Ответить
  • руданата Member
    офлайн
    руданата Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #205997

Написать сообщение

106
    # 27 декабря 2009 18:14
    Neuromancer:

Уважаемый соседи!!! Дома 6 и 7 ! Может кому-то надо в банк на подачу документов в декабре???? Просто записывались , а сейчас не надо!

А на какое число?

• Neuromancer Senior Member
    офлайн
    Neuromancer Senior Member

1007

21 год на сайте
    пользователь #8254

Написать сообщение

1007
    # 27 декабря 2009 21:12

Извините , но уже заняли другие люди!!

P.L.U.R!
  • Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 28 декабря 2009 09:04

Уважаемые жильцы 6 и 7 домов. У меня встал такой вопрос. Общая площадь договора = общей площади, написанной в плане квартиры, которую дал Минскстрой. Однако, при подсчете площади каждой комнаты и др. помещений получается другая (!) цифра. Можно было бы предположить, что площадь балкона совсем не 6,51, однако во всех квартирах написана такая цифра. У кого-нибудь возникал такой вопрос? Или потом будет, как всегда, доплатите за лишние метры :(

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 28 декабря 2009 12:48

Спасибо за фото! :beer:

По поводу метража балкона на плане они ошиблись. Надо будет уточнить у застройщика.

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 28 декабря 2009 13:31
    radionord:

По поводу метража балкона на плане они ошиблись. Надо будет уточнить у застройщика.

Вы предполагаете или узнавали? Вдруг они ошиблись не балконом а комнатой какой-нибудь? :-?

• brad25 Neophyte Poster
    офлайн
    brad25 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #214544

Написать сообщение

5
    # 28 декабря 2009 14:15

А может кто нибудь в курсе. Перерасчет цены вообще производится, ведь весь 2009 г. цены на стройматериалы падали.

д.1 (по генплану)

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 28 декабря 2009 15:01
    brad25:

А может кто нибудь в курсе. Перерасчет цены вообще производится, ведь весь 2009 г. цены на стройматериалы падали. д.1 (по генплану)

А индекс СМР рос почти весь год, делаем вывод - себестоимость строительства за год подорожала :wink:

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 28 декабря 2009 15:17

а могут повысить цену перед сдачей дома? в договоре ведь есть такой пункт, как: организация вправе повысить или понизить цену в зависимости от затрат.

• Vasilius Member
    офлайн
    Vasilius Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #154107

Написать сообщение

193
    # 28 декабря 2009 15:36
    JASS:

brad25:

А может кто нибудь в курсе. Перерасчет цены вообще производится, ведь весь 2009 г. цены на стройматериалы падали. д.1 (по генплану)

А индекс СМР рос почти весь год, делаем вывод - себестоимость строительства за год подорожала :wink:

По состоянию на пару недель назад по д. N1 в МС обещали, что цена уже перерасчитываться не будет, т.е. окончательная. Правда, и сдачу дома на конец декабря с выдачей ключей к 1 марта (как по договору) тоже обещали, что, cудя по продвижению стройки, ажется нереальным...

У кого-нибудь есть более актуальная информация по сроку сдачи д. N1? Кста, может, кто-нибудь раздобыл-таки генплан района???

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 28 декабря 2009 15:52

Vasilius, я не говорю, что МС будет поднимать цену, просто понижать они ее точно не будут :)

• Alimonax Member
    офлайн
    Alimonax Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #201955

Написать сообщение

188
    # 28 декабря 2009 19:26
    Смарт:

Уважаемые жильцы 6 и 7 домов. У меня встал такой вопрос. Общая площадь договора = общей площади, написанной в плане квартиры, которую дал Минскстрой. Однако, при подсчете площади каждой комнаты и др. помещений получается другая (!) цифра. Можно было бы предположить, что площадь балкона совсем не 6,51, однако во всех квартирах написана такая цифра. У кого-нибудь возникал такой вопрос? Или потом будет, как всегда, доплатите за лишние метры :(

площадь балкона считается с понижающим коэф.=0,7(если я не ошибаюсь), попробуйте пересчитать;)

Всем хорошего и удачного дня! ;-)
  • Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 28 декабря 2009 21:04
    Vasilius:

По состоянию на пару недель назад по д. N1 в МС обещали, что цена уже перерасчитываться не будет, т.е. окончательная. Правда, и сдачу дома на конец декабря с выдачей ключей к 1 марта (как по договору) тоже обещали, что, cудя по продвижению стройки, ажется нереальным...

