Тема закрыта
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 25 августа 2005 14:07

Belceller

Да ничего особенного тут нету. Думаю, многие по дурости и/или по пьяни такое пробовали. у меня один приятель тоже такое один раз сотворил. Правда, руку не поломал, но сказал, что ощущение, как со всего размаху по стене ударил.

Так что все эти истории вполне могут быть правдивыми.

ЗЫ. Завязываем с оффтопом. Мы тут правила ДД толкуем, а не как правильно на ходу девок по попе шлёпать :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 26 августа 2005 09:16

OFF: Belceller, давай поспорим на штуку баксов - я тебе одного из них приведу со справкой :spy:

всё с оффтопом-с завязал, Васёк, болше не буду, мамой клянусь :beer:

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 8 сентября 2005 18:17

Вот скажите мне по ПДД. Я еду прямо, и тут со встречной полосы высовывается что-то, что хочет повернуть налево. Видит меня и останавливается. Могу ли я по ПДД принять вправо и объехать препятсвие? Или должен тормозить тапкой в пол, не меня полосы движения?

Что-то запрета такого не видно. Хотя по логике многие могут принять вправо, не убедившись, что справа свободно...

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 8 сентября 2005 19:47

Насколько я помню- в ПДД конкретно такая ситуация не рассмотрена.

По жизни получается так : сперва глянешь по зеркалам- можно ли перестроиться, а потом уж решаешь - тапкой в пол , или на соседнюю полосу.Таких за день 2-3 точно попадается :D

В любом случае- маневры Ваши не должны доставить " неприятностей " другим участникам дорожного движения.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 8 сентября 2005 20:51

Да по идеи если это на перекрестке - то там уже сплошная будет, и перестраиваться тоже нельзя...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 9 сентября 2005 00:08

Вот скажите мне по ПДД. Я еду прямо, и тут со встречной полосы высовывается что-то, что хочет повернуть налево. Видит меня и останавливается. Могу ли я по ПДД принять вправо и объехать препятсвие?

Да по идеи если это на перекрестке - то там уже сплошная будет, и перестраиваться тоже нельзя...

странный вопрос. сплошная где - справа?

по ПДД перестраиваться в пределах перекрестка нельзя. по жизни - увы, приходится действительно ежедневно

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 9 сентября 2005 00:19

iks,

по ПДД перестраиваться в пределах перекрестка нельзя

А можно пункт правил пожалуйста?

Каин, где Авель, брат твой?
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 9 сентября 2005 09:57

iks,

по ПДД перестраиваться в пределах перекрестка нельзя.

Перестраиваться в пределах перекрестка можно (исключение: выезд с перекрестка с круговым движением, может присутствовать разметка в виде сплошной линии). Хорошим тоном является правило: по какой полосе въехал на перекресток - по той и выехал.

Нельзя перестраиваться ПЕРЕД перекрестком, если там грамотно нанесена разметка: прерывистая линия переходит в сплошную.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 9 сентября 2005 10:42
    recrut:

Насколько я помню- в ПДД конкретно такая ситуация не рассмотрена.

По жизни получается так : сперва глянешь по зеркалам- можно ли перестроиться, а потом уж решаешь - тапкой в пол , или на соседнюю полосу.

Так если не крутить головой по сторонам, а сразу тормозить, то и не надо будет "тапкой в пол". А в ПДД написано:

78.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.

Получается, что в случае ДТП, когда тебя должны были пропустить, ты не напишешь в объяснительной, что как только увидел, так сразу затормозил, а начнешь объяснять, как и куда ты крутил головой - то и тебя могут обвинить в ДТП.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 9 сентября 2005 11:06

Это все , конечно, хорошо.

Но за дорогой нужно смотреть всегда во все глаза ( и для того, чтобы по зеркалам прикинуть ситуацию- башкой вертеть не нужно).Их замечаешь обычно заранее и всегда есть возможность перестроится до разметки ( хотя бы на линии приближения , или уже при проезде самого перекрестка).Хуже всего, когда они еще и "катиться " начинают .Вот тогда хочется тапком ( да по башке). :D

А если ездить уж строго по ПДД и каждый раз при появлении такого дятла тормозить сразу- то можно и до работы вместо 20 минут час добираться. :)

А это объяснительные при ПДД- смех один.

