Ответить
  • Yur_ka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yur_ka Junior Member Автор темы

45

16 лет на сайте
    пользователь #176711

Написать сообщение

45
    # 20 ноября 2009 13:01

Ну что, давайте вернемся к самому началу (к первому сообщению), ща расскажу чем все закончилось. Значит написал я в июле всем письма и БНС и БиБ. ответ пришел от БНС, формальный, но они позвонили лично и сказали, что если что вдруг, они со мной пойдут в суд, что будем разбираться и т.д. прошло время, я думал все закончилось, ан нет. в октябре приходит повестка в суд моего р-на. Я был в шоке. Проценты расчитаны до даты суда! Услуги юристов по полной программе. Пошел консультироваться по знакомым и друзьям - поддержали, подсказали.

Итак первый суд - явился только я, БиБ сославшись на занятость не пришли, также не смогли предоставить акт о стоимости юр.услуг и их автоматом искучили из притензии ко мне. Судья оказался мировой мужик! спросил следующее: был ли трезвый, была ли страховка, все ли решил с ГАИ (штрафы, справки, объяснения) и не привышает причиненный мной вред лимит, естественно ответ был что все ОК, и тогда он сказал что не понимает что я тут делаю, что БИБ хитрые люди не желающие идти в хоз суд и только боломутят всех и отвлекают от реальных дел гражданский суд (не дословно, но смысл такой). Короче, наша 3-х минутная встреча закончилась тем, что в соответчики был вызван БНС, а т.к. БиБ не было и получить согласия у них не получилось, суд перенесли и разослали всем повестки с обязательной явкой. На днях был второй суд, собрались все БНС, БиБ, юр.контора БиБ, ну и я. Первый вопрос судьи к БиБ был о том что я тут делаю, почему БиБ не подала на БНС, типа давайте меняем ответчика, закрываем дело, а дольше бадайтесь между собой в хоз суде. БиБ поулыбались, предложение отклонили и оставили меня и БНС в качестве двух соответчиков. Далее бадались 2,5часа. Чего только небыло - и расчет стоимости износа колпока которое нужно доплатить (а потом оказалость что колпак вообще не меняли :)) и новая оценочная экспертиза, и разные часовые ставки СТО (на момент ДТП, на момент ремонта, на данный момент) и документ бюро о том что если машина гарантийная то возмещение идет по факту (п.1,2 и 1,3), однако машина на момент ДТП гарантийная, а на момент ремонта нет.... Короче было забавно. Закончилось тем, что Судья попросил БиБ в свете всех последних дебатов сформулировать свое окончательное требование что и с кого! те долго ныкаясь сказали так: с БНС разницу между старым заключением экспертизы о вреде (июль 2006г.) и новым (октябрь 2009г.) с меня разницу между факт.ремонтом и закл.эксперт. от октября 2009г. Решение судьи - я никому ничего не доложен, и ваще передо мной извеняются что заставили меня присутствовать на разборках, с БНС взыскать 440т.р. разницы, но БНС не согласились т.к. разница в 440т.р. возникла по повышенному (согласно писульки Бюро) нормо часу октября 2009г, сказали пересчитайте по такому же повышенному но на момент ДТП получится разница 123т.р. тогда оплатим! иначе встретимся в хоз суде.

Ну вроде все.

офлайн

45

16 лет на сайте
    пользователь #176711

Написать сообщение

45
    # 20 ноября 2009 13:10

Кстати, может кто знает, можно ли попробывать "наказать" БиБ за потраченной время и нервы? может какой-нибудь встречный иск о возмещении морального вреда или что0то в этом роде? У кого нибудь была подобная практика? поделитесь соображениями.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 ноября 2009 13:16

Примерно как вам и говорили с самого начала :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 20 ноября 2009 13:20

Yur_ka, можно попробовать :)

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 20 ноября 2009 13:33
    Yur_ka:

... поделитесь соображениями.

... попробовать-то можно,

но мне лично неизвестны случаи, когда такие попытки приводили

к положительным результатам ...

Если вдруг у вас получится -- отпишитесь плииз. :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 20 ноября 2009 13:48

Yur_ka,

молодец! очень рад за вас! и еще, потому что наши совет бороться оказался ненапрасным..

Manowar,

Manowar:

Примерно как вам и говорили с самого начала

и

Yur_ka:

давайте меняем ответчика, закрываем дело, а дольше бадайтесь между собой в хоз суде. БиБ поулыбались, предложение отклонили

Yur_ka:

сказали так: [...] с меня разницу между факт.ремонтом и закл.эксперт. от октября 2009г

только мне здесь видится противоречие?..

