sergeyra, я з Military у кішэні хаджу, і нічога. Галоўнае на людзях не даставаць. Хаця зараз чакаю Benchmade 551. Саму Military набываў на Ўкраіне, там яна гаспадарча-бытавая.
sergeyra, я з Military у кішэні хаджу, і нічога. Галоўнае на людзях не даставаць. Хаця зараз чакаю Benchmade 551. Саму Military набываў на Ўкраіне, там яна гаспадарча-бытавая.
Я несколько последних лет хожу со складнями, которые, так уж получилось, холодняк в РБ. Ношу с собой российский серт. И я так мыслю, что пользы от него столько же, сколько от белорусского. Ни один ППС-ник не станет сильно разбираться, если есть бумажка с печатью. А если попадется такой дотошный, от него и белорусским сертификатом не омашешься. Такое у меня глубоко личное мнение.
На Ждановичах маленький преезд. Перезжает Константин ровно напротив в павильончик, заходил сегодня, помог вывеску вешать
Витрин поставил целую кучу - говорит, что выбор как на выставке держать будет постоянно...
А вот интересно посмотреть на экспертное заключение по Militari . Оно ваще в природе существует ? Или его "холодность" из разряда "одна бабка сказала " ? Там же "холодного" не больше чем в стамеске
sergeyra, у Military з не халоднага толькі форма рукаяткі, і то, эксперты сказалі, што "насоснага тыпу" гэта не пра Military. А па клінку натуральна халодная зброя.
_Vi$oR_:sergeyra, у Military з не халоднага толькі форма рукаяткі, і то, эксперты сказалі, што "насоснага тыпу" гэта не пра Military. А па клінку натуральна халодная зброя.
Какие эксперты ? Кому сказали ? Заключение есть ?
Я чего так настойчиво добиваюсь посмотреть на официальное заключение ? Ведь если его нет , то на таможне посылку с таким ножом , завернуть не имеют права . А именно таможня , в данный момент , меня беспокоит больше всего . Все еще не потерял надежду заказать ЕГО из штатов ....
sergeyra, чытайце тут. Я так разумею, Hans Wurst і насіў гэты нож на сертыфікацыю.
Што датычыцца мытні - яны могуць аддаць нож на праверку, а потым адашлюць нож назад. А хутчэй і на праверку аддаваць не будуць, а адразу загарнуць, бо лязо яўна ХЗ.
З'ездзіце ў Кіеў, там Military $200 каштуе. І праблемаў з мытняй няма.
_Vi$oR_:З'ездзіце ў Кіеў, там Military $200 каштуе. І праблемаў з мытняй няма.
Погранцы отшманают еще быстрее да и штрафанут нипадеццки ... Лучше в Россию - Матушку ...
sergeyra:Погранцы отшманают еще быстрее
Бред. Погранцы от силы шмонают 1го из всего вагона, таможня каждую посылку.
Ведь если его нет , то на таможне посылку с таким ножом , завернуть не имеют права
... Имеют. Почему нет. Они его прекрасно сдадут на экспертизу и получат заключение. В зависимости от которого отправят назад или пропустят.
Все еще не потерял надежду заказать ЕГО из штатов
... Смотрят не каждую посылку. Можно рискнуть 50/50.
А вот интересно посмотреть на экспертное заключение по Militari . Оно ваще в природе существует ? Или его "холодность" из разряда "одна бабка сказала " ? Там же "холодного" не больше чем в стамеске
Какие эксперты ? Кому сказали ? Заключение есть ?
... Обидно такие речи слышать.
IRR, +1
В прошлом году бел/укр границу переходил пешком. Никто там не шманал, а докалупаться было до чего, и времени было уйма, хоть в жопу с фонариком лезь. Но мытники, и те и другие, вяло поставили нужные штампы и пожелали счастливого пути. А на кармане был М21, который, вроде, только в Расеи не холодильник, да и то российский серт, который я скачал на этот нож из нета, очень попахивает какой-то халтурой... У них там частенько можно левые сертификаты встретить.
Джаппа - те, что из ВГ-10, ЮСА - остальные. Наверное бюджетные модели клепаются в китае.
Если тебе точные данные - тебе сюда http://www.sog-knives.ru/store/index.php
Сейчас практически весь SOG (ну или почти весь включая и пентагоны) переводят на Тайваньское производство. (инфа до конца не проверена, так утверждает московский дилер)
Hans Wurst:Я несколько последних лет хожу со складнями, которые, так уж получилось, холодняк в РБ. Ношу с собой российский серт. И я так мыслю, что пользы от него столько же, сколько от белорусского. Ни один ППС-ник не станет сильно разбираться, если есть бумажка с печатью. А если попадется такой дотошный, от него и белорусским сертификатом не омашешься. Такое у меня глубоко личное мнение.
кхе-кхе...
пилят... а я как-то даже и не вкурсах был....
просветите, а что у нас за ношение ХО положено?
Gringo, першы раз - канфіскацыя і штраф, другі раз - крымінальная адказнасць. Вось цытата з talks.guns.ru:
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
(По состоянию на 1 марта 2007 года) :
Статья 23.47. Незаконные действия в отношении холодного оружия
Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия -
влекут наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.А это уже УК РБ
(По состоянию на 20 февраля 2008 года):Статья 296. Незаконные действия в отношении холодного оружия
1. Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, -
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.2. Незаконные изготовление либо сбыт холодного оружия -
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно, -
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.И вот еще. Любопытно, мне кажется.
Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 19 июня 1997 г. N8 "О выполнении судами постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 10 апреля 1992 г. N 2 "О судебной практике по делам о незаконном ношении, хранении, приобретении, изготовлении или сбыте оружия или взрывчатых веществ, хищении огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ"
(По состоянию на 25 мая 2007 года):... Хранение холодного оружия не образует состава преступления.
Ношением оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ
является их перемещение при себе (в руках, сумке, одежде,
транспортном средстве и т.п.), что свидетельствует о возможности их
непосредственного использования.
Нахождение имеющихся у виновного без соответствующего
разрешения огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов или
взрывчатых веществ в транспортном средстве квалифицируется как
хранение или ношение в зависимости от их местонахождения в нем. В
частности, если огнестрельное или холодное оружие, боевые припасы,
взрывчатые вещества находятся в транспортном средстве не в
общедоступном для посторонних лиц месте, затрудняющем их обнаружение
и изъятие, - имеет место хранение.
_Vi$oR_:Gringo, першы раз - канфіскацыя і штраф, другі раз - крымінальная адказнасць. Вось цытата з talks.guns.ru:
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
(По состоянию на 1 марта 2007 года) :
Статья 23.47. Незаконные действия в отношении холодного оружия
Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия -
влекут наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.
Спасибо огромное, за такую оперативность. А в двух словах какие у нас критерии отнесения к ХО?
GDM:Такв ветке про это уже столько написано...
Спасибо. Покурил ветку.
Мн-да... хитров... ход мыслей наших законотворцев понять невозможно. Интересное это наверное занятие писать законы о том, о чем не имеешь малейшего понятия.
Интересное это наверное занятие писать законы о том, о чем не имеешь малейшего понятия.
Ошибаетесь. ГОСТы писали люди, очень хорошо разбирающиеся в вопросе. Сотрудники ЭКЦ.