Ответить
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 7 августа 2007 19:56

Виза Шенгенская открыта с 16 числа. Вопрос: пустят ли поляки до начала действия шенгена, и, если пустят, то насколько заранее (день, два) ?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 7 августа 2007 20:02
    bykon:

Виза Шенгенская открыта с 16 числа. Вопрос: пустят ли поляки до начала действия шенгена, и, если пустят, то насколько заранее (день, два) ?

нет не пустят. и обратно то же самое. только в рамках визового коридора.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5776

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5776
    # 7 августа 2007 22:17
    dema111:

Nick36, придется поляка искать?

Поляков знакомых хватает. :)

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 8 августа 2007 00:55

Rescator, Спасибо за помощь! Оччень благодарны!

Кстати, для сведения: польском посольстве взяли паспорт, где печать на выезд уже практически закончилась, просто предупредив, что нам нужно будет ее продлить. Хотя паспорт еще не вернули, сегодня забираем, но надеемся, что визу все-таки поставят.

no problem.

Счастливой поездки!

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 8 августа 2007 01:16

dema111, спасибо.

Значит буду транзитную делать :)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • 41143 Member
    офлайн
    41143 Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #41143

Написать сообщение

159
    # 9 августа 2007 12:58

творится судя по всему сейчас полнейшая жесть. товарищ записывал меня и себя в прошлый четверг, был после 900. за неделю стали мы что-то около 500. ехать собирались на след. выходных. наивные!!!

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 9 августа 2007 13:37

Сдал сегодня документы в посольство.

Пара ремарок по анкете и самому процессу.

1. Все пугают, что обязательна личная подача паспорта и анкеты в посольство. Это действительности не соответствует. Анкету я брал для себя и для жены, без её присутствия. Креме того, уже сегодня в самом посольстве оказалось, что:

Во-первых, три окна из четырёх были забиты ушлыми тётями и дядями из турагенств, с пачками паспортов. Во-вторых, специально спросил девушку на приёме можно ли было прийти одному с двумя паспортами (своим и жены) - ответ: "Можно" (как вариант, с копией и оригиналом свидетельства о браке), с детьми тем более - никто их туда на приём не требует...

2. В анкете, в пункте "Гражданство полученное при рождении", можно писать как Беларусь, так и СССР - никого сей пункт не волнует.

3. В анкете, в пунктах "дата въезда" и "дата выезда" следует указывать даты периода в который вы бы хотели иметь действующую визу. Т.е. для двухкратной и тем более многократной - указывать все даты ваших будущих путешествий не надо (да и негде...).

4. Если заявлен "туризм" как цель поездки, то к адресу места пребывания в Польше относятся безразлично. Например, девушка очень удивилась когда увидела, что у нас там написан не Голимбиевски, другие отели в Белостоке и Варшаве. Уточнила, откуда нам известны эти отели и их точные координаты... Так что с данным пунктом можно сильно не заморачиваться, бронь отеля точно никто проверять не будет - все минчане ездят в Белосток исключительно в Голимбиевски (как на образце написано) ...:D

5. Страховка на момент подачи документов на визу не обязательна (что в принципе и так понятно). Но ушлые страх агенты, мило улыбаясь, говорят, что ТАМ могут спросить и народ ("на всякий случай") покупает....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 10 августа 2007 00:50

ну вроде все это давно тут расписывали не раз..

по паспортам, близких можно, остальных нельзя, хотя договориться тоже можно.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 августа 2007 01:18
    lamsa9BTN:

5. Страховка на момент подачи документов на визу не обязательна (что в принципе и так понятно). Но ушлые страх агенты, мило улыбаясь, говорят, что ТАМ могут спросить и народ ("на всякий случай";) покупает....

объясните - вам жалко 5 баксов чтобы не переживать что какой нить аппендицит схватит заграницей? вы для себя страхуетесь или для визы?