Напишешь так, как нужно, особенно если тебя должны были пропустить ( то есть твоей вины нет) и не обязательно писать " тута я как давай на тормоз давить".

Главное не написать как один дедушка , который мужниной Аудюхе весь зад разворотил ."Машину , которая ехала впереди- я не видел, а виновными считаю - дорожных работников, которые перекрыли соседнюю полосу для ремонта).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 9 сентября 2005 11:27

recrut, понятно, что жизнь штука разнообразная и не получится постоянно жить по правилам.

А с такими мудаками, которые выезжают на встречную при повороте, можно и по правилам: остановиться прямо перед ним в своей полосе, практически бампер в бампер. И посмотреть, что он будет делать :-) Да еще спросить у него, может что-то случилось и помощь какая-то требуется.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 сентября 2005 23:11

Zioma, он то конечно мудак, только время вы вместе потеряете, а может еще и пробку организуете и будешь ты со стороны выглядеть в общем-то таким же мудаком. Благодарные водители могут вам обоим немного :molotok: за это. Подумай над этим.

Задумался вот сегодня по поводу ремней безопасности.

8. Водитель транспортного средства обязан:

8.7. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями при движении на (в) транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности...

26. Пассажир обязан:

26.1. быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности...

Допустим пассажир едет непристегнутым. Так кого же штрафовать надо, водителя или пассажира ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 сентября 2005 07:37

localhost, согласно п.8.7 - водителя, п.26.1 - пассажира, т.е. обоих

на практике штрафуют только водителя, а чаще всего - вообще не замечают. Хотя придраться могут разумеется всегда.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 сентября 2005 09:05

iks, за одно нарушение два наказания ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 19 сентября 2005 09:13
    localhost:

Zioma, он то конечно мудак, только время вы вместе потеряете, а может еще и пробку организуете и будешь ты со стороны выглядеть в общем-то таким же мудаком. Благодарные водители могут вам обоим немного :molotok: за это. Подумай над этим.

Еще большим мудаком я буду, если попытаюсь его объехать и цепану кого-нибудь в соседнем ряду. Потери времени и пробка будут гораздо больше.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 19 сентября 2005 09:19

localhost, за два нарушения!

1. Пассажир не пристегнулся.

2. Водитель его перевозил не пристёгнутого.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 сентября 2005 18:31
    Marabu:

localhost, за два нарушения!

1. Пассажир не пристегнулся.

2. Водитель его перевозил не пристёгнутого.

совершенно верно

з.ы. на моей памяти нет случаев, чтобы в совдепии штрафовали за такие нарушения...

может, шепнуть наводку Мамонту? :lol:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 сентября 2005 21:39

iks, ничего не выйдет :) Придется тогда менту доказывать, что все были непристегнуты во время движения, потому как в стоящей машине никто не обязан быть пристегнутым. А пассажир и водитель клятвенно заверят что отстегнулись уже после остановки пока мент шел к ним, а менту просто показалось и он не увидел ремней через стекла авто. По слухам примерно из-за такого скандала и прекратили за непристегнутые ремни штрафовать, хотя это только слухи :) Да и не волнует это меня на самом деле, скорее просто академический интерес, ибо своим пассажирам я сообщаю, что такой штраф при случае они будут оплачивать сами :) По крайней мере на переднем сиденье все ездят пристегнувшись, а я сам всегда пристегиваюсь, даже как-то некомфортно без ремешка ехать :)

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 20 сентября 2005 09:22

iks, з.ы. на моей памяти нет случаев, чтобы в совдепии штрафовали за такие нарушения...

Интересно-интересно..

Как мне рассказывал отец было время, когда в Москве торговали специальными майками белого цвета с наклонной чёрной полосой на пузе, которая (полоса) символизировала или должна была символизировать застёгнутый ремень безопасности. Майки стоили больших денег и расходились на ура.

Отсюда вывод: среднестатистический советский фраер чего-то боялси.. Скорее всего именно штрафа за не пристёгнутость... Т.о. видать штрафовали...

Carpocalypse now!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 сентября 2005 09:33

Т.о. видать штрафовали...

пассажиров на заднем сиденье?