации я согласен, остальное по моему мнению преждевременно. а вопрос о приемке-сдаче это и есть отчет о работе председателя.
4.Как кто-то правильно заметил, данные о всех членах ТС есть только у председателя и в МАПИДЕ, то-есть я, как и любой член ТС могу лишь позвонить председателю и предложить ей провести внеочередное собрание. Что уже кем-то и было сделано.
5.На данном этапе строительства идет только работа председателя. Дома как такового не существует, есть проект и есть мы - инвесторы, которые купили жилищные облигации. Дом появится когда его примет город, и ни один из инвесторов в этом участия принимать не будет. И вот только тогда есть смысл проводить собрания, принимать решения, а сейчас это просто сотрясения воздуха.Добрый день уважаемые жильцы ! я тоже член правления (кв.112 - +375296154306). Зашла на форум и прочитала столько вылито негатива отдельными форумчанами.... Все сомнения и подозрения в заговоре председателя с "Мапидом" от дефицита информации. Собрать полномочное собрание представляется не очень реальным делом. Но я переговорила с председателем и предложила созвать для начала заседание членов правления и ввести нас в курс дела, с целью дальнейшего информирования членов товарищества.
Правильно, это хоть реально....
Sveta94:alena-0103:mityaby:goretskogo_7:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
5.На данном этапе строительства идет только работа председателя. Дома как такового не существует, есть проект и есть мы - инвесторы, которые купили жилищные облигации. Дом появится когда его примет город, и ни один из инвесторов в этом участия принимать не будет. И вот только тогда есть смысл проводить собрания, принимать решения, а сейчас это просто сотрясения воздуха.Добрый день уважаемые жильцы ! я тоже член правления (кв.112 - +375296154306). Зашла на форум и прочитала столько вылито негатива отдельными форумчанами.... Все сомнения и подозрения в заговоре председателя с "Мапидом" от дефицита информации. Собрать полномочное собрание представляется не очень реальным делом. Но я переговорила с председателем и предложила созвать для начала заседание членов правления и ввести нас в курс дела, с целью дальнейшего информирования членов товарищества.
Правильно, это хоть реально....
Собрание тоже реально!!!! Вы для этого НИЧЕГО даже не делали!!! А только постоянно пытаетесь всех переубедить, что его не стоит проводить. А это наводит на мысли.....