Ниже официальные ответы гос органов...

4tonic:Freexe:otvetik2007, там в цоколе есть какие-то еще проемы...
так что все может быть и там....
Да и вот смотрю на фото.... на входные двери... типа ничего так... вспомнилось...
Мда... У знакомых такая... Надо попробовать поковырять
Быть там точно уже ничего не может, выкупил магазин это подъезд и хозяин увеличил себе площадь мне вот интерестно по закону ли это все???????????????
я строю квартиру на первом этаже в блоке В, передо мной огромная крыша, сколько она метров будет мне так в Бетатроне и не исказали, Интерестно есть ли какие нибудь нормы для этого дела и где у кого узнать про них можно, так же можно и футбольное поле выстроить перед моим окном
Поднимем тему...
Был сегодня в Бетатроне...
Готовность дома 57%... сдача в январе... надо 
Показали мне и отксерили ответ проектировщиков по поводу злощастного тамбура в 1ом подъезде... специально для удаленных дольщиков, что ниже и прикрепляю...
Деньги за доп. метры будем платить до БТИ... так что готовим кровные... единственное что можно эти платежи так же растянуть на 3-4 месяца... или одним платежом сразу: я планирую на февраль...

Freexe, это взгляд с одной стороны...
А с другой - есть тоненькая кирпичная стеночка 120мм толщиной, которая явным препятствием по холоду не является и тем более по ограждению...
И есть нормы по положенной температуре в подъезде и в квартире...
Вам же тамбур продают по стоимости м кв квартиры? Ну и требования к проданным вам помещениям должны быть как к квартире или как к лестничной клетке? Ладно сами решайте.
Хоть бы утеплили их что-ли... или из керамзита 200мм выложили...
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ПОСМАТРЕТЬ ПРОЕКТ ДОМА И МОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ ЕГО КОПИЮ
Freexe:Поднимем тему...
Показали мне и отксерили ответ проектировщиков по поводу злощастного тамбура в 1ом подъезде... специально для удаленных дольщиков, что ниже и прикрепляю...Деньги за доп. метры будем платить до БТИ... так что готовим кровные... единственное что можно эти платежи так же растянуть на 3-4 месяца... или одним платежом сразу: я планирую на февраль...
Судя по дате этого постановления (2004 или 2005ый год) и то что договор был заключен (сентябрь) после последней версии проекта (летом), то нет обоснования делать допсоглашение. Ведь после подписания договора ничего не изменилось.
4tonic:Freexe:Поднимем тему...
Показали мне и отксерили ответ проектировщиков по поводу злощастного тамбура в 1ом подъезде... специально для удаленных дольщиков, что ниже и прикрепляю...Деньги за доп. метры будем платить до БТИ... так что готовим кровные... единственное что можно эти платежи так же растянуть на 3-4 месяца... или одним платежом сразу: я планирую на февраль...
Судя по дате этого постановления (2004 или 2005ый год) и то что договор был заключен (сентябрь) после последней версии проекта (летом), то нет обоснования делать допсоглашение. Ведь после подписания договора ничего не изменилось.
http://stroyntd.narod.ru/files/doc1805.html
Нашел документ.... То ли я туплю, но тут ничего не сказано про тамбуры.
4tonic:4tonic:Freexe:Поднимем тему...
А.2 Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, подсобных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.
А.3 Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
— для лоджий — 0,5;
— для балконов и террас — 0,3;
— для веранд и холодных кладовых — 1,0;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7.
4tonic:4tonic:4tonic:Freexe:Поднимем тему...
А.2 Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, подсобных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.
А.3 Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
— для лоджий — 0,5;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7.
Только что звонил директору. Он свяжется с проектировщиками, чтобы те конкретно ответили на вопрос, на основании чего это было сделано.
Ксерокопия из журнала не является документом. В ней только ссылка на официальный докумен с пунктами. Хотя в этих пунктах ничего не говориться про данную ситуацию.
4tonic:4tonic:4tonic:4tonic:Freexe:Поднимем тему...
— для лоджий — 0,5;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7.Только что звонил директору. Он свяжется с проектировщиками, чтобы те конкретно ответили на вопрос, на основании чего это было сделано.
Ксерокопия из журнала не является документом. В ней только ссылка на официальный докумен с пунктами. Хотя в этих пунктах ничего не говориться про данную ситуацию.
Вот еще ссылки
http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num27/d27145/index.html
http://www.lawbelarus.com/repub2008/sub25/text25420.htm
stu:Freexe, это взгляд с одной стороны...
