Виза Шенгенская открыта с 16 числа. Вопрос: пустят ли поляки до начала действия шенгена, и, если пустят, то насколько заранее (день, два) ?
Виза Шенгенская открыта с 16 числа. Вопрос: пустят ли поляки до начала действия шенгена, и, если пустят, то насколько заранее (день, два) ?
bykon:Виза Шенгенская открыта с 16 числа. Вопрос: пустят ли поляки до начала действия шенгена, и, если пустят, то насколько заранее (день, два) ?
нет не пустят. и обратно то же самое. только в рамках визового коридора.
Rescator, Спасибо за помощь! Оччень благодарны!
Кстати, для сведения: польском посольстве взяли паспорт, где печать на выезд уже практически закончилась, просто предупредив, что нам нужно будет ее продлить. Хотя паспорт еще не вернули, сегодня забираем, но надеемся, что визу все-таки поставят.
no problem.
Счастливой поездки!
творится судя по всему сейчас полнейшая жесть. товарищ записывал меня и себя в прошлый четверг, был после 900. за неделю стали мы что-то около 500. ехать собирались на след. выходных. наивные!!!
Сдал сегодня документы в посольство.
Пара ремарок по анкете и самому процессу.
1. Все пугают, что обязательна личная подача паспорта и анкеты в посольство. Это действительности не соответствует. Анкету я брал для себя и для жены, без её присутствия. Креме того, уже сегодня в самом посольстве оказалось, что:
Во-первых, три окна из четырёх были забиты ушлыми тётями и дядями из турагенств, с пачками паспортов. Во-вторых, специально спросил девушку на приёме можно ли было прийти одному с двумя паспортами (своим и жены) - ответ: "Можно" (как вариант, с копией и оригиналом свидетельства о браке), с детьми тем более - никто их туда на приём не требует...
2. В анкете, в пункте "Гражданство полученное при рождении", можно писать как Беларусь, так и СССР - никого сей пункт не волнует.
3. В анкете, в пунктах "дата въезда" и "дата выезда" следует указывать даты периода в который вы бы хотели иметь действующую визу. Т.е. для двухкратной и тем более многократной - указывать все даты ваших будущих путешествий не надо (да и негде...).
4. Если заявлен "туризм" как цель поездки, то к адресу места пребывания в Польше относятся безразлично. Например, девушка очень удивилась когда увидела, что у нас там написан не Голимбиевски, другие отели в Белостоке и Варшаве. Уточнила, откуда нам известны эти отели и их точные координаты... Так что с данным пунктом можно сильно не заморачиваться, бронь отеля точно никто проверять не будет - все минчане ездят в Белосток исключительно в Голимбиевски (как на образце написано) ...
5. Страховка на момент подачи документов на визу не обязательна (что в принципе и так понятно). Но ушлые страх агенты, мило улыбаясь, говорят, что ТАМ могут спросить и народ ("на всякий случай") покупает....
ну вроде все это давно тут расписывали не раз..
по паспортам, близких можно, остальных нельзя, хотя договориться тоже можно.
lamsa9BTN:5. Страховка на момент подачи документов на визу не обязательна (что в принципе и так понятно). Но ушлые страх агенты, мило улыбаясь, говорят, что ТАМ могут спросить и народ ("на всякий случай" покупает....
объясните - вам жалко 5 баксов чтобы не переживать что какой нить аппендицит схватит заграницей? вы для себя страхуетесь или для визы?
dema111:lamsa9BTN (цитата):
5. Страховка на момент подачи документов на визу не обязательна (что в принципе и так понятно). Но ушлые страх агенты, мило улыбаясь, говорят, что ТАМ могут спросить и народ ("на всякий случай" покупает....объясните - вам жалко 5 баксов чтобы не переживать что какой нить аппендицит схватит заграницей? вы для себя страхуетесь или для визы?
Не жалко. К вашему сведению ни разу без страховки за кордон я не выезжал. Слава богу пока не пригодилась ни разу.
Но обычно я страхуюсь перед поездкой, а не за месяц.
Спрашивается, если я открываю визу заблаговременно, то почему я должен так же заранее покупать и страховку?
Тем более на автомобиль, без которой та же польская таможня просто не впустит в страну??? Нафига проверять её ещё и в посольстве? Им работы не хватает???
lamsa9BTN:dema111:
Тем более на автомобиль, без которой та же польская таможня просто не впустит в страну??? Нафига проверять её ещё и в посольстве? Им работы не хватает???Они проверяют что вы на самом деле можете въехать на автомобиле в Польшу. Точно так же если вы туда едете поездом или летите самолетом - то можно показывать билеты или бронь.
Они проверяют что вы на самом деле можете въехать на автомобиле в Польшу. Точно так же если вы туда едете поездом или летите самолетом - то можно показывать билеты или бронь.
Ерунда. Я бы ещё понимал, что они проверяют билеты на ВЫЕЗД из страны, но каким макаром я туда доеду их точно волновать не должно... Что-то я не припомню, чтобы французы просили предоставить страховку или иные документы на авто, когда я заявлял, что поеду туда на личном автомобиле... Хоть на пылесосе... Это - головная боль пограничников (таможни), проверять соответствие моего транспортного средства их требованиям...
Кроме того, я могу ехать с другом на его авто, просто на автобусе (что за месяц билет покупать?...) Какие в таком случае страховки в посольство??? Не смешите мои тапочки
lamsa9BTN, виза оформляется на конкретную поездку а не на "а вдруг я поеду через месяц". Вот чтоб понимать что вы на самом деле сами знаете как вы едете - у вас и просят эти документы.
Голимбиевски
[ой]! отель называется GOLEBIEWSKI
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (15 августа 2007 22:00)
Основание: пункт Правил 2.9.5
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
LiN:Цитата:Голимбиевски
[ой]! отель называется GOLEBIEWSKI
Уважаемый, не нервничайте. Это вредно для вашего здоровья... Это во-первых.
Во-вторых. Меня мало заботит название какого-то отеля.
Ну и в-третьих, "[ой]! отель называется"(с) - GOŁĘBIEWSKI, если уж быть совершенно точным. По произношению близко к "Голембевски"... Кстати - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17325/
Сорри, что написал "ГолИ..." Действительно надо писать "ГолЕ..."
З.Ы. Движок польские символы не отображает
#321 - это L перечёркнотое, читается почти как первый звук в английском "what", только короче...
#280 - это E c хвостиком - носовое, читается как ЕН либо ЕМ...
http://www.google.com/search?hl=ru&q=GOLEBIEWSKI&btnG=%D0%9F%D0%B ... Google&lr=
serg789:LiN, +100!!!!!
Прежде чем кого-то поддерживать, проверьте то что вы поддерживаете...