и 2х и 3х комнатные,цена сказочная- 1942000 за кв метр.как позвонить не знаю
Masik5555:и 2х и 3х комнатные,цена сказочная- 1942000 за кв метр.как позвонить не знаю
откуда данные позвольте спросить, был там на этой неделе( а если точно то в пятницу)-- двушек нет уже давно и трешка одна была..... или стоит снова позвонить, типа прочухались они там за пятницу..... Жил конечно какое то время на кутепова сам..... не очень удобный тогда был район для меня, захолустный.... и находят же места где строить..
У меня есть планировки квартир в монолитке на фатина, если кому нужно отсканю и выложу.
Кстати, на Фатина ещё две монолитки почти готовы (на углу) от треста 12, кто знает что про цену и наличие квартир?
И возле самого залива кирпичная часть дома пристраивается, два этажа уже есть, тоже от треста 12
Gariy:У меня есть планировки квартир в монолитке на фатина, если кому нужно отсканю и выложу.
Выложите их сюда! Будем очень благодарны!
А кто-нибудь знает что-нибудь про ООО "Комтехнадстрой"? Они сейчас строят десятиэтажку в районе облбольницы, но схема продажи какая-то странная: записывают в очередь, а потом по факту постройки будут заключать договора. Кто-нибудь в курсе они много домов таким образом построили?!
откуда данные позвольте спросить, был там на этой неделе( а если точно то в пятницу)-- двушек нет уже давно и трешка одна была..
просто наверное они заранее распределили отказные квартиры... договоры на двушки были до 15 оплатить ,лично знаю,что некоторые отказываются и 100% ктонить не внес деньги,а они перераспределяют другим дольщикам. на трешки оплата до 23 мая попробуйте еще позвонить
Интересовалась по цене в 10-этажке возле облбольницы после скачка курса. Раньше они отвечали 700 долларов метр, и сейчас тоже. А в бел. рублях стоимость будет известна после окончания строительства-июнь-июль.
Vmogileve:Выложите их сюда! Будем очень благодарны!
На генплане это домик обведен красным (20). Слева залив, аквапарка уже не будет, будет гребная база (как в Бресте, если знаете), её уже начали строить. Зеленым отмечены уже построеные дома.
офлайн
NovenkiChel
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
posterfield:Вопрос:
может кто из присутствующих строит квартиру в доме по ул. рогачевская ( 80-ти квартирный, 2-ух подъездный)?
Если такие есть, может есть инфа, как двигается процесс?
Да, я строю. УРА! Вчера только поставили кран, увидела после обеда, хотя с утра его еще не было. Инфой могу делится хоть каждый день, т. к. хожу мимо этого дома каждый день на работу, и каждый раз заглядываю в дырочку в заборе.
А вообще меня очень интересует вопрос цены за метр, а, точнее, как она может изменятся. По договору цена стоит в текущих(!) ценах, но мне не понятно, учитывали они прогнозный индекс?
А вообще, че-то мне немного страшно становится с каждым днем. Как думаете, намного поднимут цену?
Кто строит квартиру на Рогачевской, присоединятесь!
офлайн
posterfield
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
власова:posterfield :Вопрос:
может кто из присутствующих строит квартиру в доме по ул. рогачевская ( 80-ти квартирный, 2-ух подъездный)?
Если такие есть, может есть инфа, как двигается процесс?
Да, я строю. УРА! Вчера только поставили кран, увидела после обеда, хотя с утра его еще не было. Инфой могу делится хоть каждый день, т. к. хожу мимо этого дома каждый день на работу, и каждый раз заглядываю в дырочку в заборе.
А вообще меня очень интересует вопрос цены за метр, а, точнее, как она может изменятся. По договору цена стоит в текущих(!) ценах, но мне не понятно, учитывали они прогнозный индекс?
А вообще, че-то мне немного страшно становится с каждым днем. Как думаете, намного поднимут цену?
Кто строит квартиру на Рогачевской, присоединятесь!
На сегодняшний день тяжело представить, стоит только надеяться; но для примера: 1-ый дом пересчитали с понижением с 1,5 до 1,3 за 1 кв.м.
Вы на каком этаже жить будете? Мы на первом.
А на счет инфо о степени строительства, то грех отказываться
Вы договор посмотрите, цена с учетом индекса, или цена на дату начала строительства, а прогнозные индексы каждый месяц разные.
На март был 0,99992, а на апрель был 1,03225.
К примеру, с мая прошлого года на апрель сегодняшнего стат индекс 1,19104, а это значит +19,1% к цене
К примеру, с мая прошлого года на апрель сегодняшнего стат индекс 1,19104, а это значит +19,1% к цене
Gariy , подскажите пожплуйста на каком сайте можно следить за изменением СМР индексов?
Maikl82:Gariy , подскажите пожплуйста на каком сайте можно следить за изменением СМР индексов?
Трудно сказать. Минарх за это деньги берет, поэтому в открытом доступе нет. Спрашивайте у меня, я подскажу
Правильно называется "Статистический индекс стоимости СМР". Каждый месяц он меняется. Если строительство началось в мае, 2010г., то на сегодняшний день он считается так:
1,00902(июнь)*1,01245(июль)*1,01358*1,01631*1,01483*1,01171*1,03066*1,00894*1,02704*0,99992*1,03225 (апрель) = 1,19104 (это все индексы с июня 2010 по апрель 2011)
Если нужно раньше, уточняйте.
Спрашивайте у меня, я подскаж
Gariy, спасибо! По договору срок строительство нашего дома (Спутник-20): январь-сентябрь 2011 года. На сегодняший день состояние готовности - 1%. Цена квадрата - 1,9млн.руб. По словам сотрудника УКС, в цене уже учтены коэффициенты роста СМР. В договоре одним из оснований роста цены за квадрат, как раз и является рост индексов СМР, к курсу доллара цена за квадрат ни как не привязана. Но всё равно страшно, так как при резком росте индексов СМР, резко возрастет и стоимость квадрата.
posterfield:
Вы на каком этаже жить будете? Мы на первом.
А на счет инфо о степени строительства, то грех отказываться
На Рогачевской - тишина. Кран как поставили на прошлой неделе, так до сих пор никаких движений там нет, ни строителей, ни техники. Может я в не то время смотрю. Сегодня вечером гляну, может чего нового увижу. А то может кран как муляж поставили, чтоб дольщики особо не волновались
Че-то мне кажется, не сдадут его в августе, как по договору.
А жить мы будем на восьмом этаже, если его построят, конечно. А у вас с отделкой или без?
Вы в УКСе что-нибудь по поводу дома узнавали, а то мы там один раз всего были, а дозвониться туда невозможно. Было ли какое-нибудь собрание?
Я тут в договоре выудила, что цена нам всеже сформированиа с учетом прогнозных индексов в строительстве, что не может не радовать, хотя, сейчас с учетом роста цен все возможно, поэтому, действительно, остается только надеятся.
А насколько актуален выложенный план застройки Фатина? Возле монолитки №20 уже начато строительство 3-х подъездного дома №19 ул. Златоустовская. На плане я его не вижу (может, плохо смотрю). Если у кого-нибудь есть более-менее новый и актуальный план застройки данного микрорайона "Солнечный" ("Фатина"), выложите, пожалуйста. Многим будет интересно. И еще, откуда узнали , что аквапарка не будет? Заранее спасибо откликнувшимся.