Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

и какие этажи больше подвержены риску деформации дома при усадке, нижние или верхние?
если дом даст усадку всем квартирам достанется.. нельзя сказать однозначно каким - больше, каким - меньше, все зависит от направления усадки..может быть на первом этаже маленькая трещинка, а на верхнем разлом в пол-метра ![]()
LAIK:cati-66, кароче если я втихоря снесу газосиликатную стенку, квартира в собственности, при продаже я ее просто восстановлю из гипсакатртона... ? квартира 112 4 подъезд 3 этаж 92 кв.м.
Вы хотите что-бы я Вам разрешила? ![]()
mr.insulin:cati-66, Хотелось бы узнать по точнее, действительно ли будут стоять счетчики с регулировкой отопления, и какие этажи больше подвержены риску деформации дома при усадке, нижние или верхние? ну чтото вроде етого
Да, счетчики будут стоять, единственное пока в стране нет закона об их запуске
, так что платить будем как обычно, по среднему на подъезд и ждать. Но раз система сделана, рано или поздно она заработает! Насчет усадки ничего не могу сказать, знаю только, что в панельных домах усадка менее заметна
Еще все зависит от грунтов, на которых стоит дом. Какие у нас, честно не знаю, поэтому и немогу сказать что будет с нишим домом. Будьте оптимистами-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ![]()
erpator:cati-66, Не будете ли так любезны, сбросить на форум изображение плана с подробными размерами для однокомнатной квартиры 2 подъезда. Заранее спасибо.
Сброшу на днях. Вы только не обижайтесь. но меня интересует вопрос, это не только к Вам относиться, но и ко всем остальным-неужели сложно сходить в собственную квартиру и померить стены? ведь по фату отличия от проекта будут обязательно, тем более что дом уже выстроен?
Я понимаю, когда люди просят когда дома еще нет, а мебель уже хочется расставить! Но в нашем варианте это уже прикольно ![]()
Сброшу на днях. Вы только не обижайтесь. но меня интересует вопрос, это не только к Вам относиться, но и ко всем остальным-неужели сложно сходить в собственную квартиру и померить стены? ведь по фату отличия от проекта будут обязательно, тем более что дом уже выстроен? Я понимаю, когда люди просят когда дома еще нет, а мебель уже хочется расставить! Но в нашем варианте это уже прикольно
Вот в этом то и дело. Реальные размеры я уже давно знаю, хотелось бы сравнить с проектными 
LAIK (цитата):
cati-66, кароче если я втихоря снесу газосиликатную стенку, квартира в собственности, при продаже я ее просто восстановлю из гипсакатртона... ? квартира 112 4 подъезд 3 этаж 92 кв.м.Вы хотите что-бы я Вам разрешила?
Причем здесь ваше разрешение? Я спрашиваю Вас, как мало-мальски сведующего человека, череват ли снос силикатной стены в плане нарушения несущей способности.. Я то лично думаю что никак не влияет, но лишний раз подстраховаться не помешает) Заранее спасибо.. Да и еще 66 на конце ника, год рождения?? (простите за нескромный вопрос) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
LAIK,
Снос силикатной стены, по идее, совершенно не повлияет на несущие способности дома (их же, по идее, и возводили уже потом, после постройки основных несущих конструкций. Насколько я видел, бывало уже несколько этажей сверху надстраивали, а перегородок еще не было). Этот снос чреват другим - ежели кто-нибудь из ЖЭСа и т.п. заметят. Вот тогда может быть штраф (и не кислый). Выход только один - НИКОГДА не пускать никого на порог или делать это официально (и Вам вряд ли разрешат).
Но, честно говоря, ОФИЦИАЛЬНАЯ перепланировка - этот ТАКОЙ ГЕММОР (поверьте, на личном опыте, через все это проходил сам - причем перепланировка была очень пустяковой, просто хотел, чтобы потом не было проблем при возможной продаже), потеря денег и ТАКАЯ ПОТЕРЯ времени, что ппц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
316 |
16 лет на сайте Город:
|
GTR:irusik_:Хочу тоже все размеры в программку загнать и заняться дизайном своей квартирки, уже самое время
И в какой программке вы дизайнерить собираетесь если не секрет?
Мне друг обещал подсуетить и рассказать как в ней работать, так что пока не могу сказать как она называется.
Могу посоветовать ArchiCAD 11.
Прожка проста в освоении, можно чертить как в 2D так и в 3D, даже "прогуляться" по квартире можно, большая библиотека стандартных элементов и мебели.
меня интересует, будет ли в нашем доме закладываться кабеля для телефона и компьютерной сети. И кто будет представлять услуги по телевидениютелевидинию
Уважаемые соседи! Хочу всех Вас поздравить с наступающим Новым Годом!!!
Пусть все что вами запланировано в этом году обязательно сбудется!! Счастья, здоровья и всего самого-самого лучшего))
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
LAIK, ![]()
Будущие соседи поздравляю вас с наступающим НГ! Пусть в наступающем году решиться ваш жилищный вопрос ![]()
Уважаемые соседи!С наступающим!Здоровья, любви, радости!Пусть сбудутся мечты и пожелания!Света и тепла в Новом году!
LAIK:LAIK (цитата):
cati-66, кароче если я втихоря снесу газосиликатную стенку, квартира в собственности, при продаже я ее просто восстановлю из гипсакатртона... ? квартира 112 4 подъезд 3 этаж 92 кв.м.Вы хотите что-бы я Вам разрешила?
Причем здесь ваше разрешение? Я спрашиваю Вас, как мало-мальски сведующего человека, череват ли снос силикатной стены в плане нарушения несущей способности.. Я то лично думаю что никак не влияет, но лишний раз подстраховаться не помешает) Заранее спасибо.. Да и еще 66 на конце ника, год рождения?? (простите за нескромный вопрос)
Газосиликат в данной серии-ненесущая конструкция. Я не 66 года рождения, гораздо моложе ![]()
erpator:
Вот в этом то и дело. Реальные размеры я уже давно знаю, хотелось бы сравнить с проектными
А для чего?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
519 |
16 лет на сайте Город:
|
SVR:cati-66, офигеть вы уже нарушили эти нормы в другой квартире. Проход 910 см. Или по вашему это уже комната поставив дверь в начале коридора?
Вы таки удивитесь, но да, это уже комната.
Уважаемые господа! Меня очень удивляют люди, которые строят самое дешевое чуть ли не социальное жилье в панельках и хотят при этом получить элитные планировки с ответом на каждый "чих". При покупке автомобиля вы не требуете себе "бентли" по цене "жигулей", а при строительстве квартиры хотите правила рынка отменить. Все проектные решения, тем более в типовом жилье, соответствуют действующим нормам и проходят согласования в соответствующих инстанциях. Особо взыскательным гражданам рекомендую копить денежки на постройку индивидуального дома, и тогда в рамках действующих ТНПА вы будете дрючить несчастного архитектора, чтобы все ваши предпочтения были учтены. Но это будут уже совсем другие деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Proektant, и для панельки мне кажется это и не сильно дёшево. В этом году мое знакомымые от работы построились за 1,2 млн.Сейчас набирают у них на новый дом по 1,7 млн. И 3-ки 70-80 м. и планировки по лучше. Что бы не говорили, что это типа в лошице, то дома в Каменной Горке и Масюковщине у них.
И по вашему раз это дешёвое по вашему жильё то можно и ерунду напроектировать не продумав ничего? Мне кажется проектировщика не должна волновать какая цена будет у дома. Или им говорят жильё будет дешёвое так что напроектируйте/наплонируйте лижбы как?