Ятис от Ингман-Мороженое из Гомеля!
Фруктовый лед, каштан
Ещё в детстве в СССР перепробовал кучу коктейлей с мороженым - яблочный сок + мороженое + сироп Где бы сейчас такого покушать?
zanac, все вам правильно A.Z. пишет, нигде.
Будете смеяться, так аккуратнее, чтобы пупок не развязался.
zanac, я и говорил про коктейли. Таких как были в моем детстве- точно нигде усё что есть- жалкая пародия.
Ключевой компонент- мороженое. А его такого как было в детстве- точно нету. Чтобы не говорил про "20 копеек", "28 копеек", и тд итп.
Эсфелуриф, да не в этом (или не только в этом) дело. Вы давно видели пломбир массой 100 гр., например? И я давно. Все больше 80-70, а то и 65. и это не только с мороженым, еще с крупами так например (фасовка не по 1 кг а по 900 гр). А недавно попался мне на глаза пакет молока 0,9 л
С виду вроде и цена не особо изменилась (за единицу продукции), а на самом деле
обсуждали это уже
Мороженое совсем не то, что было раньше. От этого и плясать..
Эсфелуриф, так и есть, раньше свежекупленным можно было зубы поломать A.Z., ээххх....
A.Z., эххх.....
Конец 60х , жара , очередь на полчаса . За штурвалом голубой тележки мама одноклассницы в белоснежном халате и колпаке . Привычным движением сверкающего на солнце черпачка картонный стаканчик наполняется белоснежным сливочным - 12 коп за 100 гр , у меня сегодня праздник - сдал стеклотару , можно и нужно шикануть : 2 порции по 150 гр , пжалста . Деревянные палочки рядом в картонной коробке . Пустые стаканчики сохранялись на голодный день - когда нема морожки али денюшек , их можно было понюхать или даже лизнуть . К павильону с газировкой своя очередь - в гранёный стаканок наливался сироп из огромных стеклянных конусов и разбавлялся доверху газировкой . В цене - дискриминация : в городе автомат просил 3 коп , тётенька в халате - 4 коп . Праздник - это за 7 коп с двойным сиропом .
Да , старею - то икра солёная , то морожка невкусная .
MOISHA_P, ой, напомнимли про газировку (ток не 60-е, а попозжее )
Нравился оч сироп из этих чудо-автоматов, а он наливался первым. Нужно было быстренько вытянуть стакан до того, как польется просто газировка
Про мороженное. Чето все оно не такое, как могло б захотется Каштан уже приелся что ли. Птичье молоко, Наслаждение и Пломбир во фруктовой глазури.
A.Z.:Эсфелуриф, да не в этом (или не только в этом) дело. Вы давно видели пломбир массой 100 гр., например? И я давно. Все больше 80-70, а то и 65.
Есть такое мороженое Это пломбир от Молочного мира - на пачке так и написано 100 граммов . Пачка бело-голубая. Кстати, и пломбир вкусный Правда, стоит немного дороже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
По поводу 100 граммового - брикеты от хладокомбината №2. Оччень даж ничего такое мороженое. Особенно безо всяких там наполнителей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1370 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу 100 граммового - брикеты от хладокомбината №2. Оччень даж ничего такое мороженое. Особенно безо всяких там наполнителей