ugen:Да, это очень конкурентоспособная стратегия - "купите мотоцикл сейчас, за запчастями приходите через 20 лет"
А по делу- слабо ?
ugen:Да, это очень конкурентоспособная стратегия - "купите мотоцикл сейчас, за запчастями приходите через 20 лет"
А по делу- слабо ?
Jan,
Ниша у минчика была и, пока еще, есть.
У них нет ничего. Кусок убогого рынка в убогой стране - это не ниша, оттого и помирают.
Не все же такие успешные как вы. Опять же в деревне некоторая часть населения живет. Для них иметь мотоцикл, который можно как автомат Калашникова разобрать/собрать на коленке - насущная потребность и неоспоримый плюс в повседневной жизни. Они на нем не катаются, они с его помощью решают насущные каждодневные проблемы. У меня у самого в деревне стоит такой, купленный в прошлом году за 120 унылых енотов. Заводится, ездит, чего от него еще хотеть? Перебрать коробку - 40-45 тыс. ушло на з.ч. Что можно предложить в качестве альтернативы? А ЗЧ - нет в магазе при заводе - есть на вокзале.
Ты про двухтактные минчики говоришь, с помойки, а я про то, с чего может зарабатывать завод - про НОВЫЕ мотоциклы. И старым и новым минчикам есть хорошая китайская альтернатива и именно ОНА имеет нишу на мото-рынке мира.
Закрыть завод - проще всего. Вот вопрос - куда людей с него деть?
Это не вопрос - на улицу, если государство богатое - позаботится как-нить, если бедное - сами о себе позаботятся. Да и было б о чем речь вести....
Skomoroh:ugen :Да, это очень конкурентоспособная стратегия - "купите мотоцикл сейчас, за запчастями приходите через 20 лет"
А по делу- слабо ?
По делу я все давно сказал - убогие предприятия должны умирать или поглощаться, что и происходит и будет происходить - я тут ни при чем.
Fisher!:ugen, будут скоро хорошие мотоциклы.
Через месяц....
У Мото-вело? Не будет НИКОГДА. В смысле своих. Это нерентабельно, буде даже кому-то с деньгами это зачем-то захочется. Я понимаю вернуть на рынок Триумф или Индиан - это может принести денег потенциально, а "Минск" - нет. А сами разработать никогда не сможете, ибо не за что, уже очень-очень поздно спохватываться. ИМХО кроме банкротства и исчезновения есть только вариант со сборкой, типа как вот с мотардами, стритами, что в шоурумах стояли. Но похоже и это не осилили.
Предваряя пустые месаги - не надо меня обвинять в непатриотичности (хотя тут верно) или какой-то нелюбви в мото-вело, я просто говорю что вижу, отношусь к мото-вело так же ровно как скажем к яве или индиану - по большому счету мне пофиг. Сейчас не 30е годы 20 века... в 21вом даже шейхи поунялись со своими чудаковатыми прожектами, никто ради красивых глаз бабло инвестировать не будет.
ugen, я думаю той хто раптам збярэцца ўкладываць бабло ў Мотовело ўсё табою сказанае выдатна ведае.
А вось мотарды і стріты - нармальны падыход, які у прынцыпе мае права на жыцьцё калі удасца па якасьці хоць на сантыметр пераплюнуць кітайцаў. У Расіі і Украіне як і у нас сярод малакубатурнікаў толькі кітайцы, якія далёк ане ўсіх радуюць нармальнымі дызайнам і якасьцю. Але для гэтага папрацаваць прыйдзецца, да.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Узко мыслим ,господа! Поганое свойство славянской натуры все обсирать. Минск(мотоцикл) - наш ,как теперь некоторые говорят, брэнд, т.е. раскрученная торговая марка. От трудяги Фольксвагена никто не требует грации и комфорта Порше. Кроме того, это наша история, и не надо ее похабить и хоронить. Моя мотоциклетная жизнь началась в 4 года, когда я гордо восседал на бензобаке Минскача, мои первые поездки на мото - Минский мотоцикл. А в 80-90-е иномарки видели только на картинках. При всех своих недостатках, альтернативы Минчику - нет, стоимость покупки и содержания - мизер. Сегодня на мотобазаре несколько молодых пацанов листали каталог мотовело и искренне восхищались. Можно тащиться от Голды и R1 , но не все родились с золотой ложкой во рту. Кому-то и Минскач- красивая, а главное - реально доступная мечта, вот только не упустил бы это завод. Особенно ибидно это в стране с офигенным трудолюбием, потенциалом и множеством золотых рук и светлых голов. Уважайте свой город и свою историю. Ну а ездить можно хоть и на Харлее.
