Ну и напоследок пару фоток:
Вид из коридора квартиры на весь этаж:
Автограф на память от строителей на стене:
GTR:Ну и самое страшное на данный момент лично для меня.
Стык между двумя блок-комнатами (между спальней и санузлом)
Я сейчас живу в таком же блочном доме, у нас этот стык блоков обит внутри как дверной косяк а спереди из комнат наличник.
Я думаю что есть резон этот стык срезать и объединить блоки без шва.
Вот такие мысли.
Пасибо за постоянный репортаж! Как построимся : )
Выкладываю план угловой квартиры, мерили второпях, так что на абсолютную истину не претендую. Высотоа дверей около 210 см.
FourB:Я сейчас живу в таком же блочном доме, у нас этот стык блоков обит внутри как дверной косяк а спереди из комнат наличник.
Вопрос не в том как будет отделан портал на стыке, а чем будет заполнено пустое пространство между стенами блок-комнат.
Я так понимаю от этого и будет зависеть звукоизоляция в наших квартирах.
Это тему мы уже обсуждали на ветке соседнего 19-го дома.
На форумах про Каменную Горку я нашел пару фоток на которых можно увидеть блоки которыми возможно это пустое пространство будут закладывать.
Vad_MMC:Выкладываю план угловой квартиры, мерили второпях, так что на абсолютную истину не претендую. Высотоа дверей около 210 см.
Спасибо за план, а sh3d файлик можно?
linkina:Pchelyk:GTR, что-то нас к Игнатову тянет
Это его... под № 92
Интересно, нам в Минскстрое сказали, что наша квартира №97 трешка на пятом этаже тоже не угловая, а ближе ко второму подъезду... Судя по нумерации, такого не может быть, помогите разобраться
Какая все таки квартира угловая - 92 или 97???
Наша квартира 93 находится на 4-ом этаже. Счёт начинается у всех квартир слева на право, а значит квартира 92 будет последняя на 3-м этаже, угловая, а 93 и 97 следовательно ближе ко второму подъезду.
linkina, alenaapet, народ неужели вам не давали поэтажного плана 3-го подъезда когда вы выбирали квартиру?
Называется он "План 2-9 этажей в осях 3-4".
Согласно этого плана всё трёхкомнатные в 3-ем подъезде имеющие нечётные номера являются угловыми.
Считаются квартиры, как вы правильно заметили, слева направо, НО стоя лицом к лифтовой шахте, а спиной к лестнице!
alenaapet, ваша квартира №93 будет первая на 4-ом этаже, она же угловая.
Квартира Ignatov №92 будет последняя на 3-ем, в которой я и был, она примыкает ко второму подъезду.
linkina, ваша квартира №97 первая по счету на 5-ом этаже, она же угловая.
alenaapet:Наша квартира 93 находится на 4-ом этаже. Счёт начинается у всех квартир слева на право, а значит квартира 92 будет последняя на 3-м этаже, угловая, а 93 и 97 следовательно ближе ко второму подъезду.
Спасибо за разъяснение соседке снизу
!!!!! Здорово, получается, что у нас кухня и 2 комнаты на южной стороне, а одна на северной.
linkina, вы точно строитесь в 20-ом доме?
В 3-ем подъезде у трёхкомнатных квартир все окна выходят на север кроме окна спальни, которое выходит на юг.
Я для кого здесь фото выкладывал?
GTR:linkina, alenaapet, народ неужели вам не давали поэтажного плана 3-го подъезда когда вы выбирали квартиру?
Называется он "План 2-9 этажей в осях 3-4".
Согласно этого плана всё трёхкомнатные в 3-ем подъезде имеющие нечётные номера являются угловыми.
Считаются квартиры, как вы правильно заметили, слева направо, НО стоя лицом к лифтовой шахте, а спиной к лестнице!
alenaapet, ваша квартира №93 будет первая на 4-ом этаже, она же угловая.
Квартира Ignatov №92 будет последняя на 3-ем, в которой я и был, она примыкает ко второму подъезду.
linkina, ваша квартира №97 первая по счету на 5-ом этаже, она же угловая.
опять неразбериха Точно в 20
в том-то и дело, что нам показывали нашу квартиру как примыкающую ко 2 подъезду, и все окна южные, кроме одной комнаты....
Блин, не права я была, действительно северные комнаты все, кроме одной, а так хотелось больше солнышка. Однако вопрос с нумерацией остается открытым, кто еще что скажет?
linkina:Блин, не права я была,
действительно северные комнаты все, кроме одной. Однако вопрос с нумерацией остается открытым, кто еще что скажет?
У нас есть договор №20-116-092 , где 20 - номер дома, 116- кол-во квартир, 092- номер квартиры и шахматка, про которую говорил GTR, с обведенной квартирой.
Мы спецом 16 сентября выбирали квартиру не угловую, так что, уважаемая linkina, склоняемся к тому, что вы не правы (вернее Минскстрой Вас дезинформировал).
Ignatov:linkina :Блин, не права я была, действительно северные комнаты все, кроме одной. Однако вопрос с нумерацией остается открытым, кто еще что скажет?
У нас есть договор №20-116-092 , где 20 - номер дома, 116- кол-во квартир, 092- номер квартиры и шахматка, про которую говорил GTR, с обведенной квартирой.
Мы спецом 16 сентября выбирали квартиру не угловую, так что, уважаемая linkina, склоняемся к тому, что вы не правы (вернее Минскстрой Вас дезинформировал).
Значит, будет угловая ! Жаль все-таки, солнышка будет маловато...
linkina, не переживайте так, я выбирал как раз северную сторону по двум причинам.
Во первых надеюсь на панорамный вид из своего окна, а во вторых летом не будет жары в квартире.
Я сейчас живу в панельном доме с окнами на восток, так вот летом утром до 12 можно сдохнуть от жары.
Окна в этот период времени плотно зашторены, кому это надо.
GTR, да, действительно, есть свои плюсы и минусы Однако, когда подумаешь, что это будет СВОЯ квартира, то не очень важно, откуда всходит солнце
офлайн
Sosedka842
Junior Member
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, как у Вас в шахматке во 2-ом и 3-ем подъездах расположены квартиры: 3-1-1-3 или 1-3-3-1? А то мы разбираемся в нумерации квартир в нашем будущем доме - 23 по ГП.
офлайн
Sosedka842
Junior Member
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
Sosedka842, а это смотря с какой стороны вы смотрите на план.
Я интересуюсь именно шахматкой, а не планом, т. к. в нашем доме трехкомнатные квартиры выходят во двор (кухня и две комнаты), а у вас наоборот. У нас по шахматке 1-3-3-1. В связи с этим помогите ответить на вопрос: нумерация квартир у нас будет как и у вас или как-то по другому?