Ну вот и официальный срок ввода в эксплуатацию, согласно постановлению.

Ну вот и официальный срок ввода в эксплуатацию, согласно постановлению.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Со стороны Молодежной еще много работы.... заливают оставшиеся проемы и.... выравнивают верхнее основание по контуру неровное.... заливают мини опалубку сверху.... подвезли немного газосиликатных плит.... А по поводу сдачи дома июль 2015 --- вполне возможно... Будем ждать... Главное чтоб в новых допах цена старая квадратного метра осталась...
Мы не будем отказываться от отделки, так как на нормальный ремонт нам не хватит. Въедем, будем что-то делать.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
За сегодня новых крупных деталей не поставили ни одной... Что-то внутри делали....
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
ну бригада где-то человек 8 плюс прораб и крановщик. Я думал достроят рядом дом и все силы на наш перебросят, а сегодня видел что возле гипермаркета за 3-х подьездным домом еще один будут строить, кран монтируют...
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Проходил мимо нашего дома ,поставили часть плит (перегородок) между комнатами первого этажа.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Пришло уведомление где указывается о переносе сроков строительства из за отсутствия финансирования дома дольщиками-льготниками точнее банком за 2 месяца....
т.е. какой месяц сдачи дома счас?
замкнутый круг какой то, банк не финансирует из за не готовности дома (10%) а строители не строят из за отсутствия денег
скажите , а вы платили свои взносы каждый месяц или были переносы, задержки платежей?
Не знаю как у кого, у нас банк платил за все месяцы , но только за выполненные объёмы, так как авансы они не отрабатывают. И свою часть мы платим по графику, но если дольщики не льготники платят исправно , то наверное их денег хватило бы повторить хоть 20 % готовности.
Если за март не возведут пару этажей, надо писать в укс о состоянии денежных средств на спец.счёте сколько было за весь период перечислено средств и сколько освоено,и заодно тогда в облисполком и гос.контроль.
так по идее кто строит за свой счёт уже должен выплатить почти всю сумму, в каком месяце последний платёж ?
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Я оплатил порядка 320 миллионов это больше половины стоимости квартиры.... Сегодня был с утра в Уксе разругался там оказываеться дом сдается в июле, но сейчас деньги освоены только те, кто оплатил кто строил за свой счет, а льготники банк за них не перечислил ни копейки за январь и февраль. Сказала что за апрель, платить не надо, так как будет поиостановка строительства из-за недоуплаты дольщиков-льготников. Аванс на апрель строителям 0 процентов, хорошо что еще ковыряются на стройке. Одного не пойму, писале вроде что банк оплачивать, а на самом деле вот как.... Начал возмущаться, сказали не устраивает расторгнем договор и все...
что то мне кажеться что деньги ваши ушли на строительство этажа под магазины, хотя не должны были. дальше строить денег нет, деньги за магазины не дают, а банк не кредитует потому что готовность тока 10%
genrrre:что то мне кажеться что деньги ваши ушли на строительство этажа под магазины, хотя не должны были. дальше строить денег нет, деньги за магазины не дают, а банк не кредитует потому что готовность тока 10%
Добавлено спустя 20 секунд
ну таки да. А что банкам кредитовать, если за все это время построили лишь магазины? Там не лохи[в банках] сидят, а экономисты и юристы, а ими манипулировать сложно, в отличии от дольщиков.
Новополоцк1014, 320.000.000, например беларусбанк, вклад на 35 дней под 45%, в месяц доходность месяц= 12.000.000. Если на 15 дней-15%=4.000.000
Так и живем ![]()
skorozima:genrrre:что то мне кажеться что деньги ваши ушли на строительство этажа под магазины, хотя не должны были. дальше строить денег нет, деньги за магазины не дают, а банк не кредитует потому что готовность тока 10%
Добавлено спустя 20 секундну таки да. А что банкам кредитовать, если за все это время построили лишь магазины? Там не лохи[в банках] сидят, а экономисты и юристы, а ими манипулировать сложно, в отличии от дольщиков.
Новополоцк1014, 320.000.000, например беларусбанк, вклад на 35 дней под 45%, в месяц доходность месяц= 12.000.000. Если на 15 дней-15%=4.000.000
Так и живем
+100500 ) я тоже так думаю
Новополоцк1014:Я оплатил порядка 320 миллионов это больше половины стоимости квартиры.... Сегодня был с утра в Уксе разругался там оказываеться дом сдается в июле, но сейчас деньги освоены только те, кто оплатил кто строил за свой счет, а льготники банк за них не перечислил ни копейки за январь и февраль. Сказала что за апрель, платить не надо, так как будет поиостановка строительства из-за недоуплаты дольщиков-льготников. Аванс на апрель строителям 0 процентов, хорошо что еще ковыряются на стройке. Одного не пойму, писале вроде что банк оплачивать, а на самом деле вот как.... Начал возмущаться, сказали не устраивает расторгнем договор и все...