Engineerno1, ок - "гіторыя, дзяцінства, сё-такое"... Справа кожнага, хаця з такім падыходам мы б яшчэ на вазах ездзілі, паважаючы сваю гісторыю і тых, хто вырабляў вазы (няхай сабе і вельмі клёвыя).
Але не трэба сябе падманваць з працавітасьцю і светлымі галовамі
Нам яшчэ прасвятляць і прасвятляць. А пасьля працаваць і працаваць.
ugen, нового никто и никогда не делал...
Минск - это ДКВ125, Урал, Днепр - БМВ 37....
Посему, я и не обижаюсь...
А выпускаться будет 2-х тактная классика, пока ее в сибири будут кушать...
И на линии будет стоять чужая техника под отверточную сборку с локализацией некоторых компонентов.
Например, рамы, маятники, рули, колеса будем делать сами...
ugen:По делу я все давно сказал - убогие предприятия должны умирать или поглощаться, что и происходит и будет происходить - я тут ни при чем.
МнеОЧЕНЬ хочется гыгыкнуть по поводу возможных действий человека, которому КО может открыть глаза на непринадлежность оного к "золотому миллиарду" ![]()
![]()
![]()
Но, наверное, от флуда таки воздержусь.
Fisher!,
нового никто и никогда не делал...
Минск - это ДКВ125, Урал, Днепр - БМВ 37....
Как же... вот ДКВ и БМВ и делали
и еще много кто делал и делает. Только в 21 веке слабакам и энтузиастам на этом рынке уже нет места, разьве что в виде исключений, и то не слышал
.
Посему, я и не обижаюсь...
Очень надеюсь... почему-то на какие-бы отвлеченные темы не заходила дискуссия всегда находятся те, кому становится почему-то обидно
Вот типа как Engineerno1, который даже экскурс в свое детство зачем-то сделал... хотя говорили вроде об экономике в сущности.
А выпускаться будет 2-х тактная классика, пока ее в сибири будут кушать...
И на линии будет стоять чужая техника под отверточную сборку с локализацией некоторых компонентов.
Например, рамы, маятники, рули, колеса будем делать сами...
Это хороший план... если сработает. Но лично я сомневаюсь, ИМХО у завода шансы сохраниться как некое, аутентичное "тому" ММВЗ, предприятие будет только если наша экономика станет еще более закрытой и нерыночной, но по большому счету это тоже тупик - типа как у ВАЗ в россии.
Skomoroh, То есть кроме обсуждения моей личности, больше мыслей нет?
А по делу- слабо ?
ugen, да нет, отчего же, столь же теоретические - есть.
Мне искренне жаль завод, если он будет уничтожен окончательно и искренне жаль минское мотопроизводство.
Политика предприятия последнее время, точнее - ставка на достаточно дорогие модели мне казалась достаточно странной, но критиковать я тут не могу, т.к. не знаю деталей их планов и детально - стартовой ситуации, исходя из котрой эти планы принимались.
Я бы хотел, чтобы завод продолжал своё существование и если будут акции а-ля Елизово, то обязательно приму в них учасие, хотя никогда Минском не владел, да и ездил-то только в ГАИ.
Skomoroh,
Мне искренне жаль завод, если он будет уничтожен окончательно и искренне жаль минское мотопроизводство.
Всегда было искренне интересно: ПОЧЕМУ? Вот почему жаль? Только пожалста не надо песен со словами "история", "наследие" и т.п. - ведь если разобраться, этого-то никто и не отнимет - все что было интересного будут помнить... а завод - это кусок территории с неким оборудованием.
Политика предприятия последнее время, точнее - ставка на достаточно дорогие модели мне казалась достаточно странной, но критиковать я тут не могу, т.к. не знаю деталей их планов и детально - стартовой ситуации, исходя из котрой эти планы принимались.