У кого-нибудь есть более актуальная информация по сроку сдачи д. N1? Кста, может, кто-нибудь раздобыл-таки генплан района???

Я сегодня попыталась дозвониться по телефону, то занято, то никто не снимал...:bazar:

Завтра после работы наверно пойду прямо к ним, в 105 идти или куда?

Нам вообще даже 1 марта ключи - это поздновато, но не смертельно...а если ещё задержут ключи даж не знаю, мы полностью все планы подстраивали под эти сроки.

• Vasilius Member
    офлайн
    Vasilius Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #154107

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2009 14:28
    Polushka:

Я сегодня попыталась дозвониться по телефону, то занято, то никто не снимал...:bazar:

Завтра после работы наверно пойду прямо к ним, в 105 идти или куда?

Нам вообще даже 1 марта ключи - это поздновато, но не смертельно...а если ещё задержут ключи даж не знаю, мы полностью все планы подстраивали под эти сроки.

Здорово, если сможете зайти в 105 на консультацию:) Кстати, если будет возможности, возьмите распечатку генплана или сфоткайте хоть мобильником...

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 29 декабря 2009 15:22

вчера подал доки в исполком ДУмал все уже опы с собираением бумаг и тп не буит

Ничерта подобного

Наше государство в репертуаре:

Позвонил В банк - на подачу доков не записаться (только на февраль и то если решение исполкома есть в банке)

ЗАвтра придется кним ехать и ворошить :(

• brad25 Neophyte Poster
    офлайн
    brad25 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #214544

Написать сообщение

5
    # 29 декабря 2009 16:16

Есть пункт в договоре:

4.2. Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства формируется в соответствии с законодательством об определении

стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве,

статистических индексов изменения стоимости строительно - монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг

Застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации), не включенных в стоимость 1 кв. метра общей площади объекта долевого

строительства, и прибыли Застройщика.

а в целом за 2009 год индекс составил 104,51% при прогнозном показателе 116,5%.

http://www.newsdate.by/economics_148781.html

Может я и не особо понимаю смысл индексов, но 12% есть 12%

• Vasilius Member
    офлайн
    Vasilius Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #154107

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2009 16:46
    brad25:

Есть пункт в договоре:

4.2. Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства формируется в соответствии с законодательством об определении

стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве,

статистических индексов изменения стоимости строительно - монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг

Застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации), не включенных в стоимость 1 кв. метра общей площади объекта долевого

строительства, и прибыли Застройщика.

http://www.newsdate.by/economics_148781.html

Может я и не особо понимаю смысл индексов, но 12% есть 12%

А вот это уже тема, brad25 ;) Надо покурить буде дома свой договор и задать этот удобный вопрос минскстроевцам:super:

• Vasilius Member
    офлайн
    Vasilius Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #154107

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2009 16:50

Хотя в любом случае "с учетом..." не значит "исходя из..." или "согласно...". Короче, как бы не нашли причины, по которой эту стоимость м2 можно повысить;)

• harbabas Member
    офлайн
    harbabas Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #207124

Написать сообщение

152
    # 29 декабря 2009 17:01

Если понимать дословно:

Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства формируется в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве

Все учтено, и скорее всего ничего не изменится.

• mi_le_ Neophyte Poster
    офлайн
    mi_le_ Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #210239

Написать сообщение

16
    # 29 декабря 2009 17:10

Aramka, я вчера ходила в банк...фигли! Сказали запишем ПОСЛЕ решения исполкома:( Я говорю, так заседание следующее только 12 января, и что мне потом еще месяц ждать записи, ответ "ДА!"..занавес!:evil::lamer::bazar:

Если мысль не укладывается в голове, заархивируйте ее:)
  • pavel1978 Junior Member
    офлайн
    pavel1978 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #209195

Написать сообщение

61
    # 29 декабря 2009 18:12

Aramka, я вчера ходила в банк...фигли! Сказали запишем ПОСЛЕ решения исполкомаicon_frown.gif Я говорю, так заседание следующее только 12 января, и что мне потом еще месяц ждать записи, ответ "ДА!"..занавес!

смело записывайтесь в банк и не надо им знать есть решение исполкома или нет.просто звоните и записываетесь на подачу док. для льгот.кредит.Запись в банке то похоже уже на февраль .вы как раз успеете и с исполкомом