Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 12 апреля 2009 20:48

Как она говорит: красивый вел и ездить приятно. А это для неё самое главное.

скажете где живете, когда будете покупать ей машину... :shuffle:

BOBR:

был на открытии, первый раз, все понравилось, кроме кафешки, шашлыки были не очень, и булки черствые, организаторам большое Спасибо.

Кафешка - это не к нам, а к администрации района (они предоставили, орги были не против)...:shuffle:

Danved:

... cомневаюсь, а тут запросто веломарафон на 180 км, по "живописным местам", на сутки, с предоставлением кареты скорой помощи для поездки в морг. Не, ну если без шуток, то как на веле проехать 180 км я понимаю, но как пробежать 80 км? icon_confused.gif

а то что уже не меньше 10 лет проходит марафон "100км за 24часа", где участвуют любители, и даже прибегают на финиш ты, конечно, не поверишь... Правда, там 100км это только мужская дистанция, женщины дискриминируютсяи у них только 75км (без ночного этапа). А на веле 180км за 24часа - это уже скорее проблема как не проспать продолжение. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 13 апреля 2009 00:46

А у меня сегодня 1-й серьёзный выезд на новом веле... в Медвежино с утра не решился ехать, зато "проложил" след. маршрут: Лошица-Рыбокомплекс-Автоваз-Курасовщина-Дружба-Малиновка-Юго-Запад-Держинского-Жукова-Аэродромная-Маяковского-Лошица. Не знаю сколько км накатал, велокомп пока не заимел. В общем остался доволен первой поездкой, принаравился переключать передачи:wink:, привычка тормозить педалями как на Аисте постепенно уходит...:D Из несовсем приятного, пришлось дважды пересекать ж/д пути в неположеном месте (только никому об этом:)), тупо перетаскивая велик через полотно. Особенно неудобно в районе Ландера, там спуск к рельсам, а затем резкий подъем. Пришлось попетлять по Дружбе, т.к. был там в 1-й раз и дороги там как горный серпантин:), но самая жесть была на маяковке в районе камвольного... пришлось объезжать эти раскопки ч/з Лошицкий парк по бездорожью. Принципиально не езжу по дорогам с интенсивным движением в целях безопасности, предпочитаю тротуары, где мало народу или дороги, где оч. мало машин. Ещё в категорию "бэд" добавил бы лающих собак и высокие бордюры. С собаками было 3 раза: одна готова была сорваться с цепи за забором часного дома, двух других бродячих и лающих на меня предпочел объехать "за версту", в третьем случае в Лош. парке две тетки с шавками ехидно сказали мне, что типа я попал... было желание дать с ноги по хлебалу... собакам:D , когда они за мной гнались и лаяли.

В общем, заезд мне понравися, теперь уж точно в теме:D В качестве бонуса на середине маршрута на Юго-западе зашел к другану, попил пивка, передохнул:beer:

За сим откланиваюсь, всех веломанов - с открытием сезона!!!:super:

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 13 апреля 2009 07:12

скажете где живете, когда будете покупать ей машину...

Это ещё зачем, для марафона? :lol:

а то что уже не меньше 10 лет проходит марафон "100км за 24часа", где участвуют любители, и даже прибегают на финиш ты, конечно, не поверишь...

Добегают? :spy: Что, есть и такие? Думается, что доползают, и то не все... А что в качестве приза даютЪ?

In My Humble Opinion
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3130

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3130
    # 13 апреля 2009 08:34

Уже бывший министр внутренних дел ходил 100 км за сутки пешком.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1780

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1780
    # 13 апреля 2009 08:41
    Danved:

Цитата:а то что уже не меньше 10 лет проходит марафон "100км за 24часа", где участвуют любители, и даже прибегают на финиш ты, конечно, не поверишь... Добегают? Что, есть и такие? Думается, что доползают, и то не все... А что в качестве приза даютЪ?

Мозги :idea:

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 13 апреля 2009 08:51

12Eddy12, :super: ну, тогда понятно почему люди в такую даль ломятся :lol:

In My Humble Opinion
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 апреля 2009 09:33
    Danved:

... Цитата: а то что уже не меньше 10 лет проходит марафон "100км за 24часа", где участвуют любители, и даже прибегают на финиш ты, конечно, не поверишь... Добегают? Что, есть и такие? Думается, что доползают, и то не все... А что в качестве приза даютЪ?