Мы заключили договор в конце сентября, пока оформили все документы (два месяца) банк первый платёж совершил в декабре, потом в январе не платил так как не было допа, (кстати по вине укса!) в феврале тоже был платёж, выписки из банка у меня на руках, за март в справке укса 0! Выполненных работ, аванс около 50 млн. Думаю банк уже тоже эти 50 проплатил)), своими мы тоже закрыли согласно графика платежей, поэтому кто не платит не понятно.
А по поводу расторжения договора : вы напомните им что в одностороннем порядке они не имеют право расторгать если у вас нет задержки по оплате за два месяца, по графику, вы им тоже можете ответить что посчитаете проценты за пользование чужими денежными средствами! А в конце стройки договорную пеню!
Укс пользуется тем что мы не отстаиваем свои права.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
я в том смысле что если нас что-то неустраивает то расторгайте договор и не стройтесь.... Сказал что на сайте выше указано сдача дома июль сказали что может и так но официально подтверждения никакого не приходило..... Сказала, чтобы меньше читали форумы, значит тоже их читают... А по поводу денег, да жалко могли бы проценты накапать, хотелось быстрее построить квартиру без подоражания, я же не знал что не все платежи приходят, платил строго по графику.... теперь только 15 апреля и то за март и то сказали сумму в 5 раз меньше оплатить чем указано в графике...
А плюс 100500 ставить если дольщики второго подьезда платить перестанут стройка вообще колом станет...
Повторюсь :сметная стоимость дома 37 535 000 000, процент готовности на конец января 6.7%, итого 2 514 845 000 белоруских рублей. Разделим эту сумму на 72 квартиры (даже не будем считать технический этаж) 2 514 845 000/72=34 928 403.белруб.
один подъезд (36 кв)строиться за свой счет там люди вносили не менше 100 млн белруб это уже 3 600 000 000 белруб. Это мой предыдущий расчёт.
Теперь процент готовности дома 10 , можно взять ручки в руки))) и пересчитать самим, что бы дошло, что укс что то не договаривает.
Кому лень считать: 10% готовности это 3 753 500 000 бел.руб. за собственные средства строят 36 квартир, делим 3 753 500 000 на 36 не льготных квартир = 104, 3 (округлила) млн.бел.руб. это значит , что не льготникам, а обычным дольщикам нужно было внести для данной готовности дома только 104 миллиона рублей, и это без расчёта технического этажа(если конечно не мы для себя его строим и платим соответственно за него тоже) . даже автор темы заплатил 320 миллионов что в три раза больше чем готовность.
Поэтому обращаюсь ещё раз пересчитайте сами , и может тогда станет интересно куда уходят ВАШИ деньги, не банка...
Новополоцк1014:я в том смысле что если нас что-то неустраивает то расторгайте договор и не стройтесь.... Сказал что на сайте выше указано сдача дома июль сказали что может и так но официально подтверждения никакого не приходило..... Сказала, чтобы меньше читали форумы, значит тоже их читают... А по поводу денег, да жалко могли бы проценты накапать, хотелось быстрее построить квартиру без подоражания, я же не знал что не все платежи приходят, платил строго по графику.... теперь только 15 апреля и то за март и то сказали сумму в 5 раз меньше оплатить чем указано в графике...
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыА плюс 100500 ставить если дольщики второго подьезда платить перестанут стройка вообще колом станет...
Я как станиславский) не верю! Я дольщик льготник. За меня платит! банк, я плачу свою часть, плачу по графику.
По поводу "больше читайте форумов" скрины вверху с официального ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ, но может у укса свои постановления))
Форум укс однозначно почитывает, или почитывают "знакомые " укса)
А по поводу + 100500, так это я согласна с соседом с 1016 дома. Гос учреждения деньги бездумно не разбрасывают. А потом приближенные к стройкам лица за счёт дольщиков которые не считают свои деньги строят себе и детям квартиры и золото и машины покупают.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Надо написать в Витебск, женщина которая сделала предыдущее письмо не могли бы набросать еще с учетом последних событий, это подействовало бы получше чем по одному ходить... Витебский комитет госконтроля...
Надо написать в Витебск, женщина которая сделала предыдущее письмо не могли бы набросать еще с учетом последних событий, это подействовало бы получше чем по одному ходить... Витебский комитет госконтроля...