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 10 августа 2007 09:46
    dema111:

lamsa9BTN (цитата):

5. Страховка на момент подачи документов на визу не обязательна (что в принципе и так понятно). Но ушлые страх агенты, мило улыбаясь, говорят, что ТАМ могут спросить и народ ("на всякий случай";) покупает....объясните - вам жалко 5 баксов чтобы не переживать что какой нить аппендицит схватит заграницей? вы для себя страхуетесь или для визы?

Не жалко. К вашему сведению ни разу без страховки за кордон я не выезжал. Слава богу пока не пригодилась ни разу.

Но обычно я страхуюсь перед поездкой, а не за месяц.

Спрашивается, если я открываю визу заблаговременно, то почему я должен так же заранее покупать и страховку?

Тем более на автомобиль, без которой та же польская таможня просто не впустит в страну??? Нафига проверять её ещё и в посольстве? Им работы не хватает???

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 августа 2007 13:57
    lamsa9BTN:

dema111:

Тем более на автомобиль, без которой та же польская таможня просто не впустит в страну??? Нафига проверять её ещё и в посольстве? Им работы не хватает???

Они проверяют что вы на самом деле можете въехать на автомобиле в Польшу. Точно так же если вы туда едете поездом или летите самолетом - то можно показывать билеты или бронь.

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 10 августа 2007 14:12

Они проверяют что вы на самом деле можете въехать на автомобиле в Польшу. Точно так же если вы туда едете поездом или летите самолетом - то можно показывать билеты или бронь.

Ерунда. Я бы ещё понимал, что они проверяют билеты на ВЫЕЗД из страны, но каким макаром я туда доеду их точно волновать не должно... Что-то я не припомню, чтобы французы просили предоставить страховку или иные документы на авто, когда я заявлял, что поеду туда на личном автомобиле... Хоть на пылесосе... Это - головная боль пограничников (таможни), проверять соответствие моего транспортного средства их требованиям...

Кроме того, я могу ехать с другом на его авто, просто на автобусе (что за месяц билет покупать?...) Какие в таком случае страховки в посольство??? Не смешите мои тапочки :D

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 августа 2007 16:25

lamsa9BTN, виза оформляется на конкретную поездку а не на "а вдруг я поеду через месяц". Вот чтоб понимать что вы на самом деле сами знаете как вы едете - у вас и просят эти документы.

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 11 августа 2007 11:05

ни разу ничего из этого не спрашивали..

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 11 августа 2007 11:16

Голимбиевски

[ой]! отель называется GOLEBIEWSKI :molotok:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (15 августа 2007 22:00)
    Основание: пункт Правил 2.9.5

Robert Kubica Fan
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 11 августа 2007 18:04

LiN, +100!!!!!

Кривыми должны быть не руки, а извилины
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 13 августа 2007 10:15
    LiN:

Цитата:Голимбиевски

[ой]! отель называется GOLEBIEWSKI

Уважаемый, не нервничайте. Это вредно для вашего здоровья... :D Это во-первых.

Во-вторых. Меня мало заботит название какого-то отеля.

Ну и в-третьих, "[ой]! отель называется"(с) - GOŁĘBIEWSKI, если уж быть совершенно точным. По произношению близко к "Голембевски"... Кстати - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17325/

Сорри, что написал "ГолИ..." Действительно надо писать "ГолЕ..."

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 13 августа 2007 10:20

З.Ы. Движок польские символы не отображает

#321 - это L перечёркнотое, читается почти как первый звук в английском "what", только короче...

#280 - это E c хвостиком - носовое, читается как ЕН либо ЕМ...

http://www.google.com/search?hl=ru&q=GOLEBIEWSKI&btnG=%D0%9F%D0%B ... Google&lr=

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 13 августа 2007 10:22
    serg789:

LiN, +100!!!!!

Прежде чем кого-то поддерживать, проверьте то что вы поддерживаете...

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

21 год на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 13 августа 2007 10:41

Можно ли забрать паспорт с визой своего отца?