тест пинга до "яндекса"
забыл добавить что нахожусь не далеко от центра Витебска
тест пинга до "яндекса"
забыл добавить что нахожусь не далеко от центра Витебска
Nikolay3236:stportalik, Спасибо за скрины!!! Решение созрело и утвердилось
пожалуйста
Интересно, альтернативный софт для модема (CNU680) есть? Родной глючный какой-то. Или может есть откуда обновления качать? Гугл про софт ничего не говорит. Можно устанавливать подключение средствами винды, но тогда нет статистики трафика и графика скорости.
DSP, я подключаюсь средствами винды и использую BWMeter, прогрмка очень удобная, не глюченая. показывает как расход так и реалную скорость скачки, +умеет делать графики Тут про неё подробнее. http://forum.cosmostv.by/index.php?showtopic=87262
SAS461, спасибо. Это не совсем те графики, я имел ввиду график уровня сигнала. Если не использовать родной софт, то об уровне сигнала вообще не узнать никак.
А мне вот интересно: а кто-нибудь побывал использовать родную прогу на windows 7 ? Желательно указывать битность системы.... и версию...
я про модем CNU-680
DSP, ну я пользуюсь модемом в одном месте) Один разок запустил, глянул и всё
stportalik, На висте говорят не работает, а на семёрке мне кажется должен, там есть спец. режим совместимости.
На висте работает, но глючит, если модем извлекать и переустанавливать соединение часто. И ноутбук усыплять.
stportalik, CNU-680 с родным софтом у меня отлично работает на десктопе (64-битная семерка RTM) и на нетбуке (32-битная семерка RTM). Всё установилось автоматом, режим совместимости не использовал.
Макарон,
Я бы взял и с контрактом и без, если бы был уверен в качестве приема у себя дома, а так-как на тест они не дают оборудования... то просто так подписаться на год и не юзать инет как-то неправильно...
Я в свое время тоже был неуверен в качестве приема сигнала в своем районе (7км от Молодечно). Подъехал на Золотую Горку, купил какой-то дешевый тарифный план тыщ за 20 + взял в аренду их модулятор на пару дней (там плата за аренду совсем смешная, правда надо оставить залоговую стоимость модема). Приехал домой, протестировал как следует, остался доволен. Отдал модем им обратно, себе в барахолке купил б/у а тарифный план поменял на "Скоростной интернет 1000". Сейчас вот буду соскакивать на Велком
Макарон, нету, но для проверки хватит и модема с rev. 0, а если связь у тебя окажется стабильной, тогда уже купишь нормальный модем с rev. A и тарифный план от велкома
2 kabanchik
Ну не говорите, модем модему рознь. У меня дом 4 этажа, был в наличии чмотех550, норм прием был только с 4 этажа(я на 2 живу). Но при этом лично держал в руках ноутбук и замерял скорость Рев.А сидя в машине(!) возле подъезда(!) этого же дома. Сигнал был максимальный !!! Модем в ноуте был экспресс-картой, к сожалению не поинтересовался я тогда что за он
Из этого делаем вывод, что прием у тебя очень нестабильный, поэтому уже понятно, что надо брать модем с хорошей антенной, а желательно с разъемом для подключения внешней антенны - и будет счастье
Антенну у нас найти такаааая проблема В том же чмотехе550 есть разъем, все жданики оббегал, даже просто переходника не нашел. Причем не одному мне нужна была антенна. А вот как отличить по внешнему виду модем с хорошей антенной от модема с плохой - большой вопрос. В той же екпресс карте насколько помню антенны не было внешней. Хотя могу ошибаться.
Самый толковый вариант остается прозванивать продавцов из барахолки с тестированием у тебя. Желаю удачи.
Макарон,
Модем в ноуте был экспресс-картой, к сожалению не поинтересовался я тогда что за он
Экспресс карта под EV-DO 450 МГц пока вроде только одна - AnyDATA APE-540A
Макарон, стукни в личку, подскажу к кому за антенной и переходниками обратиться.
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2863 |
15 лет на сайте Город:
|
Внешняя антенна диалога выглядит вот-так.420000тыщ.