Rate:kazachok,
Цитата:
Мне вот интересно, чинуши наивно полагают, что их конторам или конечным потребителям кто то за бугром отсрочку давать будет????
кто-то будет. Можно даже не сомневаться. я за своих конечно имел ввиду, а так , конечно, найдутся
Цитата:
Мне вот интересно, чинуши наивно полагают, что их конторам или конечным потребителям кто то за бугром отсрочку давать будет????
кто-то будет. Можно даже не сомневаться. я за своих конечно имел ввиду, а так , конечно, найдутся
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Graffenwalder:dzikiihell :Папаколи уже вернулся, только что под окнами кортеж прошуршал на Дрозды...
Причем ехал за рулем МОТОЦИКЛА Вот только не рассмотрел - один или с Коленькой. Сфоткать тоже не успел - пачка просто отвисла..... Служба охраны видно тоже не ждала такого подвоха от Батюшки-царя - видна была некоторая несогласованность действий
так это правда или утка?
Правда. У меня тут хороший вид открывается из окна - наблюдаю каждый день, как меняется парк авто у Папыколи ![]()
Ну допусти так и сделают?
а что людям делать? где работать? что есть? как дальше быть?... или теперь всем первопоставщикам придётся закупаться у беларуских госМОНОполистов?
Чего вообще эти постановлением добиться хотят ![]()
renome:Drull, погуглите такие названия как Трактородеталь. Ну и до кучи - Дисперадо. Много узнаете о "национализации" доходных частных бизнесов в РБ.
зачем расстраивать человека?вы в этой теме?
Fiesta!, в том то и дело, ПРИОБРЕТЕНИИ
так что такое приобретение???? Не своими словами, со ссылкой на статью НПА пож-та!
в этом то весь и гемор...у нас (представительство иностранной компании в РБ, т.е. его подразделение) на сегодня в РБ 4 дистрика, политика компании привлечь еще 2-3 до конца года...и вот некто в исполкоме будет нам указывать кого и сколько мы можем или не можем привлечь???
Когда у нас свои требования и правила игры...Это мне привезти шведов в исполком и показать наш Маппет-Шоу?))))))
...мы сегодня проконтактировали с рядом наших европийских партнеров и в ответ на "торговых представителей в РБ" они запросили документ на основании которого мы это просим. ...мы им выслали на русском, а так же паруссылочек на интернет ресурсы. ....двое из 8 ми уже обратились в консульства там за разъяснениями. ..и я их понимаю, у нас с ними совместные предприятия со своей торговой сетью которая должна лечь.
kazachok,
А им пох, т.к. если конторы будут их и покупать можно будет только у них, они свои риски\затраты связанные с предоплатой возложат на конечного потребител. Умножат цену на 3, делов-то
Drull,
а что людям делать? где работать?
а ты вспоминай свою основную специальность, если таковая есть. Кто ты там? Может токарь-фрезировщик третьего разряда? Или кондитер-кулинар? 
Жэсть... так у кого тогда покупать? срочно создавать "Белспецодеждатрансзагранпоставку" и звонить по всем заводам и говорить, что "Белспецодеждатрансзагранпоставку" единственный продавец СИЗ в РБ... и что продавать можно только им?... а кто им поверит? Конечно если будут деньги - будет товара... Но туже отсрочку им никто не даст...
если "Белспецодеждатрансзагранпоставку" будет гос. предприятием им не то, что отсрочку дадут, им могут и на реализацию дать, я так думаю
А оповестить все заводы, это не очень проблематично, мне кажеться!
Со вчерашнего дня юридические лица не имеют права приобретать на территории Республики Беларусь товары ни у кого, кроме как у производителей товаров либо их официальных торговых представителей. Данное требование постановления Совета Министров от 28.07.2009 N 991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь" также распространяется и на государственные закупки.
Обращаем внимание на то, что официальными торговыми представителями считаются только те субъекты хозяйствования, которые включены в специальные перечни, утвержденные республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству, облисполкомами, Мингорисполкомом, НАН Беларуси по согласованию с заместителями Премьер-министра согласно курируемым направлениям. Эти перечни еще предстоит составить (по заявлениям производителей товаров и с обоснованием) и утвердить. По информации источника, оперативные вопросы, связанные с реализацией постановления N 991, сегодня обсуждаются в Правительстве. Одно из рассматриваемых предложений, – не распространять действие постановления N 991 на уже заключенные договоры.
"ГБ"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрухха, был.
Rate, а если он по образованию менеджер ![]()
Fiesta!:Цитата:Fiesta!, в том то и дело, ПРИОБРЕТЕНИИ
так что такое приобретение???? Не своими словами, со ссылкой на статью НПА пож-та! а какая разница... нам вот продавать как бы можно - но как то люди сегодня не хотят ПОКУПАТЬ 
http://jurgroup.com/modules/news/article.php?storyid=708 комментарии готовы, 25 листов А4, щас подредактируют и выложат
to Drull
Напомнить ситуацию с поставкой Martini, когда эксклюзивного дистрибьютора Bacardi-Martini в Беларуси компанию «Мидвест» лишили лицензии на поставку на 4-ый квартал 8-го года? Правда тогда государственный «Беларусьторг» тоже не смог договорится с иностранцами вроде.
Rate:Drull, Цитата:а что людям делать? где работать?
а ты вспоминай свою основную специальность, если таковая есть. Кто ты там? Может токарь-фрезировщик третьего разряда? Или кондитер-кулинар? Специалист ВЭД... 
Цитата: Мне вот интересно, чинуши наивно полагают, что их конторам или конечным потребителям кто то за бугром отсрочку давать будет????[/quote:кто-то будет. Можно даже не сомневаться.
Отсрочку дадут, на месяц, а потом потребуют оплаты, и больше только по предоплате продадут.
Потому такие крупные предприятия как маЗы и т. д. и т. п. закупаются у белорусских импортеров, не имея дел с производителями за границей. Только по крупным сделкам, и то не факт.Вообще такие постановления провоцируют еще большую коррупцию во власти.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7348 |
18 лет на сайте Город:
|
Fiesta!, так а что тут непонятного, элементарщина: при приобретении товар переходит в собственность от продавца покупателю, при комиссионной торговле - товар остаётся в собственности у комитента, а не у комиссионера - вот она глобальная разница, какие тут ссылки нужны?
renome,
а если он по образованию менеджер
ну тада пусть идет "Горизонтами" торгует. Что, никто не берет? А никто не обещал, что будет легко.
если "Белспецодеждатрансзагранпоставку" будет гос. предприятием им не то, что отсрочку дадут, им могут и на реализацию дать, я так думаю
Опыт Белой Руси показал, что торговать и торговаться не умеют. Скидок им не дают тоже.
Несмотря на монопольное положение Белая Русь была убыточна.