А с другой - есть тоненькая кирпичная стеночка 120мм толщиной, которая явным препятствием по холоду не является и тем более по ограждению...
И есть нормы по положенной температуре в подъезде и в квартире...
Вам же тамбур продают по стоимости м кв квартиры? Ну и требования к проданным вам помещениям должны быть как к квартире или как к лестничной клетке? Ладно сами решайте.
Хоть бы утеплили их что-ли... или из керамзита 200мм выложили...
Опять же... Не совсем понятно почему до БТИ? Ведь проект не менялся после заключения договора.
А если оплата растягивается на 3-4 месяца начиная с февраля. А в феврале уже и сдача будет (это я про корпус А).
А если подписываешь доп. соглашение но не успеваешь оплатить до замера БТИ, а реальная площадь получается меньше новой или равной старой.
То надо ли продолжать платить?
stu:Freexe, это взгляд с одной стороны...
Полностью согласен, просто процитировал их слова...
otvetik2007, Если найдете где, то дайте знать, всем интересно... ![]()
4tonic:Опять же... Не совсем понятно почему до БТИ? Ведь проект не менялся после заключения договора.
А если оплата растягивается на 3-4 месяца начиная с февраля. А в феврале уже и сдача будет (это я про корпус А).
А если подписываешь доп. соглашение но не успеваешь оплатить до замера БТИ, а реальная площадь получается меньше новой или равной старой.
То надо ли продолжать платить?
Смотря у кого, у всех разные сроки заключения договоров... У некоторых и до обновленного проекта!
А по поводу оплаты 3-4 месяца... Ну я так примерно... короче можно растянуть до реальной сдачи дома!!!
Сразу видно - каменщики отлично сработали - объемы гонят быстро. Монолиту на пятки наступают. Так и должно быть
.
Только вот каменщикам в затылок должны дышать штукатуры, а перед ними успеть электрики с черновой разводкой. Вот тогда на стройке приятная "движуха" будет... ![]()
А с той бригадой штукатуров, что блок С все никак закончить не могут - Застройщик "каши не сварит" - задохнутся они на трех подъездах блока А... со своей медлительностью не вытянут их... А там фронт работ открывается большой. К тому же еще и зима впереди.
Надо быстрее закрывать контур, налаживать обогрев и брать еще субчиков на штукатурку.
И конечно про электриков не забывать - но так чтобы за ними сразу шли отделочники и всю их черновую разводку быстренько заштукатуривали. Если этого не делать - поснимает и покрадет ушлый народ все километры проводов... потом на Ждановичах Застройщик вылавливать будет...![]()
stu:Сразу видно - каменщики отлично сработали - объемы гонят быстро. Монолиту на пятки наступают. Так и должно быть
.
Только вот каменщикам в затылок должны дышать штукатуры, а перед ними успеть электрики с черновой разводкой. Вот тогда на стройке приятная "движуха" будет...А с той бригадой штукатуров, что блок С все никак закончить не могут - Застройщик "каши не сварит" - задохнутся они на трех подъездах блока А... со своей медлительностью не вытянут их... А там фронт работ открывается большой. К тому же еще и зима впереди.
Надо быстрее закрывать контур, налаживать обогрев и брать еще субчиков на штукатурку.
И конечно про электриков не забывать - но так чтобы за ними сразу шли отделочники и всю их черновую разводку быстренько заштукатуривали. Если этого не делать - поснимает и покрадет ушлый народ все километры проводов... потом на Ждановичах Застройщик вылавливать будет...
Корпус А уже не будет штукатуритья (снаружи). Его в феврале без внешней отделки сдадут. А весной уже будут фасад делать.
4tonic:Корпус А уже не будет штукатуритья (снаружи). Его в феврале без внешней отделки сдадут. А весной уже будут фасад делать.
Я вообще-то все это время писал и имел ввиду работы только по внутренней штукатурке ...
Фасад - это отдельная песня...![]()
У меня вопрос такого плана: кто заключал договор через ВИВА-ИНВЕСТ? Все дело в том, что мы с ними заключили договор, заплатили им за услуги 3 500млн., а они не выполняют свои обязанности. Поэтому думаю, что надо что-то с эти делать, в суд подать например. Так вот думаю не одни мы такие, так что надо объединиться. В бетатроне мне сказали, что с ними вообще договор рассторгли. Таких надо наказывать, причем очень жестко
Господа, почему вопрос стоит в том когда оплатить? Никто не хочет совсем не платить?