Ну что, давайте вернемся к самому началу (к первому сообщению), ща расскажу чем все закончилось. Значит написал я в июле всем письма и БНС и БиБ. ответ пришел от БНС, формальный, но они позвонили лично и сказали, что если что вдруг, они со мной пойдут в суд, что будем разбираться и т.д. прошло время, я думал все закончилось, ан нет. в октябре приходит повестка в суд моего р-на. Я был в шоке. Проценты расчитаны до даты суда! Услуги юристов по полной программе. Пошел консультироваться по знакомым и друзьям - поддержали, подсказали.
Итак первый суд - явился только я, БиБ сославшись на занятость не пришли, также не смогли предоставить акт о стоимости юр.услуг и их автоматом искучили из притензии ко мне. Судья оказался мировой мужик! спросил следующее: был ли трезвый, была ли страховка, все ли решил с ГАИ (штрафы, справки, объяснения) и не привышает причиненный мной вред лимит, естественно ответ был что все ОК, и тогда он сказал что не понимает что я тут делаю, что БИБ хитрые люди не желающие идти в хоз суд и только боломутят всех и отвлекают от реальных дел гражданский суд (не дословно, но смысл такой). Короче, наша 3-х минутная встреча закончилась тем, что в соответчики был вызван БНС, а т.к. БиБ не было и получить согласия у них не получилось, суд перенесли и разослали всем повестки с обязательной явкой. На днях был второй суд, собрались все БНС, БиБ, юр.контора БиБ, ну и я. Первый вопрос судьи к БиБ был о том что я тут делаю, почему БиБ не подала на БНС, типа давайте меняем ответчика, закрываем дело, а дольше бадайтесь между собой в хоз суде. БиБ поулыбались, предложение отклонили и оставили меня и БНС в качестве двух соответчиков. Далее бадались 2,5часа. Чего только небыло - и расчет стоимости износа колпока которое нужно доплатить (а потом оказалость что колпак вообще не меняли
) и новая оценочная экспертиза, и разные часовые ставки СТО (на момент ДТП, на момент ремонта, на данный момент) и документ бюро о том что если машина гарантийная то возмещение идет по факту (п.1,2 и 1,3), однако машина на момент ДТП гарантийная, а на момент ремонта нет.... Короче было забавно. Закончилось тем, что Судья попросил БиБ в свете всех последних дебатов сформулировать свое окончательное требование что и с кого! те долго ныкаясь сказали так: с БНС разницу между старым заключением экспертизы о вреде (июль 2006г.) и новым (октябрь 2009г.) с меня разницу между факт.ремонтом и закл.эксперт. от октября 2009г. Решение судьи - я никому ничего не доложен, и ваще передо мной извеняются что заставили меня присутствовать на разборках, с БНС взыскать 440т.р. разницы, но БНС не согласились т.к. разница в 440т.р. возникла по повышенному (согласно писульки Бюро) нормо часу октября 2009г, сказали пересчитайте по такому же повышенному но на момент ДТП получится разница 123т.р. тогда оплатим! иначе встретимся в хоз суде.
Ну вроде все.