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 ноября 2009 14:46

satori, противоречия нет :)

Мы же говорили о том, какое будет решение суда, а не о том, что будет формально требовать B&B.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

45

16 лет на сайте
    пользователь #176711

Написать сообщение

45
    # 20 ноября 2009 15:17

satori, в приведенный Вами выдержках противоречий нет, т.к. средняя это на начало разбирательства, а последняя в конце после мучительных дебатов (их требования ко мне упали с 900т.р. до 100т.р.!!!!). Зато что было в процессе, это класс, как БиБ выкручивали одну и туже ситуацию гаранийного авто под разные документы с максимальной выгодой для себя т.е. для данного документа чтобы снять максумум автомобиль гарантийный, а вот еще документ по которому тоже надо насчитать максимум но в рамках этого документа автомобиль не гарантийный и все это сложить. Суммы выщитывали до копеек! А когда у них спрашивают в итоге ЧТО ВЫ И С КОГО ХОТИТЕ? они говорят ну мы полностью пологаемся на суд... В ЧЁМ? ответчиков то уже двое? Они - ну вот суд пусть сам все и определит........ под конец даже было весело...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #188862

80
    # 20 ноября 2009 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите плиз. По этим вопросам я ботаник. Было ДТП. Я не виноват. У меня каско 100%(ТАСК). Он, оставив машину, пьяный скрылся. У него БГС. Мой автос пострадал сильно. Был первый осмотр эксперта. Решается вопрос: что выгоднее(по деньгам) - делать авто умершим или оставить ему жизнь.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 20 ноября 2009 18:41
    Manowar:

Примерно как вам и говорили с самого начала

16 Июл 2009 11:40

Manowar:

... У топикстартера образовались обязательства перед B&B в результате того, что выплата от Белнефтестраха покрыла расходы на ремонт пострадавшей по вине топикстартера машины не в полном объеме.

Manowar:

...Мы же говорили о том, какое будет решение суда, а не о том, что будет формально требовать B&B.

Yur_ka:

.... Решение судьи - я никому ничего не доложен, и ваще передо мной извеняются что заставили меня присутствовать на разборках, с БНС взыскать 440т.р. разницы, но БНС не согласились т.к. разница в 440т.р. возникла по повышенному (согласно писульки Бюро) нормо часу октября 2009г, сказали пересчитайте по такому же повышенному но на момент ДТП получится разница 123т.р. тогда оплатим! иначе встретимся в хоз суде....

Все же несколько не совсем то. что было в начале.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 20 ноября 2009 18:51

Yur_ka,

иск подать можно, получите тысяч 50-100 за моральный вред.

Патап,

совсем не то. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 20 ноября 2009 19:56

Оффтоплю - только что показали в ЗОНЕ Х интервью Б Б Медника - как-то неважно выглядеть стал....вид болезненный , осунувшееся лицо....:shuffle:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 ноября 2009 20:15

Оффтоплю - только что показали в ЗОНЕ Х интервью Б Б Медника - как-то неважно выглядеть стал....вид болезненный , осунувшееся лицо....

Не замечал :)

• MitVit Member
    офлайн
    MitVit Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #207115

Написать сообщение

136
    # 30 ноября 2009 19:43

Ну вот и я к вам)

В начале этого года между мной, владельцем транспортного стредства и УСП "Белгосстрах" был заключен договор об обязательном страховании. Через некторое время я попал в ДТП, причинив, на мой взгляд, незначительный ущерб другому автомобилю, владельцем, которого являлось юридическое лицо, и был признан выновным. На днях я получил повестку в суд, которая меня, несомненно, шокировала. Оказывается, потерпевший автомобиль был застрахован на КАСКО в БиБ и ему была выплачена сумма за нанесенный ущерб (а это трещина в бампере!)в сумме 2 400 000 бел.рублей. "Белгосстрах" выплатил страховой компании потерпевшего авто сумму в размере 1 500 000 бел.рублей на основании какого-то лимита. Невыплаченную сумму в размере 900 000 бел.руб через исковое заявление истец требует взыскать с меня в порядке суброгации, как с виновника ДТП, а также выплату процентов за пользование чужими денежными средствами (как и другим здесь), и оплату услуг фирмы (Лев, Шерстнев и партнеры

Я даже никаких документов и уведомлений не получал и обо всей этой истории узнал позавчера, когда повестку получил.

