Neuromancer:Уважаемый соседи!!! Дома 6 и 7 ! Может кому-то надо в банк на подачу документов в декабре???? Просто записывались , а сейчас не надо!
А на какое число?
Neuromancer:Уважаемый соседи!!! Дома 6 и 7 ! Может кому-то надо в банк на подачу документов в декабре???? Просто записывались , а сейчас не надо!
А на какое число?
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы 6 и 7 домов. У меня встал такой вопрос. Общая площадь договора = общей площади, написанной в плане квартиры, которую дал Минскстрой. Однако, при подсчете площади каждой комнаты и др. помещений получается другая (!) цифра. Можно было бы предположить, что площадь балкона совсем не 6,51, однако во всех квартирах написана такая цифра. У кого-нибудь возникал такой вопрос? Или потом будет, как всегда, доплатите за лишние метры
Спасибо за фото!
По поводу метража балкона на плане они ошиблись. Надо будет уточнить у застройщика.
radionord:По поводу метража балкона на плане они ошиблись. Надо будет уточнить у застройщика.
Вы предполагаете или узнавали? Вдруг они ошиблись не балконом а комнатой какой-нибудь?
А может кто нибудь в курсе. Перерасчет цены вообще производится, ведь весь 2009 г. цены на стройматериалы падали.
д.1 (по генплану)
brad25:А может кто нибудь в курсе. Перерасчет цены вообще производится, ведь весь 2009 г. цены на стройматериалы падали. д.1 (по генплану)
А индекс СМР рос почти весь год, делаем вывод - себестоимость строительства за год подорожала
а могут повысить цену перед сдачей дома? в договоре ведь есть такой пункт, как: организация вправе повысить или понизить цену в зависимости от затрат.
JASS:brad25:А может кто нибудь в курсе. Перерасчет цены вообще производится, ведь весь 2009 г. цены на стройматериалы падали. д.1 (по генплану)
А индекс СМР рос почти весь год, делаем вывод - себестоимость строительства за год подорожала
По состоянию на пару недель назад по д. N1 в МС обещали, что цена уже перерасчитываться не будет, т.е. окончательная. Правда, и сдачу дома на конец декабря с выдачей ключей к 1 марта (как по договору) тоже обещали, что, cудя по продвижению стройки, ажется нереальным...
У кого-нибудь есть более актуальная информация по сроку сдачи д. N1? Кста, может, кто-нибудь раздобыл-таки генплан района???
Vasilius, я не говорю, что МС будет поднимать цену, просто понижать они ее точно не будут
Смарт:Уважаемые жильцы 6 и 7 домов. У меня встал такой вопрос. Общая площадь договора = общей площади, написанной в плане квартиры, которую дал Минскстрой. Однако, при подсчете площади каждой комнаты и др. помещений получается другая (!) цифра. Можно было бы предположить, что площадь балкона совсем не 6,51, однако во всех квартирах написана такая цифра. У кого-нибудь возникал такой вопрос? Или потом будет, как всегда, доплатите за лишние метры
площадь балкона считается с понижающим коэф.=0,7(если я не ошибаюсь), попробуйте пересчитать
Vasilius:По состоянию на пару недель назад по д. N1 в МС обещали, что цена уже перерасчитываться не будет, т.е. окончательная. Правда, и сдачу дома на конец декабря с выдачей ключей к 1 марта (как по договору) тоже обещали, что, cудя по продвижению стройки, ажется нереальным...
У кого-нибудь есть более актуальная информация по сроку сдачи д. N1? Кста, может, кто-нибудь раздобыл-таки генплан района???
Я сегодня попыталась дозвониться по телефону, то занято, то никто не снимал...
Завтра после работы наверно пойду прямо к ним, в 105 идти или куда?
Нам вообще даже 1 марта ключи - это поздновато, но не смертельно...а если ещё задержут ключи даж не знаю, мы полностью все планы подстраивали под эти сроки.
Polushka:
Я сегодня попыталась дозвониться по телефону, то занято, то никто не снимал...
Завтра после работы наверно пойду прямо к ним, в 105 идти или куда?
Нам вообще даже 1 марта ключи - это поздновато, но не смертельно...а если ещё задержут ключи даж не знаю, мы полностью все планы подстраивали под эти сроки.
Здорово, если сможете зайти в 105 на консультацию Кстати, если будет возможности, возьмите распечатку генплана или сфоткайте хоть мобильником...
вчера подал доки в исполком ДУмал все уже опы с собираением бумаг и тп не буит
Ничерта подобного
Наше государство в репертуаре:
Позвонил В банк - на подачу доков не записаться (только на февраль и то если решение исполкома есть в банке)
ЗАвтра придется кним ехать и ворошить
Есть пункт в договоре:
4.2. Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства формируется в соответствии с законодательством об определении
стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве,
статистических индексов изменения стоимости строительно - монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг
Застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации), не включенных в стоимость 1 кв. метра общей площади объекта долевого
строительства, и прибыли Застройщика.
а в целом за 2009 год индекс составил 104,51% при прогнозном показателе 116,5%.
http://www.newsdate.by/economics_148781.html
Может я и не особо понимаю смысл индексов, но 12% есть 12%
brad25:Есть пункт в договоре:
4.2. Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства формируется в соответствии с законодательством об определении
стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве,
статистических индексов изменения стоимости строительно - монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг
Застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации), не включенных в стоимость 1 кв. метра общей площади объекта долевого
строительства, и прибыли Застройщика.
http://www.newsdate.by/economics_148781.html
Может я и не особо понимаю смысл индексов, но 12% есть 12%
А вот это уже тема, brad25 Надо покурить буде дома свой договор и задать этот удобный вопрос минскстроевцам
Хотя в любом случае "с учетом..." не значит "исходя из..." или "согласно...". Короче, как бы не нашли причины, по которой эту стоимость м2 можно повысить
Если понимать дословно:
Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства формируется в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве
Все учтено, и скорее всего ничего не изменится.
Aramka, я вчера ходила в банк...фигли! Сказали запишем ПОСЛЕ решения исполкома Я говорю, так заседание следующее только 12 января, и что мне потом еще месяц ждать записи, ответ "ДА!"..занавес!
Aramka, я вчера ходила в банк...фигли! Сказали запишем ПОСЛЕ решения исполкомаicon_frown.gif Я говорю, так заседание следующее только 12 января, и что мне потом еще месяц ждать записи, ответ "ДА!"..занавес!
смело записывайтесь в банк и не надо им знать есть решение исполкома или нет.просто звоните и записываетесь на подачу док. для льгот.кредит.Запись в банке то похоже уже на февраль .вы как раз успеете и с исполкомом