Vit_by, благодарю за совет.
Мой сапфировский Graisse HP Dubbin уже закончился, взял другой, ему на замену другой, тоже Сапфир, но с гусем. Вот, кстати, моя щетка, очень хорошая для полировки, крайне мягкая, из конского ворса.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Vit_by, благодарю за совет.
Мой сапфировский Graisse HP Dubbin уже закончился, взял другой, ему на замену другой, тоже Сапфир, но с гусем. Вот, кстати, моя щетка, очень хорошая для полировки, крайне мягкая, из конского ворса.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Да можно чем угодно полировать, но мне лучше всего щетка. Я ею и воск и гуталин полирую, абсолютно все. Раньше пользовался войлочной стелькой, пока хорошую щетку не купил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Забыл добавить, и писал об этом раннее, полирую с водою, результат полный отпад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Пока фоткать нечего, все наполировано и готово к бою...но если не забуду, в следующий раз полирну один бот с водой, а другой без воды и выложу фото.
Подсадил знакомых на кремы Kiwi, так, блин, раздал весь свой запас черного и бесцветного. Осталась 1 целая банка коричневого, остальные уже начаты. Сегодня заехал по дороге в 1000 мелочей, думал докупить - шиш, есть только коричневый, который и взял.
Кто из Минска, подскажите, где еще есть черный и бесцветный Kiwi? Можно и в ЛС, если так удобнее.
На следующей неделе выставка обуви и аксессуаров в Минске. Посмотрим, будет ли там косметика обувная приличная, или как обычно из разряда "рука-лицо".
Подскажите, как у сапог из искусственного материала типа замши носы с въевшейс пылью вычистить? Щеточкой для нубука пробовала чистить, все равно белый словно меловой след остался, водой тоже не удаляется.
Недавно прошелся одной схемой по практически всей кожаной обуви, результатом доволен. Впитывание Лексоловского кондиционера на несколько минут и располировывание щеткой с мягким ворсом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
А я вот кондиционеры не признаю, т.к. это больше чем на половину вода...а вода не есть хорошо. Признаю только безводные средства.
Здравствуйте. Хочу задать вопрос специалисту, т.к. в магазине мне не дали толкового ответа. Купил себе зимнюю обувь: http://de-shoes.by/product_info.php/info/p679_Rieker-36620-23.html. Всё хорошо, да был как-то почистил её коричневым кремом и после этого они стали коричневыми, тёмно-коричневыми. Затем я нашёл, что можно потереть тряпочкой с мылом и смыть крем для восстановления цвета. Помучался, но вроде бы восстановил, хотя в большем случае местами, не полностью. Затем чистил уже исключительно обычной счёткой и губкой бесцветной с силиконом. Батинки опять стали тёмными. Очень хочу восстановить прежний цвет. Мне сказали, что есть такое средство - восстановитель цвета. Вот вопрос - поможет ли оно мне? Заранее спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Хорошие боты, всмысле, фирма. Сам ношу их зимнюю обувь, уже 3 года, или около того, не промокают. То что Вы описали, вполне нормально, это же натуральная кожа. Будьте готовы к тому, что при попадании воды они тоже будут темнеть, это свойство кожи. А если по сути, то они будут темнеть почти от любого крема. Единственное, что могу посоветовать, купите гуталин (безводный крем) на тон светлее, чем обувь. Гламурные маньяки только так и делают.
Про силиконовые губки забудьте, это зло, несущее обуви только ускоренное старение кожи и усиленное пылепритягивание. По ходу, они потемнели от силикона, который уже впитался...его можно попробовать вытянуть, но не факт, что вытянется все...перекрасить или восстановить в более всетлый цвет, пожалуй, уже не выйдет...
Смыть старый крем можно почти любым нормальным растворителем типа скипидара (терпентина), сольвента, очищенного бензина для зажигалок...ну и само собой, есть французский РеноМат для этих целей. Вода с мылом и тряпочкой и прочая дребедень тут не помогут, т.к. они не растворяют воски и жиры...
На Pediwear появился в продаже Сапфировский гуталин Saphir Pate De Luxe по 3,25 фунта.
Здесь можно глянуть Saphir, Burgol и колодки ( красный кедр). Вычитают НДС.
http://www.langer-messmer.de/pflegemittel-zubehor/creme-und-wachs.html
http://www.langer-messmer.de/schuhspanner.html
Купил, сегодня для туфель крем vilo. Уже сталкивался с продуктами этого производителя - не особо так понравился. Но решил взять сей продукт, т.к. вроде как в составе ничего смертельного не содержит: воски, парафин, краситель, растворитель, отдушка. Но перед тем как нанести решил посоветоваться: а стоит ли?
p/s
Упаковка говорит, что все сырье из Германии
Такой вопрос - в коллекции есть несколько пар качественных туфель, но вот беда, они красят носки...реально можно только с чёрными носить. Как быть, может, есть какое средство?