во сколько эти камеры нам обойдутся ?
1714980:во сколько эти камеры нам обойдутся ?
Сегодня сказали 10 000 р/мес. в жировке. Не знаю какие камеры установлены, цена 1 шт по данным онлайнера от 800 000 р и выше. http://catalog.onliner.by/cctvcamera/divitec/dtca8012bfi2 напрашивается вопрос 180 квартир Х на 10 000 = 1800 000 (как минимум 2 камеры можно купить каждый месяц), электричество платят жильцы, за что собственно об.плата? По факту поломки можно вызвать специально обученного человека и заплатит 1 раз. , то же касается домофона.
1787689:как вам председатель? Что скажите о "Комунальнике"?
Поживем - увидим!
Имхо - выбора нам не оставили.
Название товарищества обсуждать будем?
|
офлайн
Погребенко
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Предлагаем названия товарищества: Райский уголок или Лазурный домик.
О председателе ничего сказать не могу, а вот "Коммунальник" - это лучшая организация в Могилеве и это не миф. У меня знакомые живут на Турова, там тоже обслуживает "коммунальник"... Только лестные отзывы. Всегда все почищено во дворе, всегда все вовремя убирается. Мое мнение, что коммунальник - это достойная организация. Вот, к примеру, дома через дорогу обслуживает ЖСК, так там работа налажена не очень, за лето даже ни разу не покосили траву, бумажки кое-как собирают и все на этом, а в подъезд никто ни разу и не заходил что бы убрать лестничный пролет... Судить тут каждому ...
1887999:
Олимп
1887999:Предлагаем названия товарищества: Райский уголок или Лазурный домик.
Олимп
1887999, Белорусские названия предлогайте!!! Мы же белорусы))
Прожектора НУЖНО менять это я вам как инженер-энергетик говорю Менять на светодиодные и с датчиками где нужно. Если хотите деньги экономить за освещения и если за меньшие счета за Жировки
Та какая разница как??? Главное чтоб НЕ "долгострой", "титаник" и все такое в этом духе. Пусть сама выберет. Это название нигде фигурировать не будет!!!
|
офлайн
nadiadostanko
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
давайте уж "13-ый район", в честь зампреда
Но согласна с
Mahn17_04:Та какая разница как???
зам. пред. по моему в этом форуме не обозначался. это плохо. трудно будет что-то обсуждать.
предлагаю открыть группу контакте и на одноклассниках.
Зам. пред есть на форуме и обозначен он как "tanya.orabej". Пожалуйста кто не написал из какой он квартиры, сообщите на форуме. Мы ведем таблицу где можно посмотреть и общаться лично со своими соседями по каким либо вопросам не касающихся товарищества.
Ссылка https://docs.google.com/spreadsheets/d/1llqdUmHTl99WtZuTTkQBn7c6e ... li=1#gid=0
|
офлайн
tanya.orabej
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
post24:1714980:во сколько эти камеры нам обойдутся ?
Сегодня сказали 10 000 р/мес. в жировке. Не знаю какие камеры установлены, цена 1 шт по данным онлайнера от 800 000 р и выше. http://catalog.onliner.by/cctvcamera/divitec/dtca8012bfi2 напрашивается вопрос 180 квартир Х на 10 000 = 1800 000 (как минимум 2 камеры можно купить каждый месяц), электричество платят жильцы, за что собственно об.плата? По факту поломки можно вызвать специально обученного человека и заплатит 1 раз. , то же касается домофона.
Стоимость установки заложена наверное в строительную смету. А 10000 это на обслуживание, дело даже не в электроэнергии (сервер, интернет и т.д.).
tanya.orabej:Зампред голосует за "13-й район"
Как то мрачно. Я за беларускамовную назву. Напрыклад "Родны Кут"
Послушайте, какая разница как будет звучать название, тем более что она сказала, что оно не должно повторяться по республике. Пусть сама выберет, а то мы так долго будем с ним определяться.....
|
офлайн
Погребенко
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|