Вопрос к знатокам, сколько стоит квадрат утепления стены в пятиэтажном доме? ![]()
yraminsk:ответ знатоков , сколько кв м , будет ли отделка , ?
а еще есть те, кто без отделки делают? это как, голый клей оставляют? о_О
может кто из специалистов подскажет можно ли утеплять дом (коттедж) блок 400 пенопластом 50 мм,плотность 25, есть мнение что дом не паропраницаемый и появляется грибок.
_MONik_:yraminsk:ответ знатоков , сколько кв м , будет ли отделка , ?
а еще есть те, кто без отделки делают? это как, голый клей оставляют? о_О
А ещё есть разная отделка, которая и стоит по-разному!!!
Bivik, Каков вопрос-таков ответ.
|
офлайн
Sergik0067
Junior Member
|
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
dacka:может кто из специалистов подскажет можно ли утеплять дом (коттедж) блок 400 пенопластом 50 мм,плотность 25, есть мнение что дом не паропраницаемый и появляется грибок.
По поводу грибка могу сказать на 100% что это бред. Между стеной и утеплителем в любом случае остается минимальное пространство, если клеить пенопласт на бобышки. Соответственно *пар* подымается вверх, конечно не как из чайника)). А вот мин вата этот *пар забирает в себя* и со временем происходит разрушение ИМХО. Лично знаю десятки своих заказчиков которым утеплял, и минватой, и пенопстом. Никаких грибов, разрушений и плесени НЕТ. Так-что можно смело утеплять пенопластом. Лично я бы взял минимум 70мм. и 25 плотность. И еще скажу по секрету)) если дом одноэтажный, то пенопласт можно не крепить на *зонтики*(только обязательно заводить сетку сверху и снизу)
Sergik0067:dacka:может кто из специалистов подскажет можно ли утеплять дом (коттедж) блок 400 пенопластом 50 мм,плотность 25, есть мнение что дом не паропраницаемый и появляется грибок.
По поводу грибка могу сказать на 100% что это бред. Между стеной и утеплителем в любом случае остается минимальное пространство, если клеить пенопласт на бобышки. Соответственно *пар* подымается вверх, конечно не как из чайника)). А вот мин вата этот *пар забирает в себя* и со временем происходит разрушение ИМХО. Лично знаю десятки своих заказчиков которым утеплял, и минватой, и пенопстом. Никаких грибов, разрушений и плесени НЕТ. Так-что можно смело утеплять пенопластом. Лично я бы взял минимум 70мм. и 25 плотность. И еще скажу по секрету)) если дом одноэтажный, то пенопласт можно не крепить на *зонтики*(только обязательно заводить сетку сверху и снизу)
спасибо, дом в два этажа
Sergik0067:dacka:может кто из специалистов подскажет можно ли утеплять дом (коттедж) блок 400 пенопластом 50 мм,плотность 25, есть мнение что дом не паропраницаемый и появляется грибок.
Не крепить на зонтики на свой страх и риск. На какие бабышки! Даже если пенопласт всеравно нужно промазывать весь лист, а не точечно. (это экономия клея не к чему). Вы хотя бы если и советуете делать человеку без зонтиков, то подсказали бы что перед приклейкой пенопласта обязательно про грунтовать блоки и набить цокольную планку.
grinj08:Sergik0067:dacka:может кто из специалистов подскажет можно ли утеплять дом (коттедж) блок 400 пенопластом 50 мм,плотность 25, есть мнение что дом не паропраницаемый и появляется грибок.
Не крепить на зонтики на свой страх и риск. На какие бабышки! Даже если пенопласт всеравно нужно промазывать весь лист, а не точечно. Вы хотя бы если и советуете делать человеку без зонтиков, то подсказали бы что перед приклейкой пенопласта обязательно про грунтовать блоки и набить цокольную планку.
Один этаж не обязательно дюбелить. ППС промазывается по контуру и плюшки - ну так немцы с капарола рекомендуют. Полностью лист мажется ваты.
Сколько стоит утепление пенопластом под ключ с 5 этаж 9 го дома за 1 м2 (S 20-25м2) с заменой двух отливов .Можно в личку .Спасибо
Подскажите, подойдет ли пенопласт 15-ой плотности для утепления фасада? Толщина утеплителя 80 мм, стены - 300 мм ГС .
vsed:Подскажите, подойдет ли пенопласт 15-ой плотности для утепления фасада? Толщина утеплителя 80 мм, стены - 300 мм ГС .
100 просится
Здравствуйте! Люди бывалые и знающие, подскажите, пожалуйста, какие схемы утепления фасадов УТВЕРЖДЕНЫ и применяются в РБ? Где про это почитать можно?
Добрый день,
Подскажите пожалуйста стоимость утепления фасада квартиры с материалами,
Панельная высотка, 9 этаж, кухня и комната, площадь примерно 20 м2.
в лс, спс
ха ------ха первый раз такой бред прочёл .......... извините не удержался ..... таких спецов ...лучше запоминать и обходить . пенопласт и пеноплекс хорошо подходит для цоколя и хуже для панельных домов , а так-же для работников которые бояться чесухи от минваты
куда нафиг на блок 400 семь сантов пенопласта?????? для чего????????????? и зачем там пенопласт вообще???????????
если вы посчитаете свои расходы на утепление эффективность и окупаемость то классика жанра блок 400 минвата 50
минусы пенопласта :
1. как не крути в диапазоне рабочих температур точка росы в какие-то моменты попадает между утеплителем и стеной в следствии чего образуется конденсат
2.поддерживает парность,влажность внутри здания , не даёт проветриваться фасаду ,не дышит
3.даже с маркой НГ неплохо горит
4.адгезия (прилипание клея)хуже минваты в 1.5-2 раза
5.летом в жару может выделять небольшое количество вредных веществ
6.разрушается от солнца
плюсы пенопласта:
1.с ним легче работать - он легче минваты и от него нет чесухи
2.теплопроводность чуть ниже минваты
3.можно закапывать и закрывать бетоном
4.дешевле минваты
минусы минваты:
1.не работает и разрушается при сильном промокании
2.вызывает чесуху особенно в жару
плюсы минваты:
1.точка росы не так выражена и за счёт хорошей паропроницаемости менее важна чем с пенопластом
2.дышит и хорошо вентилируется
3.хорошая адгезия с клеем
4.совершенно не горит
5.ничего не выделяет - это плавленный песок
РАЗМЫШЛЯЙТЕ САМИ , НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОДЫ ..... УДАЧНЫХ ПОСТРОЕК ![]()