ну никто и не обещал, что 100% участников пройдут всю дистанцию, у меня, например, только один раз такое получилось, все время спекался на 80км. В качестве призов в основном моральное удовлетворение. :znaika: Кстати, есть еще сильно упрощенный вариант: "Большая медведица" - 50км за одну ночь. :shuffle:

Хотя чего я тут рассказываю? Все равно здесь это не не сможет заменить экстримальный отдых на диване.:-?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6906

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6906
    # 13 апреля 2009 09:40

RAE, подскажите, пожалуйста, точный адрес велоподвала на Станиславского!?

вчера официально открыл велосезон первым конкретным падением.

зацепился рогом за забор :roll:

итого: с двух рогов срезало пластиковые затычки, зеркало (которое, как мне сказали при продаже, пластиковое) разбито вдребезги (по итогу оказалось стеклом), вылита на себя вся вода из вляги и огромный синячище на правом бедре :(

Belarusians Lives Matter
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11726

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11726
    # 13 апреля 2009 09:43

какие минусы у карбоновых рам? я так понимаю до первой встречи с деревом?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 13 апреля 2009 09:50

Люди подскажите:

Решил себе купить Велик...

Для чего? - просто иногда покататься.

Насмотрел STELS Focus. Что скажите по такому выбору?

Заранее спасибо

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 13 апреля 2009 09:52

ну никто и не обещал, что 100% участников пройдут всю дистанцию, у меня, например, только один раз такое получилось, все время спекался на 80км.

RAE ты че на пешку собрался на "Налибоках"? а как же вело?

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 13 апреля 2009 09:54

ПИТъ

нет, хрупкость карбоновых рам сильно преувеличена :znaika:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11726

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11726
    # 13 апреля 2009 10:10

as3,14rant, просто стоит выбор между

Scott Scale 40 на алюминии http://www.velozona.by/catalog/70.html

и

Scale 30 карбон http://www.velozona.by/catalog/68.html

Обвес одинаков с большего, вот и думаю а нада ли мне карбон для обычных покатушек за городом , если в соревнованиях не участвую и выйгрыш секунд особо не критичен.

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 13 апреля 2009 10:15

Обвес одинаков с большего, вот и думаю а нада ли мне карбон для обычных покатушек за городом , если в соревнованиях не участвую и выйгрыш секунд особо не критичен.

если сомневаешься, то не надо

карбон нужен лишь в том случае когда ты четка знаешь что "мне нужен карбон" и точка :)

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 13 апреля 2009 10:40

ПИТъ, имхо брать скалку 30-40 "для обычных покатушек за городом, если в совревнованиях не учавствовать" имхо лишняя трата денег. Люди которые учавствуют и претендуют не всегда берут такой класс велов.

Скалка (равно как и конкуренты вроде жианта ЖТС) фактически из себя представляет гоночный вел с соответствующей геометрией и жесткостью рамы. И эти факторы совсем не делают из нее комфортный вел - тут все принесено в жертву результату, а будет хозяина трясти или не очень, удобно ли ему будет кататься неспеша по лесочку - абсолютно конструкторов не волновало.

as3,14rant:

карбон нужен лишь в том случае когда ты четка знаешь что "мне нужен карбон" и точка

подписываюсь под каждым словом !

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11726

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11726
    # 13 апреля 2009 10:50 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

a12, а что тогда посоветуешь?

или любая марка этого ценового диапазона с XT навесом будет заточена под спорт?

двухподвес чет я очкую брать, да и друзья отговаривают.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 13 апреля 2009 10:55

a12, очень критично вы как то :(

мир, дружба, жвачка
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 апреля 2009 11:27

as3,14rant, ну я же не второй день живу... Был бы сплавной этап - можно было бы и там поучаствовать... Вот только по Неману против течения не получится (не потому что невозможно, а потому что долго), хотя если газонокосилку сделаем, то можно и по Неману. :shuffle:

АВАЛОКИТЕШВАРА, Станиславского 11

a12, я бы вообще сказал, что после $600-700 уже начинается конкретный спорт... Со всеми вытекающими. :-?

ПИТъ:

да как бы и алюминий не сильно такое любит... :roll:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11726

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11726
    # 13 апреля 2009 11:43
    RAE:

я бы вообще сказал, что после $600-700 уже начинается конкретный спорт... Со всеми вытекающими. :-?-

да как бы и алюминий не сильно такое любит... :roll:

жесть.

а какие подводные камни у двухподвесов?

друг грит на горочках ляпота, а вот на прямой по асфальту здоровье убывает не подецки.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 апреля 2009 11:51

ПИТъ, везде есть локауты

Тема закрыта