ksusha020986 какая у вас квартира?
ksusha020986:Я так понимаю первый взнос нужно внести до 22-23 числа?
звонили из ГДСК. Договоры подписаны 12 числом можно забирать свою копию. Оплата до 22 числа.
ksusha020986 какая у вас квартира?
ksusha020986:Я так понимаю первый взнос нужно внести до 22-23 числа?
звонили из ГДСК. Договоры подписаны 12 числом можно забирать свою копию. Оплата до 22 числа.
kos32:ksusha020986:Я так понимаю первый взнос нужно внести до 22-23 числа?
22.02 - вс, т.е. платить надо до 20.02 (пт).
Или сейчас, пока гринбэк не упал меньше 15-ти... А то квартиры будут золотые ![]()
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
ksusha020986:Как думаете,можно будет в тамбур дверь поставить?Жильцы КПД18-21 так мне и не ответили
Если по нормальному, то для того что бы установить дверь в тамбур Вам нужно получить разрешение, а там Вам скорее всего придется доплатить, т.к. Вы расширяете свою площадь ( только она будет идти как не жилая, коэффициент 0,5 по-моему), плюс получить согласие соседей, т.к. у Вас в тамбуре будет стоять счетчик соседей. Если установите самостоятельно, то в какой-то момент или кто-то пожалуется, или кто-то пройдет из соответствующих органов и Вам скажут все убрать в определенный срок, плюс возможно какой-нить штрафик заплатить ( если не очень повезет).
козка:_Sebastian_:muzychko:что по поводу оплаты? в каком банке лучше и сколько комиссия?
Девушка тоже дольщик мне подсказала, что вроде можно безналом со своего банка, если там деньги лежат на счет Белинвестбанка в ДСК переслать - это беспроцетно! НО это надо уточнять в своем банке, как их банк работает с Белинвестбанком. Видно не с каждого банка так можно делать.
Добавлено спустя 1 минута 59 секундЕсли принесешь живые деньги в банк и скажешь это надо переслать в ДСК - % всегда вроде будет. Соответственно надо открыть вклад, туда положить, а потом переслать. Как-то так.
Мы так оплатили два платежа, вклад в Беларусбанке - перевели на счет беспроцентно.
А где платили и какой счет открывали?
Звонил сегодня в ББ, ф-л 300, спрашивал если я открою у них текущий счет, закину туда белки и перевести их безналом в БИБ - 0.2%
0% если сдаешь им валюту, потом на счет, потом перевод.
Если в самом БИБе открыть депозит и запросить перевод на счет ДСК - 0.15%, то же самое что нал принесешь.
Пока получается дешевле всего ММБ - 0.1%
Ну и в ББ сегодня курс покупки был 15 280 - один из высоких по городу в условиях жэсточайшего падения доллара - можно и валюту им нести. Если больше чем на 20 руб курс отличается, то выходит тоже самое, что им сдавать, что платить 0.15% за перевод.
Кто реально переводил без %% и как?!
а тем временем 6-й этаж в КПД-40 заканчивают

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
К сожалению сегодняшние торги по баксу нас валят на повал.....((((((
В БПС-банке до 12.30 был курс 15300 при сдаче
petrikbest:К сожалению сегодняшние торги по баксу нас валят на повал.....((((((
Добавлено спустя 23 секундыВ БПС-банке до 12.30 был курс 15300 при сдаче
Депозиты по 50-55% еще не отменили...
Это 4% в месяц или +600 руб к курсу, расчет у нас в белках, значит есть 4% в месяц гарантированного дисконта...
или ждать что белка упадет больше 600 руб каждый месяц - тут уж каждый сам решает
для тех, кто переживает по поводу предстоящего падения цены на жилье.
Вот что было в 2011 году:

(полная статья тут)
Зарплаты упали за 30% отжались и ушли вверх. Квадратный метр тоже падал но не так сильно.
Лаг (задержка между графиками) - месяц максимум. Дно за квардратный метр будет достинуто через месяц.
Так что
1. Если очередной девальвации не будет, а ее не должно быть - выборы в этом году
2. Нацбанк сумеет удержать инфляцию в пределах хотябы 18%, что вполне реалистично.
3. И предприятия найдут способ обойти постановление №744. А бухгалтерских способов много.
то через год-два цены на квартиры вернутся и превысят существующие.
А наши с вами КПД 40 и 41 будут красавцами 18 микрорайона и должны быть очень ликвидным товаром.
Детскую поликлинику построили, взрослая на подходе, остановки прямо под подъездом, до центра 3 остановки, до пляжа (надеюсь сделают наконец его) - 5 минут.