Истец в приложении к исковому заявлению указал документ «копия претензии и уведомление о ее вручении». Сегодня я поехал в суд ознакомиться с материалами дела, так вот там этого приложения я там не нашел и уведомления, которое я якобы подписал полгода назад (а с этого момента, как я его типа подписал, пошло начисление процентов за пользование чужими денеж.ср-ми) там тоже не было, также не было заявленных фотографий поврежденной машины. Что-то я теперь ничего не понимаю?! Это нормально, что в материалах дела недостает док-в? Секретарь только пожала плечами и сделала удивленный вид.

Был я сегодня и в Белгосстрахе на консультации у специалиста, который мне пояснил, что такие случаи бывают и это дело решится не в нашу пользу.

Я прочитал полученный опыт Yur_ka, но страшно то все равно … Люди подскажите план дальнейших действий?! Нанимать ли адвоката или можно защититься самим?

Кстати, судья сам направил повестку Белгосстраху в привлечении в качестве третьей стороны. Может стоит написать ходательство о привлечении его как соответчика?

Главное - без фанатизма ...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

420

24 года на сайте
    пользователь #1722

420
    # 1 декабря 2009 16:40

Хочется разобраться, на каком основании вы должны денег БиБ. Ни в каких отношениях с БиБ вы не состоите и ничего им не должны.

Посему документ в студию, с печатями и подписями страждущих денег, с четким указанием причин, по которым вы им этих денег должны.

На цирк с отсутствием документов в суде можно пока забить, 99.9999% что до этого не дойдет.

офлайн

45

16 лет на сайте
    пользователь #176711

Написать сообщение

45
    # 1 декабря 2009 17:03

Был я сегодня и в Белгосстрахе на консультации у специалиста, который мне пояснил, что такие случаи бывают и это дело решится не в нашу пользу.

Белгосстрах не прав! будет доплачивать он, однозначно. Никаких адвокатов не нужно, просто идите, вызывайте в качестве соответчика Белгосстрах, говорите что Вы хороший и послушный гражданин РБ выполнивший все свои обязательства по страх.полису который рассчитан на лимит в 10 000 евро, он не превышен и Вы не понимаете что тут делаете! Это вопрос страховых и методик определения вреда, вот пусть между собой и бодаются!

а вот наказать БиБ ОЧЕНЬ хочется!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12187

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12187
    # 2 декабря 2009 12:39

веселая ситуация получается, похожая на сговор страховых компаний.

В ситуации, когда страховая виновного водителя должна оплатить ущерб за ДТП, чтобы спасти немного денег, две страховые договариваются между собой и страхователь по КАСКО предъявляет требование к виновнику ДТП оплатить какую-то часть расходов. Страховая по автогражданке рекомендует заплатить, т.к. знает, что если водитель не заплатит, то платить придется ей. Если водитель повелся на развод и заплатил деньги - страховые будут рады. И юристы наваряя немного денег. Если водитель попадется грамотный, страховые как-то разберутся между собой. Если взять в среднем по стране, скорее всего баланс по выплатам между страховыми компаниями будет близок к 0.

было бы интересно задать вопрос Белгосстраху в письменной форме: что мне делать в такой ситуации? и посмотреть, хватит ли им наглости письменно подтвердить, что

это дело решится не в нашу пользу

хотя, что они имеют ввиду под "нашей пользой", тоже интересно. Может они про себя говорят?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 2 декабря 2009 13:18

Получается, что история повторяется....MitVit, а кто истец - БиБ или юр лицо-владелец авто?..:shuffle:

• MitVit Member
    офлайн
    MitVit Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #207115

Написать сообщение

136
    # 2 декабря 2009 14:32

это дело решится не в нашу пользухотя, что они имеют ввиду под "нашей пользой", тоже интересно. Может они про себя говорят?

говорили именно про нас, что можно и не бороться ..типо бессмысленно.

Получается, что история повторяется....MitVit, а кто истец - БиБ или юр лицо-владелец авто?..

Истец - БиБ. Юр.лицо деньги получил, машина отремонтирована и он спит спокойно.

Главное - без фанатизма ...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12187

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12187
    # 2 декабря 2009 17:59

говорили именно про нас, что можно и не бороться ..типо бессмысленно.

конечно, для них борьба бессмысленна, т.к. в случае вашей победы в суде уже страховой придется платить по счетам.

Попробуйте спросить их в письменном виде: БиБ требует денег по страховому случаю, который произошел в период действия вашего полиса. Прошу объяснить, почему вами не был возмещен ущерб в полном объеме, если лимитт ответственности по страховке не был превышен.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь