Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Sirakuza:Я вчера километра 2 в капюшоне ровно ехал, а чё? Холодно ж
печку не пробовали включать?
капюшонец то ограничивает обзор....
Bacёk:Joom!:Вырубают водители в капюшонах, наушниках от плеера или с "свободными руками" в ушах. Знаю, что в некоторых странах данный тип соединения запрещён для водителя, т.к. закрывает ухо = аварийная ситуация.
А можно поподробней ? Где это такое ?
Испания, где имел честь после обучения в тамошней автошколе получить вод.удостоверение общеевропейского образца. Громкая связь приветствуется, наушники караются.
RageX:
Sirakuza :
Я вчера километра 2 в капюшоне ровно ехал, а чё? Холодно жпечку не пробовали включать? капюшонец то ограничивает обзор....
ограничивает, а еще у меня тонировка
и печка аццкая, но спустя какое-то время...
печку не пробовали включать?
капюшонец то ограничивает обзор....
Я тоже иногда чисто по приколу,езжу в капюшоне...а в чем проблема??МОя машина могу хоть голый..кто-то ездит в шапках в очках в кросах...
Emil:Полная лажа... года 3 или 4(забыл уже) ездил с 70 - никакой разницы, никакой
ugen, наверное, хорошо соответствовали Именно энергичная езда несовместима со знаком "70" и вызывает раздражение окружающих
Может что-то и изменилось в этом мире, но и тогда когда я сам ездил со знаком 70 были жалобы от других что мол обижают гады. Но я лично на себе этого не чувствовал, 2 года откатал и ни разу не снимал его, а после того как знак снял никаких отличий не заметил в отношении окружающих (машина та же самая была). Так что видимо проблема скорее в самом водителе, а не в знаке.
Так что видимо проблема скорее в самом водителе, а не в знаке.
localhost, и проблема исчезает, как только водитель пересаживается на свою машину, где знака "70" нет? где логика?
Во-первых, действительно кое-что в этом мире изменилось. Машин стало невообразимо много, а водителей готовят еще хуже. Кроме того, общий уровень нервозности на дороге вырос неимоверно. И время как-то сложнее стало во всех аспектах. И доступность/распространенность кредитов и КАСКО сыграла свою неприятную роль. В общем, результат - тяга гнобить того, кто слабее - налицо. Признак нездорового общества, однако.
ВО-вторых, еще раз повторюсь, когда Вы ездили со знаком "70", Вы, надеюсь, ездили соответствующе. Особое раздражение, судя по всему, вызывает "чайник", опережающий поток и маневрирующий из ряда в ряд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost:
Emil :
Полная лажа... года 3 или 4(забыл уже) ездил с 70 - никакой разницы, никакой
ugen, наверное, хорошо соответствовали Именно энергичная езда несовместима со знаком "70" и вызывает раздражение окружающих
Может что-то и изменилось в этом мире, но и тогда когда я сам ездил со знаком 70 были жалобы от других что мол обижают гады. Но я лично на себе этого не чувствовал, 2 года откатал и ни разу не снимал его, а после того как знак снял никаких отличий не заметил в отношении окружающих (машина та же самая была). Так что видимо проблема скорее в самом водителе, а не в знаке.
если человек аргесивно себя ведет на дороге но приэтом никому немешает то пусть хоть на голове стоит
а если подрежет меня ( как оказалось меня задевает если комуто не только мне создаст аварийную ситуацию) то признаюсь чесно доганю и буду ехать рядом с тойже скоростью - это незапрещено по пдд - никому немешает но так раздражает гонщика что просто пипец - особо легко это было делать на старай своей бмв - на 318is както сложнее показывать свое техническое превосходство - но чем меньше ты мечешься по дороге но едешь с егоже скоростью (когда он из кожи вон вылазит) а потом став с ним на светофоре за счет момента стартуешь без рыка и резче чем он - то они перестают быть гонсчиками а с достоенством потом едут спокойно
можно не ехать с ним с егоже скоростью а просто пару раз стать с ним в ровень на светофоре и посмотреть призрительно на него ( иногда достаточно 2 раз) чтобы он понял что он едет с такой же скоростью как и все тока приэтом всем мешает
Emil:Особое раздражение, судя по всему, вызывает "чайник", опережающий поток и маневрирующий из ряда в ряд.
а что именно вызывает раздражение? чайник должен упереться в хлебовозку в тащиться 40 в первом ряду? и так 2 года?
по-моему многие проблемы данной ветки из чсв отдельных водителей. и судить им других надо, а кому-то и учить.
спокойнее надо быть и больше уважать себя и окружающих. к примеру сегодня был свидетелем, когда челу за 1 минуту 2 раза дали сходу перестроиться в плотном потоке (второй раз его я пропустил ). приятно ведь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
tomkevich, конечно приятно - мыж, гонзалесы, вам об этом и толдычим то уступи если тебе это несложно и даже гонсчиг скажет тебе спасибо - а неутупишь будет щемиться моргать и сигналить и тебе неприятно и ему карму портит
нет более приятного когда ты можешь зарание перестроится предугадав маневр человека и он поймет что ты это сделал специально а не нечаянно
ну это ИМХО - надеюсь скоро мы так все будем ездить - уважая друг друга и стараясь сделать езду быстрой и приятной
в киеве меня сильно удивило как они несутся все по городу 100-110 и если у когото появляется припятствие то он точно знает что его пустят без проблем чтобы непришлось останавливаться потому что в поток едущий со скорость 100 с места так невклинишься и окон в нем небудет - это Киев а не Минск там машин побольше и побыстрее
tomkevich, если Вы хотите возразить, то прочитайте сначала пост собеседника целиком, а то происходят такие казусы.
Речь шла о том, что я на выходных ездил на другой машине (там сзади висит огромный знак 70 - сантиметров 30 в диаметре), и меня некоторые горе-водители пытались выщемить из ряда и не пустить перед собой любой ценой. Поступило возражение: "когда я был чайником, меня никто не щемил". Мой ответ: "видимо, особое раздражение у нервной публики вызывает быстро едущий водитель со знаком "70".
И теперь Вы что сказали и о чем?
Koresh:По-поводу кольца. За последнюю неделю надо было пара разков прокатиться через пол кольца в настроении не особо распологающем к драйву. 1-2 ряд - 100-110 почти постоянно на круизе. В третий влез один раз для обгона, ну там порядка 130 в пике может было (чтобы обогнать а не рожать....). Давно по кольцу не ездил - был приятно удивлён обстановкой...
Обстановка на МКАД очень сильно меняется в зависимости от времени суток и конкретного места. Например на внутреннем кольце от Игументского тракта и до Кижеватова (далее не знаю, просто сворачиваю с МКАД здесь) постоянные затыки из-за огромного потока вливающегося на МКАД. Скорости здесь на 10-20км/ч стабильно падают и даже левый ряд очень редко быстрее 90 едет.
levnik:Не могу сообразить где люди на кольце постоянно больше 120 едут. На кольце очень часто стоят и их абсолютно не пугает ни плотный трафик, ничего, легко выбегают даже когда темно во вторую полосу и останавливают. Если каждый день ездить по кольцу с такой скоростью 2 раза на неделе будешь пойман с вероятностью больше 100%. Причем детектор нифига не спасет.
По утрам третья полоса стабильно около 110-120 едет, если нет какого-то форс мажора. Дружной толпой. По первой и второй полосе не менее дружные толпы едут. Соотв. ни один гаишник даже не пытается кого-то тормозить (по крайней мере я таких не видел, хотя иногда и наблюдал патрули с фенами). Ловят когда нет такого потока, ну типа на выходных.
Emil:Есть правила приличного поведения. Покатайтесь по Польше - увидите, как на 2-рядной дороге 4 машины со свистом разъезжаются.
Зачем же так делеко ездить. Культура оттуда так и прэ прямо к нам. У нас пане пшеки на фурах часто рассекают и КАК они это делают мы не менее хорошо знаем. Уроды каких свет не видывал. Так что если вы предлагаете ЭТО за образец для подражания, то тут разве что конти где-то рядом находится со своим бескультурием.
Continental:я всего появилсо за весь курс автошколы 3 раза.
Ага, понятно. А ПДД очевидно скурил не открывая
Emil, тему читаю постоянно (ибо чайник и надо где-то черпать "как делать низя").
там в конце смайлик стоит если что. и это не язвительность, а юмор.
PS хотел сначала язвительно поспорить, но лениво в конце дня
PPS peace
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2866 |
15 лет на сайте Город:
|
Nafanail, в сентябре 07 года получил.
да всего чуть больше 2-х лет. но и в год у меня 80-100 тысяч пробега.
а не 10-20 тыщ как у большинства таких как я.
Continental
сейчас оффлайн
День рождения: 01.01.1970
Личное сообщение: Отправить
Статистика
Всего сообщений: 6933 (0.1% от общего числа / 4.28 сообщений в день
День рождения: 01.01.1970
не то что-то, ему вроде года 22-24
что-то не пойму, столько езжу и всё без дурдома (((((((((((((((((((((
Стоял в пробке около Риги. За время пробки пропустил около 10 машин в свой ряд. Когда же мне нужно было перестроиться перед перестроением три красавицы проехали со взглядом в точку чуть выше горизонта, два красавца пи**щих по телефону вообще не глядя по сторонам и два с гордым видом хрен ты тут влезешь, в итоге дабы не тормозить ряд (начал он уже ехать к тому времени) пришлось с сигналом влезть перед очередной не собиравшейся пропускать машиной. культура прёт...
За время пробки пропустил около 10 машин в свой ряд.
порадовал тех кто ехал за тобой ...не более 3х
Koresh,
культура прёт...
пришлось с сигналом влезть перед очередной не собиравшейся пропускать машиной
угу, оказывается, ОНИ безкультурные, никак не вы...
За время пробки пропустил около 10 машин в свой ряд
это конечно зачет, сам по возможности пропускаю всегда, но тем не менее, вам на дороге никто НЕ ДОЛЖЕН. в частности пропустить вас в ряд. да это правила хорошего тона, но не обязанность. и вываливаясь с сигналом в полосу перед машиной которая не собиралась вас пропускать... это уже ваша культура...
это уже ваша культура... icon_beer.gif
Есть такое - не п...л бы человек по телефону не полез бы... раз есть время поп...ть есть и пропустить. Хотя ничего хорошего тут не было...
порадовал тех кто ехал за тобой icon_roof.gif ...не более 3х znaika.gif
Да пол часа времени где-то было... а 10 это гипербола.. ну 5-6 точно.
Пост на самом деле больше не о том был. А о том какие все внимательные за рулём. Не пропускали не потому что не хотели, а потому что:
1) Половина п...т по телефону.
2) ещё четверть смотрит в одну точку куда-то в небо
+ упоминание о том что никто не должен тут немного не уместно. Уже даже в правила попытались впихнуть поведение в заторе (через одного должны пропускать). Это тут немного не к месту, но тем не менее.
как заставить пешиков "одеваться" во фликеры? Идет по нерегулируемому пешеходному переходу вся в черном-нифига ж не видно, а потом прыгает по разделительной, тип я оч неожиданно еду Я конечно понимаю, что надо притормаживать перед ПП, но это выныривание из темноты "сюрприз", как правило, для обоих