Сделать современный мотоцикл (телевизор, швейную машинку) не так просто, вот и всё. Даже не слишком качественный продукт не так-то просто сделать дешевым - вот китайцы умеют... по совокупности причин, причем не природного, а исключительно рукотоворного (причем теми самыми китайскими руками) характера.
Причина того, что минский завод не окочурился несколькими годами раньше - закрытость нашей экономики... Я просто не представляю себе что может ММВЗ противопоставить китайскому новому мопеду за 400-500 баксов. Эти мопеды намного лучше даже дешевого минского мотоцикла, лучше в широком смысле слова - от потребительских качеств, до удобства в виде ТО, страховки, номеров, ВУ и прочая и прочая.
ugen - "что может ММВЗ противопоставить китайскому новому мопеду" - локализованный мопед за такие же деньги ![]()
Скоро будет на линии выпускаться ![]()
Всегда было искренне интересно: ПОЧЕМУ? Вот почему жаль? Только пожалста не надо песен со словами "история", "наследие" и т.п. - ведь если разобраться, этого-то никто и не отнимет - все что было интересного будут помнить... а завод - это кусок территории с неким оборудованием.
Скоро - просто территория, пр окоторую будут рассказывать "вот здесь когда-то делали мотоциклы".
Почему жаль ? Чтоб было. У меня на столе самовар стоит электрический. Электрочайник - практичней. Обычно он и пользуется. Но знаешь как иногда вкусно чайка попить неспеша и из самовара ? Не потому что история или какой-то особый культурный тренд. Просто вкусно.
Сделать современный мотоцикл (телевизор, швейную машинку) не так просто, вот и всё
Это повод все облить говном, чтобы убедить окружающих отказаться даже от попыток ?
В остальном Фишер сказал уже. Потенциал у завода есть, несмотря на "поганость" и "совковость". Реализуют ли они его - хз, но мне бы хотелось.
Fisher!:ugen - "что может ММВЗ противопоставить китайскому новому мопеду" - локализованный мопед за такие же деньги
Скоро будет на линии выпускаться
Чорт, если-б носил шляпу, был бы готов ее съесть если так и будет ![]()
Честно говоря, буду рад... не очень сильно, в силу здорового скептицизма и возраста, но все же ![]()
ЗЫ: Тот мопед, что видел в магазине не тянет на конкурента китайцам... в т.ч. и по цене.
Не знаю, как работает отдел сбыта сейчас, но лет 7 чтоли назад, когда открывали с другом автомагазинчик на периферии и хотели сделать отдел с мото-вело запчастями у меня от общения с отделом сбыта был шок... и это при том, что я живу-то в РБ, то есть не избалован ![]()
ugen, старый мопед мне пришлось поставить на конвейер, т.к. альтернативы не было, а акционеры требовали мопед в серии. Вот и взяли, что было под рукой на заводе из документации...
А новый мопед будет. Тоже мой проект и компоненты уже в пути.
Skomoroh,
Скоро - просто территория, пр окоторую будут рассказывать "вот здесь когда-то делали мотоциклы".
Ну и нормально... ведь тычут же пальцами в египетские пирамиды с похожими словами.
Почему жаль ? Чтоб было. У меня на столе самовар стоит электрический. Электрочайник - практичней. Обычно он и пользуется. Но знаешь как иногда вкусно чайка попить неспеша и из самовара ? Не потому что история или какой-то особый культурный тренд. Просто вкусно.
Так это другое... у меня самовар и на дровах есть и не просто пылиться в сарае - работает регулярно. Но как говорится "то бэнзын, а то - дэээти".
Это повод все облить говном, чтобы убедить окружающих отказаться даже от попыток ?
Если правда нелицеприятна, это не повод называть её говном. ИМХО
И если ты говорил про меня - я никого ни в чем не убеждал, тем паче не отгонял метлой инвесторов - меня это не касается вобще.
Fisher!,
Тоже мой проект и компоненты уже в пути.
Поднимаю за тебя бокал, прямо сейчас (серьезно) - давненько не слышал позитивных новостей изнутри страны... буду рад даже небольшой. ![]()
Fisher!, а вот мне года 2 назад обещали, что через год "спорта125" минск пустит, ждал....
так пустят или нет?