[u3]Nemiroff, так логично, знать бы как это исправить
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), Панель управления - Управление цветом
и там все профили и все устройства использующие их. смотреть и разбираться там.
возможно принтерный профиль был назначен еще и на другие режимы, не только под печать. короче копать туда.
Такой вопрос:
1. Экспортирую фото из Лайтрум, обработка минимальная, без корректирующих кистей (фото 001).
2. После этого решаю осветлить глаза на 0,3 и опять экспортирую - в итоге падает резкость конечного фото (фото 001-1). Т.е. разница между 1 и 2 фото только в корректировке кистью, почему при этом падает резкость? Глюк программы? Или глюк просмотрщика? Давно замечаю такую хрень, но только сейчас решил спросить ))

P.S. Вот смотрю сейчас на фото, которые загрузил и разницы не видно... Надо наверное куда-то полноразмерные загрузить?
Так, разобрался... Это глюк айсидиси! Удалить ее заразу ко всем чертям!
Открыл проверить в микрософт офис пиктур - все в норме - разница только в пятнах глаз. Вот так...
Доброго дня! Раз уж открыл новое сообщение в теме, то спрошу и я.
Лайтрум 5.0 руссифицированный.
Коррекция объектива > Профиль > Фирма > Модель >... а дальше всплывающее окно с пару десятками моделей. И каждый раз прокручиваешь его в поисках своего. Вопрос: можно ли убрать из этого окна лишнее, оставив только свою модель?
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 5\Resources\LensProfiles\
там всё
экспериментируете ![]()
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
а откуда им быть, судя по описанию, кроме добавки новых камер и стекол только пару редких багов пофиксили.
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня 5.3 вот думаю ставить или нет :\ на 5.4 было много жалоб. как дела с 5.5?
скорость в основном интересует
gosu_student:у меня 5.3 вот думаю ставить или нет :\ на 5.4 было много жалоб. как дела с 5.5?
скорость в основном интересует
5.4 работала без проблем (win7x64), на днях поставил 5.5, как и писали выше, отличий практически никаких.
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
andrew-g:5.4 работала без проблем
были многочисленные жалобы на низкую (в сравнении с 5.3) скорость работы. сам не пробовал (сейчас стоит 5.3)
gosu_student, по сравнению с 5.3 падения скорости не заметил. После недавнего апгрейда компьютера (если можно назвать апгрейдом, когда неизменными остались только корпус и HDD) тормоза прекратились на версии 5.(уже не помню какой), особенно заметно стало в процессе удаления пятен, но при экспорте из RAW в JPEG прирост скорости получился меньше ожидаемого, скорее всего из-за HDD, т.к. сейчас у меня самое медленное устройство в системе (все по 7.2, а HDD - 5.9).
P.S. почему-бы самому не попробовать установить, и оценить самому, не понравится - поставить старую версию.
P.P.S. если страшно, то в 5.4 и 5.5 нет ничего кардинально нового, чтобы была необходимость обновляться.
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
andrew-g:P.P.S. если страшно, то ...
не то чтобы страшно, просто
в 5.4 и 5.5 нет ничего кардинально нового, чтобы была необходимость обновляться
поэтому пока останусь на 5.3
andrew-g:скорее всего из-за HDD
точно из-за него. уже много раз слышал о существенном прибавлении в скорости, после перехода на ssd
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
я на sdd закинул каталоги и кэш камерарав, вроде шустро все. хотя хочется конечно еще быстрее ![]()
почему когда только закинул фотки, примерно секунды пол каринка ярче, затем почему-то становится темнее, и при этом если ставить camera standart все равно другая картинка
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), а вы знаете что даже в режимах либери и девелоп фотки обрабатываются разными процессами и результаты будут разные.
проблема следующая:
при экспорте выставляю sRGB - эскизы нормальные, но когда закидываешь в ВК фотка отличается от той что в лайтруме, если же при экспорте выставить цветовой профиль монитора, то получается вот такая ерунда: выцвеший эскиз, при этом если открыть фотку на компе она не будет отличаться ничем от той что была экспортирована с sRGB однако если закинуть фотку которая импортирована с профилем монитора она будет точь в точь как в лайтруме, но при этом эскиз страдает.