Bonanza, подтверждаю, супер!
S-35, снимали жилье сами через интернет. Очень удобно и недорого.
Bonanza, подтверждаю, супер!
S-35, снимали жилье сами через интернет. Очень удобно и недорого.
снимали жилье сами через интернет
Дайте ссылку, пожалуйста!
И всё же если помните цены на подёмник, в кафешках, на жильё на неделю. и ещё как лучше добраться, если на своём авто, то платные ли там дороги?
А, вообще, извините за нахальство, собираетесь ли этой зимой и не хотите ли увеличить компанию?
Nadya:Zloy Zhuk, была в Капруне. Что именно Вы называете ДОРОГО?
более 1000 баксов за 6-7 дней на курорте дороговато
S-35, Nadya - скинул в личные сообщения вам информацию по Италии и Франции, в частности по La Norma и по Dolomiti SuperSki. Прямые ссылки на свои отчеты здесь размещать не стал.
muzabbar, если не напрягаю, может ещё раз попробуем, постараюсь словить!... 
... нет, не получается...
Делаю признание: я чайник конкретный в компьютере
...
Спасибо за старание.
muzabbar, я мог бы присоединится если поедете еще раз. Если возьмете организацию и транспорт моей подружки из Минска, то меня ничего не сдерживает.
Вообще до декабря хотел бы определиться с календарем в альпийском направлении. Так что если кто ездит, могу составить компанию.
S-35, ок, пишу здесь то, что писал в личку:
Я был в прошлом году в La Norma.
Катался во Франции в прошлом году 2 раза, один раз жили в Валь-Торенсе, летели туда самолетом и соответственно катались в трех долинах, об этом можно прочитать здесь http://extreme.by/forum/topic3584.html
Во второй раз жили в Ла Норма, ехали туда на машине, поэтому утром на машине за полчаса добирались до городка Orelle, оттуда подъемник шел на 3 долины.
Проживание в ЛаНорме действительно дешевое, но и катание тоже никакое, буквально с десяток скучных трасс. Не стоит того. Ехать так далеко, чтобы кататься в регионе уровня Польши . Я не понимаю. Вот если ехать туда на машине, и делать как мы - доезжать до Орелле и кататься в трех долинах, где 600 км трасс. Это тема! И деньги съэкономите по сравнению с проживанием в 3-х долинах и покатаетесь в Куршавеле! А какое катание в 3-х долинах, можете почитать по той ссылке, что я дал.
grap.pa Ок, буду иметь ввиду. Планы пока не сформированы.
muzabbar, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Всё было прочитано из личных сообщений. Только что меня просветили как пользоваться этой чудо-услугой.
... Стыдно, но учиться никогда не поздно.
В Ишгле можно найти жилье и по 30 евро в сутки с завтраком. А Ишгль - это супер. http://www.ischgl.com там есть и по русски, и он-лайн резервация.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
23 года на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:более 1000 баксов за 6-7 дней на курорте дороговато
Было около 1.5к, ночные клубы не посещали, в отеле был завтрак и ужин, обедали на горе...Ездили на машине.
krum:В Ишгле можно найти жилье и по 30 евро в сутки с завтраком. А Ишгль - это супер. http://www.ischgl.com там есть и по русски, и он-лайн резервация.
Тут http://extreme.by/forum/topic7110.html я делал некую сравнительную характеристику Альпстран. Может кому будет полезно.