|
офлайн
gloria2007
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Подвижки в ценах уже ощутимы. Позвонили сегодня по поводу дома на Волотовской (это который рядом с 10 гимназией (я думаю у каждого из нас есть, либо в планах, детки), с видом на Сож и т.д.). У него ценник на сайте - 1400 за метр. Сегодня цена - 900. Двушка с видом на речку, (правда этаж только 2-3) 58000 $. Сравнивать монолитно-каркасный в центре города с панелькой я думаю не стоит. Я вообще в растерянности.
gloria2007:Позвонили сегодня по поводу дома на Волотовской (это который рядом с 10 гимназией (я думаю у каждого из нас есть, либо в планах, детки), с видом на Сож и т.д.). У него ценник на сайте - 1400 за метр. Сегодня цена - 900. Двушка с видом на речку, (правда этаж только 2-3) 58000 $. Сравнивать монолитно-каркасный в центре города с панелькой я думаю не стоит. Я вообще в растерянности.
Только что им позвонил. До 4 этажа - 1100$, а выше - 1200$. Не про какие 900$ там не знают. А я уже обрадовался....
|
офлайн
gloria2007
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Я если бы Вам по такой цене предложили согласились бы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
makyxa:petrikbest:К сожалению сегодняшние торги по баксу нас валят на повал.....((((((
Добавлено спустя 23 секундыВ БПС-банке до 12.30 был курс 15300 при сдаче
Депозиты по 50-55% еще не отменили...
Это 4% в месяц или +600 руб к курсу, расчет у нас в белках, значит есть 4% в месяц гарантированного дисконта...
или ждать что белка упадет больше 600 руб каждый месяц - тут уж каждый сам решает
Согласен, но это на 3,4 взносы. А вот на первый взнос приходится менять как кто успел с курсом. Наверно сегодня утром лучшее время было, врятли на след. Неделе вернется к своим 15300 при сдаче
gloria2007:с видом на Сож
с видом на пром зону - речной порт

gloria2007:ссылайтесь на выкуп парковки (машино-место) и полную оплату сразу
Стоимость 1 машино-места - 20 000 у.е. .
KOVS:Не про какие 900$ там не знают.
думаю речь шла про дом которые строится на пересечении улиц Кирова и Советской.
Если кому интересна планировка дома на Волотовской то вот она
gloria2007:Подвижки в ценах уже ощутимы. Позвонили сегодня по поводу дома на Волотовской..
Сегодня цена - 900. Двушка с видом на речку, (правда этаж только 2-3) 58000 $.
Если это в 1-й очереди дома, то 2 и 3 этажи там смотрят в стену 3-х этажного коттеджа, который буквально в 10м от окон.
Эти квартиры у них полный неликвид...
|
офлайн
gloria2007
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Возможно Вы правы, просто "замануха", на место мы не выезжали.
|
офлайн
konstantin_t_pusher
Junior Member
|
|
|
52 |
16 лет на сайте Город:
|
kos32:gloria2007:с видом на Сож
с видом на пром зону - речной порт
gloria2007:ссылайтесь на выкуп парковки (машино-место) и полную оплату сразу
Стоимость 1 машино-места - 20 000 у.е. .
KOVS:Не про какие 900$ там не знают.
думаю речь шла про дом которые строится на пересечении улиц Кирова и Советской.
Если кому интересна планировка дома на Волотовской то вот она
это фото в неслабом зуме, место все равно хорошее и школа и поликлиника и парк и тихо и стадиончик побегать, главное зелени много)
и это анализ был непонятно чей...это как у совладельцев сети "пакодан" интервью брали о ценах на жилье, нашли у кого спрашивать, еще бы у Прокоповича про девальвацию спросили)
|
офлайн
TheHateInMe
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|