1. Фонды. Они бывают разные. Группа людей, юридических лиц или смесь и тех и других может организовать фонд. Членом этого фонда может стать в последующем и другие участники. В народе их называют - вкладчики. Участники фонда учреждают и нанимают исполнительную власть фонда: директора, менеджеров и т.д. Их задача эффективно управлять средствами фонда. а главное, зарабатывать деньги с помощью средств фонда. Наняли "плохого" директора - заработали мало и наоборот. Заработали много - получили хорошую прибыль. Участники фонда фактически являются инвесторами. Вот почему обычно фонды не дают гарантий дохода и даже сохранения денег. И отдав деньги в фонд, следует учитывать, что они могут принести не только высокую прибыль, но и не вернуться.
2. Банк. Клиенты банка сдают в аренду банку свои свободные средства под проценты. Банки продают эти средства тем, кто в них нуждается, добавляя свою прибыль. Банки в большей степени, чем фонды, гарантируют возврат ваших средств. Но не бесплатно. В банке вы не получите такие высокие прибыли как в фонде, зато будете уверены в большей степени по сравнению с фондом, что ваши средства вернуться.
3. Страховые компании. Клиенты покупают услугу, суть которой ГАРАНТИРОВАНИЕ выплат при наступлении того или иного события. Клиент платит за то, что если произойдет то, что в договоре называется страховым случаем, страховая компания обязана сделать выплату. Обычно в течение 14 дней после оформления всех документов, подтверждающих факт страхового случая.
Может это не совсем юридически правильно, но я разделяю страхование на рисковое и накопительное. Если в течение действия договора случай не произошел - ваш взнос становится доходом страховой компании. Это рисковое страхование. Здесь договора заключаются на срок до года.
Если же вы заключите договор страхования на срок 3-5-20-40 лет и ежегодно (или с другой периодичностью, указанной в договоре) будете уплачивать страховые премии, то по окончании срока компания накопительного страхования выплатит вам все ваши страховые взносы. Да еще с прибылью. Возможно, она будет меньше, чем в банке, потому что страхование услуга не бесплатная. Из ваших премий будет изъята плата за страхование.
Хотя, в последнее время, благодаря господдержке и клиентов и самих страховщиков, занимающихся накопительным страхованием, эта прибыль сравнима с доходностью и в фондах и в банках. А гарантия возврата ваших средств на порядки выше. Потому, что именно за гарантию выплаты вы и платите. Накопительное страхование обычно относится к страхованию жизни.
Исходя из вышесказанного, если вы хотите зарабатывать деньги, вам следует присмотреться к фондам или банкам. Если вы хотите, что никакая случайность не лишила вас средств, необходимых для поддержания ВАШЕГО уровня жизни - следует застраховаться. Вы не можете контролировать все "случайности", поэтому застраховаться надо обязательно. В противном случае вы рискуете в любой момент остаться без денег, либо лишить дохода людей, зависящих от вас материально.
Простой пример.
R.F.:
я своим родителям даю 350 долларов в месяц. Давал бы больше, но им хватает. Оплачиваю отцу ремонт машин, замену запчастей и т.д. Расходники он сам покупает.
их пенсии + моя помощь == примерно два миллиона белорусских.
Пожилым людям трудно прожить на два миллиона?
Я думаю, Вашим родителям гораздо комфортнее, чем миллионам других пенсионеров. Но я еще раз спрошу, в прошлый раз Вы так не ответили, как изменится их жизнь с материальной точки зрения, если завтра вас не станет? Вы же не знаете что будет с Вами завтра. Кто вместо вас будет помогать вашим родителям в размере 350 долларов в месяц и прочие расходы или им придется жить на госпенсию и привыкать к нищете?
Почему бы вам не потратить еще 50,100 баксов в месяц, тем более, что такая возможность есть, как я понял, чтобы застраховать свою жизнь, и быть уверенным в том, что даже если такое и произойдет, то родителям не придется жить в нищете даже в случае если вас не будет на этом свете? А если несчастья не произойдет, то все выплаченные по 50, 100 баксов как страховые взносы, да еще с прибылью, уже вы получите обратно как дополнительный доход к пенсии. Своей пенсии.
Вы благодарны и любите, уважаете своих родителей или больше любите себя, помогающего престарелым родителям? Мол, я крутой, потому что помогаю родителям, а если меня не станет - как-нибудь проживут, меня это не колышит...
Извините, если вопросы очень острые. Я предлагал личную встречу для этого... Не обязательно отвечать на эти вопросы на форуме. Ответьте честно себе. Никто не узнает об этом. А когда ответите - действуйте соответственно.