Да, в Австрии можно найти бюджетное жилье, даже на раскрученных курортах, чего не скажешь о других странах. Ишгль на любителя, понравиться тем, кто любит идеально отратраченные трассы, вариантов для фрирайда нет. Я например был в восторге от Ишгля, мой друг (завзятый фрирайдер) плевался. Мне там понравился один момент: особнячком проходят 2 или 3 черные трассы, с утра на них никто не катается, они в тени, сильный холод, поэтому 1,5-2 часа можно кататься по идеальным черным трассам, выжимаешь из доски все, что можно, скорость огромная, вельвет, едешь и думаешь, только бы не еб***ься, только бы не еб***ься. ![]()
muzabbar, хотел ещё на ехтреме отписать, но потом как-то забылось. По поводу характеристик стран, не согласен с 4-м местом Швейцарии. Судя по описанию, ты был во французской части? Тогда сочувствую. Туда ни ногой. В целом же, выбирая Австрии вс. Швейцария, я поеду в Швейцарию. Тоже ИМХО. ![]()
С Италией убедил, #1. ![]()
Val Gardena - это здорово
, но очень хотелось бы ещё информации о др. курортах в Италии.
Пожалуйста, не поленитесь, поделитесь иформацией.
Очень жду.
S-35, все очень просто: val-gardena.com, http://www.valgardena.com/
конпки "Apartments", "Hotels"...
Искать и бронировать надо уже сейчас... Потом поздно будет.
Самое сложное в этом - позвонить поговорить с хозяином/хозяйкой. Инглиш мало где катит. Итальяно или Дойч.
Снимать апартменты на 2-3 человека можно даже и не пытаться. Лучше 6-8.
Проживание стоило 102 евро с носа/неделя, Скай-Пасс Superski - 185 евро на 6 дней (это по всем курортам, если ехать в кругосветку SellaRondo, то надо). Зато включено все, включая метро в волькенштейне и трансфер между курортами. Трансфер от домика до ближайшего подъемника (скайбас) + 5 евро на неделю.
Ехали сами на микробасе, дороги по Италии платные, но не сильно напрегло. Больше тратишь на бензин (из минска сожгли на 400$ соляры, на всех раскинуть пришлось). Добираться лучше наверное на своем авто, не знаю как в это глушь добраться на чем-либо еще.
Кафешки тоже сильно не напрягли, но сильно по злачным местам и не ходили. А так, кофе с амаретто попить и каппучино, не напряжно.
По вечерам обычно готовили сами... Иногда ходили в ресторанчики...
На обратном пути близко Венеция. Заехали, погуляли. Нашли приличный ночлег за 32 евро (недалеко от вокзала, откуда идет поезд на остров).
Этой зимой собираемся, в low season, в середине января.
На счет компании даже не знаю пока, толпа набирается, человек 15. Но пока полные непонятки кто все-таки едет. Может чуть попозжа, когда определимся скину в личку. В любом случае организатор этого дела не я. Сам прошусь ![]()
приглашают в Швецию. Может кто что знает, как лучше добраться на авто, где кататься, какие трассы?
Вчера по карте посмотрел маршрут, как-то грустно стало.
Starik13:приглашают в Швецию. Может кто что знает, как лучше добраться на авто, где кататься, какие трассы?
Вчера по карте посмотрел маршрут, как-то грустно стало.
Два варианта: Минск-Питер-Финляндия-(паром)-Швеция, вообще зависит от местаположения в швеции (далеко ли на север, запад или восток). Паромом можно из Хельсинки или Турку. Компании паромного сообщения Silja Line, Viking Line, на сайте викинга есть прайс на русском в pdf
Второй вариант Минск-Рига-(паром)-Стокгольм. Tallink Вообще Таллинк купил с год назад Силья лайн.
Если в Швеции на северо-востоке, где нибудь недалеко от границы с финлягдией, то можно и без парома. На машине. По расстояниям (через финляндию получается до Питера грубо 800 км, а от Питера до Хельсинки еще где то 450 через Выборг) то есть до Хельсинки 1250 а там паром, либо до Турку (еще +160 км) и паромом из Турку в Капельшер (севернее Стокгольма). Если же по Финляндии до швеции, то грубо до границы со Швецией по земле без паромов от Минска будет примерно 2100-2200 км.
Где кататься в Швеции не подскажу, не катался, по Финляндии тут информация.
ksv, спасибо за информацию.
Ещё такой вопросик: когда лучше ехать, в январе, в феврале? Спрашиваю по отношению к погоде.