1842700, номер участка по плану в СТ или кадастровый номер?
офлайн
dimon--1976
Senior Member
|
|
1665 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, ситуация такая, участок в ПНВ смолевичский р-н хочу продать по семейным обстоятельствам. Для продажи надо поставить "садовый домик" и зарегистрировать.....
Вопрос знатокам: бытовка стоящая на блоках или кирпичах пойдёт за домик? Если нет, подскажите какой домик должен быть? Какой минимум? Где это можно уточнить? СПАСИБО!)
Может кто сталкивался с ситуацией самозахвата предыдущим владельцем территтории товарищества и его последующим узаконивонием. Возможно ли это?
Ситуация следующая: купили крайний участок, сосед только по доной стороне участка и территория захвата ему не мешает. По форме участок Г-образный и на захваченной территории стоит гараж, на плане БРТИ он отмечен как находящийся на территории участка. Сразу до покупки не перемеряли участок, сейчас дошло дело до реновации забора и узнали, что границы участка по одной стороне были смещены пропорционально на несколько метров. Сразу не поняли этого, т.к. форму участка сохранили. Председатель посоветовал не поднимать вопрос, и делать по текущим, т.к. никому из соседей не мешаем.
офлайн
Vorobey1981
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.Хочу продать участок в садовом товариществе.Участок не приватизирован.Строений никаких нет.Участок огорожен полностью забором из металлопрофиля.Как правильно оформить сделку?
офлайн
radistka._.kat
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Vorobey1981, А где участок? Приватизировать участок по кадастровый стоимости. Тогда можно продавать голый участок. Либо делать капитального строение и регистрировать его в БТИ. После этого можно продавать Ваше строение, а вместе с ним к новому владельцу перейдет и участок.
Есть третий вариант, но он более сложный. Вы оформляете у нотариуса бумагу, что берете в долг деньги у покупателя. Покупатель начинает строить дом. Затем Вы оформляете его в БТИ. И совершается сделку купли-продажи капитального строения.
офлайн
user_6192468
Senior Member
|
|
1778 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день подскажите купил дачу у родной сестры как лучше и дешевле ее переоформить и какие наши действия? Дача в Узборье. Куда ехать и какие документы нужны. Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Есть желание приобрести участок с дачным домиком. В документах собственника в графе кадастровый номер стоит б/н (без номера), но есть номер государственного акта на право собственности, выданного на основании решения исполкома и номер регистрации в Книге записей гос. актов на право частной собственности на землю. Отсутствие кадастрового номера может стать проблемой при дальнейшем оформлении права собственности? Какие могут быть подводные камни?
доброго дня !
сын хочет приобрести дачу в районе крыжовки. дача недешевая. скорее дом - с газом, водой, канализацией и т.д.
хотелось бы убедится в отсутствии подводных камней.
максимум, что я вижу это:
разговор с председателем, бухгалтером, соседями,
ждановический сельсовет, какие-нибудь риэлтеры по загородной недвижимости.
хотелось бы понять, что рядом не пройдет дорога, не построят мусоросжигательный комбинат или другой сюрприз от государства. ну и юридическая чистота сделки беспокоит.
спасибо.
B.S.:хотелось бы понять, что рядом не пройдет дорога, не построят мусоросжигательный комбинат или другой сюрприз от государства.
Это Беларусь! Здесь вся земля (незаконно) захвачена так называемым "государством". Так что до революции восстановления законного права на землю в этом плане никто никаких гарантий не даст.
Подскажите, как можно избавиться от участка. Участок в пожизненном владении в СТ, на участке имеется фундамент. Как понимаю, я обязан или демонтировать фундамент ( что бы вернуть участок государству) или приватизировать, дабы дарить, продавать и т.д.? Есть ли другие способы? Спасибо
Добрый день! Подскажите, можно ли купить участок в СТ, если:
1. Участок в ПНВ.
2. Участок не приватизирован.
3. Строений на участке нет.
Продавец говорит, что можно, но пока вся информация, которую видел, что без строений - нельзя. Где правда? Заранее спасибо!
офлайн
galina2012805
Member
|
|
169 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 октября 2020 12:55)
Основание: 3.5.16
be-smile:Подскажите, можно ли купить участок в СТ, если:
1. Участок в ПНВ.
2. Участок не приватизирован.
3. Строений на участке нет.
Нет.
3008793:Подскажите , есть участок на другом человеке в ст. Возможно ли на меня переоформить этот участок через председателя(приехать, сказать что он отказывается, и на меня переоформить) ? Если я и тот человек ,даёт согласие. Участок без строений
Что значит есть участок ? Если оформлен на праве частной собственности на человека, делайте договор купли продажи земельного участка, какую стоимость там указать решать вам. Если этот человек близский родственник, делайте договор дарения.
Если участок в пнв, придётся для начала организовать там строение, можно самое просто и недорогое, и продавать либо дарить будете этот дачный домик, а земля пойдет прицепом.
Также участок в пнв может тот человек приватизировать и тогда по схеме 1.
Подскажите есть какие варианты по договорённости продать дачу раньше пол года после смерти собственника.Я сын.Покупателелей несколько. Что можно оформить (расписки. задаток)?